Автор Тема: #23032 - Зайки на крошечной лужайке  (Прочитано 18410 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: #23032 - Зайки на крошечной лужайке
« Ответ #60 : 06 Апреля 2017, 16:16:09 »
Очередной ответ
http://zadolba.li/story/23081
А меня задолбали люди, считающие детей собственностью родителей и лихо ставящие их в один ряд с деньгами и квадратными метрами.

Когда взрослый человек решает, сколько ему зарабатывать и где жить — это его и только его проблема. Но ребёнок, которого «захотели» — живое существо, а не вещь. И рожая троих в однушке, родители обрекают их на несчастное детство в бедности и отсутствии минимального личного пространства. Сказки о светлой любви и взаимопонимании в большой семье быстро разбиваются об очередь в туалет из пяти человек. А уж какие насмешки и издевательства светят детям из малообеспеченных детей в школе и вовсе представлять страшно.

Однако быть единственным ребёнком в семье c хорошим достатком — тоже не панацея. Можно оказаться сытым и неплохо одетым, но при этом полностью задавленным как личность, потому что мама с папой хотели «ляльку», то есть куклу, а ей своего мнения не положено, можно только беспрекословно слушаться и быть благодарным, что не родился одним из трёх в однушке.

Поэтому да, можно и нужно осуждать тех, кто принимает решение рожать, не будучи к этому готовыми хоть материально, хоть морально. Это не попытка всунуть нос в личную жизнь взрослых людей, это забота о том, чтобы в будущем не появилось очередных сломанных жизней.

Ещё один в белом плаще, знающий, как точно не надо.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 06 Апреля 2017, 16:21:15 »
СансетСаспарилла, так в трёшке тоже плохо. Потому что это значит, что завели как игрушку.
Кстати, у нас в новостройках сейчас уже в двушках часто делают 2 туалета.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #62 : 06 Апреля 2017, 16:22:46 »

Эти дети будут расти рядом с моими, даже если и не расти, но жить в одном социуме.
А твои - рядом с ихними. И их больше. Поэтому или каждый смотрит "в свою тарелку" и не лезет к другим со своими понятиями, или еще неизвестно кто кого "перелезет".
ИХНИМИ....да и в целом-что за набор слов.
Электорат..
Ващеее!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 06 Апреля 2017, 16:24:36 »

И рожая троих в однушке, родители обрекают их на несчастное детство в бедности и отсутствии минимального личного пространства.
Опять двацатьпять! Можно подумать, отсутствие личного пространства при том, сто у тебя его никогда и не было - это настолько пипец, что лучше не родиться вообще. Не, ну если для кого пипец - есть масса способов покинуть грешный мир или постылую родительскую квартиру, но это пусть уж сам человек решает, а не левые доброхоты.

Поэтому да, можно и нужно осуждать тех, кто принимает решение рожать, не будучи к этому готовыми хоть материально, хоть морально. Это не попытка всунуть нос в личную жизнь взрослых людей, это забота о том, чтобы в будущем не появилось очередных сломанных жизней.
Нет, это именно оно - попытка всунуть нос в личную жизнь взрослых людей.

Как будто в трешке или четырехкомнатной можно по углам ссать
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 06 Апреля 2017, 16:53:19 »
если не хватает личногго пространства -это плохо для психики и полноценно развиваться сложно, если уроки учить на подоконнике, личные вещи лежат на табуретке и едите вы стоя, потому что на шестиметровой кухне все пять детей не помещаются.
и не надо примеров, что вот у ПП было стопятьсот братьев-сестёр и все МГИМО закончили. вот не надо.
перманентная борьба за выживание и чтоб твои кроссовки не ушли раньше тебя в школу -не способствует психологическому комфорту и росту интеллекта. выживаемость таких высока, но выхлоп - не очень

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 06 Апреля 2017, 17:01:41 »
если не хватает личногго пространства -это плохо для психики и полноценно развиваться сложно, если уроки учить на подоконнике, личные вещи лежат на табуретке и едите вы стоя, потому что на шестиметровой кухне все пять детей не помещаются.

А без крайностей вообще никак? Пять детей на стандартной кухне помещаются только так - стол раскладывается. В детстве постоянно толпой к кому то заваливали - проблем не было.
Как обитают пять детей в однушке, не видел, видел троих. Никакого треша с учебой на подоконнике и личными вещами на табуретках не видел. Равно как и вселенской скорби в детских глазах.
и все МГИМО
А почему все должны заканчивать мгимо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 06 Апреля 2017, 17:12:18 »
скорби и не будет. видеть троих детей в однушке - это одно. жить так - другое. слышали ли вы про синдром общаги? дети выросшие в общагах общительные как правило, социализирующиеся, но отношение к имуществу и нормам - те ещё. я знаю. жила и видела.
в тесных условиях жизнь похожа на плацкарт. трэша нет, всех разместили НО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ...
а МГИМО - это так, как символ. но согласитесь, если вместо МГИМО сказать ПТУ при местном ЖБИ - уже не то.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #67 : 06 Апреля 2017, 17:17:51 »
Бацилла, +++, моя мама росла в комнате с 2мя сестрами. Вспоминает это как адский ад. К слову, она была единственной из 3х сестер, которая окончила образование и живет в достатке. Одна моя тетка в секте, другая-сторож на объекте. Мама к личному пространству и вещам относится крайне ревностно, у нее в квартире своя отдельная комната-спальня и кабинет.

К слову, мой дед работал всю жизнь на АЭС, у него была возможность расширить жилплощадь, но жили они по принципу "в тесноте да не в обиде". Мама до сих пор негодует, но родителям-таки своим купила квартиру побольше. (в нашей семье принято,что взрослые дети помогают родителям, а обратка-строго пожеланию).
Я рада,что у меня всегда была своя комната, сейчас в 2м живем в однушке, хоть и относительно большой (41 квадрат), но мне не хватает личного пространства. Вот, сегодня выгнала его в бар с коллегами, а сама сижу и кайфую просто от одиночества. Очень жаль детей, которых родители этого лишают.
Ващеее!

Бацилла

• Гость
« Ответ #68 : 06 Апреля 2017, 17:44:24 »
Chika_iz_Taygi, те кто жил в общагах-коммуналках или с кучей братьев-с5естёр - понимают. остальным не объяснишь. общаги-коммуналки у меня были. и не студенческие (это другой мир), и мало кто из многодетных семей говорит, мол вот мы жили на трёх двухъярусных кроватях в десятиметровке, и это было настолько классно, что мои дети тоже должны стоять по утрам в очередьь на толчок. как правило аргументация убийственна: мы жили И НИЧЕГО.

а я хочу чтоб моим детям было КЛАССНО.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Апреля 2017, 18:24:21 »
Бацилла, согласна. Мы жили вчетвером в двушке, я в одной комнате с мамой. Собственно, да, и ничего. Но отлично помню, как не хватало своей комнаты, как завидовала друзьям. Более того, и для себя-то комфорта хочется, а не ютиться в одной комнате (про коммуналки даже говорить не хочется) всей семьей с ребенком.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 06 Апреля 2017, 19:02:52 »
Так это что, трешка-вторичка уже не прокатит?
Нужны именно новостройки, причем с двумя санузлами на квартиру?  :'(
По санузлу на каждого ребёнка!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Апреля 2017, 19:31:37 »
У меня в детстве не было своей комнаты. И даже когда комнаты было 2, во вторую я только спать ходила. Сейчас у всех есть по 1-2 комнате, но большая часть времени снова в одном помещении.
Мои средние объединились и спят в одной спальне.
Полагаю, основная проблема с "уединением" не в количестве комнат, а все же в отношениях в семье.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 06 Апреля 2017, 19:46:04 »
И в характере, Геморчик. Ну или в складе психики, ты врач, поправь меня, как это правильно будет.
Мне, несмотря на прекрасные отношения с семьей, всегда было необходимо уединение. Потому что необходимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Апреля 2017, 19:48:35 »
как бы... одно дело когда есть куда уйти, но хочется быть всем вместе, и совсем другое когда уединиться можно только в туалете и то не на долго.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Апреля 2017, 19:55:15 »
Лой, масштабы уединения разные бывают. Семейный уклад так же. Я не говорю, что если хочется уединения, то отношения плохие.
Даже со своей комнатой многие жалуются на нехватку "уединенности", в 100 метрах одной тесно и все такое. И все же разные вещи, когда человек любит побыть в одиночестве, и когда человека трясет от наличия вообще в квартире кого-то.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #75 : 06 Апреля 2017, 21:29:40 »
Равно как и вселенской скорби в детских глазах.
Я видела вселенскую скорбь в глазах приятеля. Когда его семья переехала в Москву из провинции, первые полгода они (мама, отчим,  приятель, которому тогда было 12-13 и его годовалая сестрёнка) жили в съёмной однушке. Поговорка про "в тесноте да не в обиде" перестала работать в первую же ночь — отчим храпел как трактор, сестрёнка от храпа просыпалась и начинала плакать. От плача дочери просыпался отчим и шёл её успокаивать. Успокоив, снова засыпал и начинал храпеть. Сестрёнка снова просыпалась... И так всю ночь по кругу  :'(

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #76 : 06 Апреля 2017, 21:37:01 »
>детям из малообеспеченных детей
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #77 : 06 Апреля 2017, 22:19:44 »
а я хочу чтоб моим детям было КЛАССНО.
А остальные просто не хотят, ага.
facepalm.jpg
Кота покорми едой из пакета!

Бацилла

• Гость
« Ответ #78 : 06 Апреля 2017, 22:52:24 »
Кот, или вы ёрничаете, понимая о чём я, или просто хочется привязаться к словам вырванным с мясом из моего сообщения.

ну или в духе форума пободаться захотелось?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 22:58:44 от Бацилла »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 06 Апреля 2017, 23:02:06 »
Скорее третье - я-то понимаю о чём вы, а вот вы не очень понимаете, о чём пишете.

Практически всем людям свойственно хотеть жить лучше. Их не надо пинать "хоти жить лучше! Как ты не хочешь жить лучше?!". И если их дети вдруг не живут сильно хорошо - это отнюдь не потому что они не догадались, что жить лучше было бы пожалуй эээ... ЛУЧШЕ.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Апреля 2017, 02:31:33 »
В трешке-вторичке часто можно сделать 2 унитаза. :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #81 : 07 Апреля 2017, 02:45:18 »
Всю жизнь живу в трёшке с совмещённым санузлом и вторым туалетом. Во втором туалете ещё стиралка стоит вдобавок. Гости, приходя впервые, чаще всего говорят: "О, как удобно, я думал, такое только в частных домах бывает!".

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #82 : 07 Апреля 2017, 11:05:52 »
Конечно.  Туалет - это минимальное личное пространство.   ;D

и не надо примеров, что вот у ПП было стопятьсот братьев-сестёр и все МГИМО закончили. вот не надо.
перманентная борьба за выживание и чтоб твои кроссовки не ушли раньше тебя в школу -не способствует психологическому комфорту и росту интеллекта. выживаемость таких высока, но выхлоп - не очень
Выходит, росту интеллекта  - способствует.  ;D

Честно говоря, тот у кого никогда не было личного пространства, об этом и не парится
да, парятся, парятся.
Например, не уважаешь ЧУЖОЕ личное пространство, и тебе ставят это на вид, а это неприятно. И приходится учится искусственно. С другой стороны есть свои болезненные темы, тут все индивидуально и "в общем" не скажешь.
Плюсы тоже есть. Есть навык выживать, как пишет Бацилла выше, есть способность терпеть посторонних в быту. Вон у Бациллы есть желание все переделать (это к индивидуальным тараканам  ;))
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 07 Апреля 2017, 13:36:43 »
Другие всегда хотели троих детей, но денег на отдельное жильё пока не накопили, а возраст и здоровье такое, что, чтобы родить троих, надо начать уже сейчас, в съёмной однушке. Но тут налетают окружающие со своими зайками-лужайками и «о чём вы думали, рожая второго?!» Думали. Считали. И приняли такое решение.

Ой да лаааадно
Приняли они решение, считали они, конечно. На посчитавших "нам будет хватать только на макароны, окей" приходится еще сотня тех, которые "все рожают и я родила" и "стали мы жить вместе и появился у нас ребеночек, а потом еще появился, а потом еще появился, недавно узнала что опять беременна".
Такая вера в людей у автора :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 07 Апреля 2017, 16:54:20 »
скорби и не будет. видеть троих детей в однушке - это одно. жить так - другое. слышали ли вы про синдром общаги? дети выросшие в общагах общительные как правило, социализирующиеся, но отношение к имуществу и нормам - те ещё. я знаю. жила и видела.
в тесных условиях жизнь похожа на плацкарт. трэша нет, всех разместили НО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ...

Для вас не жизнь, для кого-то - жизнь. Да, условия не идеальные, но назвать их прямо несовместимыми с жизнью (а вы по факту ставите вопрос именно так), я не могу.  

а МГИМО - это так, как символ. но согласитесь, если вместо МГИМО сказать ПТУ при местном ЖБИ - уже не то.
Стране нужны выпускники ПТУ в количестве порядка так на четыре больше, чем выпускников МГИМО.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #85 : 07 Апреля 2017, 17:06:43 »
Я вот саму механику слабо представляю. Как можно жить в однушке, не мешая друг-другу? Если тебе нужен час тишины, куда девать домашних? Как вообще спать, если папа храпит, а маме на два часа раньше, чем всем остальным? Сексом как родители занимаются? Где, в конце-концов, вещи-то хранить? Я несколько месяцев жила в однушке ~36 квадратов, мне одной там было тесно, и часть одежды так и осталась в другой квартире. Имхо, на лужайку в разы проще заработать, пока зайки не появились, пока оба зайца полностью трудоспособные и могут, если надо, пояса на пару месяцев затянуть. Поэтому логику людей, которые решили сначала родить, а уж потом как-нибудь заработать, я не понимаю вообще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 07 Апреля 2017, 17:14:59 »
В однушке нормально тем, кому не нужны часы тишины.
Мне лично вот хотелось реально побыть одной только пару раз в жизни, после несданных экзамена и зачета, когда я просто сама себя разочаровала и никто не мог мне помочь, просто хотелось посидеть и переварить всё в одиночестве. А в остальных ситуациях мне лучше у кого-то под крылушком или с кем-то под крылушком.

Ну и сон не чуткий) Чтобы от света монитора или телевизора не просыпаться, а звук - в наушниках.

Если имеется в виду буквально тишина, голова болит или что-то - ну так можно же попросить не шуметь.

А вот как сексом заниматься, когда живешь с детьми в однушке, - не представляю. Наверное, когда их (или вас) дома нет.
Мы с родителями несколько лет жили в комнате в коммуналке, собственно там они и жили на момент моего рождения. Ничего, расширялись потихоньку)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 17:16:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 07 Апреля 2017, 17:24:12 »
Я вот саму механику слабо представляю. Как можно жить в однушке, не мешая друг-другу?
Никак. Просто эта помеха для людей меньшее зло, чем отказ от близких вообще. Жизнь полна компромиссов.

Если тебе нужен час тишины, куда девать домашних?
А в двушке их куда девать?

Как вообще спать, если папа храпит, а маме на два часа раньше, чем всем остальным?
Так же, как и в квартире с любым другим количеством комнат, но где папа и мама спят вместе.  

Сексом как родители занимаются?
Тихо под одеялом глубокой ночью или когда ребенка (детей) куда-то сплавили. И в двушке так же. А в трешке-четверюшке не так? Ребенок уроки делает, а родители в соседней комнате чпокаются?

Где, в конце-концов, вещи-то хранить?

В шкафу.

О чем вообще речь? Что в однушке плохо? Ну так в них живут не от особой любви к однушкам.

Имхо, на лужайку в разы проще заработать, пока зайки не появились, пока оба зайца полностью трудоспособные и могут, если надо, пояса на пару месяцев затянуть. Поэтому логику людей, которые решили сначала родить, а уж потом как-нибудь заработать, я не понимаю вообще.

Логика такая, чт очень многим заработать на свое жилье не светит вообще - хоть с ребенком, хоть без, потому что пояса придется затягивать не на пару месяцев, а на пару десятков лет. Поэтому живут в ожидании, когда родители или другие родственники освободят жилье естественным путем. Да, грусть-пичаль, но такова реальность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 07 Апреля 2017, 18:02:05 »
А в трешке-четверюшке не так? Ребенок уроки делает, а родители в соседней комнате чпокаются?
Ребёнок под присмотром гувернантки занимается в северном крыле родового замка, а родители в южном, чо ты как не аристократ?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #89 : 07 Апреля 2017, 18:09:14 »
Elf78, в двушке за закрытой дверью все-таки слышимость поменьше будет, кмк.
Логика прекрасна. Мы живем плохо, так давай ребенка родим, чтобы жить еще хуже!
А если серьезно, многим не светит норм жилье как раз из-за ребенка. 1.5 года декрета для девы с зп в 60 000 - лям. Учитывая, что и первые 1.5 года не всю зп целиком платят + у семьи много расходов, связанных непосредственно с ребенком, и вот вам 1/3, а то и 1/2 двушки в условном Реутове. И это только первые годы жизни зайки.