Я заканчивала школу ещё в советское время. Расскажу, какие у нас были экземпляры мужчин-педагогов.
1. Учитель литературы был самый настоящий хиппарь: джинсы, длинные волосы, вот это вот всё. У него было 2 диплома: физфак педагогического + Литинститут. Каким-то образом сумма этих двух дипломов позволяла преподавать литературу, а не физику.
2. Препод труда у мальчиков и черчения у всех - пожилой и сильно пьющий. Устроился в школу только потому, что в нашей параллели учился его сын. Какие там у него были диплом или дипломы - я совершенно не в курсе. Тем не менее, благодаря тем азам, которые он нам преподал, на УПК я была чертежником, а потом и в институте не знала проблем с этим предметом.
3. Физрук был просто дурак и кроме баскетбола-волейбола никого ничему не тренировал (а ведь есть и очкарики, которым игры в мяч противопоказаны). Выпускник Института физкультуры.
4. Не в нашем классе, но вообще, не у нас, но почти рядом. В школе работал ещё старенький историк. Пламенный коммуняка, любитель толкать душещипательные речи про партию и социализм. Дети его, однако, любили. Он в основном на эмоции делал упор, а пионерам это было близко и понятно. Что заканчивал - не в курсе: в нашем классе он не преподавал.