Окей, я возмущаюсь прямо сейчас, ибо не понимаю, что это за горячечный бред - думать, что я могу повторить, если четко указано, что не могу, да я это еще и в переписке продублировала.
Ок, опыт из личной практики. Вопрос всегда задаю один и тот же "Добрый день. В Вашем профиле сказано, что Вы повторов не делаете, мне очень понравился этот шарф, разрешаете ли Вы мне заказать его у другого мастера и дать ему фотографии Вашей работы?". Варианты ответов:
1. "- "Вообще, я на повтор не делаю, но сейчас есть время, сделаю";
2. "- В профиле же сказано, что я на повтор не делаю! - Ок, спасибо за уделенное время, всего доброго, красивая вещь, успехов Вам в дальнейшем. - Ну, раз она так Вам понравилась, сделаю повтор с увеличением суммы на 20%".
3. "- Ой, девушка, ну раз Вы так вежливо спрашиваете, сделаю повтор";
4... Еще примерно 5 раз, когда я искренне читала объявления и обращалась с просьбами просто предложить другому мастеру за деньги повторить задумку и меня убеждали заказать у них, а слова о том, что повтор не делается "ой, не обращайте внимания".
Вообще-то в примерах не просто спрашивают, а требуют и хамят.
Хамства я не оправдываю. А в вопросах не вижу ничего плохого.
Она не шлет дополнительную рекламку, она старается помочь и поясняет, почему эта вещь не продается - потому что ни одна вещь из этого альбома не продается, продаются только те, что из этого альбома.
Ну конечно, просто написать "сожалею, вещь продана" - это слишком просто, надо еще обязательно кучу текста написать и подсказать, где еще можно увидеть замечательные товары мастера. А то клиент вдруг ее основной альбом не найдет.
Loy Yver, ну я же так и делаю! Я к ним не лезу! Максимум, лезу с вопросом: "Вы не делаете повторов, но мне очень хочется вещь, разрешите ли Вы дать фото, чтобы ее повторил другой мастер?". Я могу и этого не спрашивать, но если дизайн реально красивый и уникальный как-то свинство его без спроса воровать.
Next, я не говорю, что их быть не должно. Я говорю, что они не нравятся МНЕ. Кому-то не нравятся магазины, где неопытные продавцы. А мне не нравятся вот такие.
а на рынке у бабулек, торгующих солеными огурцами и помидорами вы тоже спросите, не могут ли они засолить вам арбуз?
Мурмур, нет, я у бабулек ничего не покупаю, они мне тоже не нравятся

а потом мастера задолбанные
Бедные они, разнесчастные. Спросить изволили. Ну, не отвечайте на ЛС, раз так достают, в чём проблема?
Страшно представить, как покупатель с таким подходом вынимает душу из мастера при заказе.
Очень странно, что пока от всех мастеров только хорошие комментарии, рекомендации, письма и просьбы обращаться ещё. Везёт на мазохистов, видать. Но это такие мастера-извращенцы, которые со мной вместе придумывали и продумывали вещь, слушали и давали свои советы.