Автор Тема: Подслушано - #69476 - Больница не понравилась  (Прочитано 10690 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Подслушано - #69476 - Больница не понравилась
« Ответ #30 : 28 Марта 2017, 20:45:46 »
Значит апендицит не подтвердился. Смотрят анализы, наблюдают динамику. Не резать же каждого с острым животом.
А в выписке написали его.

1. Аппендицит удаляют и лапароскопически.
Да, этим летом знакомой в нашем городе так удаляли лапарой. Все прошло куда проще.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Марта 2017, 20:49:33 »
А как по мне - больные те, кто остаются лежать в коридоре в ИНФЕКЦИОНКЕ. В ''легочном'' отделении. Это там, где и коклюш, и грипп. А боксов нет.
И, конечно, это врачи-коновалы. Им же прям счастье пациента в коридор сунуть. Вот прям жить без этого не могут *сарказм*
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 28 Марта 2017, 20:54:22 »
А в выписке написали его.

Дык утром уровень лейкоцитов вырос до апендиксного и вырезали, а с вечера только обезбол остается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 28 Марта 2017, 21:17:54 »
А как по мне - больные те, кто остаются лежать в коридоре в ИНФЕКЦИОНКЕ. В ''легочном'' отделении. Это там, где и коклюш, и грипп. А боксов нет.
И, конечно, это врачи-коновалы. Им же прям счастье пациента в коридор сунуть. Вот прям жить без этого не могут *сарказм*
Все проще. Им насрать. Нужен небулайзер? Ложитесь сюда. Все.

Как было насрать, что у меня противопоказание к ОК. А как орала, когда я (не сразу, т.к.была не в том состоянии от ужаса) об этом сказала... Сказала, что пока не поумнею - чтоб в детскую ходила. Мама ещё потом за меня извинялась ходила (почему-то не передо мной, а перед врачем за меня), врач обиделась... а эндокринолог, а спустя годы -онколог, знатно офигевали от такого расп3,14здяйства.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 28 Марта 2017, 21:27:08 »
мне встречались врачи-коновалы. Отца знакомой госпитализировали и он сутки пролежал в коридоре вообще без всего, даже капельницу не поставили, ваще нихрена не сделали.
умер, чо
на вскрытии установили, что спасти можно было, но помощь не была оказана.

это я к тому, что у нас в медицине действительно мнооого проблем и есть много ситуаций, когда врачей не надо слепо слушать, а иногда и из больницы нужно бежать(
Я так сутки в больнице с ядреной почечной коликой пролежала, с температурой и прочими прелестями, а врачи на меня орали, что я вру и здорова. Я сбежала оттуда, доползла до платной клиники, где меня и накачали ношпой по самое не балуй, да и диагноз поставили мгновенно.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 21:32:37 от Manticora »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Марта 2017, 21:33:54 »
К сожалению врачи бывают разные) наблюдала, как в инфекционке пациентов утрамбовывали в палаты, при наличии пустых палат. К выздоравливающим детям с ослабленным организмом подселяли свежее кого, еще не диагностированного. А потом удивлялись, почему пациент, шедший на выписку, внезапно заболевал чем-то новым.
Повторяю, при достаточном количестве свободных палат!
И да, в ситуации перегруза отделения нужно давать рекомендации купить ингалятор, пойти в поликлинику в кабинет физиотерапии и пр. и выгонять нахрен, оставляя только тех, кому может понадобиться кислород или экстренная помощь. А не устраивать в коридоре рассадник не пойми чего из-за копеечных подачек от ОМС.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Марта 2017, 22:13:47 »
Если бы.
Предыстория: в 17 в результате фигового лечения в БСМП получила нефиговые последствия.
История: в институте стало плохо. Проблема та же, что и в 17. Приехала скорая. Собрались везти в больницу, до которой в норм.состоянии пешком 20 минут. Смотрят прописку: ''не, вас в БСМП'' (на др.конце города!). Говорю, что никак туда нельзя, т.к.они ''не знают другого лечения'' и адепты ''мы лечим болезнь, а не человека'' и ''ты просто мелкая дура, не понимаешь, что ОК - это благо и к ним нет противопоказаний''. А вот фиг! БСМП или пишите отказ.

Почему мой паштет думает, что верно - корридор? Почему не исправил? Как его переучить?
Что простите? А если я во владивостоке прписана меня туда повезут из столицы нашей родины?
6. Выбор медицинской организации для доставки пациента при осуществлении медицинской эвакуации производится исходя из тяжести состояния пациента, минимальной по времени транспортной доступности до места расположения медицинской организации и профиля медицинской организации, куда будет доставляться пациент.
Скорая медицинская помощь в Российской Федерации оказывается всем. Вне зависимости от прописки, наличия медицинской страховки и прочих факторов.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 23:23:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Марта 2017, 22:20:08 »
Почему мой паштет думает, что верно - корридор? Почему не исправил? Как его переучить?

Коридор на немецком Korridor потому что. И на английском corridor.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Марта 2017, 23:53:57 »
Тут главное письменный отказ оформить. А то ить затаскают.
Врачам это мало поможет, "плохо убеждали, недостаточно объяснили последствия".  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 29 Марта 2017, 04:22:39 »
Врачам это мало поможет, "плохо убеждали, недостаточно объяснили последствия".  :'(
Ну да, какая в принципе разница - получить выговор или сесть по статье?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 29 Марта 2017, 09:21:56 »
Что простите? А если я во владивостоке прписана меня туда повезут из столицы нашей родины?
В БСМП или по месту регистрации. А хочешь выбирать - иди сам. И то не факт, что примут.

Я так сутки в больнице с ядреной почечной коликой пролежала, с температурой и прочими прелестями, а врачи на меня орали, что я вру и здорова
Знакомо.
Я так часа 3 доказывала, что рожаю. Начало поясницу тянуть, пришла к медсестре на пост - ''полежите''. Пришла опять - она вызвала врача. Врач сказал - тренировочные. А у меня частота уже 5-7 минут, считала пишет ''собирайтесь в роддом''. А я на месте, но блин! Мне не верят! Соседка по палате орет, что хочет спать и ее завтра кесарят, я ору что мне больно ''да это ж фигня, тренировочные''. Постояла под душем - нифига. Выпросила КТГ. Со второго раза сказали - да, схватки. Медсестра с видом глубокого одолжения отвела меня в приемное роддома. Акушерка только глянула: ''е-мое, да она к утру сама родит!''. Медсестра: ''А я не могу у вас ее оставить, ее выписывают, она домой идти должна'' - акушерка, не стесняясь меня, рассказала, куда засунуть выписку.
А соседка... Соседка на час или два раньше меня прокесарилась. Экстренно. Отслойка началась.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Марта 2017, 09:44:19 »
ло, просто не знаете законов и не умеете отстаивать свои права или не можете а силу состояния. чем пользуются товарищи из скорой - денег им надо было вот и все

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 29 Марта 2017, 09:55:11 »
ло, просто не знаете законов и не умеете отстаивать свои права или не можете а силу состояния. чем пользуются товарищи из скорой - денег им надо было вот и все
Ну как бэ когда вызываешь скорую помощь ты обычно немного не в том состоянии, чтоб добиваться правды и отстаивать свом права. Это-то и страшно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Марта 2017, 10:07:01 »
о этот звон... стальной звон!..
да-да, люди, которые в панике и порой натурально в ужасе вызывают скорую - они прямо вот лохи, раз права не умеют отстоять в ситуации, когда речь идет порой не только о здоровье. но и о самой жизни

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Марта 2017, 10:14:44 »
В Москве сейчас нельзя выбрать больницу даже за деньги. Указание куда везти приходит фельдшеру на пульт в зависимости от количества мест в больницах.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 29 Марта 2017, 10:16:19 »

А толку? Писать потом жалобу - и все. На момент,когда они говорят, что везут в определённую больницу у них ''инструкция'' и точка. Письменный отказ они давать не будут.
Я вам больше скажу: попасть в больницу ''по праву выбора'' практически нереально, если не дать денег/не махнуть корочкой. Можно писать в прокуратуру, но ВАМ это уже не поможет, они месяц рассматривают.

Я могу и хуже историю рассказать.
Мне было 15-16, намарафетилась на курсы (мне там парень нравился), спускаюсь на кухню - прабабушка 90 лет является на полу, вся в говне и слюне (у нас были ''высокие'' отношения, она считала меня ''чужой внучкой'' и т.д. Короче ненавидела). Подхожу, вижу синие руки, в истерике звоню в скорую. Мама почему-то не пришла.
Приехали две девки. Именно девки. Высказались, что бабушка у нас ''в сарае'' живёт (и не верили, что она в маразме и хочет жить именно там, а в доме мы ее ''газом травим), что собака в доме, что я ''вся красивая'', а бабушке плохо. Получили от неё устный отказ ехать в больницу (она к тому моменту очнулась и утверждала, что лежит на диване) и спокойно уехали, заполнив бланк на ложный вызов.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 29 Марта 2017, 10:19:03 »
Вспомнила две операции мужа и два его старых шрама на животе справа и слева. Слева - маленький аккуратный от одной болячки, нуждающейся в плановой операции, пришел в нужную больницу своими ногами по направлению из поликлиники, заранее его отец по знакомству выяснил какие-то вопросы. Все сделали быстро, аккуратно, без осложнений. А справа - конкретный такой шрам от аппендицита. Там по скорой увезли в ближайшую больницу. Ну и прооперировали без церемоний. Зажить-то зажило, но все же разница огромная, приходить планово в выбранную заранее больницу и иметь возможность договориться или приезжать по скорой экстренно. Кстати, как раз про ту вторую больницу рассказывал жесткачи типа "клизменная на третьем этаже, туалет на втором, так как на третьем закрыт из-за неладов с сантехникой" и как все толпой по лестницам туда ползали.

Мои швы от кесарева столь ох%ительны, что заставляют нервно бледнеть даже спустя 14 лет после операции.
А делали мне ее в одной из лучших больниц города. Я осталась жива и на то, как выглядит мой живот мне начать, потому что сделали все что могли и даже больше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Марта 2017, 10:50:01 »
Ну да, какая в принципе разница - получить выговор или сесть по статье?
Я про то, что все равно статья. Врачи будут виноваты в любом случае, вопрос в юристе со стороны женщины.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 29 Марта 2017, 10:54:29 »
С чего статья то?
Нет, ну мамашу посадить могут, конечно. А врачей то с чего?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Марта 2017, 13:53:14 »
о этот звон... стальной звон!..
да-да, люди, которые в панике и порой натурально в ужасе вызывают скорую - они прямо вот лохи, раз права не умеют отстоять в ситуации, когда речь идет порой не только о здоровье. но и о самой жизни
эм... при чем тут звон? собственно человеку плохо - он не может спорить с теми кто вымогает деньги. вроде именно это написано в моем сообщении

нда, ло, везет вам на медиков...

что не отменяет того факта что во всех историях медики вели себя как суки с игнорированием законодательства.
именно поэтому я и пишу что регистрация не имеет никакого отношения к выбору больницы.  также как и положение луны и если некие "медики" ссылались на это обстоятельство это не делает его значимым
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 13:57:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 29 Марта 2017, 14:45:53 »
Увы, но да. Не умею, особенно в таком состоянии. Храмов я письмом в прокуратуру/администрацию/приемнуюпрезидента на место ставила. А на месте... Увы.
Вот что делать, если врачи начали втирать про ''не повезем туда, повезем попрописке''? :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Марта 2017, 15:05:26 »
С чего статья то?
Нет, ну мамашу посадить могут, конечно. А врачей то с чего?
Это ты у врачей спроси, почему им безопаснее наорать на пациента и получить выговор за хамство, чем следовать их письменному отказу. Я в таких дискуссиях со стороны была всегда, но даже зацепленное краем глаза не понравилось.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Марта 2017, 18:55:15 »
Была ситуация подобная той, которую описал автор, но с небольшой разницей: родители -сектанты, отказывались от переливания крови ребёнку по религиозным соображениям, а там так же у дитя - кровотечение, давление падает,срочно надо класть на стол. Хирурги объеденились и подписали решение консилиума, остальные врачи из приёмника тоже подписались, ребёнка забрали, родителей охрана оттеснила. Успешно прооперировали пациента, естественно, кровь и плазму донорские вводили . Да, хирурга и анестезиолога потом потаскали по судам, но все инстанции вставали на сторону врачей, ибо "по жизненным показаниям".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Марта 2017, 21:05:20 »
Увы, но да. Не умею, особенно в таком состоянии. Храмов я письмом в прокуратуру/администрацию/приемнуюпрезидента на место ставила. А на месте... Увы.
Вот что делать, если врачи начали втирать про ''не повезем туда, повезем попрописке''? :-(
Да я тоже не всегда умею... тем более когда плохо.
Но по моей практике помогает знание и ссылка на конкретный нормативный документ.  если люди знают что не правы помогает, а вот если они уверенны в своей правоте :( а таких ведь хватает. Увы.