Автор Тема: #18766 - Стеклянный потолок  (Прочитано 25502 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #18766 - Стеклянный потолок
« Ответ #120 : 09 Ноября 2015, 19:20:07 »
Ясн. Стековерфлоу на шарпе работает, а ваш банк не потянет. И конечно на шарпе нельзя писать не в ООП. А какой шарп ненадёжный!

Вы сами архитектуру придумали или защищаете ваше компетентное руководство?
<мод зануды>А вы только с российскими банками знакомы? мне так, чисто интересно... а то, судя по вашим разговорам, понтов у вас столько, что хватит отопить небольшой городок. Есть тут у меня девелопер, по разговорам на вас похож, я прям умиляюсь.... только вот debug-ом он не умеет пользоваться, а простые код-хаки отвергал, пока не хаставила юзать, от groovy открещивался, хотя что там сложного то? </мод зануды>

выпейте валерьяночки, а?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Ноября 2015, 19:32:58 »
Значит, вы безработный? Сочувствую.
Эээ, шта? Поясните женскую логику, пожалуйста.
Ну как, приходит некто и говорит про бапп. Кто такие баппы? Малая народность? Судя по боли, которую вы вложили в пост, бапп - это вы, и вас на работу из-за этого не взяли. Подавайте жалобу, по национальности притеснять нельзя, бапп вы там или не бапп.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Zzz

• Гость
« Ответ #122 : 09 Ноября 2015, 19:33:07 »
А вы только с российскими банками знакомы?
СНАЧАЛАДОБЕЙСЯ!!!11

Аргументы у оппонента опять кончились, пошел переход на личности :(

Но я продолжу, пожалуй.

Есть просто такое понятие как "привнесённая сложность". Многие программеры почему-то очень любят хвастаться какие у них на работе франкенштейны, сколько используется разных технологий и языков, как всё это круто и тяжело освоить непосвященному. А на деле-то важен результат и отсутствие проблем в коде. И на деле получается, что программистов-то руководство не любит, да и кода лучше бы вообще не было. И надо пытаться как-то к этому идти, меньше кода, меньше языков, простые парадигмы. Опять же, товарищ Мур не оправдал надежд и теперь нужна многопоточность, которая жутко задирает сложность. Банки в мире постепенно осваивают ФП.

Но нет. У нас-то в России всё по-другому! Здесь банки не банки и софт не софт, а дремучий лес с привидениями.

код-хаки
groovy
Девушки любят блестяшки. Не зря, кстати, в руби их (девушек) больше всего.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 19:37:39 от Zzz »

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Ноября 2015, 19:52:19 »
СНАЧАЛАДОБЕЙСЯ!!!11

Аргументы у оппонента опять кончились, пошел переход на личности :(

Но я продолжу, пожалуй.

Есть просто такое понятие как "привнесённая сложность". Многие программеры почему-то очень любят хвастаться какие у них на работе франкенштейны, сколько используется разных технологий и языков, как всё это круто и тяжело освоить непосвященному. А на деле-то важен результат и отсутствие проблем в коде. И на деле получается, что программистов-то руководство не любит, да и кода лучше бы вообще не было. И надо пытаться как-то к этому идти, меньше кода, меньше языков, простые парадигмы. Опять же, товарищ Мур не оправдал надежд и теперь нужна многопоточность, которая жутко задирает сложность. Банки в мире постепенно осваивают ФП.

Но нет. У нас-то в России всё по-другому! Здесь банки не банки и софт не софт, а дремучий лес с привидениями.

Вы просто так яростно ставите клеймо на всех и вся... Тяжело спорить с человеком, который всегда прав да и бессмысленно это... я просто предпочитаю промолчать. Хотя да, скажу честно, в России по другому, да и в соседней Бельгии по другому, да и в Германии совсем по другому...
Я работаю во втором по счету (в рамках моей карьеры) крупном банке (а основных тут не более 5 штук) Голландии и могу сказать, что тут есть разница от банка к банку. Да и от проекта все зависит. Так как в данный момент я работаю на Merchant Support, то у меня даже нет доступа к банковскому бэкэнду, да мне и не надо, моя задача в другом: сделать удобный интервейс для работы с данными... и поверьте, мне абсолютно плевать на чем оно написано, если на мои реквесты я получаю ерунду - это всего лишь репорт в соответствующий отдел или соответствующему supplier. Да и мне плевать на то, на чем написано и что, до тех пор, пока на свой запрос я получаю ожидаемый ответ с ожидаемой периодичностью и ожидаемой погрешностью.
Так что наш с вами спор не имеет никакого смысла. Да и вообще нет смысла спорить какой язык лучше или какой проггер круче. Всё зависит от контекста. Вы считаете и уверенно полагаете, что определенная технология лучше, но в данной сфере не работали... И какой же вы компетентный разработчик, если не зная специфики доказываете что-то? Бросайте так делать...

И кстати, вы тоже хвастаетесь какой вы крутой и всё такое и важно не только отсутствие ошибок в коде и тд... главное, чтобы клиент был доволен.

Девушки любят блестяшки. Не зря, кстати, в руби их (девушек) больше всего.

Это к чему? код-хаки - быстрое решение известных проблем, влияющее на качество кода. Есть разные авто системы для этого, в моем банке используют Sonar. А к чему было ваше замечаение - не пойму, поясните
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 19:58:17 от Glu »

королева углов (с)

Zzz

• Гость
« Ответ #124 : 09 Ноября 2015, 20:03:12 »
Так что наш с вами спор не имеет никакого смысла. Да и вообще нет смысла спорить какой язык лучше или какой проггер круче. Всё зависит от контекста.

У меня хотя бы есть собственное мнение, мне интересно куда катится мир разработки софта, что получается плохо, а что хорошо, как я лично могу на всё это повлиять хоть чуть-чуть. Вам, по-видимому, всё равно. Вы не будете осуждать никого, у вас всё "зависит от контекста". Вы не будете пропагандировать любимый язык и спорить ни с кем не хотите. Печально :(

Это к чему? код-хаки - быстрое решение известных проблем, влияющее на качество кода. Есть разные авто системы для этого, в моем банке используют Sonar. А к чему было ваше замечаение - не пойму, поясните
Я не так понял слово, значит. Вообще странное название для линтера. Причём тут хаки?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 20:10:19 от Zzz »

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #125 : 09 Ноября 2015, 20:11:29 »
У меня хотя бы есть собственное мнение, мне интересно куда катится мир разработки софта, что получается плохо, а что хорошо, как я лично могу на всё это повлиять хоть чуть-чуть. Вам, по-видимому, всё равно. Вы не будете осуждать никого, у вас всё "зависит от контекста". Вы не будете пропагандировать любимый язык и спорить ни с кем не хотите. Печально :(

Мое мнение - я буду разрабатывать на том, что наиболее подходящее в данном конкретном случае. Моя любовь - Java, но это не значит, что человеку, который закажет мне сайт-визитку я буду впаривать интернет-магазин. Я осуждаю некачественный код, неумение пользоваться дебагом и отстутствие комментов, я всегда против абстрактного наименования классов и переменных... Есть одна проблема... это все мои хотелки, и если банк завтра скажет, что часть из того, что я считаю нужным (как технологии например) - не надо, я засуну часть своих хотелок и желаний подальше... ибо есть регламент так сказать....

королева углов (с)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #126 : 09 Ноября 2015, 21:15:19 »
Я пишу код, используя только максимально чистые функциональные ЯП, под звуки водопада, сидя на скале, с которой открывается вид на море, завернувшись в папоротник и после трех дней медитации. Я смоделировал и собрал свой ноутбук сам, деталь за деталью, используя проекты опен-сорс сообщества. Весь софт к нему я скомпилировал лично сам, проверив каждую строчку, и, разумеется каждый компонент написан на функциональных языках. Моя ОС - NixOs, а мой оконный менеджер - конечно же XMonad, написанный на Хаскелле.

Я с презрением смотрю на всех тех неудачников, которые начитались парочку статей про кодинг, но уже бросаются в какие-то споры (вообще не понимаю, зачем нужны эти бренные споры, когда есть Эрланг), защищают какие-то определенные языки, причем только и могут, как делать это на женском форуме.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Ноября 2015, 21:23:56 »
Я пишу код, используя только максимально чистые функциональные ЯП, под звуки водопада, сидя на скале, с которой открывается вид на море, завернувшись в папоротник и после трех дней медитации. Я смоделировал и собрал свой ноутбук сам, деталь за деталью, используя проекты опен-сорс сообщества. Весь софт к нему я скомпилировал лично сам, проверив каждую строчку, и, разумеется каждый компонент написан на функциональных языках. Моя ОС - NixOs, а мой оконный менеджер - конечно же XMonad, написанный на Хаскелле.

Я с презрением смотрю на всех тех неудачников, которые начитались парочку статей про кодинг, но уже бросаются в какие-то споры (вообще не понимаю, зачем нужны эти бренные споры, когда есть Эрланг), защищают какие-то определенные языки, причем только и могут, как делать это на женском форуме.
Забыли сказать про пищу, освященную великим Ктулху

королева углов (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #128 : 01 Апреля 2017, 16:07:14 »
Не устраивает - сразу увольняйся.
Я по другому напишу: не устраивает - открывай фирму и принимай туда кого хочешь, хоть овуляшек 80лвл
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #129 : 01 Апреля 2017, 16:29:28 »
Пекторину настолько захотелось высказать "новую мудрую мысль", что он выкопал стюардессу труп темы, закопанной аж в позапрошлом году? :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Апреля 2017, 16:46:10 »
Пекторину настолько захотелось высказать "новую мудрую мысль", что он выкопал стюардессу труп темы, закопанной аж в позапрошлом году? :))

Пф, вот тут недавно кто-то тему 10-ого года откопал если не ошибаюсь...
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 01 Апреля 2017, 16:48:59 »
Хоть объявляй месячник некрофилии и каждый день апай какую-нибудь доисторическую тему.
Мало ли, вдруг за много лет мнение изменилось  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Апреля 2017, 17:25:21 »
Если над тобой подшучивают и тебя не повышают и начальство недовольно тобой, то ты и на самом деле хреновый работник. Знаю женщин, которые и в своем отделе имеют подчиненных, и вышестоящее руководство ими довольно и не опасается всяких декретов, "женской логики" и прочих выкидонов. Потому что они надежды и не подводят. А если ты косячишь на каждом шагу - не в твоем женском поле дело, а в том, что ты просто некомпетентна.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #133 : 01 Апреля 2017, 17:42:04 »
А вот кстати читала интересную статью про то, как мужчина на работе подписывался именем коллеги-женщины и как он "прозрел"

Однажды писатель и редактор из Филадельфии Мартин Шнайдер заметил, что клиент отвечал ему по имейлу непривычно грубо и пренебрежительно. Скоро он обнаружил, что его автоматическая подпись в электронных письмах была ошибочно заменена на имя его коллеги-женщины — Николь Холлберг. После этого им в голову пришла идея: подписываться именами друг друга неделю и посмотреть, что из этого выйдет.

Николь и Мартин работали в компании, которая профессионально составляет или редактирует резюме обратившимся клиентам. Однажды Мартин осознал, что Николь работается гораздо сложнее только из-за женского имени, которое видят в письмах клиенты. Вот как это было.
«Вот небольшая история, как Николь показала мне, насколько невозможно женщинам заставить по праву себя уважать».

Далее идёт тред твитов, опубликованных Мартином.
Мы с Николь работали в небольшой компании, и наш босс постоянно жаловался на одну вещь: Николь очень долго возилась с клиентами. Будучи её начальником, я думал, что это небольшая беда. Я считал, что у меня получалось всё быстрее потому, что у меня больше опыта.

И вот однажды я переписываюсь весь день с клиентом по поводу его резюме, и он был просто невыносим. Груб, пренебрежителен, игнорирует мои вопросы. Заявил, что его методы соответствуют стандартам профессии (неправда) и что я не понимал термины, которые он использовал (я понимал). Короче, он меня достал, но вдруг я кое-что заметил.

Благодаря нашей общей папке «Входящие» я автоматически подписывался в письмах как «Николь». Так что он был груб по отношению к Николь, а не ко мне. Любопытства ради я написал: «Привет, это Мартин, вместо Николь я буду заниматься этим проектом». МОЛНИЕНОСНАЯ ПЕРЕМЕНА.

Благосклонность, благодарность за предложения, быстрые ответы, фразы типа «классные вопросы». Стал образцовым клиентом. Кстати, моя техника и советы не поменялись. Просто теперь у меня было мужское имя. И вот я спросил Николь, всегда ли так происходит?

Она сказала: «Ну да, в смысле, не всегда, но да, часто». Мы провели эксперимент: на две недели мы поменялись именами. Я подписывался именем Николь, а она моим. Чуваки. Это был полный п*****.

Далее редактор рассказывает, как все его вопросы или предложения ставились под сомнения, а сами клиенты относились к нему снисходительно. А один даже спросил, есть ли у него (Николь) парень.

Между тем у Николь была самая продуктивная неделя за всю её карьеру.

“Я понял, что она тратила больше времени на то, чтобы заставить клиентов себя уважать”, — пишет Мартин. Он также осознал, что не был лучше Николь в профессиональном смысле. Просто у него было «невидимое преимущество» в виде мужского имени. Боссу, по словам Мартина, не верилось, что такое могло произойти. Он попытался списать результаты эксперимента на случайности и совпадения (чем очень разозлил Николь). Но у Мартина открылись на многое глаза.
«Я был шокирован. А она уже привыкла к этому. Она просто решила, что это часть работы». В своём блоге Николь подробно рассказала, что во время работы в этой компании ей постоянно приходилось сталкиваться с сексистскими высказываниями босса, а также с тем, что к её идеям меньше прислушивались или вообще не давали ей говорить во время совещаний.

Твиты Мартина собрали тысячи лайков и репостов, а об истории написали многие СМИ. Девушка рассказала Newsweek, что эксперимент прошёл около трёх лет назад. По её словам, многим мужчинам сложно поверить, что такая дискриминация существует. Возможно, им всем стоит подписывать свои имейлы «Николь» в течение недели, предлагает девушка.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Апреля 2017, 18:01:32 »
А что вас удивляет? Многие мужчины вообще считают женщин "дырками на ножках", годных лишь для готовки и для сосания. И конечно, такой мачо не захочет, чтобы тупая бабенция ему советы давала или его резюме составляла.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Апреля 2017, 07:58:25 »
И конечно, такой мачо не захочет, чтобы тупая бабенция ему советы давала или его резюме составляла.
Таки никто не захочет, чтобы ему тупая бабенция советы давала.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #136 : 02 Апреля 2017, 09:40:23 »
И конечно, такой мачо не захочет, чтобы тупая бабенция ему советы давала или его резюме составляла.
Таки никто не захочет, чтобы ему тупая бабенция советы давала.
Одно дело, когда ты допускаешь, что одна конкретная женщина может быть тупая,, а другое, если вообще весь женский пол в твоих глазах идиотки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #137 : 02 Апреля 2017, 11:06:28 »
Одно дело, когда ты допускаешь, что одна конкретная женщина может быть тупая,, а другое, если вообще весь женский пол в твоих глазах идиотки.
Ну дык то и подозреваю, что именно одна конкретная женщина в данном случае тупая. Что-то всех поголовно у нас не держат за идиоток. Но если определенный человек косячит сплошь и рядом - то неудивительно, что и отношение к нему соответствующее. Независимо от пола. А "потому что я женщина" - это видимо, она себе причину нашла. Это как бывают такие отдельные зарвавшиеся кавказцы, которые натворят дел, а потом как из возьмут за шкирку, начинают возмущаться - "это все потому что я из Дагестана, потому и наехали? Нацисты!" Нет, дорогой, твоя национальность никого не касается, а просто ты совершил очень подлый поступок, вот и получай по заслугам. Или как оборзевший инвалид, требующий, чтобы вокруг его все скакали на цырлах, а как откажут - жалуется: "Это дискриминация, совсем неходячих людей не уважают, мы тоже люди!" Да никто тебя не дискриминировал, просто не надо думать, что раз ты колясочник, то тебе двоюродная сестра должна просто так подарить квартиру, а соседка за бесплатно готовить тебе обед за свой счет и убираться у тебя в квартире. Или как открытая лесбиянка, возмущающаяся, что ее не взяли на работу из-за ее ориентации - да нет, милая моя, работодателя не волнует, с кем ты там кувыркаешься, а просто ты в первый же день на испытательном сроке нахамила клиенту, и это проявление не твоего типа сильного мужского характера, а обыкновенная грубость.
Возмущает не принадлежность к определенной группе лиц, а поступки, которые не соответствуют ситуации.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Апреля 2017, 12:12:57 »
Ну дык то и подозреваю, что именно одна конкретная женщина в данном случае тупая. Что-то всех поголовно у нас не держат за идиоток. Но если определенный человек косячит сплошь и рядом - то неудивительно, что и отношение к нему соответствующее.
А вы не видите в статье то, что когда те же самые советы давались от мужского имени их принимали с благодарностью??? Где же тут косячность?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros