Автор Тема: #23029 - Читайте по слогам + #23044 - Такой же, но с перламутровыми пуговицами  (Прочитано 15494 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/23029

Я вяжу и шью вещи на продажу. Важный нюанс — именно на продажу, а не на заказ, то есть в удобном для меня темпе изготавливаю интересную мне вещь, после чего выкладываю её, уже готовую, в свою группу ВК.

Тому есть множество причин, основными из которых являются две: во-первых, вязание — это хобби, иногда приносящее тысчонку-другую в месяц на шоколадки помимо обычной, хорошо оплачиваемой работы, и не больше, во-вторых — я лютый тюлень, который не любит подводить заказчиков, но при этом физически (в частности из-за работы) не способен выдерживать сроки. Исключения я делаю только для семьи и близких друзей — недавно закончила шаль для мамы и шапочку для свекрови. Во всех остальных случаях — только готовое.

Об этом написано везде — на «Ярмарке мастеров», в ВК, в инстаграме… И как же задолбали люди, которые, судя по всему, не умеют читать.

— Можно заказать?

— Нет, нельзя. Эта косметичка уже продана, я не делаю повторов, но вы можете посмотреть похожие вот в этом альбоме.

— Но я хочу именно такую!

— Простите, ничем не могу помочь.

— Ах ты… Я клиент! Ты должна!

Человек уходит в ЧС.

— Ой, какая юбочка! Скажите, куда перевести деньги? Прямо сегодня заберу!

— Здравствуйте. Эта юбка уже продана, она специально помещена в папку «Архив». Вот ссылка на альбом с вещами, которые есть в продаже.

— А какого x%@ они вообще выложены, если ты их не продаёшь? Вводишь в заблуждение! Ко-ко-ко! Все делают повторы, и ты должна!

Человек уходит в ЧС.

Люди, рукоделие — это моё хобби, приносящее небольшой доход. Везде, просто везде указано, что я не повторяю свои работы. Мне скучно вязать одно и то же, я не могу выдерживать сроки на крупные вещи из-за официальной работы. Я таки никому и ничего не обязана, у меня, не поверите, есть достаточно прочная клиентская база, которая с радостью разбирает новые шарфы-шали-косметички-юбки-платья из готового и спокойно относится к словам о том, что я не делаю повторов.

Научитесь читать, а пока — задолбали.

http://zadolba.li/story/23044
Уважаемая рукодельница, которая не любит делать повторы и лёгким движением руки шлёт всех в ЧС. Вот вам ответная задолбашка.

Я люблю хендмейд, потому часто посещаю сайты вроде «Ярмарки мастеров» и различные групп ВК, предлагающие интересные вещички ручной работы. И меня в край задолбали такие вот мастера, категорически не желающие идти даже на минимальные уступки.

— Здравствуйте, очень понравилась юбочка из вашего магазина. Вы не могли бы сшить такую же, только 46 размера?

— Нет, они только на 42−44. Вам не пойдёт, этот фасон не на вашу фигуру. Давайте я вам лучше сошью другую — в три раза длиннее и в два с половиной раза дороже, чтобы вы могли скрыть свою полноту (и заодно подметать длинным подолом тротуар).

Спасибо, до свидания. Я ничего у вас не куплю, более того — я оставлю на другом известном сайте соответствующий отзыв, страна должна знать своих героев.

— Увидела у вас в группе очаровательную косметичку, хочу приобрести. Только можно сделать её не чёрной, а серой?

— Девушка, да как вы смеете? Это гениальная авторская задумка, сделать её в сером цвете может попросить только недалёкий дальтоник с полным отсутствием вкуса. Я не буду ничего менять, какое вы вообще имеете право учить меня делать мою работу?

Всего доброго, больше вас не побеспокою. А на память о себе опять-таки оставлю негативный отзыв, чтобы впредь было неповадно хамить клиентам.

— Добрый день, возможно ли заказать у вас этот уютный синий кардиган в крапинку?

— Он был сделан в единственном экземпляре и уже продан, я просто забыла удалить фото. Возьмите лучше вот этот короткий оранжевый свитер в зелёную полоску, следующей зимой такая модель точно войдёт в моду.

— Спасибо, но меня интересовал именно кардиган.

— Да вы ничего не понимаете, эти свитера станут хитом! Они идут абсолютно всем! Да такие носит сама…

Спасибо и до свидания. Я хотела именно этот кардиган, именно синий, именно в крапинку. Не желаете повторять — прощаемся. Не надо навязывать мне непопулярные вещи дурацкого фасона, которые плохо продаются и потому годами пылятся в вашем магазине.

Уважаемые мастера! Мы, покупатели, любим вещи ручной работы именно за то, что тоже можем немного поучаствовать в их создании и в результате приобрести не просто красивую вещь, а вещь, созданную специально для нас. Этим-то ручная работа и отличается от того, что продаётся в обычных магазинах: там приходится брать что есть, изменить ни одной детали нельзя. И за это маленькое различие мы готовы вам хорошо платить, оставлять восторженные отзывы и рекомендовать всем знакомым. Поэтому продавцы, готовые идти на небольшие уступки, получат довольных клиентов, приличный доход, плюсик в карму и в качестве бонуса новые интересные идеи для своего магазина. А те, кто изначально занял позицию «вы с вашими пожеланиями можете идти в чёрный список», останутся в пролёте и со временем потеряют даже «достаточно прочную клиентскую базу», ибо покупатели — тоже люди и требуют к себе уважения.

Цените своих клиентов, учитывайте их мнение — и вы увидите, как быстро начнут расти продажи и положительные отзывы.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Что-то второй автор вообще не о том и не в тему. Это называется "слышу звон - не знаю, где он".
И нет, "хенд мейд" вовсе не обозначает того,  что вещи делаются под пожелания конкретного человека. Это означает, что они сделаны руками, и ничего больше.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
По-моему, обе истории об одном и том же  :) Не надо хамить людям, они от этого расстраиваются.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Поэтому продавцы, готовые идти на небольшие уступки, получат довольных клиентов, приличный доход, плюсик в карму и в качестве бонуса новые интересные идеи для своего магазина.
Вот только автору не всрались твои плюсики и бесценные советы по расширению бизнеса, вот в чем горе.
Она просто продает то, что продает.

Тем более она не дает советов, что покупать и не просит, чтоб у нее непременно покупали. Поэтому задолбашка про "купите вот этот свитер" это не к ней.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Что называется, никто никому ничего не обязан, пока иное не прописано в договоре.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
как быстро начнут расти продажи и положительные отзывы.
У первого автора хобби, а не работа. Накой ей этот рост продаж? Я тоже, бывает, что-то вяжу если заказ интересный или просто потому что могу. Но ради того, чтобы получать в месяц не две тысячи, а аж целых три, мне не всралось делать эти ваши уступки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
мне не всралось делать эти ваши уступки
Как вообще так можно?
Ежели вы смастерили три косметички из ткани, оставшейся от пошива маленького черного платья, то вам должно быть в радость метнуться в магазин и купить полметра такой же серой ткани, чтобы пошить еще одну косметичку за цену, не окупающую даже материал.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Уважаемая рукодельница, которая не любит делать повторы и лёгким движением руки шлёт всех в ЧС. Вот вам ответная задолбашка.
у второго автора так в жопе свербило и в руках зудило, что накатал что угодно лишь бы накатать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, а почему "нельзя" хранить архивы?
Оттуда же можно потырить идею и найти исполнителя, работающего на заказ.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
у второго автора так в жопе свербило и в руках зудило, что накатал что угодно лишь бы накатать
В других случаях может хоть как-то нагадить плохим отзывом. В этом случае было нельзя, но она все равно сумела найти где нагадить))

Улитка на склоне

• Гость
Второй автор,  иди фписту.  Это как е*анашки,  требующие свой размер у людей,  распродающих б/у вещи.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ежели вы смастерили три косметички из ткани, оставшейся от пошива маленького черного платья, то вам должно быть в радость метнуться в магазин и купить полметра такой же серой ткани, чтобы пошить еще одну косметичку за цену, не окупающую даже материал.
Еще одну косметичку, это еще ладно.
Бывает еще круче. Вот ты связала котика, значит ты можешь сделать мне шаль! Скуяль? О_о Ну она тоже вязаная! ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Что-то я о другом подумала.. Удивилась, ну повязали котиков, причем тут шаль-то?!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне кажется, или автор ответа слегка нюх на хозяина потерял?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я прекрасно понимаю первого автора. Гораздо приятнее делать в своем темпе то что хочется. Может ей и не сложно было бы для кого-то поменять пуговицы на перламутровые, но этот кто-то потом начнет дергать и докапываться, когда ж будет готово. А ей может надоела эта вещь, она хочет ее забросить в дальний угол и продолжить через год, а сейчас - другие идеи, которые угаснут если не заниматься ими.
Этот клиент будет ждать год?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне кажется, или автор ответа слегка нюх на хозяина потерял?  :o
Автор ответа возомнивши себя гибридом кутюрье с олегархом.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Люди, рукоделие — это моё хобби, приносящее небольшой доход. Везде, просто везде указано, что я не повторяю свои работы. Мне скучно вязать одно и то же, я не могу выдерживать сроки на крупные вещи из-за официальной работы. Я таки никому и ничего не обязана, у меня, не поверите, есть достаточно прочная клиентская база, которая с радостью разбирает новые шарфы-шали-косметички-юбки-платья из готового и спокойно относится к словам о том, что я не делаю повторов.
Вот именно по этой причине, если у автора стоит "на заказ не делаю/повтор невозможен" я к нему не обращаюсь. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Зато можно сохранить понравившуюся фотку и найти другого исполнителя, который сделает всё, что я хочу. Обычно разрешают, а если автор весь такой заносчивый и уникальный, то всегда можно найти более или менее близкий аналог и дополнить так, как нравится. Первый автор полностью в своём праве, но неприятный жутко. Надеюсь никогда с ним не столкнуться. А второму автору могу только посоветовать очень внимательно читать информацию мастера о себе и своих режимах работы, а после отказа повтора, изменения вещи в личке просто не отвечать. Среди таких вот на заказ не работающих адекватных крайне мало, лучше поберечь нервы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Клелия, просто помните, что это не магазин, и жизнь станет проще. Человек вяжет для собственного удовольствия и только, а продает потому что куда девать, не складировать же в кладовке. Ну, грубо говоря.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Второй автор,  иди фписту.  Это как е*анашки,  требующие свой размер у людей,  распродающих б/у вещи.
И такие есть???!!!

Второй автор дура.

Неженка

• Гость
Я не особо рукодельница, но как-то загорелась, связала подруге шарфик. Она была от него в восторге, носила всё время. По итогам три дамы ко мне обратились: "А может и мне свяжешь такой? Только покороче, с вот такой вязкой, и чтоб с кисточками!" И конечно бесплатно, максимум пряжу оплатят, "ты же всё равно любишь вязать". Нет, не люблю. Ненавижу. Это была разовая акция для конкретного человека, и я дохрена времени потратила на выкуривание всяких самоучителей и видеоуроков. 4 раза распускала, и потратила 2 месяца.  Я в душе не ипу как вяжутся эти ваши косички и кисточки, и у меня нет мотивации это выяснять. "Я могу заплатить, давай за тыщу!" Да не нужна мне эта тыща, я не зарабатываю вязанием, и это даже не моё хобби. "Чё ты такая злая?" А вам что, религия не позволяет обратиться к тем, кто вяжет на заказ, быстро и профессионально?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
«А мне можно поздравительное стихотворение? Только, плиз, без хвилософии галимой, а по-простому: "любовь—морковь", а? Что, вы и на такие уступки не пойдёте??????»

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, просто помните, что это не магазин, и жизнь станет проще. Человек вяжет для собственного удовольствия и только, а продает потому что куда девать, не складировать же в кладовке. Ну, грубо говоря.
Мне и так легко живётся, я просто с ними не связываюсь. Когда человек вяжет для собственного удовольствия - обычно он это не продаёт. Поэтому к таким вообще вопросов нет. Мне неприятны только те, кто, с одной стороны, выставляет вещи на продажу, а с другой принимает позу обиженного "я не такой, как вы могли подумать, что я тут что-то вам на заказ делать буду, фу на вас". Я могу говорить только по личному опыту, но среди таких мне не попадалось ни единого нормального вменяемого человека, способного хотя бы спокойно сказать: "извините, на заказ не делаю, всего вам доброго". Обычно начинается впаривание жутчайшей хрени из магазинчика мастера, которую и задаром-то брать не станешь, не то, что за деньги. Поэтому теперь предпочитаю просто не связываться, мои нервы мне дороже, а хороших вещей такие мастера, как правило, не делают. Именно потому, что "хобби" и "для себя", с профессионализмом там очень туго, как правило. Если исключения есть, то мне они не встречались.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Когда человек вяжет для собственного удовольствия - обычно он это не продаёт.

А куда девает? Солит?
Выставил на сайте и пусть оно висит, авось кто-то купит

Другое дело что вам е*анашки попадались, бывает)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Клелия, а зачем вы пишете тем, чьи вещи вам и даром не нужны?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А куда девает? Солит?
Дарит друзьям/семье/знакомым. У меня есть такие в окружении, они работы не продают как раз по причине: "либо я делаю для себя и распоряжаюсь своими вещами, либо я выхожу на рынок и веду себя соответственно, а я так не хочу".

Другое дело что вам е*анашки попадались, бывает)
Повезло, как утопленнице  ;D

Shisho, писалА. Я тогда не знала, что эти люди такие долбанутые и искала несколько простых и непритязательных вещиц для мероприятия. У кого первым увидела примерно подходящее, тому и написала. Вот тогда с ними и связалась, посмотрела и поняла, что больше никогда в жизни. После этого, по-моему, всего один раз мне понравилась вещь, сделанная у такого мастера, но я заказала её в другом месте, сохранив фотки + исполнитель сделала все дополнения, какие я хотела. А в основном везёт, как-то так получается, что нравятся вещи, сделанные нормальными мастерами.

Оффлайн Aen Seidhe

• Пользователь
  • **
От второго автора неприятное впечатление. Никому не нужны советы и "особо ценное мнение" по развитию магазина, если об этом не просят и они вообще не в кассу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дарит друзьям/семье/знакомым. У меня есть такие в окружении, они работы не продают как раз по причине: "либо я делаю для себя и распоряжаюсь своими вещами, либо я выхожу на рынок и веду себя соответственно, а я так не хочу".

Клелия, очень странно, что приходится напоминать: все люди разные. Если люди из вашего окружения делают так, это не означает, что все остальные должны тоже делать так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне неприятны только те, кто, с одной стороны, выставляет вещи на продажу, а с другой принимает позу обиженного "я не такой, как вы могли подумать, что я тут что-то вам на заказ делать буду, фу на вас".

Какая поза обиженного? о_О Человек просто продает вещь, которая ему не нужна, всё. Я вот сейчас звуковуху продаю от старого компа, это что, я тоже в позе обиженного, раз у меня она только одна, а других нет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Неприятный тем, что всё доступно расписал, никому не мешает, делает так, как удобно ему?  :)
Вот мразь, ага.
Во-первых, слово "мразь" - Ваше. Во-вторых, неприятен а) манерой изложения; б) рекламками своих товаров в ответных сообщениях столь мерзким клиентам, которые осмелились ее высочество побеспокоить.

Loy Yver, а зачем напоминать? Я и так это знаю. Я же таким мастерам не мешаю. Просто мне, лично мне, в такой манере поведения видится лицемерие и иметь дел с такими людьми я не хочу. Я нигде не сказала, что единственно правильное поведение - то, как делают мои знакомые. Мне, в общем-то, плевать на мотивацию этих мастеров, если честно. Единственное, чего мне жаль, что они засоряют эфир и отнимают время, но это исключительно моя проблема, пространство в интернете - общее. Право мастера - не делать повторов. Моё право - не связываться с таким мастером.

Next, Вы эти вещи делали сами? Вы накатали пост на Задолба!ли? Вы возмущаетесь тем, что люди просят повторить сделанную Вашими руками вещь, которая им понравилась? Вроде нет. Так и при чём тут Вы?

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Очень много клиентов бывает, которым "а сделайте в другом цвете!" (материалы надо заказывать из другой страны и ждать с неделю минимум), "Ой, а можно вот как у того мастера, но только за ваши цены?" (вот к тому мастеру идите и торгуйтесь), и, коронное, "Ой, а доставка - дорого, можете ко мне на другой конец города в район с повышенной криминальной активностью после 9 вечера приехать и лично в руки отдать?". Так что второй автор пусть идет лесом со своими загонами, если ему все подряд мастера хамят, то, наверное, проблема все-таки в нем нем.