Автор Тема: Подслушано - #69624 - Засланный казак  (Прочитано 8710 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/69624/
Учусь в университете, в котором дедушка работает преподавателем, только мы с ним на разных факультетах. Я, будучи очень общительным человеком, знаю многих студентов, кто учится у него, а они в свою очередь, не в курсе, что я его родственница. Очень часто слышу разные комментарии в адрес моего деда: одни говорят, что он крутой преподаватель, другие обзывают его старым пердуном и жалуются, как ему трудно сдать. Наслушаюсь я заи день, приду домой и рассказываю деду. Он всё выслушает, над кое-чем посмеётся, запишет фамилии, а потом, в день зачёта или экзамена, отыгрывается над теми, кто больше всех жалуется, что он такой плохой, замучил, хотя и палец о палец не ударили весь семестр, а также помогает тем, кто трезво оценивает его критику и пытается хоть что-то делать, даже если не очень получается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Подслушано - #69624 - Засланный казак
« Ответ #1 : 31 Марта 2017, 11:59:26 »
Ну да, странно, что некоторые умудряются дожить до сознательного возраста, не усвоив при этом, что пиzдеть надо поменьше. Особенно в негативном ключе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Марта 2017, 12:01:24 »
Интересно, а кто-нибудь пытался вычислить стукача? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Марта 2017, 12:05:20 »
Думаю, вычислять там особо нечего. Вряд ли у кого - то вызовет подозрения, что дед валит именно тех, кто hуи пинал весь семестр. Это логично. А вот инфа о том, кто чья внучка, вполне может в скором времени просочиться. Будет весело. Все начнут вспомнинать, кто что ляпнуть успел, и с барышней дружно общаться перестанут.

Sashetta

• Гость
« Ответ #4 : 31 Марта 2017, 12:06:36 »
Фиг знает, я полагаю, что нехер поливать человека грязью за глаза, и если до него это донесли, то говоривший просто получает по заслугам. :) Я обычно в глаза возражаю/цапаюсь. :D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #5 : 31 Марта 2017, 12:07:25 »
Мне кажется, наоборот дружить полезут))

А еще, кажется, что все всё знают. Не в теме только те, кто забыли как выглядит ВУЗ и, соответственно, местных слухов не знают. Это же совсем днище, не знать кто чей родственник. Я не верю, что это прям реально тайна большая. Всегда есть кто-то, кто всёёёёё знает.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 12:08:58 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 31 Марта 2017, 12:08:06 »
Я не думаю, что они вообще подозревают о наличии стукачества. Ведь получается, что перед теми кто считает деда "старым пердуном", он таким и показывается, а тем, кто воспринимает его хорошо - показывает свою хорошую сторону. В полной мере подтверждает репутацию, короче. А по факту выходит, что он самодур полнейший - одним помогает и адекватен с ними, а других без видимых причин валит.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Марта 2017, 12:08:31 »
Кто деда при авторе хвалит, тот уже вычислил, очевидно же :D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Марта 2017, 12:10:56 »
а других без видимых причин валит.
отыгрывается над теми, кто больше всех
жалуется, что он такой плохой, замучил, хотя
и палец о палец не ударили весь семестр
О да, совсем без причин.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Марта 2017, 12:11:10 »
Мне кажется, наоборот дружить полезут))
Я бы не стала. Мало ли, обижу чем-то, она деду нажалуется.

А еще, кажется, что все всё знают. Не в теме только те, кто забыли как выглядит ВУЗ и, соответственно, местных слухов не знают. Это же совсем днище, не знать кто чей родственник. Я не верю, что это прям реально тайна большая.
В моем вузе 12 факультетов, куча кафедр и направлений, каждый год к нам поступает несколько тысяч студентов. Я задолбаюсь узнавать, кто чей родственник ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Марта 2017, 12:20:51 »
Каталина, не ну правда. Всегда есть какой-нибудь снюхавшийся с деканатом студент пятого курса, который именно про этого деда всё знает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Марта 2017, 12:22:37 »
Каталина, не ну правда. Всегда есть какой-нибудь снюхавшийся с деканатом студент пятого курса, который именно про этого деда всё знает.
Один, может, знает ;D Но чтобы весь факультет - не факт. Все зависит от совести снюхавшегося студента: расскажет остальным или нет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 31 Марта 2017, 12:25:11 »
а других без видимых причин валит.

О да, разумеется, студента, который весь хером груши околачивал, ни в коем случае нльзя не то что валить, но даже и спрашивать-то на экзамене. А ну как заечка чего-то не знает!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #13 : 31 Марта 2017, 12:26:06 »
Мерзкое ощущение от автора и ее деда. Да, говорить гадости не хорошо. Наушничать - тоже.
В конце концов, студенты обмениваются сложившимися у них мнениями о преподах - людях, от которых многое зависит, так что информация о том, что они за люди, и что от них ждать - небесполезная. Оценка может быть необъективной (хотя еще неизвестно, у кого она необъективна). Они же не распускают слухи, что он студенток по*бывает в перерывах между парами - они свое мнение выражают.
На экзамене оценивают знания. Если человек не знает - он экзамен не сдаст независимо от того, что и о ком говорил. А если не знает, но сдаст потому что не говорил не те слова о прекрасном преподе, или знает, но не сдаст, потому что старым пердуном назвал - то и правильно, значит, отзывался, старый пердун и есть. И зачем бы деду фамилии записывать, если подход у него не такой - вот в чем вопрос.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Марта 2017, 12:26:55 »
А шоб снюхавшийся с деканатом студент и не был снюхавшимся со своим старостой. А староста по большому секрету лючшим друзьям, а те по блату всем остальным. Та все там всё знают, что она нам пытается рассказать)))

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Марта 2017, 12:31:50 »
Мой папа вел у меня геодезическую практику. Комментарии я отцу не передавала, зачем.. Но никто не вычислил.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Марта 2017, 16:17:06 »
Если человек не знает - он экзамен не сдаст независимо от того, что и о ком говорил.  
Так и в чём тогда проблема, что дед спрашивает строго тех, кто балду пинал весь семестр? Если знаешь - чего бояться тогда? Если считаешь, что дед задавал нечестные вопросы - велком сдавать перед комиссией. Для знающего предмет человека - тьфу. А вот если товарищ - наглый бездельник, который только и может, что дурью маяться, то тут да, завалить, как нефиг делать, два вопроса не по билету задать и всё. Я конфликтовала с преподами, не один раз, по разным причинам и разными способами. И не боялась идти на конфликты именно потому, что знала предмет. А тем, кто не знал, тем да, проще было захлопнуть варежку в критический момент, зато они потом первые по углам шептаться и оскорблять за глаза.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 31 Марта 2017, 18:38:21 »
Я склонен согласится. Плохое мнение о преподе заметно коррелирует с плохим знанием предмета.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 31 Марта 2017, 18:44:40 »
Универская подруга - дочь препода с соседнего факультета, если при ней кто-то звал её отца гоблином, просто представлялась по фамилии и хихикала. Не передавала, так, просто ловили лулзы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Марта 2017, 19:19:07 »
Я склонен согласится. Плохое мнение о преподе заметно коррелирует с плохим знанием предмета.
Я была плохого мнения о преподавателе фотодела. Потому, что на трети занятий он рассказывал, как выставлять свет и что такое матрица (угу, супер. Мы во время какого-то происшествия или мероприятия достанем софиты и будем ставить свет), еще на трети показывал одни и те же фотографии, оставшееся время занимали его рассказы о горах, его жене и детстве. Один раз он притащил какую-то хрень (как называется, не сказал), выставлял свет и фотографировал каждого отдельно. Фотки получились такие, что меня можно было брать без кастинга на роль зомби ;D Лицо абсолютно зеленое было.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 31 Марта 2017, 19:20:23 »
автор фу, дед её фу.
Эликирую машек силически

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Марта 2017, 19:24:06 »
Можно быть о преподавателях и прочих людях какого угодно мнения, но лучше бы это мнение держать при себе. Болтуны должны страдать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Марта 2017, 19:26:12 »
Можно быть о преподавателях и прочих людях какого угодно мнения, но лучше бы это мнение держать при себе. Болтуны должны страдать.
Один вопрос: почему? А как же извечное "апоговорить"? ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Марта 2017, 19:31:36 »
почему?
Потому что.
"апоговорить"
Подходишь к объекту неприязни и говоришь. Если же то, что ты легко и непринуждённо можешь сказать за спиной, сказать в глаза так же легко и непринуждённо не получится, то и нехрен воздух сотрясать.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 19:35:52 от Morphine69 »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Марта 2017, 19:35:31 »
это мудрость тюремной камеры, держать язык за зубами о власти под страхом люлей.
Эликирую машек силически

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Марта 2017, 19:42:33 »
это мудрость тюремной камеры, держать язык за зубами о власти под страхом люлей.
Ну да, это ж какая непревзойдённая нужна смелость для того, чтоб подпёzдывать из - за угла, в то время как власть о твоих претензиях к ней ни сном, ни духом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Марта 2017, 19:43:13 »
Ну да, это ж какая непревзойдённая нужна смелость для того, чтоб подпёzдывать из - за угла, в то время как власть о твоих претензиях к ней ни сном, ни духом.
То есть, разговаривать о человеке за его спиной - это плохо? Тадысь этот форум можно ликвидировать ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Марта 2017, 19:45:14 »
в цивилизованных странах называется "свобода слова".

Уточню: пистеть за спиной некрасиво и фу. Но стучать на и наказывать тех, кто пистит это фу в квадрате.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 19:47:22 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Марта 2017, 19:48:58 »
Каталина, очень умно сравнивать разговоры за спиной о человеке, которого знают все участники этого разговора, и ананонимно - абстрактные обсуждения на форуме, без имён, ссылок и прочего анамнеза.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Марта 2017, 19:54:08 »
Каталина, очень умно сравнивать разговоры за спиной о человеке, которого знают все участники этого разговора, и ананонимно - абстрактные обсуждения на форуме, без имён, ссылок и прочего анамнеза.
Спасибо, я знаю ;D