Автор Тема: #23015 - Умники и умницы  (Прочитано 6604 раз)

Red_moon

• Гость
#23015 - Умники и умницы
« : 30 Марта 2017, 15:54:47 »
http://zadolba.li/story/23015

Одна я дура! По-другому и не скажешь. Ведь все вокруг знают, что лучше и что правильней!

Вот знакомая пара, везде таскающая своего кобеля с собой. Неважно, пригласили их в квартиру или в частный дом. Неважно, хотят ли хозяева видеть этого кобеля у себя или нет. Почти все разговоры с этой парой сводятся к обсуждению их собаки. Сколько и как он покакал, на кого запрыгнул в целях увеличения потомства и т. д. Кобель породистый, но не слушается хозяина от слова «совсем». Везде бегает, всё роняет и грызёт. Зато как эта пара любит указывать на пробелы в воспитании чужих детей (своих у них пока нет)! Так и слышишь постоянно: «Я бы за это ремнём отхлестал». А ребёнок всего-то тихонько что-то попросил, перед этим пару минут молча отстояв рядом и подождав, пока чужой дядя договорит. Твой ребёнок покакал, когда они в гостях? Какой кошмар! Их тошнит от одной мысли об этом. Зато вот их кобель на днях наложил такую смешную кучу, там из остатков непереваренной пищи картина Сальвадора Дали получилась…

А вот знакомая, пригласившая в гости всю семью и с порога начавшая расхваливать себя как хозяйку: и полы со стиральным порошком помыла, и всю кухню отдраила. Но почему-то белые носки уже через пять минут становятся почти чёрными, а на всех кружках отпечатки чьих-то губ и следы предыдущих напитков. Знакомой лень переобувать домашние тапочки, когда она ходит в подъезд курить, а ходит она часто. Но стоит её позвать к себе — и тут же услышишь, какая ты нехозяйственная грязнуля: на зеркале видны следы детских пальчиков.

Родственница, услышав, что ты говоришь сыну одеться самому, без помощи взрослых, сразу же бежит помогать ребёнку. Ай-яй-яй, злая мама не помогает дитятке. То, что ребёнка учат самостоятельности, неважно. «Он ещё маленький, ему всего четыре года. Вот я своего в этом возрасте вообще лёжа одевала».

Или вот знакомые мамаши, устраивающие на трёхлетие ребёнку праздник в виде застолья и не понимающие, почему я так не делаю. А я предпочла не собирать малознакомых моему ребёнку детей для малопонятного ему обеда-ужина (пусть и с тортом), а провести весь день со своей семьёй на разного рода развлечениях: аттракционах, картинге, квадроциклах или в аквапарке.

А вот жёны друзей, пригласивших в паб на пару бокалов. Стоит только мужьям удалиться, как они начинают жаловаться и на них, и на свою жизнь. А так как обсуждать все интимные нюансы семейной жизни с кем бы то ни было я не собираюсь, то все мыслимые и немыслимые грехи приписываются мне с мужем. Оказывается, он меня бьёт, не занимается с детьми, импотент и изменяет (хотя как может изменять импотент, я так и не выяснила), а я боюсь об этом рассказать и терплю. Мужу при этом друзья сочувствуют, а я в их глазах настоящая стерва — постоянно мужа пилю и сижу на шее, гнать меня надо.

Задолбали уже обсуждать и осуждать чужую жизнь, делясь «ценными» указаниями, как всё исправить. Не хочу я жить по чьим-то правилам. Не хочу я делать так, как делали бы они на моём месте. Конечно, есть и хорошие друзья, но они обычно в чужую семью со своим уставом не лезут.

Отстаньте уже от меня и моей семьи. Задолбали!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #23015 - Умники и умницы
« Ответ #1 : 30 Марта 2017, 16:02:46 »
Ну, откровенно говоря, дошкольнику и младшешкольнику лучше действительно помогать одеваться, иначе они это могут делать часами)) На самостоятельность это никак не повлияет, если действительно помогать, а не делать полностью за него.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Марта 2017, 06:11:11 »
Мужу при этом друзья сочувствуют, а я в их глазах настоящая стерва — постоянно мужа пилю и сижу на шее, гнать меня надо.
Боюсь, автор, у меня плохие новости. Ты своего мужа не обсуждаешь, а вот он тебя с друзьями..  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 31 Марта 2017, 08:15:05 »
И вновь на арене вопросы: нахрена автор продолжает жрать кактус и как она умудрилась собрать вокруг себя столько неадекватных особей?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Марта 2017, 08:36:32 »
Зато как эта пара любит указывать на пробелы в воспитании чужих детей (своих у них пока нет)! Так и слышишь постоянно: «Я бы за это ремнём отхлестал».
Почему-то вспомнилась одна мамина знакомая. У неё, правда были свои дети, целых трое (у всех троих судьба сложилась по-своему не очень хорошо) и поэтому уж она-то "точно знала как правильно". И когда мы с сестрой и соседской девочкой играли, бегая из комнаты в комнату и забегая на кухню попить, или в настольное что-то играли довольно громко, она нас отчитывала, что мы, девочки, а не умеем себя вести, вот у неё мальчики, а при гостях рта не откроют без разрешения, а тем более, не будут носиться как ненормальные.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #5 : 31 Марта 2017, 08:39:32 »
С трёхлетним ребёнком на квадроцикл - это мощно.
Мафия - Юра Хой

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 31 Марта 2017, 09:13:31 »
Мой свекр уверен что он знает как надо детей воспитыватб. При этом все его дети кроме моего мужа воспитаны таксебе, мягко говоря. А мужа с 14 лет он вообще не видел практически так как отослал его учиться сюда.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Марта 2017, 09:26:44 »
Ну, откровенно говоря, дошкольнику и младшешкольнику лучше действительно помогать одеваться, иначе они это могут делать часами)) На самостоятельность это никак не повлияет, если действительно помогать, а не делать полностью за него.
Делают они все часами, потому что ворон считают, достаточно стоять рядом и возвращать к реальности периодически. Чем там помогать-то ещё?
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Марта 2017, 09:30:05 »
ну, это тоже помощь в моём понимании
на зимней одежде часто требуется помощь с молниями, кнопками и завязками.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 31 Марта 2017, 09:32:29 »
Меня вот это в детстве дико расстраивало. Одеваешься значит так быстро как можешь, а взрослые ворчат или сами начинают одевать. Попробовали бы они быстрее с маленькими ручками тугие пуговицы шубы застегивать быстрее  :P
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Марта 2017, 09:39:45 »
Ну ладно ещё совсем мелкие, а школьник-то с чем может не справиться сам?
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Марта 2017, 09:50:06 »
Я своего одеваю по утрам сама. Бывает что-то элементами даже и в лежачем положении, а затем - подъем! Блин, а что еще делать с этим совенком, который в 7.30 даже носки на ноги не в состоянии сам натянуть, а в состоянии только сны досматривать? Тут самой-то спать хочется, блин, а не тащиться в сад и на работу! А все тренировки по самостоятельному одеванию- это днем, на прогулку, когда не к строгому времени.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Марта 2017, 10:24:20 »
О как знакомо!
Я: - Народ, так делать нельзя. Надо так-то и так-то.
Они: - Ты ничего не понимаешь! \ Ты чего-то недопонимаешь.
Приходит Песец.
Они: - Накаркала!
Я:
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Марта 2017, 10:26:26 »
О как знакомо!
Я: - Народ, так делать нельзя. Надо так-то и так-то.
Они: - Ты ничего не понимаешь! \ Ты чего-то недопонимаешь.
Приходит Песец.
Они: - Накаркала!
Это как про чукчу, который пилил сук дерева, на которым же сам сидел, а потом геолог заявил - ты же свалишься, так и оказалось? "Шаман, однако!" ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Марта 2017, 10:46:19 »
Кобель чихуй очередной?
Если эти знакомые такие упорыши, не проще их прямо с порога отправить домой вместе с их кобелём?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 31 Марта 2017, 11:14:39 »

Чего? А кормить с ложки не надо? А то медленно ест же.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Марта 2017, 11:16:20 »
Зачем ложка? Жидкие каши из бутылки!
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 31 Марта 2017, 11:17:56 »
Чего? А кормить с ложки не надо? А то медленно ест же.

А вот очень хочется, между прочим!  ;D
Зафиксировать и через трубку. Иначе тарелку супа будет есть полчаса.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 31 Марта 2017, 11:24:11 »
Я с племянницей когда сижу, вообще не могу смотреть, она она ест. Хочется убивать просто, уже пообещала и гулять и "давай ещё 10 ложек и все" - 10 ложек за 40 минут, аааааа!
Отращиваю дзен, после такой малоежки уже вообще ничего не может раздражать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 31 Марта 2017, 11:24:53 »

Зимой у бабушки с дедушкой я упала. Лежу. Лежу. Начинаю реветь. Лежа. Подбегает бабушка:
-Ударилась?
- Нееет, ыыыыаааа.
- Замерзла?
- Ыыыы, неееееет.
- Что случилось?
- Встаааааать не могуууууууу, ыыыыыы.

Реально в зимней одежде  не то что пуговицу застегнуть - руку в локте не получалось согнуть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Марта 2017, 11:27:11 »
Ну у меня в детстве тоже была шуба, в которой не поднимались руки, и чтоб посмотреть вбок, надо было топать ножками.
Сейчас зимняя одежда совсем не такая.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Марта 2017, 11:30:25 »
А вот очень хочется, между прочим!  ;D
Зафиксировать и через трубку. Иначе тарелку супа будет есть полчаса.  ;D
Между прочим, очень удобно. Пока дитё бултыхает ложкой в тарелке, можно уйму дел переделать. С гарантией, что дитё сидит на месте и никуда не лезет.  ;D Ну максимум, тарелку на себя вывернет.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #22 : 31 Марта 2017, 11:54:25 »
С собакой что мешает их сразу послать домой? Воспитание? И знакомую чистюлю не звать в гости и не ходить к ней.
С детьми сложнее - у меня дочь при мне одевает всё сама. В садике сама одевается, если я забираю. Зато при бабушке начинается театр одного актера вплоть до того, что носки сама надеть не может. Приходится мне еще и бабушку воспитывать в этом случае.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Марта 2017, 11:55:19 »
Джулия, вот-вот!  ;D

Между прочим, очень удобно. Пока дитё бултыхает ложкой в тарелке, можно уйму дел переделать. С гарантией, что дитё сидит на месте и никуда не лезет.  ;D Ну максимум, тарелку на себя вывернет.

Бгг.  ;D
Буду иметь в виду, если мне все же взбредет в голову размножиться.  ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 11:57:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Марта 2017, 11:57:49 »

Бгг.  ;D
Буду иметь в виду, если мне все же взбрндет в голову размножиться.  ;D
Loy, только учтите, что после такой еды детей приходится половину кухни мыть . А иногда, если не уследить, то и квартиры

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Марта 2017, 12:01:40 »
aliene, это если детей за столом больше одного.  ;D
Ну и, ежели подходить к вопросу философски, с детьми в любом случае квартира периодически как после мамаева побоища.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Марта 2017, 12:12:51 »
Loy, только учтите, что после такой еды детей приходится половину кухни мыть . А иногда, если не уследить, то и квартиры

Ясно. Значит, только кошки.  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Марта 2017, 13:56:24 »
Вывернуть можно не только НА себя, но и ОТ себя, а это уже усложняет задачу))

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #28 : 31 Марта 2017, 15:13:28 »
aliene, это если детей за столом больше одного.  ;D
Ну и, ежели подходить к вопросу философски, с детьми в любом случае квартира периодически как после мамаева побоища.
У меня младшая отлично заменяет ясельную группу детского сада )))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Марта 2017, 15:20:52 »

Зимой у бабушки с дедушкой я упала. Лежу. Лежу. Начинаю реветь. Лежа. Подбегает бабушка:
-Ударилась?
- Нееет, ыыыыаааа.
- Замерзла?
- Ыыыы, неееееет.
- Что случилось?
- Встаааааать не могуууууууу, ыыыыыы.

Реально в зимней одежде  не то что пуговицу застегнуть - руку в локте не получалось согнуть.
Вот с тех пор я и ненавижу шубы. ))
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.