Я к мелкой домашней живности, типа мокриц, пауков, улиток и гекконов вообще-то хорошо отношусь. А вот с тараканами у меня давняя нелюбовь.
Когда только переехала сюда, жила в старом здании, где был просто тараканий рай. Тараканы там водились всех цветов и размеров. Яд и ловушки особо не помогали, мел они жрали, в общем, беда.
В санэпидемстанции сказали, что если и травить, так надо производить полную обработку и нашего, и соседних блоков - на три дня уезжать оттуда нафиг. Естесственно, договориться с соседями было невозможно - там были целые негритянские племена, которым тараканы не только не мешали, но, боюсь, и составляли важную часть рациона.
Однажды, в очередной раз включив ночью свет на кухне, я наблюдала за улепëтывающими прусаками, и заметила, что все они, гады такие, прячутся под холодильник. Отодвинул холодильник, а за ним на кафельной стене были огромные трещины. Вот где у них малина, твари - подумала наивная cagüentó, и щедро полила эти трещины инсектицидом.
И что вы таки думаете? Из трещин полилась тараканья Ниагара. Маленькие и большие, рыжие и черные. Мать вашу. Это был пипец. Тараканы бегали кругами по кухне, некоторые заваливались на спину и дрыгали лапками, а остальные уходили через окно.
Короче, наутро я обложилась газетами с объявлениями об аренде квартир, и через неделю съехала. И в этот район больше ни ногой.