Автор Тема: #23029 - Читайте по слогам + #23044 - Такой же, но с перламутровыми пуговицами  (Прочитано 15540 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Очень много клиентов бывает, которым "а сделайте в другом цвете!" (материалы надо заказывать из другой страны и ждать с неделю минимум), "Ой, а можно вот как у того мастера, но только за ваши цены?" (вот к тому мастеру идите и торгуйтесь), и, коронное, "Ой, а доставка - дорого, можете ко мне на другой конец города в район с повышенной криминальной активностью после 9 вечера приехать и лично в руки отдать?".
Вот это - бред и свинство, безусловно. Разве что за исключением материалов. У меня был такой случай, я хотела конкретную ткань, мастер предупредила, что предоплата 50%, т.к. заказ из другой страны + ждать ок. 2 недель. Я на всё согласилась и в итоге вышло нормально, что в этом плохого?

если ему все подряд мастера хамят, то, наверное, проблема все-таки в нем нем.
А теперь о первом авторе ;D Если этой мадам хамят подряд все клиенты, то в ком проблема?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Второй автор вообще лютый неадекват.
И Клелия в этой теме тоже .
Неужели если написано, что только продажа готового, мозг не способен осознать, что продают только вот это? Или вы ходите в продуктовый докапываться до продавщицы сделать такую же булку, но с маком, а не с кунжутом?
Вот да, лучше всего к этому относиться, как к продаже ненужных вещей - не будет у человека второй. Одна старая мышь. Одна неподошедшая кофточка. Все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
Next, Вы эти вещи делали сами? Вы накатали пост на Задолба!ли? Вы возмущаетесь тем, что люди просят повторить сделанную Вашими руками вещь, которая им понравилась? Вроде нет. Так и при чём тут Вы?

При том, что я нахожусь в той же самой ситуации, что автор - продаю то, что мне не нужно. Могу и то, что сама сделала, продать, почему нет? Если у меня есть вещь, которая зря занимает место, и которой я не буду пользоваться, я либо ее выброшу, либо отдам, либо продам. И какая вообще разница, сама я это делала или не сама?

К слову, как-то покупала вязаные гетры у девушки, которая связала их сама. Что-то мне даже в голову не пришло требовать, чтобы она связала мне такие же, но другие - у нее было четко указано, что она их просто продает, на заказ не вяжет. Я правда не понимаю, что в голове у людей, которые в таких случаях возмущаются, что им почему-то не бегут изготовлять другую вещь. Корона жмет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Моё право - не связываться с таким мастером.

Клелия, так это право у вас никто не отбирает. Но при чем тут тогда ваши знакомые, делающие иначе?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Клелия, "не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти".
Почему человек обязан или раздаривать или зарабатывать?
Масса людей вяжет, шьет, делает украшения потому что им нравится процесс. Чем виноваты их родные и друзья? Почему они обязаны любить /носить результат? Ну вяжет моя подружка, прекрасно вяжет профессионально и быстро и что всем ее близким теперь носить только ею вязанные шмотки? Ей придумывать не просто шаль, а шаль которая может хоть кому-то из родных/друзей пригодится?  
Выставит на продажу - кому-то понравится подойдет выкупит, заодно и материал окупит. А некоторые например картины пишут их тоже родным раздавать?
А в магазине вам в булочку изюм натыкать не должны часом?

Оффлайн Next

• Ветеран
Вообще, честно сказать, это достаточно глобальная проблема. Делаешь что-то за деньги (вяжешь, шьешь, лекции читаешь, котиков стрижешь, завещания составляешь) - всё, ты должен быть готов сделать это в любой момент. Мы ж заплатим. Как "нет"? Как не хочешь? Да ты обнаглел!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Неужели если написано, что только продажа готового, мозг не способен осознать, что продают только вот это?
Почему не способен? Способен. Осознала. И предпочитаю послать автора куда подальше и с ним не связываться. В чём тут неадекват? Надо поприставать к мастеру, что ли?

При том, что я нахожусь в той же самой ситуации, что автор - продаю то, что мне не нужно.
Вот когда начнёте возмущаться тем, что люди посмели подумать, будто Вы можете повторить сделанную Вами же вещь, тогда да, я скажу, что снова поза обиженного.
Next, заметьте, я сто раз написала, что никогда не возмущаюсь таким мастерам. Не хамлю, не грублю, не допекаю. В тот первый раз я просто вежливо попрощалась и сделала себе зарубку в памяти "с такими не связываться". В чём проявляется моё поведение в стиле: "Мы ж заплатим. Как "нет"? Как не хочешь? Да ты обнаглел!"? Или я должна связываться с не нравящимся мне мастером?

Я правда не понимаю, что в голове у людей, которые в таких случаях возмущаются, что им почему-то не бегут изготовлять другую вещь. Корона жмет?
Да не этим же я возмущаюсь. Если мастер не хочет делать вещь - он ее не делает. Я не хочу покупать у такого мастера - я не покупаю. Всё. Все довольны. Я возмущаюсь тем, что такие мастера изволят обижаться - ах как же, их посмели спросить, не сделают ли они повтор. И тем, что такие мастера дополнительно шлют рекламку своих товаров, хотя прекрасно видят, что человек хочет конкретную вещь.

Клелия, так это право у вас никто не отбирает. Но при чем тут тогда ваши знакомые, делающие иначе?  ???
Не при чём на самом деле, я просто пыталась объяснить, откуда проистекает моя неприязнь к таким мастерам.

Клелия, "не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти".
Взаимно. И поскольку Вы указываете мне, что делать, то можете последовать собственному же совету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не хочу покупать у такого мастера - я не покупаю. Всё. Все довольны.

Не все
Вы почему-то недовольны первым автором. С чего вы взяли, что он кому-то хамит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Вы почему-то недовольны первым автором. С чего вы взяли, что он кому-то хамит?
Ну, не нравится мне первый автор, и что? Но в реале мне с этим автором встретиться ну никак не грозит. Тут в каждой первой истории кто-то, да не нравится.
Про хамство - это был ответ на конкретное умозаключение насчёт второго автора, я на самом деле не уверена, что первый автор хамит. Она высокомерна, занудна и навязывает рекламу, да, но насчёт хамит - не уверена.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не при чём на самом деле, я просто пыталась объяснить, откуда проистекает моя неприязнь к таким мастерам.

Неприязнь оттого, что они смеют продавать, а не дарить, как делают ваши знакомые? Неприязнь оттого, что они смеют не делать что-то там, потому что не хотят, предупредив заранее, что делать не будут, потому что не хотят? Мда...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Она высокомерна, занудна и навязывает рекламу, да, но насчёт хамит - не уверена.

Какую рекламу? ???
Она отправляет ссылку на каталог либо с похожими товарами (представьте, не всем нужно один-в-один-но-с-пумпончиком, кто-то и из других товаров найдет что-то по вкусу) либо просто с теми, что в продаже, может человек случайно в архив залез

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Неприязнь оттого, что они смеют продавать, а не дарить, как делают ваши знакомые? Неприязнь оттого, что они смеют не делать что-то там, потому что не хотят, предупредив заранее, что делать не будут, потому что не хотят? Мда...
Нет, не от этого. Дарить они мне вообще ничего не обязаны, да я и не возьму, я ж их не знаю. И не потому, что смеют делать что-то не так. Неприязнь потому, что они выходят на рынок, а потом высокомерно возмущаются, что к ним обращаются с совершенно обычными вопросами. Иногда бывает так, что мастер согласен на повтор за, допустим, стоимость х 1,5. Даже если в профиле ВОТ ТАКЕННЫМИ БУКВАМИ написано, что мастер свои уникальные творения не повторяет никогда и нигде. И ничего нет жуткого и страшного в том, что люди задают вопросы. Если ты выходишь на рынок и продаешь что-то - тебе придется общаться с людьми. И строить из себя при этом королеву, которую посмели вопросами потревожить - ну... сомнительно, как по мне.
К тому же да, мне, опять же, лично мне, не нравятся мастера, которые ставят дело так. Точно также я, например, зареклась связываться с людьми, продающими вещи по цене "договорная". Неприятно мне с ними. Почему им можно делать, как они хотят и всё правильно, а моё нежелание с ними связываться (при том, что я ни разу в жизни им не нагрубила, хотя порой хотелось) - "мда"?

Она отправляет ссылку на каталог либо с похожими товарами (представьте, не всем нужно один-в-один-но-с-пумпончиком, кто-то и из других товаров найдет что-то по вкусу) либо просто с теми, что в продаже, может человек случайно в архив залез
Ок, скажу иначе. Если я спрашиваю про конкретную вещь, а мне отвечают "нет, но гляньте каталог" - меня это раздражает. ПОтому, что я, блин, про конкретную вещь спрашивала, каталог как-нибудь и без ЦУ найду, если мне надо.

[чооооо?]
Спокойствие, только спокойствие. Мысленно послать. В диалог я с ними не вступаю.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:03:46 от Клелия »

Оффлайн Next

• Ветеран
Вот когда начнёте возмущаться тем, что люди посмели подумать, будто Вы можете повторить сделанную Вами же вещь, тогда да, я скажу, что снова поза обиженного.

Окей, я возмущаюсь прямо сейчас, ибо не понимаю, что это за горячечный бред - думать, что я могу повторить, если четко указано, что не могу, да я это еще и в переписке продублировала. Это те же люди, которые до упора долбятся в дверь с табличкой "Закрыто" даже после вопля "харе долбиться, закрылись они"?

Я возмущаюсь тем, что такие мастера изволят обижаться - ах как же, их посмели спросить, не сделают ли они повтор.

Вообще-то в примерах не просто спрашивают, а требуют и хамят.

И тем, что такие мастера дополнительно шлют рекламку своих товаров, хотя прекрасно видят, что человек хочет конкретную вещь.

Она не шлет дополнительную рекламку, она старается помочь и поясняет, почему эта вещь не продается - потому что ни одна вещь из этого альбома не продается, продаются только те, что из этого альбома. Конечно, проще написать "ты тупой, читать названия альбомов не умеешь", но она вот старается быть деликатной.

ПОтому, что я, блин, про конкретную вещь спрашивала, каталог как-нибудь и без ЦУ найду, если мне надо.

Так если вы уже нифига не нашли и всё перепутали, то вас закономерно пытаются сориентировать.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:07:04 от Next »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Клелия, меня всегда удивляли люди, которые, видя и осязая запертую дверь, с упорством, достойным лучшего применения, начинают в нее ломиться. Как по мне, если написано «не повторяю», то и соваться нечего с вопросами.

Оффлайн Next

• Ветеран
Кстати, я сейчас подумала, даже в тех группах-магазинах, где активно делают что-либо на заказ, есть обычно альбом "Архив", в котором находятся старые работы, которые уже не повторить. Оборудования нет, или мастер ушел, который этот делал, материалы из магазинов пропали или просто не хотят такое больше делать - разные причины. Так что, по логике Клелии, большинства магазинов с товарами ручной работы на рынке быть не должно.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Неприязнь потому, что они выходят на рынок, а потом высокомерно возмущаются, что к ним обращаются с совершенно обычными вопросами.

Ну высокомерно - это ваше мнение, поэтому не буду об этом.
Про "выходят на рынок": а на рынке у бабулек, торгующих солеными огурцами и помидорами вы тоже спросите, не могут ли они засолить вам арбуз?

Вроде как торговля наоборот по умолчанию подразумевает готовые товары, а под заказ - это обсуждается отдельно. И чтобы говорить о заказах, нужно чтобы было написано, мол, вяжу на заказ, нет?

У меня есть предложение к мастерам: пишите, что вы вязали год назад/десять лет назад/в прошлой жизни, а теперь распродаете. Тогда может быть вопросов будет меньше. Или что вы это воруете в модных бутиках, поэтому что попадется - то попадется ;D ;D

Клелия, меня всегда удивляли люди, которые, видя и осязая запертую дверь, с упорством, достойным лучшего применения, начинают в нее ломиться. Как по мне, если написано «не повторяю», то и соваться нечего с вопросами.

Имхо, можно обратиться с таким вопросом, но если тебе ОЧЕНЬ НАДО и ты готов вместо двух тысяч заплатить сто, потому что тебе прямо до смерти понадобилось. Там уж и человек возможно согласится, потому как условия особые, цена высокая и все такое)
А так - каждый третий спросит, потому что чо б не спросить, хоть и написано что нет, а потом мастера задолбанные :(
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:14:59 от murmur »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Клелия в этой теме - прекрасная иллюстрация к тому, почему мастера не хотят работать под заказ.  Она ещё и заказа не сделала, но уже насрала на голову, не скажу за всех, но многим с форума, кто продает/делает какие-то вещи. Это ж надо! Столько апломба и высокомерия в попытках объяснить, что "ненене, ничего плохого я не думала и не сказала".
Страшно представить, как покупатель с таким подходом вынимает душу из мастера при заказе.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Окей, я возмущаюсь прямо сейчас, ибо не понимаю, что это за горячечный бред - думать, что я могу повторить, если четко указано, что не могу, да я это еще и в переписке продублировала.
Ок, опыт из личной практики. Вопрос всегда задаю один и тот же "Добрый день. В Вашем профиле сказано, что Вы повторов не делаете, мне очень понравился этот шарф, разрешаете ли Вы мне заказать его у другого мастера и дать ему фотографии Вашей работы?". Варианты ответов:
1. "- "Вообще, я на повтор не делаю, но сейчас есть время, сделаю";
2. "- В профиле же сказано, что я на повтор не делаю! - Ок, спасибо за уделенное время, всего доброго, красивая вещь, успехов Вам в дальнейшем. - Ну, раз она так Вам понравилась, сделаю повтор с увеличением суммы на 20%".
3. "- Ой, девушка, ну раз Вы так вежливо спрашиваете, сделаю повтор";
4... Еще примерно 5 раз, когда я искренне читала объявления и обращалась с просьбами просто предложить другому мастеру за деньги повторить задумку и меня убеждали заказать у них, а слова о том, что повтор не делается "ой, не обращайте внимания".

Вообще-то в примерах не просто спрашивают, а требуют и хамят.
Хамства я не оправдываю. А в вопросах не вижу ничего плохого.

Она не шлет дополнительную рекламку, она старается помочь и поясняет, почему эта вещь не продается - потому что ни одна вещь из этого альбома не продается, продаются только те, что из этого альбома.
Ну конечно, просто написать "сожалею, вещь продана" - это слишком просто, надо еще обязательно кучу текста написать и подсказать, где еще можно увидеть замечательные товары мастера. А то клиент вдруг ее основной альбом не найдет.

Loy Yver, ну я же так и делаю! Я к ним не лезу! Максимум, лезу с вопросом: "Вы не делаете повторов, но мне очень хочется вещь, разрешите ли Вы дать фото, чтобы ее повторил другой мастер?". Я могу и этого не спрашивать, но если дизайн реально красивый и уникальный как-то свинство его без спроса воровать.

Next, я не говорю, что их быть не должно. Я говорю, что они не нравятся МНЕ. Кому-то не нравятся магазины, где неопытные продавцы. А мне не нравятся вот такие.

а на рынке у бабулек, торгующих солеными огурцами и помидорами вы тоже спросите, не могут ли они засолить вам арбуз?
Мурмур, нет, я у бабулек ничего не покупаю, они мне тоже не нравятся  ;D

а потом мастера задолбанные
Бедные они, разнесчастные. Спросить изволили. Ну, не отвечайте на ЛС, раз так достают, в чём проблема?

Страшно представить, как покупатель с таким подходом вынимает душу из мастера при заказе.
Очень странно, что пока от всех мастеров только хорошие комментарии, рекомендации, письма и просьбы обращаться ещё. Везёт на мазохистов, видать. Но это такие мастера-извращенцы, которые со мной вместе придумывали и продумывали вещь, слушали и давали свои советы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему-то человек не может осознать написанное, но когда его в этом деликатно подозревают (не может прочитать про повтор - значит, и каталог не найдет, очевидно же, что с чтением и поиском информации проблемы) дико оскорбляется. Забавно.
Если клиент не читал информацию - он и каталог не найдет, есть такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
Ок, опыт из личной практики...

И что? Да, странные и/или неадекватные личности. Какое отношение это имеет к автору первой истории или вообще к самому факту продажи только готовых изделий, без повторов? А мне две девушки изменили, поэтому любые девушки, которые хотят отношений - сволочи?

А то клиент вдруг ее основной альбом не найдет.

Уже затупил и не нашел.

Бедные они, разнесчастные. Спросить изволили.

Хорошо, давайте про покупателей так же: бедные, разнесчастные, их благородный взор оскорбляют вещи, выставленные на продажу только в одном экземпляре, перед ними не расстилаются тряпочкой, кошмар-то какой.

Слушайте, а прежде чем повторять вещь по фотке, надо спрашивать разрешения?

Нет, конечно, даже вещи известных брендов можно повторять, если это не на продажу. Впрочем, масс-маркет не стесняется и на продажу.) И картину художника вы спокойно можете распечатать и дома повесить, если это не для коммерческого использования.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, ну я же так и делаю! Я к ним не лезу! Максимум, лезу с вопросом: "Вы не делаете повторов, но мне очень хочется вещь, разрешите ли Вы дать фото, чтобы ее повторил другой мастер?". Я могу и этого не спрашивать, но если дизайн реально красивый и уникальный как-то свинство его без спроса воровать.

Клелия, так делаете или не делаете?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
На самом деле люди иногда думают, что клиент заходит на сайт или в раздел автора, внимательно всё осматривает, разбирается где что, где архив, где не архив, ну и дальше лазит с полным осознанием происходящего. Но часто это вообще не так. И если вы так делаете, это все равно ничего не значит.
Человек может попасть по ссылке от друга, по ссылке из гугла, по картинке, и так далее, то есть сразу на страницу изделия. И если он там не заметил слово "архив", то он может решить что это продается. Почему нет? Не заметил, со всеми бывает.
А еще может быть у него открыто 20 вкладок с разными изделиями с разных сайтов, и во всех вкладках по очереди он пишет мастерам, можно ли купить, где и когда и всё такое. Пропустить пару страниц с непродающимися товарами - как нефиг делать.

Поэтому это вполне нормально - скинуть ссылку на свой каталог, вот.
Всё равно всем не угодишь. Кто-то тупой и ему надо пальцем ткнуть, а кто-то очень оскорбится, что про него подумали что он тупой, на самом деле он тут вообще умнее всех.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Слушайте, а прежде чем повторять вещь по фотке, надо спрашивать разрешения?
Когда выкладывают с схемами в открытый доступ, я обычно не спрашиваю, но такое редко бывает. А в остальных случаях предпочитаю спросить, всё-таки, идея - это тоже работа мастера. Один раз я даже процент от стоимости предложила, т.к. идея была действительно уникальная и явно очень сложная. Но, обычно такой просьбе удивляются :)
Иногда, кстати, в профилях бывает написано, что автор запрещает копировать свое изделие, в этом случае приходится идти мимо.

ZloeAloe, согласна, бывает и такое. Но мне неприятен мастер, который, отказываясь делать повтор, при этом советует клиенту посмотреть другие свои работы. Примерно как: "мяса у нас нет, но купите апельсины". Здорово.

Next, а то , что я не знаю, какая личность адекватная, а какая нет. И мне как-то неохота за простой вопрос натыкаться потом в личке от таких вот, как первый автор, на эти высокомерные указки про основной альбом и неприязненный тон просто потому, что задала вопрос. Потому и предпочитаю не связываться. И именно поэтому мне не нравится первый автор.

давайте про покупателей так же: бедные, разнесчастные, их благородный взор оскорбляют вещи, выставленные на продажу только в одном экземпляре, перед ними не расстилаются тряпочкой, кошмар-то какой.
Давайте. Я что, где-то просила меня пожалеть?  :o Я сказала, что такие авторы засоряют мой эфир, но это исключительно моя проблема.
А вот расстилаться тряпочкой - это вообще фу. Но у нас же два только состояния есть, правда? Высокомерное самолюбование или расстилаться тряпочкой. Вменяемое, уважительное и адекватное общение отменили, да?

Клелия, так делаете или не делаете?
А ты считаешь, что к ним нельзя приходить и с вопросом о разрешении повторить вещь? С просьбами о повторе именно к ним - не лезу. С вопросом о том, можно ли повторить их модель - раньше приходила, теперь нет (но просто потому, что вещи не нравятся пока), но я думала, что это вежливо, т.к. пару раз видела, что мастера запрещают копирование своих работ. Если можно этот вопрос не задавать - так я вообще счастлива буду, меньше проблем.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:46:38 от Клелия »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Вопрос всегда задаю один и тот же "Добрый день. В Вашем профиле сказано, что Вы повторов не делаете, мне очень понравился этот шарф, разрешаете ли Вы мне заказать его у другого мастера и дать ему фотографии Вашей работы?".
Какое милое выкручивание рук с шантажом под видом вежливости.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Какое милое выкручивание рук с шантажом под видом вежливости.  ;D
Почему выкручивание рук и шантаж?  :o Слушайте, я сейчас не прикалываюсь, я серьёзно спрашиваю. Я мастера этим обидеть никак не хотела... Можете объяснить, что здесь не так? И как задавать такие вопросы, чтобы не обидеть? Ведь если мастер пишет, что повторов не делает, значит, прибыли я его не лишаю... Или всё равно нельзя? Или лучше молча утаскивать фото?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему выкручивание рук и шантаж?

Потому что это звучит как "сделайте мне повтор, или я прямо сейчас уйду с вашей фотографией к другому мастеру"
Я если честно так и прочитала в первый раз)
Что мастер сделает-то? Запретит? А клиент прямо послушается и не станет копировать?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Что мастер сделает-то? Запретит? А клиент прямо послушается и не станет копировать?
Ээээ... да. Запретит. А я послушаюсь и не стану копировать. Собственно, один раз мастер мне и сказал "Крайне нежелательно", я копировать не стала, хотя очень хотелось. А как спрашивать-то, чтобы это не был шантаж? Понятно, что если мастер делает повторы - я пишу ему, я сама заинтересована, чтобы сделал именно автор. Но если мастер не делает повторов и многократно пишет об этом в профиле, а вещь очень понравилась, то что делать? Даже не пытаться и сразу мириться, что вещь не получить? Предлагать мастеру? Но так плохо. Спрашивать разрешения, оказывается, тоже плохо. А как правильно?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Почему выкручивание рук и шантаж?  :o Слушайте, я сейчас не прикалываюсь, я серьёзно спрашиваю. Я мастера этим обидеть никак не хотела... Можете объяснить, что здесь не так? И как задавать такие вопросы, чтобы не обидеть? Ведь если мастер пишет, что повторов не делает, значит, прибыли я его не лишаю... Или всё равно нельзя? Или лучше молча утаскивать фото?
Потому что повторить уникальное изделие по фотографии другой мастер не сможет. Сделает своё, но по мотивам, с учётом ваших пожеланий. Потому и выкладывают фотографии вещей, что фото не передаст ни особенностей материала, ни нюансов изготовления, вещь в любом случае останется уникальной. А вы вашим вопросом говорите примерно следующее: "Если вы мне не сделаете повтор, я закажу у кого-нибудь другого, дубль, вполне возможно, окажется хуже оригинала, но я всё равно буду говорить окружающим, что это авторская вещь и автор - вы". Поэтому чем дать официальное согласие на повтор чужими руками, лучше повторить самому. Если это действительно мастер с именем в определенных кругах и именем этим дорожащий.

ХитрыйЛис

• Гость
аааа, первому автору ща плюсану вся!
прям как будто сама писала :'(

у меня несколько раз были крайне неприятные диалоги с людьми, которые не понимают, точнее не принимают, твою точку зрения и положение дел в твоей работе. реально люди опускались до оскорблений (что я только о себе не читала... не понимаю, неужели считают, что если меня сукой распоследней назвать, то я кинусь работать на заказ? ???), до угроз (вот это вот "закажу у другого и он сделает, ибо он не такой выпендрястый как ты"), до манипуляций детьми и доходами ("у меня трое детей... один из них очень хочет вашу вещь, он обидится, если вы не сделаете, вы же не хотите детачку расстроить", "ваши вещи дорогие, они не каждому по карману поэтому я хочу повтор" - не знаю где там логика, не спрашивайте).

грустно чот :(

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А вы вашим вопросом говорите примерно следующее: "Если вы мне не сделаете повтор, я закажу у кого-нибудь другого, дубль, вполне возможно, окажется хуже оригинала, но я всё равно буду говорить окружающим, что это авторская вещь и автор - вы".
:o :o :o Ну нихрена ж себе... Я такого даже не подразумевала... Кому и что я буду говорить, что за бред вообще?  :o Ничего я окружающим говорить не буду и не говорю, я просто покупаю вещь и ношу ее, т.к. она мне нравится. Почему мастер вообще предполагает, что я кому-то что-то буду говорить?

Поэтому чем дать официальное согласие на повтор чужими руками, лучше повторить самому. Если это действительно мастер с именем в определенных кругах и именем этим дорожащий.
Ок, вот я вижу фото классной вещи. Вот я вижу, что у мастера сказано "повторов не делаю". Я хочу выставить эту фотографию мастера и кинуть клич по мастерам, кто сможет повторить? Мне не надо согласия спросить? А если я просто так сделаю, мастер потом не придет ко мне с закономерным вопросом "какого, собственно, хйя и почему я об этом не знаю?". Вот если Вы - мастер, и сложилась такая ситуация, что делать мне-клиенту? Какой выход для Вас приемлем?