Автор Тема: #23032 - Зайки на крошечной лужайке  (Прочитано 18396 раз)

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Re: #23032 - Зайки на крошечной лужайке
« Ответ #90 : 07 Апреля 2017, 18:45:36 »
Недавно покупали квартиру, разница между 2-ой и 3-ой была 100тыщ. Однозначно трешка, хоть нас всего и трое. И переплата не существенная казалась. Я сама росла в 9-ти кв.м на четверых, правда до 10-ти лет, но мне хватило. Я как раз беременая была на момент покупки, сразу думала о комфорте ребенка. Своя комната нужна, как ни крути. Жалко, мелкая пока не ценит, все к нам бегает. А у соседей двушка. В спальне их кровать и ребенкина. В зале бедлам из игрушек и постоянных толп гостей. Вот думаю- когда ребенок станет старше, что делать? В зал ее переселять? Самим переезжать? А где тогда их гости тусить будут? А где уроки будет ребенок делать? А спать ей комфортно где будет? Они еще второго хотят. С чисто математической точки зрения у меня не укладываются даже три человека в двушку, если они не замкнутые в себе люди, к которым гости не ходят ( кухня оооочень маленькая, в двоем трудно разместится, с гостями не посидишь).

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #91 : 07 Апреля 2017, 19:17:54 »
К нам намедни приходила мадам устраиваться на работу, так они с мужем и пятью(!) детьми жили в двушке, да. Мы постеснялись спросить, КАК оно живется?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 07 Апреля 2017, 19:24:25 »
А что такого страшного в спальне-гостиной? У всех моих знакомых, выросших в двушке, большая комната была родительской спальней+гостиной, а маленькая - ребенкиной спальней+гостиной.
В комнате же и кровать, и диван можно поставить, и стол раскладной, так что с гостями нормально посидеть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Апреля 2017, 19:26:39 »
А что такого страшного в спальне-гостиной? У всех моих знакомых, выросших в двушке, большая комната была родительской спальней+гостиной, а маленькая - ребенкиной спальней+гостиной.
В комнате же и кровать, и диван можно поставить, и стол раскладной, так что с гостями нормально посидеть.
я думаю, очень важную роль играет нюанс, отдельные ли это комнаты или одна проходная

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Апреля 2017, 19:28:47 »
Нам как то в школе на уроке домоводства учительница сказала что вообще то в квартире должно быть у каждого по спальне +гостинная. Мы тогда знатно офигели, потому что "так не бывает!" ;D
Мы все тогда жили в основном в двушках, где гостинная - она же спальня родителей и вторая комната детская.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 07 Апреля 2017, 19:30:10 »
Проходных комнат я вообще мало видела)
Не в смысле что их нет, а в смысле что в моем районе в домах таких квартир почти не было, все комнаты были отдельные

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #96 : 07 Апреля 2017, 20:20:03 »
Мне личного пространства, тишины и одиночества нужно очень много, потому я предпочла бы умереть, но не жить в однокомнатной квартире даже вдвоём, не говоря уже о большем количестве людей. Спасибо, Боженька, что я не хочу детей.
Но маленькое жильё -- не повод не рожать, если люди ребёнка хотят.
Ну и да, удивление Nanaya по поводу её приятелей, которые живут втроём в двухкомнатной квартире, меня аж умилило. Вот это да, вот это охренеть, аж три человека в двух комнатах. Удивительную вещь скажу, но, как правило, люди в спальне проводят меньшую и не особо существенную часть своей жизни. Так ли велика разница между тем, чтобы спать в отдельной комнате и на кровати, и тем, чтобы делать то же самое в комнате, которая по совместительству является гостиной, и на диване? И каким образом собранный на день диван помешает гостям? Или гости -- собранному дивану? Или игрушки на полу -- сну?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #97 : 08 Апреля 2017, 15:04:49 »
Я вообще не понимаю смысла осуждать кого-то за его выбор. Вот человек говорит : "вы родили двоих в однушку, а счас третий на подходе, ну вы и лохи". И что он ожидает, они сделают? Скажут: "блин, чувак, спасибо, ты нам прям глаза открыл. Счас придушим старшего подушкой, он что-то самый не мимимишный вышел, бабе криминальный аборт на позднем сроке сделаем, а средненький, уж так и быть, остается"?

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #98 : 08 Апреля 2017, 15:24:09 »
К нам намедни приходила мадам устраиваться на работу, так они с мужем и пятью(!) детьми жили в двушке, да. Мы постеснялись спросить, КАК оно живется?
Мы всемером в трёшке-то едва ли не друг у друга на голове все жили, как в двушке - вообще не представляю 0_о
А как читаю, что и в однушках так живут, мне дурно делается.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 08 Апреля 2017, 15:24:24 »
Я вообще не понимаю смысла осуждать кого-то за его выбор. Вот человек говорит : "вы родили двоих в однушку, а счас третий на подходе, ну вы и лохи". И что он ожидает, они сделают?

Что не будут рожать четвертого?))

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #100 : 08 Апреля 2017, 15:52:00 »
Мы жили с мамой в коммуналке в 10м2. Ещё временами (длительно) с нами жила бабушка. Самой большой проблемой было то, что они обе храпели. В целом особой проблемы я не ощущала. Родственники жили впятером в двушке, потом в трешке, периодически вшестером (опять же бабушка). Не помню чтобы было ощущение, что им этой квартиры мало.
Нет, вот в однушке я бы, пожалуй, рожать не решилась бы, конечно понятно что ребёнку неудобно, но и папе с мамой в общем-то тоже неудобно. В двух детях в двушке криминала не вижу  :-X
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #101 : 08 Апреля 2017, 15:58:38 »
В двух детях в двушке криминала не вижу  :-X
Если дети одного пола — может, и норм, а вот с разнополыми засада  :-\ Когда старший/старшая войдёт в переходный возраст, ему (ей) по-любому понадобится больше личного пространства. Тут разве что половину комнаты каким-нибудь шкафом отгораживать  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #102 : 08 Апреля 2017, 16:01:25 »
Тут разве что половину комнаты каким-нибудь шкафом отгораживать  :-\
и как это поможет?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #103 : 08 Апреля 2017, 16:06:13 »
У мужа с его сестрой была одна комната на двоих. И ничо (с)
Нет, конечно по возможности это все прекрасно, каждому свою комнату, и так далее. Но как уже много раз писали, это какие хоромы нужно покупать/строить.
Вы много знаете людей старше 35,кто рос в 3хкомнатных квартирах и более? Можно и в коммуналке нормальным человеком вырасти, можно и в 3 личных комнатах судаком. Это не от метров зависит.
Опять же, вот мы купили квартиру, 3,5 комнаты по сути, а детская одна. Видимо, если решимся на второго, придётся переезжать.

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #104 : 08 Апреля 2017, 16:30:48 »
и как это поможет?
Можно будет хотя бы переодеться нормально. А какой выход видите вы?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #105 : 08 Апреля 2017, 16:41:42 »
Можно будет хотя бы переодеться нормально.
может и так, но это явно не "личное пространство".

А какой выход видите вы?  
не рожать кучу детей если не можешь их обеспечить нормальными условиями? О_О да, дикая идея, знаю

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #106 : 08 Апреля 2017, 16:52:26 »
не рожать кучу детей если не можешь их обеспечить нормальными условиями? О_О да, дикая идея, знаю
Я отвечала на коммент Ремикси, которая не видит криминала в двух детях в двушке. Мне идея сознательно рожать двоих кажется сомнительной, если изначально известно, что улучшения жилищных условий не предвидится, в наличии только эта двушка. Но если пара, к примеру, планировала одного ребёнка, а внезапно получилась двойня — не выбрасывать же "лишнего" младенца на улицу  :-\

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #107 : 08 Апреля 2017, 17:05:36 »
"нормальные условия" меняются со временем. Если когда-то это была крыша над головой, теперь своя комната, а дальше что? Квартиру на рождение покупать?
В жалкой двушке уже переодеться негде?
Я прям даже уже и не знаю, тут одним 2500 за линзы в очки - много. Другим - рожать в двушку двоих - плохо  ;D
Никто и не говорил, что создать "условия" есть плохо. Но я, к примеру, вижу разницу между двумя детьми в двушке и двумя в комнате в коммуналке. Ну а ущемленная психика это в любом случае, повторюсь,  зависит не от метров

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #108 : 08 Апреля 2017, 17:20:27 »
Я отвечала на коммент Ремикси, которая не видит криминала в двух детях в двушке. Мне идея сознательно рожать двоих кажется сомнительной, если изначально известно, что улучшения жилищных условий не предвидится, в наличии только эта двушка. Но если пара, к примеру, планировала одного ребёнка, а внезапно получилась двойня — не выбрасывать же "лишнего" младенца на улицу  :-\
ну тогда мы в общем-то согласны, лол

"нормальные условия" меняются со временем. Если когда-то это была крыша над головой, теперь своя комната, а дальше что? Квартиру на рождение покупать?
В жалкой двушке уже переодеться негде?
Я прям даже уже и не знаю, тут одним 2500 за линзы в очки - много. Другим - рожать в двушку двоих - плохо  ;D
Никто и не говорил, что создать "условия" есть плохо. Но я, к примеру, вижу разницу между двумя детьми в двушке и двумя в комнате в коммуналке. Ну а ущемленная психика это в любом случае, повторюсь,  зависит не от метров
да, все верно
мне одной в двушке тесно, а кому-то вдесятером роскошно
только чот потом эти ребята часто вырастают не в самых нормальных взрослых

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #109 : 08 Апреля 2017, 17:27:16 »
Neika у нас с вами разная выборка.. Да и в третий раз усомниться дозвольте, боюсь не исключительно в метрах все дело.

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #110 : 08 Апреля 2017, 17:35:11 »
Да, условия меняются, и это к лучшему. Когда-то и в поле рожали, в лучшем случае с бабкой-повитухой. Сейчас рожают в роддомах, где уровень стерильности по-любому выше, чем в поле, да и врачи в целом квалифицированней бабки. Когда-то дети спали на полатях, а то и вовсе на скамье, сейчас у большинства таки есть отдельная кровать. Когда-то в крестьянских семьях были одни сапоги на пятерых, сейчас каждый может себе позволить пару более-менее приличной обуви. Когда-то тремя поколениями жили под одной крышей, сейчас стараются жить отдельно. Всё меняется  :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 08 Апреля 2017, 17:36:20 »
Проблема не в метрах, разумеется.
Проблема в том, что людям, смело плодящимся в эти метры, и в голову не приходит, что ребенок это отличная от них личность, которая не обязательно изначально приспособлена к непрерывной групповушке и у которой от постоянного избытка общения может наступить психический передоз.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #112 : 08 Апреля 2017, 17:36:31 »
Я почти до совершеннолетия прожила в одной комнате с сестрой. И это был немношк адок. Нормально мы с ней разговаривать стали, когда она уже пару лет как не жила дома. А совсем адок был когда мы жили всемером в двушке. Трое взрослых и четверо детей. Жуть. Это было всего несколько лет и я это время с содроганием вспоминаю.
Сейчас я живу в трешке и очень не хочу заводить второго ребенка в частности потому, что у меня нет возможности обеспечить каждому отдельную комнату, т.к. одна из комнат проходная. Да-да, походу компенсирую свои детские травмы. Но вот жить в скученности не хочу аще и ребенку этого не желаю. На это я слышу, что мы же жили и ничего, весело было. И ваще, у ребенка должен быть брат, или сестра, и ваше пожалею, что не родила второго. И ребенок пожалеет, потому что иметь брата/сестру - круто. А я хз, че там крутого.

Судя по всему меня как накрыл психический передоз, о котором пишет dominatrix, да так и не отпустило.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 17:39:00 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #113 : 08 Апреля 2017, 17:55:02 »
Иметь таких родственничков как мои - не круто.
Иметь таких родственников как у мужа - круто.

"Нет ничего криминального в двух детях в двушке" - не равно "бесконтрольно плодитесь и размножайтесь в любую жилплощадь и без оной"

Способность родителей обеспечить в семье нормальный микроклимат не сводится к покупке определенного количества метров.
Правда, судя по всему, это вообще никому не удается, и где те нормальные родители  >:(

И да - жаловаться тоже нельзя  ;D ;D ;D

Не ищите черную кошку в темной комнате, пожалуйста, особенно когда её там нет.

Siele
я почти до совершеннолетия прожила в одной комнате с мамой - и это был тот еще адок. Вот только он был бы даже если бы у нас была и двух, и трех комнатная квартира, к сожалению.
И да, я не побежала рожать, не имея хотя бы той самой одной детской. Потому что это в принципе - нормально - хотеть своим детям лучшей жизни. Вообще пока не знаю, захочу ли я второго ребенка или нет, но не уверена, что решающим фактором тут будет "о ужас, им придется жить в одной комнате".
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 17:56:48 от Ремикся »

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 08 Апреля 2017, 18:09:12 »
Но ведь отношения в семье в первую очередь влияют на то, тесно им вместе или нет, разве не так?
Не так.
Я нежно люблю своих мать и тетку, но я бы заипалась с ними не расставаться в режиме 24/7, не имея возможности уединиться где-то кроме сортира.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #115 : 08 Апреля 2017, 19:11:10 »
Ну, у меня, например, замечательные родители и замечательные отношения с ними, но я физически не могу долго находиться в тесном контакте даже с самыми близкими людьми и лучше всего себя чувствую именно в одиночестве. Я, когда приезжаю, могу прообщаться с ними несколько часов, вместе поужинать и посмотреть фильм, в картишки сыграть, но потом мне надо уйти в спальню, плотно закрыть дверь и остаться в тишине. Когда жила с ними, мы общались ещё меньше, пересекаясь и беседуя только за завтраком и ужином, по сути... если я была не особо заёbана и не уходила с тарелками в свою комнату.
И спать с кем - то в одном помещении мне тяжко и грустно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 08 Апреля 2017, 19:23:31 »
Но ведь отношения в семье в первую очередь влияют на то, тесно им вместе или нет, разве не так?
Не так.
Я нежно люблю своих мать и тетку, но я бы заипалась с ними не расставаться в режиме 24/7, не имея возможности уединиться где-то кроме сортира.

Так вы вроде и не ребенок

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #117 : 08 Апреля 2017, 19:27:16 »
Ремикся, это не решающий фактор, но один из. Потому что лично у меня есть знакомые, которым не просто не в кайф было делить комнату с сиблингом, а прям до конфликтов с родителями и обид. Ну неудобно разнополым подросткам в одной комнате жить.
Так что фактор немаловажный, пока пол ребенка заказывать не научились.
Вам не повезло с матерью, вот поэтому и адок был. А меня просто парит, когда в комнате со мной кто-то перманентно находится, парит невозможность иметь свой закуток, где можно спокойно заниматься своими делами и, чтоб никто за спиной не маячил. При этом у меня нормальные отношения с семьей, мы все часто общаемся, встречаемся и т.п. И только меня из всей семьи так парило отсутствие личного пространства)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 08 Апреля 2017, 20:22:30 »
Вот как не усомниться в интеллекте собеседника в таком случае, а?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Апреля 2017, 21:04:58 »
То есть до восемнадцати личное пространство никому не нужно?