Автор Тема: #23059 – Кто кого перехитрит?  (Прочитано 8405 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#23059 – Кто кого перехитрит?
« : 04 Апреля 2017, 14:59:02 »
http://zadolba.li/story/23059

Мой сын входит в подростковый возраст, эта тема активно обсуждается среди родителей его одноклассников. И у меня иногда возникает ощущение, что ребёнком (и тем более — подростком) была я одна, остальных телепортировали с другой планеты уже взрослыми.

Особенно забавно выглядят хитрые родители, которые думают, что если они продолжат относиться к ребёнку как к первоклашке и не расскажут о соблазнах и опасных моментах, то чадо просто просидит все бурные годы в уголке с книжкой, и переходный возраст минует. Я не со всеми родителями близко знакома, но как минимум двое из товарищей с такой позицией — люди, которые сами в юности немало чудили и обо всех способах это сделать догадались без подсказки, но почему-то уверены, что их дети — не догадаются.

Что касается «не рассказывать», то тут вообще за примерами далеко ходить не надо. Я сама была тихой домашней девочкой, которая общается с небольшим количеством одобренных мамой и папой друзей, а к девяти вечера всегда возвращается домой, чтоб родители не волновались. Это никак не помешало мне забеременеть в 17 от такого же домашнего мальчика. А вот мои родители были уверены, что лишиться невинности можно только после 21:00 и только с кем-то, кто им не знаком, а Серёжу, которого они знали с первого класса, родители как-то вообще не рассматривали. Про презервативы мы знали, конечно, — на дворе была середина 90-х, о них из каждого утюга говорили. Только их ещё купить надо, а в ближайшей аптеке провизором работала соседка-сплетница.

Было непросто, но мы с помощью родителей и друзей как-то справились. Старшей дочери уже 22, у нас, помимо неё, двое младших, но мы среди ранних браков скорее исключение, чем правило, и пример нашей ошибки, видимо, как-то не очень показателен.

Неженка

• Гость
Re: #23059 – Кто кого перехитрит?
« Ответ #1 : 04 Апреля 2017, 15:09:04 »
хитрые родители, которые думают, что если они продолжат относиться к ребёнку как к первоклашке и не расскажут о соблазнах и опасных моментах, то чадо просто просидит все бурные годы в уголке с книжкой, и переходный возраст минует
Но таки шанс на это есть. Видимо на него и надеются. ;D Впрочем, надеяться можно если ребёнок и так тихоня с книжкой, а вот если лезет в каждую дырку - шансы по-моему стремятся к нулю с космической скоростью.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #2 : 04 Апреля 2017, 15:36:03 »
Вплоть до отрицательных чисел.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 04 Апреля 2017, 15:36:51 »
Про презервативы мы знали, конечно, — на дворе была середина 90-х, о них из каждого утюга говорили. Только их ещё купить надо, а в ближайшей аптеке провизором работала соседка-сплетница.
Попросить купить старших друзей? Сходить в дальнюю аптеку? Что вы, это слишком сложно! Гораздо проще практиковать ППА и молиться  ::)
Уж на что дебилушкой был старший брат моего друга, но даже он, уезжая на каникулы в деревню, соображал затариваться в московских аптеках презервативами по полной. Потому что в единственном тамошнем сельпо работала подруга его бабки, да. По этой же причине они с друзьями периодически ездили "зайцами" до ближайшего к деревне ПГТ, где закупали бухло и сигареты. Так что было бы желание  ;)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Апреля 2017, 15:42:12 »
Так вот она и пишет, что тупанули, а из-за этого беременность случилась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Апреля 2017, 16:14:25 »
Кукушка
А они двое были домашними тихонями, которые хитрить не привыкли. Не надо рассчитывать, что у детей будет желание извернуться и купить презервативы, стоит заранее поговорить и при необходимости самим обеспечить.  :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Апреля 2017, 17:10:16 »
Про презервативы мы знали, конечно, — на дворе была середина 90-х, о них из каждого утюга говорили. Только их ещё купить надо, а в ближайшей аптеке провизором работала соседка-сплетница.
Попросить купить старших друзей? Сходить в дальнюю аптеку? Что вы, это слишком сложно! Гораздо проще практиковать ППА и молиться  ::)
Уж на что дебилушкой был старший брат моего друга, но даже он, уезжая на каникулы в деревню, соображал затариваться в московских аптеках презервативами по полной. Потому что в единственном тамошнем сельпо работала подруга его бабки, да. По этой же причине они с друзьями периодически ездили "зайцами" до ближайшего к деревне ПГТ, где закупали бухло и сигареты. Так что было бы желание  ;)
один дядька, знакомый по спорту, заведующий отделением банка, на минуточку, сказал что поставил дома в прихожей вазочку с презервативами для сыновей. и периодически подкладывает туда по мере убывания. знакомиться с их пассиями не хочет - все равно через 2 недели приведут новых. главное чтоб не водил к себе табуны гостей и не устраивал вечеринки в отсутствие родителей.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 04 Апреля 2017, 17:58:25 »
С сыновьями ясно, а девочкам тоже презервативы выдавать? а как размер узнать?
Про то, что лекции читать девочкам даже нужнее - очевидно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 04 Апреля 2017, 18:02:49 »
один дядька, знакомый по спорту, заведующий отделением банка, на минуточку, сказал что поставил дома в прихожей вазочку с презервативами для сыновей. и периодически подкладывает туда по мере убывания. знакомиться с их пассиями не хочет - все равно через 2 недели приведут новых. главное чтоб не водил к себе табуны гостей и не устраивал вечеринки в отсутствие родителей.
Мне папа просто сказал: "Кукушка, я всё понимаю, тебе 16 и жопа ищет приключений. В случае чего мы с мамой свалим "на дачу" без проблем. Деньги я тебе оставлю, где презервативы покупать, ты уже знаешь, не маленькая. Об одном прошу, не теряй головы и не ипись по пьяной лавочке!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 04 Апреля 2017, 18:07:44 »
Подружка рассказывала, что мама ее одноклассницы так помещалась на отрицательном резусе последней, что хотела пожизненно ее на ОК посадить. С 13 лет! Врачи отговорили. А в лагерь ей с презервативами и постинор дала. Логика: ''могут же и изнасиловать, придётся рожать''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 04 Апреля 2017, 18:09:12 »
Мне папа просто сказал: "Кукушка, я всё понимаю, тебе 16 и жопа ищет приключений. В случае чего мы с мамой свалим "на дачу" без проблем. Деньги я тебе оставлю, где презервативы покупать, ты уже знаешь, не маленькая. Об одном прошу, не теряй головы и не ипись по пьяной лавочке!"

Мой папа как-то заехал с дачи домой, обнаружил, что я открыл дверь завернутый в простынь. Ничего не сказал, уехал, через двадцать минут опять приехал, "чтобы забрать отвертку", уехал, опять приехал, поглядел на разъяренного меня, неуверенно спросил, предохраняюсь ли я, и уехал наконец совсем.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Апреля 2017, 18:22:57 »
Мне мама презервативы засовывала в аптечку, с которой я в лагерь ездила. Лотерея  ;D Но лучше, чем ничего ;D
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 04 Апреля 2017, 18:26:33 »
Особенно забавно выглядят хитрые родители, которые думают, что если они продолжат относиться к ребёнкуОсобенно забавно выглядят хитрые родители, которые думают, что если они продолжат относиться к ребёнку как к первоклашке и не расскажут о соблазнах и опасных моментах, то чадо просто просидит все бурные годы в уголке с книжкой, и переходный возраст минует.  как к первоклашке и не расскажут о соблазнах и опасных моментах, то чадо просто просидит все бурные годы в уголке с книжкой, и переходный возраст минует.
А автор думает, что если рассказать, то чадо просто просидит все бурные годы в уголке с книжкой?

люди, которые сами в юности немало чудили и обо всех способах это сделать догадались без подсказки
Догадались, начудили, отряхнулись и пошли по жизни дальше. И с их детьми так будет, и с детьми детей, и с... В общем, это обычный ход жизни. Да, кому-то останется навечно 16 (или 15, или 13),  но кого от этого спасли разговоры?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Апреля 2017, 18:42:51 »
сыну моей подруги было лет 16, привел домой девочку. пожили вместе месяца 3-4, переехали к той девочке. там пожили. в школу вместе ходили, уроки делали. моя подруга тогда мало зарабатывала, но молча кормила всех, так родители девочки сами звонили спрашивали может что надо, не подкинуть ли денег на пропитание. в гости приходили с подарками, возили ее куда надо на машине.
сейчас сын ее уже закончил профобучение, снимает квартиру сам и никто ему не указ.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Ingole

• Гость
« Ответ #14 : 04 Апреля 2017, 19:07:42 »
Не было презервативов и все равно решили трахаться? Мда. :-\

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 04 Апреля 2017, 20:27:28 »

сюрприз, но да.
а еще в идеале научить правильно облачать половой орган партнера самостоятельно на примере банана-огурца и прочих интересных предметов. (и сына, и дочь, и соседей с десятком спиногрызов)
лучше перебдеть в таком  вопросе, ато презервативы это как бэ не талисман, который дал дитяте и все пучком.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #16 : 04 Апреля 2017, 20:42:58 »
А в лагерь ей с презервативами и постинор дала. Логика: ''могут же и изнасиловать, придётся рожать''.

— Я тя изнасилую.
— Ну ок *протягивает презик*

Иначе представить не выходит.

А автор думает, что если рассказать, то чадо просто просидит все бурные годы в уголке с книжкой?

Как минимум снизит процент пятнадцатилетних беременных девах.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 04 Апреля 2017, 20:44:47 »
— Я тя изнасилую.
— Ну ок *протягивает презик*

Иначе представить не выходит.
Так нет, презерватив это на случай добровольного секса, а на случай если изнасилуют - постинор. Всё предусмотрела.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #18 : 04 Апреля 2017, 20:48:12 »
А почему нельзя только одним постинором обойтись?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #19 : 04 Апреля 2017, 20:49:52 »
А почему нельзя только одним постинором обойтись?

не, я б после такой пропаганды от мамаши на месте девочки тоже бы конкретно опасалась секса.
но вдруг у неё крепкая психика, но ранний организм?
жрать постинор после каждого добровольного (да даже после одного без иных средств защиты) - верх дибилизма.
ask.fm/cesep

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 04 Апреля 2017, 20:54:13 »
Понятно... Я просто не знал, потому и спросил.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 04 Апреля 2017, 21:19:19 »
я один раз приняла постинор 12 лет назад, с того времени сбился цикл и начались мои проблемы.нафуй такие таблетки часто принимать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Апреля 2017, 21:57:41 »
Выше вероятность, что они придут обсудить спорные моменты вовремя.
Догадались, начудили, отряхнулись и пошли по жизни дальше. И с их детьми так будет, и с детьми детей, и с... В общем, это обычный ход жизни.
Не всем так повезло, многим ошибки в 13-17 лет аукались долго, а то и всю жизнь.

Red_moon
Но иногда это необходимо, к сожалению. Знаю тех, кто принимал ЭК, после проблем не было.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 04 Апреля 2017, 22:05:34 »
У меня знакомая постинором предохранялась. Ее парень говорил,'что так. Пила после каждого секса, когда он ещё редко бывал с новым парнем. Съехались, перешла на ОК и тут же залетела. Ибо нефиг.  >:( Не сработали ОК.
А может ещё где накосячила.

Про деву с отрицательным резусом: да вот интересно, когда ж она начала ахаться. Но я так поняла - в 13-15 она ещё не собиралась, а ее хотели на ОК сажать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Апреля 2017, 22:16:15 »
Я постинор пила несколько раз за свою жизнь. Ничего нигде не отвалилось, не сбилось и вообще если честно никаких изменений от его приема не наблюдалось. Повезло? Или так и должно быть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #25 : 04 Апреля 2017, 22:26:27 »
Я постинор пила несколько раз за свою жизнь. Ничего нигде не отвалилось, не сбилось и вообще если честно никаких изменений от его приема не наблюдалось. Повезло? Или так и должно быть.

по идее от разового приема (или через значительные промежутки) при в целом здоровом организме никаких фатальных последствий наступить не должно.
что не отменяет того факта, что надо с гормонами, получаемыми извне аккуратность соблюдать, и экстренная контрацепция должна быть экстренной - такое НЗ на случай звиздеца, а не "ой ля ля ля".
ask.fm/cesep

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 04 Апреля 2017, 22:48:08 »

Как минимум снизит процент пятнадцатилетних беременных девах.
Что-то я не разделяю вашего оптимизма. Да и вообще что-то все зациклились на гондонах-постинорах-беременностях, а речь далеко не только об этом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Апреля 2017, 22:53:34 »
Зато статистика подростковых беременностей разделяет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Апреля 2017, 22:57:51 »
Я живу половой жизнью...эммм... почти 18 лет. Сколько раз принимала постинор... ну, думаю, раз 5, может меньше. Последний раз был пару лет назад. Предпоследний раз не помню, давнооо уже, может лет 7-8 назад, даже примерно не скажу. Нормальные такие экстренные случаи, вполне себе.
Понятно, что несколько раз в год его хлестать будут только идиотки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 04 Апреля 2017, 23:01:28 »
Выше вероятность, что они придут обсудить спорные моменты вовремя.
Эта вероятность зависит от общего настроя отношений в семье, а не от каких-то особых сеансов политинформации.
Только прикол в том, что в большинстве спорных моментов надо принимать решение здесь и сейчас, обсуждать потом будет поздно. И никакая беседа не гарантирует, что пацан не согласится быть пятым у пьяной давалки в туалете, а дружбан заснимет на мобилу и патундреееее... па железнай дарооооге...
Ну эт просто пример, а ситуаций с шансом сломать себе судьбу может быть мильон - такая ботва.  

Не всем так повезло, многим ошибки в 13-17 лет аукались долго, а то и всю жизнь.
Разумеется. И ничего ты с этим не сделаешь, хоть тресни.

Зато статистика подростковых беременностей разделяет.
Статистику в студию.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 23:03:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный