Автор Тема: galya.ru - Почему молодые девушки так не хотят идти работать учителями?  (Прочитано 10229 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1168819#allcomments

почему многие молодые девушки, окончившие институт, так не хотят идти работать учителями в школу? Особенно, в маленьких городах

Я помню всех своих школьных преподавателей как психопаток или овуляшек...а ну еще две-три пили, потому что “одинокие и никому не нужны“. Нормальных учителей было тоже 2-3. Еще помню дежурства с красной повязкой, как в совке, хотя это был 2012-2014 гг., фразы в стиле “Ты ДЭЭбил“ (почему-то особенно любили говорить сынкам богатых родителей), “вы должны вырасти в нормальных членов общества“, “ты сопляк и у тебя не может быть своего мнения“, ну и еще всякие глупости. Моя классрук всерьез могла плакать из-за того, класс не готов к какой-нибудь проверке из управления образования. Работать в таких условиях, думаю сложно.

Была на практике там, перед дипломом- боже упаси!!!!!!
Так и не пошла и не жалею! Во -первых я офигела когда 9 класс откровенно за спиной обсуждал мою попу и грудь, пацаны...а девочки 13 лет , обсуждали на последней парте кто кому дал, кто кого вые...ал..ппц...
Дальше- не люблю детей, как смеется- как мама моя говорит- к конку урока ты бы их всех передушила)))))))))
3- я пошла учится ради диплома, туда где проще, хотя по профессии никогда не работала, у меня другой бизнес...

Все как премьер завещал! Идите говорит в бизнес)

Я работала в детском саду, но по рассказам в школе дела обстоят еще хуже. Как раз в маленьких городах людям приходится идти работать учителями, ибо выбор невелик. Действительно, топчут, унижают, обманывают с зарплатой. Начальство, а особенно высокое не считает за людей. Могут себе позволить накричать, оскорбить или лишить премии ни за что. Отношение в целом как к крепостным крестьянам, только помещик- государство. На всех дебильных митингах, субботниках, собраниях, где нужна массовка и показуха- педагоги первые, даже в свой выходной. Родители считают, что мы им все должны и внушают это детям. И как работать?

Действительно, и чего это никто не хочет идти.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Перманентная нервотрепка, сумасшедший уровень ответственности. И за копейки.
Адекватные люди на это пойдут?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Почему молодые девушки так не хотят идти работать учителями?
Учительствовала ажно целый месяц, единственное, что могу сказать:
АХАХА, КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС :'(
 :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Эм...
почему многие молодые девушки, окончившие институт, так не хотят идти работать учителями в школу? Особенно, в маленьких городах
А почему такой вопрос вообще возникает? Я так понимаю, речь идёт не только о выпускницах педвузов. А с какой стати человек, получивший высшее отнюдь не педагогическое образование должен хотеть идти работать педагогом? Вне зависимости от размеров города
+884/-14

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хз, мне норм. Зарплата -- слёзы. Начальство в этой области оhуеевшее почти везде, начиная с самых верхов и заканчивая последней завучихой. Родители тоже не отстают в большинстве своём. И дети, конечно, как на подбор -- практически все с лёгкой дебильцой. Но я, оказывается, превосходно умею абстрагироваться, представляя, что передо мной не люди, а пеньки и коряги (что, впрочем, не так уж и далеко от истины). Зато сам процесс -- каеф :)
Не думаю, правда, что до конца жизни буду в системе работать. Ещё лет пять - семь -- и куда - нибудь на вольные хлеба, оставив школу максимум на 0,25 ставки, так, чисто для удовольствия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эм...
А почему такой вопрос вообще возникает? Я так понимаю, речь идёт не только о выпускницах педвузов. А с какой стати человек, получивший высшее отнюдь не педагогическое образование должен хотеть идти работать педагогом? Вне зависимости от размеров города

Мелиф, насколько я знаю, учителем сейчас может быть только человек, получивший педагогическое образование, так что, допускаю, речь о выпусниках непрофильных вузов не идет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему она этот вопрос адресует только девушка?
Мелиф, насколько я знаю, учителем сейчас может быть только человек, получивший педагогическое образование, так что, допускаю, речь о выпусниках непрофильных вузов не идет.
Если не ошибаюсь, наш учитель русского и литературы заканчивал филфак МГУ, а не пед. По крайней мере, он так говорил ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн shiz

• Старожил
Не думаю, правда, что до конца жизни буду в системе работать. Ещё лет пять - семь -- и куда - нибудь на вольные хлеба, оставив школу максимум на 0,25 ставки, так, чисто для удовольствия.

От чего только люди кайф и удовольствие не ловят!  ;D
Лет через пять-семь будет уже стойкая профдеформация. Если не уже )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Лой, вот оно че. Я думала, это как с вузами
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если не ошибаюсь, наш учитель русского и литературы заканчивал филфак МГУ, а не пед. По крайней мере, он так говорил ;D

А вот надо уточнять на самом деле. Возможно, до первой проверки, возможно, курса педагогики на филфаке достаточно. У меня был двухсеместровый курс, но учителем информатики в родную школу не взяли именно потому что нет педагогического образования.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
От чего только люди кайф и удовольствие не ловят!  ;D
Однако ж да ;D
Месяц в школе вспоминаю как страшный сон :D

Хм, у меня "преподаватель олологии" в дипломе стоит как дополнительная специальность, а педагогики на самом деле буквально один курс был, но меня в школу если что возьмут. Да и в универ к себе на кафедру звали.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вот надо уточнять на самом деле. Возможно, до первой проверки, возможно, курса педагогики на филфаке достаточно. У меня был двухсеместровый курс, но учителем информатики в родную школу не взяли именно потому что нет педагогического образования.
У нас одна девушка планировала после журфака пойти учителем в школу :-\ Я думала, так можно.
Учитель тот, кстати, не только у нас преподавал, а еще в каком-то колледже.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Можно стать учителем и без педагогического образования, но, во - первых, с одобрения аттестационной комиссии, во - вторых, человек обязуется пройти переподготовку.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
Мне хватило педпрактики и первого месяца работы. А также рассказов тех, кто всё же пошёл работать по специальности. Некоторые из вещей, которые отталкивают от работы по профессии - бумажки, тонны бумажек, работа на дом, руководство - тот ещё серпентарий, неадекватные дети и родители и конечно же зарплата. В плане зарплаты молодого учителя могут обуть только так >:( :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Можно стать учителем и без педагогического образования, но, во - первых, с одобрения аттестационной комиссии, во - вторых, человек обязуется пройти переподготовку.

Видимо, школы не жаждут этим заморачиваться.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
И дети, конечно, как на подбор -- практически все с лёгкой дебильцой. Но я, оказывается, превосходно умею абстрагироваться, представляя, что передо мной не люди, а пеньки и коряги (что, впрочем, не так уж и далеко от истины). Зато сам процесс -- каеф :)

Скажите, пожалуйста, а сам процесс вам представлялся выкорчевыванием или обтёсыванием?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
я пошла учится ради диплома, туда где проще, хотя по профессии никогда не работала, у меня другой бизнес...

написала девушка с гали.
Я теперь долго буду думать...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Скажите, пожалуйста, а сам процесс вам представлялся выкорчевыванием или обтёсыванием?
Резьбой по дереву :)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну, я не согласна,что все дети и их родители-дебилы и уроды, есть отдельные личности,конечно,которых и палочкой-то потыкать противно, но это исключения. Но идиотизм начальства, количество этого начальства, бредовые требования чиновников, детей в глаза не видевших и вездесущая необходимость в том ином виде оставлять на работе половину и так скромной зарплаты свое черное дело сделали.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
меня в школе держит только моральный долг перед родиной. официально я училась по целевому набору, но, оказывается, про меня забыли еще на стадии оформления документов, так что я в принципе, никому ничего не должна.

мы на работе собираем коллекцию отмазок бухгалтерии касаемо уменьшения зарплаты. на данный момент лидер общего рейтинга - слезливая история о том, что три наши коллеги ВНЕЗАПНО ушли в декрет, школа была морально не готова и пришлось срезать из фонда оплаты труда с каждого сотрудника по две тысячи, чтобы оплатить декретные. ждем, что скажут в этом месяце.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Да тут в ВУЗы идут такие выпускники школ, что челюсть отваливается. Сцк, после двух лет преподавания думаю, пора мне в коррекционную педагогику идти. Потому что хуже уже не будет. А там хоть диагнозы будут оправданием.

Не знаю даже, имею ли право учить школолошек. С одной стороны, диплом математика без тени педагогики. Даже предмета не было такого. С другой -- в аспирантуре обязательная педпрактика (со студентами или Малым Мехматом, в школы не отправляли).
Но че-т и не тянет проверять на себе. Хотя однокурсник пошел в школу работать без особых проблем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн zhirok

• Старожил
я пошла учится ради диплома, туда где проще, хотя по профессии никогда не работала, у меня другой бизнес...

написала девушка с гали.
Я теперь долго буду думать...

чтобы торговать тряпками с али диплом нужен, наверное.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
угу, пошла такая молодая девушка в школу работать.
а потом её на всю Россию какой-то дебил ославил за фотки "сомнительного содержания".
норм такая реклама профессии, где требуется иметь недостижимо высокий облико-морале, а если ученик увидел, как ты в магазине бутылку пива купила - все, выговор и скандал, дитё же, подражать будет, атата.
и это не считая зарплаты, которая для любой работы - главный краеугольный камень.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Парни в школы не идут, в вузах еще как-то, а в школы не заманишь. И вообще не понимаю, кто захочет работать в профессии, где твоя личная жизнь является достоянием всех.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Чтобы работать в школе достаточно переподготовки педагог поверх диплома. Дополнительная квалификация получена - вперед, получать категории, повышать квалификацию и т.д.
В вузе наоборот - чтобы преподавать, нужно базовое образование по тому что преподаешь или переподготовка. Педагогического не просят пока. Хотя тоже можно пройти переподготовку педагог высшей школы или получить диплом об окончании аспирантуры с квалификацией педагог-исследователь.

В общем их две педагогики - одна для школы, вторая для вузов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Перманентная нервотрепка, сумасшедший уровень ответственности. И за копейки.
Адекватные люди на это пойдут?
Именно так. Поэтому я не пошла работать в школу после педвуза: еще на практике поняла, что не потяну, и без того нервы не чугуниевые.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
мы на работе собираем коллекцию отмазок бухгалтерии касаемо уменьшения зарплаты. на данный момент лидер общего рейтинга - слезливая история о том, что три наши коллеги ВНЕЗАПНО ушли в декрет, школа была морально не готова и пришлось срезать из фонда оплаты труда с каждого сотрудника по две тысячи, чтобы оплатить декретные. ждем, что скажут в этом месяце.

Интересно, что бы сказал на это прокурор ::)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Парни в школы не идут, в вузах еще как-то, а в школы не заманишь. И вообще не понимаю, кто захочет работать в профессии, где твоя личная жизнь является достоянием всех.
Преподаватель русского языка, о котором я писала выше, был вполне мужского пола, несмотря на свои длинные волосы. Информатику у нас вел уже немолодой дядечка, но судя по его рассказам, он начал преподавать сразу после института.
В принципе, могу еще вспомнить молодого преподавателя актерского мастерства (вел у параллельного класса), но он точно пед не заканчивал ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я заканчивала школу ещё в советское время. Расскажу, какие у нас были экземпляры мужчин-педагогов.

1. Учитель литературы был самый настоящий хиппарь: джинсы, длинные волосы, вот это вот всё. У него было 2 диплома: физфак педагогического + Литинститут. Каким-то образом сумма этих двух дипломов позволяла преподавать литературу, а не физику.

2. Препод труда у мальчиков и черчения у всех - пожилой и сильно пьющий. Устроился в школу только потому, что в нашей параллели учился его сын. Какие там у него были диплом или дипломы - я совершенно не в курсе. Тем не менее, благодаря тем азам, которые он нам преподал, на УПК я была чертежником, а потом и в институте не знала проблем с этим предметом.

3. Физрук был просто дурак и кроме баскетбола-волейбола никого ничему не тренировал (а ведь есть и очкарики, которым игры в мяч противопоказаны). Выпускник Института физкультуры.

4. Не в нашем классе, но вообще, не у нас, но почти рядом. В школе работал ещё старенький историк. Пламенный коммуняка, любитель толкать душещипательные речи про партию и социализм. Дети его, однако, любили. Он в основном на эмоции делал упор, а пионерам это было близко и понятно. Что заканчивал - не в курсе: в нашем классе он не преподавал.
С уважением, Aneta

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Я в школу вообще заходить боюсь. Меня то руководство школы, то родители одноклассников детей пытаются уговорить пойти туда работать. Я отбиваюсь своим нихрена не педагогическим дипломом, потому что никто не верит, что я просто не люблю ни детей, ни их родителей, ни чудесный педколлектив, ни бюрократию. То есть это всё аргументами не считается, а вот диплом - мой щит и меч в этом вопросе.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي