Автор Тема: АААААААА!!!  (Прочитано 8412 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
АААААААА!!!
« : 29 Марта 2017, 14:29:04 »
Они просто не понимают. Не пониают, как это больно и плохо, когда тебя убивает такая сильная внутренняя боль. Когда ты не можешь ничего, только скулить в темноте и метаться по кровати. Когда от боли тебя выворачивает снова и снова, и ты не можешь остановиться, и уже даже желчь перестала идти, а тебя все-равно выворачивает. И любой запах, любой звук усиливается с тысячу раз и приносит нестерпимую боль. И тысячи голосов в голове прокручивают в режиме бреда обрывки фраз и видений. И таблетки уже не помогают, ни суматриптан, ни обычные обезболивающие, ни вместе. А когда выворачивает, то и любая волшебная пилюля просто отправится в унитаз.
Вот такая вот мигрень.
А они: почему ты не ответила на звонок? Выходи на связь! Срочно сделай тысячу вещей! Ответь! АААААААА!!!
Пса, сил больше нет
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: АААААААА!!!
« Ответ #1 : 29 Марта 2017, 14:33:11 »
А "они" - это кто?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Марта 2017, 14:34:12 »
А "они" - это кто?
Я так понимаю, все окружающие.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Марта 2017, 14:37:26 »
Бедняга. И этот кошмар вообще никак не скорректировать? Хотя бы чуть-чуть не облегчить?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Марта 2017, 14:47:09 »
Кстати, мне тоже суматриптан нифига не помогал. Зато золмитриптан - просто иисусьи таблетки.

Автор это вряд ли прочитает, конечно - но, может, кому-то из форумчан пригодится.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 29 Марта 2017, 14:54:50 »
Сообщение, на него рецепт надо?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Марта 2017, 14:58:57 »
redvivid, в Украине продают без рецепта.

Раньше золмитриптан у нас был под маркой "Рапимиг", ЕМНИП французский - вообще господни таблетки и сладенькие к тому же, для рассасывания. Сейчас местный "Золмигрен", тоже работает, но не настолько круто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 29 Марта 2017, 15:01:02 »
Мигрень может быть вызвана разными, не всегда понятными причинами и купироваться разными таблетками.
Но обычно опытный мигренщик имеет подобранный набор средств, иначе проще нахер повеситься)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 29 Марта 2017, 15:03:49 »
Понимаю. У меня такое состояние было, когда стружка в глаз попала. Я уже орала ''пусть мне глаз отрежут'', настолько было больно. И тоже окружающие посчитали это капризами и ''У всех мигрени бывают, надо перетерпеть''. Окулист сразу понял, в чем дело.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Марта 2017, 15:15:13 »
Бедняга. И этот кошмар вообще никак не скорректировать? Хотя бы чуть-чуть не облегчить?
Кому-то выходит подобрать подходящие таблетки. которые надо принимать как только почувствуешь начало приступа, не доводя до его разгара (иначе все бесполезно), а кому-то никак и все... Да, хреново дело.

Кстати, недавно читала про один генетический синдром, распространенный преимущественно у евреев из определенного региона. Тоже вот так, как мигрень, периодически человек сваливается с температурой под 40, дикой болью во всем теле и воспалением всех органов, суставов и мышц в прехреновейшем состоянии - а через пару дней все проходит само без лечения. Это чрезмерно бурная реакция иммунитета на малейшие вирусы, которые у нас подавляются незаметно или выражаются как обычное ОРВИ. И так до следующего раза, чаще бывает раз в 3-6мес и так всю жизнь. И тоже там ничем толком не помочь, есть препараты, которые в самом начале приступа могут не допустить его развития, но опять же помогают не всем.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 29 Марта 2017, 15:24:53 »
Но обычно опытный мигренщик имеет подобранный набор средств
Который со временем перестаёт работать((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 29 Марта 2017, 15:26:12 »
Который со временем перестаёт работать((

Не правило.
Тот же спазмалгон у меня уже несколько лет работает.
Да ещё хорошая доза анальгина начала отлично действовать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 29 Марта 2017, 15:39:40 »
Понимаю. У меня такое состояние было, когда стружка в глаз попала. Я уже орала ''пусть мне глаз отрежут'', настолько было больно. И тоже окружающие посчитали это капризами и ''У всех мигрени бывают, надо перетерпеть''. Окулист сразу понял, в чем дело.

Ло, фраза "у всех бывает, надо потерпеть" говорят те, у которых НЕ БЫЛО МЛЯДСКИХ МИГРЕНЕЙ!!!!!
мне так мама говорила: нечего столнать, пройдет. все терпят.
и я верила. и терпела. и блевала. правда у меня не было очень сильных мигреней. ну, даже ходить могла.

а недавно выяснилось, что маман не в курсе вообще, что такое мигрень. у нее НИ РАЗУ НЕ БЫЛО... поэтому она считала что такого у меня быть не может....

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Марта 2017, 16:09:28 »
а недавно выяснилось, что маман не в курсе вообще, что такое мигрень. у нее НИ РАЗУ НЕ БЫЛО... поэтому она считала что такого у меня быть не может....
Ну дык мигрени разные бывают. Кому-то мало приятного - но на ногах и работать в состоянии (у меня пару раз в жизни такая была, больше "аура" мозг выносила, а головная боль потом была несильная, даже вообще никакие обезболивающие не пила). А кто-то реально на стенку лезет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 29 Марта 2017, 17:57:46 »
Вот у моей мамытакие. Мол ''мигрень,  но дела потихоньку делаю''
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2017, 18:00:02 »
А мигрень - это очень сильная головная боль или что-то еще? Помню, в переходном возрасте периодически орала на весь дом и на стенку лезла, сейчас, слава Богу, такого кошмара нет. Вот оно это было или нет?..
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Марта 2017, 18:12:11 »
МРТ головы бедняге бы сделать, чёт эта боль уже за все рамки вышла, да к нейрохирургам уже наверно ток и обращаться :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Марта 2017, 18:15:06 »
А мигрень - это очень сильная головная боль или что-то еще? Помню, в переходном возрасте периодически орала на весь дом и на стенку лезла, сейчас, слава Богу, такого кошмара нет. Вот оно это было или нет?..
Я так понимаю мигрень - это не просто головная боль. Я долго головными болями мучилась. Как сильными, так и не очень, но которые длились месяцами с перерывами на таблетку. У меня, если верить неврологу, спазмы сосудов. В моем случае это легко снимается простыми обезболивающими.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 29 Марта 2017, 18:15:57 »
У меня, если верить неврологу, спазмы сосудов. В моем случае это легко снимается простыми обезболивающими.

Скорее всего не совсем простыми, а со спазмолитиками в составе, верно?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Марта 2017, 18:18:35 »
Ну да. Я имею ввиду просто самые попсовые и не сильные.
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Марта 2017, 18:27:47 »
Опухоли мозговые тоже могут проявляться псевдомигренозными болямии довольно интенсивными, ничем не снимаемыми
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 29 Марта 2017, 18:31:28 »

Еще бывает так называемая аура. Звуковая или обонятельая галлюцинация. Я слышу запах ацетона, например. Хотя боли у меня слабые, приступы снимаются рюмкой коньяка и таблеткой найза.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2017, 18:37:35 »
У меня мигрени только без аур и боль не сказать, чтобы прямо нестерпимо сильная, но очень изматывающая и я уже и не знаю чем снимается. Пару месяцев назад если поймать первые полчаса, помогал нурофен. Теперь уже может и не помочь.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 29 Марта 2017, 19:01:02 »
вот с возрастом у меня мигрени слабее стали. глаз-висок ломит и рееедко радуга вокруг светлых предметов.
подростком болело хуже. там была кочерга в голове. с песком и раскаленная

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Марта 2017, 19:04:39 »
Эхех, у меня наоборот. Сейчас ещё и рвёт от мигреней. А подростком было достаточно полежать в темноте пару часов или принять горячую ванну.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Марта 2017, 20:07:47 »

Еще бывает так называемая аура. Звуковая или обонятельая галлюцинация. Я слышу запах ацетона, например. Хотя боли у меня слабые, приступы снимаются рюмкой коньяка и таблеткой найза.
У меня никаких обонятельных галлюцинаций не было- типичнейшим образом мельтешило что-то яркое зигзагообразное перед глазами и загораживало обзор, ну и голова чумная и ватная какая-то была. Минут через 20 мельтешение прошло и заболела голова. Не настолько дико, чтобы на стенку лезть- так же обычно-нудно-муторно, как при головной боли напряжения или гриппе. Надоедает, но заниматься домашними делами при этом вполне возможно. К счастью, больше такое не повторялось.

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #26 : 29 Марта 2017, 21:47:13 »
Если ее рвет, то любой врач пропишет обезболивающие уколы. Мне очень помогло.
так что чую фейк я  :-\
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2017, 21:57:02 »
мне не прописывали никакие уколы. сказали, что ну вы можете но-шпу уколоть, но результат под сомнением. советовали только пить витамины, больше бывать на свежем воздухе и избегать стрессов.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Марта 2017, 22:03:37 »
Ох сколько тут друзей по несчастью.
Если рвота, то вышеупомянутый Рапимиг самое то, его рассасывают, а не глотают. И действует поэтому быстрее.
Но лично мне Антимигрен лучше помогает, хоть после него у меня приходы и ломки.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Марта 2017, 22:37:48 »
Какой ужас. Почитала ветку и аж голова заболела тоже. Здоровья вам.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.