Автор Тема: Трогательные родственники  (Прочитано 7382 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Трогательные родственники
« : 03 Апреля 2017, 14:00:56 »
Мне 15. У моих родственников мания меня трогать. Мы видимся почти каждый день, но меня почему-то надо обязательно обнять, чмокнуть, если идем в магазин - взять под руку, погладить по голове, просто прикоснуться, если ресница выпала, то ее нужно обязательно руками снять и так далее. Мне это очень неприятно. Но перестать они почему-то не могут! Говорила прямо - начиналась дикая обида "Ты знаться с матерью/отцом/бабушкой не хочешь!? А мы тебя любили, растили..." Пробовала закатывать истерики - "Ты психическая, шизофреничка!" Пробовала просто по рукам бить - снова истерики и пощечины "Как не стыдно на маму руку поднимать!" У меня сил уже нет, меня эти вечные прикосновения ко мне доводят просто! А потом начинается "Почему тебя дома никогда нет, тебе что, друзья дороже семьи?" Да, блин, дороже, им если сказать что тебе что-то неприятно, то они этого не делают!! КМП, не могу больше

Очень часто слышу о таком и с той, и с другой стороны. Что это: подростки неприемлют прикосновений или что-то происходит с родней?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Трогательные родственники
« Ответ #1 : 03 Апреля 2017, 14:06:33 »
Меня в детстве дергали за щеки "Ути-пути, какие ямочки, а ну улыбнись" и двумя ручищами за моську хвать. Поэтому я росла неулыбающейся букой, но из-за хомячьих щек ямочки были видны даже без мимики  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #2 : 03 Апреля 2017, 14:07:02 »
Ну, у меня основной способ проявить приязнь именно тактильный. Мне всегда было проще обнять человека чем сказать словами, что он мне дорог. Со словами у меня вообще сложно. Да и вообще тактильная часть общения для меня очень важна.
При этом посторонних людей я наоборот стараюсь не трогать и даже рук стараюсь не пожимать, а просто кивнуть или помахать рукой. Если протягивают руку для рукопожатия я конечно ее пожму, но сам протягивать не буду.

И с моей точки зрения либо у дочки в отличии от родителей нет потребности в физическом контакте, поэтому ее это дергает. Либо она просто не считает родителей близкими людьми, поэтому прикосновения и раздражают.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #3 : 03 Апреля 2017, 14:11:26 »
Я была очень щекастым ребёнком, и все родственники постоянно теребили мои лицевые выпуклости  >:( кажется следы не прошли до сих пор
И даже сейчас иногда сталкиваюсь с "ути какие щечки" от старшей родни, хотя это не щёчки, это, пилять, кость и скулы! :'(

А так вообще мне тоже проще прикосновениями чувства выразить, но только с разрешения. Лезть щупаться без разрешения низзя.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #4 : 03 Апреля 2017, 14:12:33 »
Родня там странноватая в любом случае. Попросили тебя не трогать - ну не трогай ты, ну емае. Нет, надо лезть, обижаться, снова лезть, снова обижаться, еще и предъявы катать про "мы тебя растили" и "ты шизофреничка".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 03 Апреля 2017, 14:13:56 »
А здорово, когда человек который приятен оказывается "тактильным маньяком". Симпатия только зародилась, думаешь с какой стороны подойти, а тебя уже лапают  :D Но если не взаимно это трындец! Ищешь туман в который можно свалить, а тебя оттуда вытаскивают заботливые руки - иди сюда, сцк, обнимать буду!
В век электронного бестелесного общения тактильный контакт становится раритетным удовольствием.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:18:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Апреля 2017, 14:14:20 »
У некоторых моих знакомых в подростковом возрасте был такой период, да. Мне кажется, это как-то связано с осознанием того, что имеешь право на свое тело, но это моя догадка. У меня обошлось без этого.

Но в любом случае, периодическая это или постоянная нелюбовь к прикосновениям, родственники долбанулись на отличненько.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #7 : 03 Апреля 2017, 14:29:28 »
Вот что умные слова делают
Фраза "я кинестетик" звучит совсем не так как "я люблю лапать людей, которые мне нравятся"
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Апреля 2017, 14:31:11 »
Вообще-то не все, кто любит лапать нравящихся людей, кинестетики.)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #9 : 03 Апреля 2017, 14:32:14 »
Угу. Я к примеру аудиал, но люблю лапать людей)))
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Апреля 2017, 14:32:33 »
С детства не переношу прикосновения от родственников, только сейчас начала привыкать и то только к одному человеку, наверно, не все могут\хотят общаться еще и прикосновениями

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 03 Апреля 2017, 14:33:25 »

Воистину так  :D
Я не кинестетик вообще, но если мне человек сильно приятен, могу инстинктивно потянуть лапы, это правда редкий случай.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 03 Апреля 2017, 14:34:17 »
Меня раздражают прикосновения конкретных людей, с которыми у меня натянутые отношения. Тактильный контакт с посторонними людьми тоже не особо приятен, но терпим.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Апреля 2017, 14:34:51 »
Лично я тупо не выношу, когда меня трогают неприятные мне люди. Если мне человек нравится и мы близко знакомы, то, пожалуйста, хоть косички заплетайте

В детстве какие-то левые бабы родственницы меня хватали за щеки - не, там было за что хватать, но, плять, иди и свою ровесницу за рожу потрогай и посмотри, как и куда тебе прилетит в ответ. А ребенок должен молчать и улыбаться, да. Спасибо маме, отогнала.
Бабка моя была тупо нечистоплотна - реально убила таракана на столе, а потом потянулась ко мне и попыталась дотронуться до лица. Отпихнешь, сразу скулеж и причитания, что вот она бааабууушкууу не луууубит.
Один из родственничков считал шуткой тыканье под ребра и хватание меня за руки так, что оставались синяки - он же играет, что ты бука такая, всем весело, одна ты орешь и отбиваешься.
Спасибо, теперь у меня репутация мрачной и необщительной - и так хорошо с этой репутацией жить

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 03 Апреля 2017, 14:40:04 »
Я кинестетик, и мне НЕ нравится лапать других людей. Я их ни видеть, ни трогать не люблю!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 03 Апреля 2017, 15:09:22 »
У меня менялось. Лет с 15 до 25 я обожала всякие обнимашки с приятными людьми. За ручку подержать, обнять, на плечо голову положить… мимими и уруру. А вот с 25 до 30 круг тех, кого хочется помацать резко сократился. Сейчас же потребность в прикосновениях просыпается раз в месяц—полтора, удовлетворяется об кого-нибудь близкого (обычно мужа) и засыпает опять. Чо я за зверь такой?  ???

А вот прикосновения неприятных людей всегда воспринимались как "Эй, эй! Куда ты лезешь?! Отойди на два метра!"

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #16 : 03 Апреля 2017, 15:29:26 »
Моя мама терпеть не могла когда её трогали.
Нам с сестрой и братиком это не мало детских травм подарило, потому что когда ты маленький ребенок то это совершенно дико, что мама не хочет тебя обнять, взять на руки и всякое такое.
Но у нас были мы и нехватку родительских обнимашек мы компенсировали друг у друга.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Апреля 2017, 16:47:51 »
Я синестетик, неудачники! Муахаха! Мне приятно всёёёёё!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 03 Апреля 2017, 16:57:27 »
У папы периодически появлялось желание вытереть мне грязь на лице обслюнявленным, блин, носовым платком. А то что как чушка ходишь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 03 Апреля 2017, 17:10:13 »
В подростковом возрасте неиллюзорно бесило, когда лезли с прикосновениями внезапно. Сижу, ем бутерброд, никого не трогаю. Подходит бабушка, хватает салфетку и начинает вытирать мне рот, как трёхлетней  :-X Чуть остатками бутерброда не подавилась от неожиданности. На закономерное "WTF?!" — "Ты испачкалась.". А просто сказать об этом не судьба? Иду по коридору, навстречу мама. Резко останавливается и тянет руки к моей шее, я аж отшатнулась. "У тебя воротник сбился.". Блин, да скажи ты об этом словами через рот, я сама поправлю этот чёртов воротник  >:(

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 03 Апреля 2017, 17:13:23 »
я люблю трогать людей, особенно обнимать - прижмешься, а тут и теплоо человека, и запах...ах, ляпота.  ::)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #21 : 03 Апреля 2017, 17:52:31 »
Бррр... Нормально отношусь к обнимашкам от мамы и парня. От остальных аж корежит и передергивает. Приезжали родственники, пробовали тискать мои 42 кило косточек. Довольно демонстративно сходила в душ. Обид и соплей было море. Приобрела репутацию психички-чафи (чайлдфри то есть), которую только кошки и будут трогать, но лапать перестали.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 03 Апреля 2017, 17:56:17 »
При чём тут подростки, диагнозы и воспитание? Просто некоторые люди не любят лишних прикосновений. Я к ним тоже отношусь. Одно дело с любимым мужчиной, или с подругой после долгой разлуки обняться. Но у меня родня адекватная, я их ещё подростком выдрессировала, чтобы никакие реснички не вытаскивали и воротнички не поправляли. И вполне успешно говорят ртом, и спрашивают, сама я исправлю или помочь. А бабушку или маму иногда поцеловать я не переломлюсь, раз им приятно. Хотя совершенно не испытываю в этом необходимости.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 18:52:24 от Неженка »

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #23 : 03 Апреля 2017, 18:03:33 »
Ненавижу, когда меня трогают. Прямо убить готов. Даже пока историю читал - меня перекосорылило. У бабули моей была привычка подкрадываться ко мне и пытаться вычистить мне уши, хотя они вполне себе чистые всегда(( брр...
потерян и не найден

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Апреля 2017, 18:50:36 »
У меня что-то подобное в подростковом возрасте было. Аж выбешивало, еогда дедушка меня перед тем, как переходить дорогу, за руку брал. Но я с дедушкой не жила, а родители излишней любовью к прикосновениям не отличаются, поэтому особенных конфликтов не возникало, я просто тихо бесилась.
Потом как-то прошло.
Меня в том возрасте многое злило. Я не отзывалась, когда меня называли нелюбимым уменьшительно-ласкательным именем, раздражалась, когда спрашивали, как дела в школе...

Думаю, просто вопрос отстаивания личного пространства. Немного гипертрофированный, что для подростков нормально. Родственники странные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Апреля 2017, 19:20:27 »
Бррр... Нормально отношусь к обнимашкам от мамы и парня. От остальных аж корежит и передергивает. Приезжали родственники, пробовали тискать мои 42 кило косточек. Довольно демонстративно сходила в душ. Обид и соплей было море. Приобрела репутацию психички-чафи (чайлдфри то есть), которую только кошки и будут трогать, но лапать перестали.

Пардон, а вы их предупредили вообще, что не любите обниматься?

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Апреля 2017, 19:26:27 »
Я тоже, кстати, лет в 15 не любила, когда меня трогают. А потом стала очень тактильной с симпатичными мне людьми. Не знаю, мне психологически некомфортно сближаться с человеком, который не любит обнимашки. Один раз отношения так не сложились. Потому что я все время об этом думала и дергалась.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #27 : 03 Апреля 2017, 19:36:38 »

Пардон, а вы их предупредили вообще, что не любите обниматься?
Пробовала. Мой писк "Пожалуйста, не надо... Не надо, мне же б***ть больно" проигнорили.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 03 Апреля 2017, 19:44:59 »
Тоже не люблю, когда меня трогают без моего разрешения. Все прикосновения ко мне строго регламентируются мною же. Я сама подойду и сама обниму, когда захочу. Но если обниматься мне надоело, то упаси бог человека от того, чтобы начать меня удерживать.
Впрочем, если я в благодушном настроении, то, в принципе, к кратковременным каким - то прикосновениям (по головке погладить, за талию приобнять) отнесусь спокойно. Но, опять же, упаси бог человека от того, чтобы прямо липнуть ко мне, душить в объятиях, лобызать слюняво и вот это вот всё дискомфортное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 03 Апреля 2017, 19:50:56 »
воспоминание: я пухлый ребёнок, какая-то дальняя дальняя родственница при встрече обнимает меня и целует. у неё помада, любовь к огороду и руки пахнут какой-то селёдкой. жуть. а вытирать помадняе слюни "неприлично же, как ты себя ведёшь!! дикарка!!"..

кстати, после этого не люблю ни поцелуи, ни обнимашки.
а ещё была родственница, которая любила целоваться, а стоматологов не любила..