Автор Тема: #23032 - Зайки на крошечной лужайке  (Прочитано 18369 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
#23032 - Зайки на крошечной лужайке
« : 02 Апреля 2017, 05:11:25 »
http://zadolba.li/story/23032

Меня задолбала благотворительность и помощь многодетным. И если раньше задолбанность вызывали истории типа «Помогите матери пятерых детей, от которой ушёл муж, на работу её не берут из-за детей, да и в целом работать некогда и не хочется, потому что дети, а роды подорвали здоровье», то теперь к этим историям прибавился новый вид: «Помогите многодетным родителям».

Нет, я совсем не против детей в любом количестве, но, чёрт бы вас побрал, в том количестве, которое родители могут себе позволить. Да, бывают ситуации, когда вчера вы были супер-мега-богаты, и трое детей в семье были сплошным счастьем, а сегодня вы банкрот, потому что бизнес прогорел, но почему-то такие редко просят помочь.

Вот увидела очередной перл: «Паша и Маша познакомились, уже имея детей. У Маши было двое взрослых разнополых и один взрослый у Паши». Решили они завести общего, завели, Маша — в декрет, а Пашу вдруг сократили. Пока всё понятно и придраться не к чему. Но следующая фраза меня добила: «Маша, Паша и дети живут в 15-метровой комнате в области». Что? Нет, серьёзно? Вы жили впятером на 15 метрах и решили завести шестого члена семьи? Как и где вы его заводили — другой вопрос, но зачем? Вы думали, что вместе с ним на вас свалится невиданное богатство? А оно вдруг взяло и свалилось в виде декрета с выплатами курам на смех? Вот так сюрприз для уже бывалых родителей!

Такие истории не вызывают желания помочь деньгами, едой или одеждой. А мозги, к сожалению, пожертвовать нельзя. Детей жалко, а вот такие родители ужасно задолбали!

Удивлена, что никто ещё это не принёс. Полностью согласна с автором. Жаль, нельзя плюсануть несколько раз.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #23032 - Зайки на крошечной лужайке
« Ответ #1 : 02 Апреля 2017, 06:28:27 »
Соглашусь на мульен
После пары личных историй касательно помощи многодетным я ваще стараюсь с ними не связываться
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 02 Апреля 2017, 08:09:41 »
Ситуации разные бывают, но, к сожалению, пожертвовать мозг таким семейным невозможно
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 02 Апреля 2017, 09:23:35 »
+миллион.
Хотя на кубанском форуме был мерзкий случай. Семья бросила все на спасение единственной дочки от какой-то внезапной (не врожденной) пи*дцомы, возили ее реально по всей стране, им собирали ''с миру по нитке'', а кто-то высказался ''а всего это родители не работают?''.
Девочку не спасли, на похоронах было чуть ли не пол города. :-(

И просто как опрос:
В семье болеет ребёнок. Они просят денег на лечение, гарантия выздоровления 50%, другие 50 - инвалидность. У них есть квартира, которую они сдают и живут на эти деньги. Вы посоветуете им продать квартиру и потратить на лечение?
Тоже был случай.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 12:00:12 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 02 Апреля 2017, 09:28:37 »
я им посоветую выйти на работу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 02 Апреля 2017, 09:40:39 »
И просто как опрос:
В семье болеет ребёнок. Они просят денег на лечение, гарантия выздоровления 50%, другие 50 - инвалидность. У них есть квартира, которую они сдают и живут на эти деньги. Вы посоветуете им продать квартиру и потратить на лечение?
Тоже был случай.

Ващет да. Квартира удовольствие недешевое, это сразу даст приток денег и с миру по нитке придется меньше собирать. В любом случае продать придется, т.к. операции, реабилитация, осложнения, на каком-то этапе по любому понадобятся деньги вотпрямщаз без времени на сборы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 02 Апреля 2017, 09:49:50 »
Вы посоветуете им продать квартиру и потратить на лечение?
Я посоветую обратиться в фонды. Детских их так вообще сотни, это взрослому хрен где найдёшь помощь, взрослые уже не умильные няшки. Обычно они отказывают либо уже совсем безнадёжным, либо если явно видны мошеннические намерения.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Апреля 2017, 09:55:42 »
О да. Среди знакомых знакомых есть одна парочка. Родили двоих детей, мальчишки-погодки. Третьего ждут и надеются, что будет девочка. Вроде кажется, все хорошо, идеальная семья, в целом все положительные, ноооо! Они живут в однушке. И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО хотели зачать третьего, это не случайный залет из-за порвавшегося презерватива или пропущенной таблетки! Ибо сами говорили после рождения второго - да, где-то через год-полтора хотим еще и третьего, неплохо бы дочку, но и третьему мальчику тоже будем рады. Как раз в то время девушка и забеременела. Моя не понимать. Тут удивляюсь, где они заделать эту третью предположительно дочку смогли, когда все вчетвером в одной комнате спят...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 02 Апреля 2017, 10:14:45 »
Спать они хоть вдесятером могут, дети прекрасно получаются и в любое другое время суток.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Апреля 2017, 10:27:21 »
Зантия, ну на самом деле, если это их однушка, плюс они получили мат.капитал, плюс они могут податься на субсидию, можно прям хорошо улучшить жилищные условия. И да, по деньгам проще, когда семья уже многодетная. Если не дураки, конечно.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 02 Апреля 2017, 10:30:54 »
Есть ещё бабушки с дедушками, к которым многие родители регулярно отправляют детей на выходные или каникулы.

Продавать кварттру для оплаты лечения имеет смысл, если есть куда уехать. Но такие родственники есть не у всех. А лечение + траты на съём могут оказаться непосильными.

Впрочем, тема же не про лечение псдецом, а о тех случаях когда вся проблема в "у нас много деток и нам не хватает денег".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Апреля 2017, 10:37:40 »
О да. Среди знакомых знакомых есть одна парочка. Родили двоих детей, мальчишки-погодки. Третьего ждут и надеются, что будет девочка. Вроде кажется, все хорошо, идеальная семья, в целом все положительные, ноооо! Они живут в однушке. И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО хотели зачать третьего, это не случайный залет из-за порвавшегося презерватива или пропущенной таблетки! Ибо сами говорили после рождения второго - да, где-то через год-полтора хотим еще и третьего, неплохо бы дочку, но и третьему мальчику тоже будем рады. Как раз в то время девушка и забеременела. Моя не понимать. Тут удивляюсь, где они заделать эту третью предположительно дочку смогли, когда все вчетвером в одной комнате спят...
Надежд на улучшение жилья нет, а детей хочется...
Да уж...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Апреля 2017, 11:48:49 »
Зантия, ну на самом деле, если это их однушка, плюс они получили мат.капитал, плюс они могут податься на субсидию, можно прям хорошо улучшить жилищные условия. И да, по деньгам проще, когда семья уже многодетная. Если не дураки, конечно.
Да у них вроде однушка и то ипотечная была, вот на то мат.капитал и идет...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 02 Апреля 2017, 15:26:40 »
Сансет, +.
Единственный случай, когда меня задолбали попрошайки, был в прошлом году. Выходим с дитем из магнита, тащим пакеты со жратвой. А я только потеряла работу, будущее туманно, последние деньги фактически в этих пакетах с едой. И подваливает чудо чудное. На отказ обиделся и начал нытт, что вот у меня-то деньги есть на такое количество продуктов, могла бы и ему беднядечке подкинуть. Редкий случай, когда я орала матом среди улицы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 02 Апреля 2017, 16:04:53 »
Да где угодно! Детишек погулять отправили, или в ванной папка мамке спинку потер. Они у вас денег просят или в чем проблема вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Апреля 2017, 16:10:06 »
Вчера читала шуточные вопросы и ответы о беременности

Стоит ли заводить ребенка после 35? - Нет, 35 детей - это уже достаточно.

Вот примерно так же для меня звучат истории о "завели пятого ребенка в однушке"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Апреля 2017, 18:57:54 »
Да где угодно! Детишек погулять отправили, или в ванной папка мамке спинку потер. Они у вас денег просят или в чем проблема вообще?
Старшему 3 с половиной, младшему 2. Бабушек под боком нет, нянек не признают, одних детей гулять пока не отпускают. Разве что в ванной, да... Денег-то не просят, но такой подход, мягко говоря, удивляет. Их дело, пусть разбираются сами и не удивляются, если старший сын будет относиться к сестренке или братишке, кто там у них родится, мягко говоря, с неприязнью. Потому что ни днем, ни ночью нет личного пространства и хотя бы относительной тишины и полноценного сна.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Апреля 2017, 19:09:14 »
Старшему 3 с половиной, младшему 2. Бабушек под боком нет, нянек не признают, одних детей гулять пока не отпускают. Разве что в ванной, да... Денег-то не просят, но такой подход, мягко говоря, удивляет. Их дело, пусть разбираются сами и не удивляются, если старший сын будет относиться к сестренке или братишке, кто там у них родится, мягко говоря, с неприязнью. Потому что ни днем, ни ночью нет личного пространства и хотя бы относительной тишины и полноценного сна.

Он привыкнет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 02 Апреля 2017, 19:18:15 »
Вот не понимаю я. Баба в "декрете", мужика сократили.
Выдали ему пособие за три месяца, то-се.
Баба родила, покормила ребенка сиськой три месяца, на это денег в режиме суровейшей экономии хватить должно.
Субсидии там на квартплату опять же дадут, если на учет встать.
А потом то почему неработающий мужик не может поухаживать за ребенком, а баба поработать, раз уж этакая Ж у них приключилась?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 02 Апреля 2017, 19:24:36 »
Потому что смеси ОЧЕНЬ дорогие? От 8000/мес доп.трат.

И про пи*децому. Там все не так просто.
 Смотрите какая фигня: ребенрк-инвалид. Тяжёлый. Один из родителей вынужденно не работает. Соответственно, ''лишняя'' квартира компенсирует его з/п.
Если  ребёнка вылечат-то все ок. Если нет - то семья с инвалидом останется вообще ''на бобах''.
Я тоже сначала думала, что надо продавать
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 19:47:52 от Босячка »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 02 Апреля 2017, 19:30:59 »
Помнится, с полгода назад меня на этом же форуме чуть ли не хором уверяли, что смеси с памперсами это совсем немного для матери-одиночки.
А оно эвона как!

Но даже с зарплатой в 20 тыр при расходах в 8 бюджет все равно перестает быть дефицитным.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 02 Апреля 2017, 19:41:54 »
Помнится, с полгода назад меня на этом же форуме чуть ли не хором уверяли, что смеси с памперсами это совсем немного для матери-одиночки.
А оно эвона как!

Но даже с зарплатой в 20 тыр при расходах в 8 бюджет все равно перестает быть дефицитным.

Ну вообще да. Если папе вообще нифига не найти, а маму ждут на работу, то и так пойдёт. А в США вообще практикуется сцеживание на работе. Если мать одна в кабинете и работа не пострадает от перерывов 15 мир/2-3часа - почему нет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #22 : 02 Апреля 2017, 20:04:23 »
Вот не понимаю я. Баба в "декрете", мужика сократили.
Выдали ему пособие за три месяца, то-се.
Баба родила, покормила ребенка сиськой три месяца, на это денег в режиме суровейшей экономии хватить должно.
Субсидии там на квартплату опять же дадут, если на учет встать.
А потом то почему неработающий мужик не может поухаживать за ребенком, а баба поработать, раз уж этакая Ж у них приключилась?

а я щас больше скажу, когда такая ситуация приключилась в моей семье, причем "кормилец" еще и разосрался с довольно влиятельным начальством, что существенно осложнило устройство по профессии в другое место, он пошел таксовать, устанавливать сигнализации на машины и чинить компы, самостоятельно расклеив объявления с предложением услуг по району.
как бэ грузчики с автомойщиками и дворники с разнорабочими требуются всегда и везде (и берут туда особо без разбора). опять же, подобный труд, приносящий деньги иной раз сдельно (т.е. чаще двух раз в месяц) ничем не мешает искать работу по профессии.
и я отказываюсь понимать этих замечательных ситуаций, когда человек теряет работу и садится сложив ручки страдать, ожидая манны небесной и вакансии финансового директора в газпроме. (без учета, конечно, тех случаев, когда серьезно подорванно его здоровье и т.д.). особенно когда у него на иждивении находятся другие люди.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #23 : 02 Апреля 2017, 20:16:59 »
Это что за смеси такие? На козе? Даже если кормить относительно дорогим Nan то выходит 5 тыщ. в месяц. А если ребёнок не аллергик и с деньгами жопа то и в 2.5 можно уложиться. А если оптом брать то и того дешевле.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #24 : 02 Апреля 2017, 21:57:44 »
Это что за смеси такие? На козе? Даже если кормить относительно дорогим Nan то выходит 5 тыщ. в месяц. А если ребёнок не аллергик и с деньгами жопа то и в 2.5 можно уложиться. А если оптом брать то и того дешевле.
Если ребенок не аллергик, то бесплатно на молочной кухне дают. И смесь и кисломолочку. А аллергикам гипоаллергенную, но это я только про Москву знаю. Многодетным до 7 лет, емнип. Остальным до 3-х.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #25 : 02 Апреля 2017, 22:01:23 »
Баба Маня, я из Питера, тут не дают. А про пособие на это дело педиатр сказала, что тоже не дают. Ну или я такая хлебушек, что не смогла выбить:)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 02 Апреля 2017, 22:08:09 »
2500 на смеси? Баночка на 3 дня, не больше.. 250 баночка? Малютка что ли? Так она вроде тоже уже дороже.
8 у подружки получалось. Ну пусть даже 4-5. Все равно это не мало.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 02 Апреля 2017, 22:30:11 »
Нда. Слышу отовсюду, что многодетным ппц как помогают, ибо они работать не могут.
А я, многодетная дура, зачем-то работаю...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #28 : 02 Апреля 2017, 22:31:22 »
Баба Маня, я из Питера, тут не дают. А про пособие на это дело педиатр сказала, что тоже не дают. Ну или я такая хлебушек, что не смогла выбить:)
Мде. Печаль. Питерской подружке два года назад на карту переводили. Мы с ней еще считали по стоимости, что выгоднее, смесью или деньгами, вышло, что деньгами чуть-чуть выгоднее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 02 Апреля 2017, 22:36:15 »
Нда. Слышу отовсюду, что многодетным ппц как помогают, ибо они работать не могут.
А я, многодетная дура, зачем-то работаю...

Нуу как же! Зато в музей можно бесплатно ходить! Завидують мыши!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.