Автор Тема: #23029 - Читайте по слогам + #23044 - Такой же, но с перламутровыми пуговицами  (Прочитано 15505 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
и вяжется всё в полтора раза быстрее
И что, от этого делать очередной дубель станет менее уныло?  :o
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
че то третий автор не о том немного.
она всетаки вяжет то что ей хочется. просто так получается что зимой ей хочется вязать полосатые носки в больших количествах.
я например вяжу в основном митенки. мне просто нравится их вязать. но они могут быть длинными, короткими, тонкими, толстыми, с аранами, вышивкой или жаккардом.
и если я 2 года назад связала митенки с аранами, то это не значит что я вот сейчас с радостью их повторю. то есть повторю конечно, но они все равно будут другими, потому что и нитки будут другие и плотность вязания у меня изменилась, и вообще опыта больше, и вот тут я сделаю подругому и в конце концов я сейчас хочу вязать синие с вышивкой а не оранжевые с аранами. вот  просто я так хочу. вдохновение у меня!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Третий автор совсем не о том.  ;D
Ибо первый автор таки работает не на прибыль, чтобы утешаться тем, что пятая копия сделалась на автопилоте.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Третий автор тоже вроде не про прибыль, она для семьи вяжет.
Просто она не понимает, что не каждая вещь - это носок или свитер. И не каждую вещь действительно хочется повторять.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В каком-то смысле носки для семьи это косвенная прибыль. Ибо их сотнями вяжут скорее для нужды, а не в качестве хобби, я так поняла.
Моя маман, например, носки вяжет вообще из соображений заботы о мелкой моторике. А так они ей нахрен не сдались бы.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Просто она не понимает, что не каждая вещь - это носок или свитер.
И не каждая вещь вообще вяжется. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я не могу понять, почему хендмейдеры не любят повторяться. Я вяжу на спицах. И я люблю делать повторы. Поясню почему.

А они не любят, и сто раз пояснили почему

А еще есть люди, которые вяжут нормально с первого раза, поэтому нет смысла делать "разгон", а потом второй раз нормально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Моя маман, например, носки вяжет вообще из соображений заботы о мелкой моторике. А так они ей нахрен не сдались бы.
Я вяжу теперь вообще в том числе потому что у меня все пальцы выбитые и копошение в шерсти на них оказывает волшебный эффект. Начинала из любопытства и на акриле, а попробовала шерсть и нашла в этом смысл.
Может, однажды доползу и до продажи, но нет желания и обстоятельств - и вещи не будет. Любопытно - колупаюсь с хлопком и микрофиброй, ломит лапы - привет, очередная шаль, шапка или снуд.

А насчет нужды - пряжа дорогая, так что это реально чаще хобби, если не старые вещи на носки распускать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Алоэ, вы хотите сказать, что купить пряжу и связать носки дороже чем пойти и купить в магазине готовые носки из той же пряжи? А как тогда выживают бабульки, торгующие этими носками?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Обычно - Китаем и Индией, вот честно, или цеховым\коллективным производством с оптовыми закупками, когда вяжет человек двадцать-сорок, а продают двое. И это не домыслы, а реальные ситуации - как раз сама общалась с такими бабушками. Исключения - когда бабушка продает и носки из своих свитеров же, и старые сервизы, и книжки, и тут же цветы комнатные - когда в дело идет уже все.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
бабушки чаще всего вяжут носки из обычной овечьей шерсти по 3 рубля ведро (есть еще вариант вообще не покупать а выменивать на шерсть если живет в деревне и есть овцы, у меня тётя в Латвии так делает). носки из этой шерсти очень теплые, колючие и очень быстро протираются.
а если надо ноские носки из мягкой овечьей шерсти или мериноса, то пряжа может стоить от 6 до 10 долларов (и больше) за моток. и продаваться будут за 20-25 долларов как минимум.
в общем да, связать теплые мягкие носки из мериноса дешевле чем купить теплые мягкие носки из мериноса. но за те же деньги можно купить десяток пар носков из обычной шерсти.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это да. Правда, стольник она в интернет-магазинах, я её сегодня в магазине пряжи наблюдала по 160 рублей за моток.
Но в целом - покупать фабричное часто дешевле покупки материалов. Потратить 2500 за ткань на рубашку + сколько-то за пуговицы - или купить рубашку за пару тысяч.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Наверно, если взять подход Клелии за ориентир, мне нужно подать в суд на фирму, снявшую мой любимый шампунь с производства. Как это так, больше не выпускает, не уважают клиента, заразы. И на марку одежды тоже в суд, я ведь так хочу их сарафан коллекции 2012 года купить.
И совсем замечательно будет, если Вы процитируете, где я рассказывала о том, что подавала на этих мастеров в суд. Но ведь нет, не процитируете, я ж такую хйню не писала.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
А третий автор пришла похвастаться, а не поддержать задолбальку.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это да. Правда, стольник она в интернет-магазинах, я её сегодня в магазине пряжи наблюдала по 160 рублей за моток.
Но в целом - покупать фабричное часто дешевле покупки материалов. Потратить 2500 за ткань на рубашку + сколько-то за пуговицы - или купить рубашку за пару тысяч.
Эм... ну то есть все-таки дешевая шерсть существует? Можно вязать носки просто потому что так дешевле чем купить носки из аналогичной шерсти?
А что рубашка за пару тысяч будет из того же материала, что и тот который я купила?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вопрос в том, что материалы, аналогичный магазинной рубашке, не купишь. И аналогичный носками тоже.
Ты купишь лучше. То есть не всегда лучше, а дороже и что продадут, и будешь утешаться тем, что это возможно лучше.
Но в случае экономии логичнее купить фабричку дешевле и вместо траты времени на изготовление вещи потратить его на зарабатывание денег.

А вот если хочешь вещь, которую сделал сам - это уже не экономия.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вопрос в том, что материалы, аналогичный магазинной рубашке, не купишь. И аналогичный носками тоже.
Ты купишь лучше. То есть не всегда лучше, а дороже и что продадут, и будешь утешаться тем, что это возможно лучше.
Но в случае экономии логичнее купить фабричку дешевле и вместо траты времени на изготовление вещи потратить его на зарабатывание денег.

А вот если хочешь вещь, которую сделал сам - это уже не экономия.
А собственно почему? Вот уж на что я не рукодельница, но я точно знаю где купить ровно ту же ткань, из которой изготовленно магазинное платье. И да МНЕ эта ткань обойдется дороже чем фабрике, которая шьет из нее шмотки. Вот только я не буду оплачивать дизайнера/швею/директора и маркетолога, маржу магазина и т.п.
Да за это я заплачу своим временем. Правда  получу платье сшитое точно на меня. И за сравнимые деньги человек может одеваться значительно лучше.
А еще я за 2500 выберу ткань и сошью из нее рубашку, а не найду рубашку дешевле из какой-то ткани. И на выходе сшитую из нормальной ткани нормальными руками рубашка прослужит мне условных лет пять, а купленную из экономиия выброшу через полгода, когда из нее выстирается вся пропитка заставлявшая это выглядить более менее нормально...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я думаю, ваше время стоит дороже времени китайца в цеху
Поэтому даже по времени выйдет дороже)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А мне кажется, Клелия и есть второй автор ::)

Все люди разные. Я бы не поленилась у мастера спросить, нельзя ли сделать повтор. Если вещь мне прямо ну очень понравилась... Ну блин, мало ли, обычно он не делает, а вдруг в этот раз захочет сделать, или деньги ему нужны вдруг или заняться нечем. хрен его знает. Да, понимаю, их задалбывает... Но блин, пару слов прочитает, не захочет - пусть не отвечает или ответит "нет". И пусть бы он мне ткнул потом в каталог, предложил замену - я не обломаюсь тоже "нет" сказать.
На этом построена торговля, если покупатель спросит продавца с надеждой "ну а вдруг продаст", продавец предложит покупателю "ну а вдруг купит" - если нет, то и разбежались.

Только вот есть люди, которые начинают слишком бурно реагировать. Продавец:"Я же написала, что НЕТ повторов!!! Нафига же вы спрашиваете???" Покупатель: "Я же вас спросила про КОНКРЕТНЫЙ СВИТЕР, нафига мне ваши другие изделия???"
Что называется, встретились два невротика.

Вежливым надо быть как продавцу, так и покупателю.

Недавно распродавала старую мебель, и был у меня диван по очень низкой цене. Он сразу же продался, я объявление на авито сняла, но люди почему-то продолжали звонить еще целую неделю. Утверждали, что объявление все еще висит, видимо какой-то глюк ыв моем личном кабинете его не было видно). Ну блин, никто же не виноват. Вежливо объясняла ситуацию - и все. И люди вежливо сокрушались, что не успели купить диван. Никто никого не обидел вроде.

Чего задалбываться-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
НЕТ ты зажала диван для добрых людей! и отдашь тем кто его испортит! а так хорошим людям бы отдала, они бы и спали на нем, и сидели
а вон то, что в кадре с диваном кресло, не отдаешь? ну почему? ты себе новое купишь, а так доброе дело сделаешь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
НЕТ ты зажала диван для добрых людей! и отдашь тем кто его испортит! а так хорошим людям бы отдала, они бы и спали на нем, и сидели
а вон то, что в кадре с диваном кресло, не отдаешь? ну почему? ты себе новое купишь, а так доброе дело сделаешь
Нууууу это уже неадекватыши. Мне, слава богу, такие не попадались ни разу. Продавала на авито раз 30 или 40 наверное всякие б/у вещи, мебель, старую технику, детские прибамбасы. Всегда звонящие более-менее адекватны, вежливы. Попадались пару раз явные дебилушки, звонящие после 22 часов. Один раз мошенник попался, хотел мне якобы на карту денег перебросить (старый развод, я его отшила). Но попрошаек не было. Или я не запомнила.

Таких, конечно, в черный список сразу. Но если нормальные люди звонят "ой, продали? ах как жаль, нам бы так хотелось на дачу! а больше ничего у вас нет аналогичного?" Ну что мне, сложно что ли ответить)))  Иногда еще расспрашивают про проданную вещь, какая она была, а сильно ли повреждена или что-то такое (нафига? все равно ушло ведь? но нет, любопытство, хехе). Ничего, мне не тяжело ответить. Или, если это например коляска какая-нибудь, я ее продала, но люди могут такую же модель купить у кого-то еще. Я посоветую "у меня уже нет, но поищите еще такую же, не пожалеете", про плюсы-минусы расскажу. Не сложно совершенно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Иногда еще расспрашивают про проданную вещь, какая она была, а сильно ли повреждена или что-то такое (нафига? все равно ушло ведь? но нет, любопытство, хехе).
"Зелен виноград"? Мол, ну и пусть, что ушло, там все равно такой дефект был/нужной штучки не было, не больно-то и надо? :D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А мне кажется, Клелия и есть второй автор ::)
Неа, Клелия на Задолба!ли не пишет, Клелия говорит гадости исключительно в месте для того предназначенном ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Иногда еще расспрашивают про проданную вещь, какая она была, а сильно ли повреждена или что-то такое (нафига? все равно ушло ведь? но нет, любопытство, хехе).
"Зелен виноград"? Мол, ну и пусть, что ушло, там все равно такой дефект был/нужной штучки не было, не больно-то и надо? :D
Может так. А может просто потрепаться. "А оно у вас раскладывалось? Да? Ух, мне вот как раз нужно чтоб именно раскладывалось..." Далее минутка окуительной истории, зачем именно это нужно. И в конце "ну лаааааадно, извините, всего доброго, будем еще искать".

Ну или действительно, как вы говорите, "аааа, у вас не раскладное было, тогда лааааадно".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я думаю, ваше время стоит дороже времени китайца в цеху
Поэтому даже по времени выйдет дороже)
В моем случае и результат будет хуже чем у китайца в подвале.

Хотя ИМХО такое прямое сравнение некорректно.
Допустим китаец (или ок нормальная швея) получает за час меньше чем я могла бы заработать за тот час который трачу на шитье.
То есть условно считаем его ставка 5 тугриков, моя 10.
Пункт первый - я готова потратить этот час на шитье, но я не хочу потратить его на работе или вполнераспространенный вариант я при этом не заработаю больше - у меня зарплата фикс и работодатель, который сверхурочные не оплачивает (ну или может премию выписать если я по делу задержалась или оплатит только если я по согласованию с ним задержалась). То есть +10 тугриков я не получу и оплачу работу китайца чистым минусом.
То есть вопрос ставится на самом деле по-другому сколько я готова платить за свободное время.
Пункт второй я не плачу зарплату китайцу я компенсирую затраты работодателя этого китайца, то есть оплачиваю налоги, отпуска, управляющий аппарат, швейное оборудование, аренду помещения и его ремонт и т.п.
То есть если человеку непротивно шить у него уже есть на чем, руки у него нормальные, результат он получает быстро... соотношение цена/качество как и руб/единицу времени будет в пользу рукодельницы.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Кажется второму автору не помешало бы глаза почистить. Тщательно так почистить!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.