Автор Тема: Подслушано - #69864 - Бабуля  (Прочитано 8596 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: Подслушано - #69864 - Бабуля
« Ответ #30 : 07 Апреля 2017, 12:44:38 »
как это работает?
вот живет живет человек, а потом, херак и становится мерзкой старухой?
или так происходит когда человек по жизни говно, а в старости оно просто усугубляется?
Живет человек, характер говно, но сначала это списывается на "ути, она молоденькая, порывистая"; потом человек включает мозг и начинает притворяется няшкой, старательно играя на публику для чужих, а своим время от времени устраивает армагеддец. Вначале все прокатывает, армагеддец устраивается все чаще, все терпят, ибо муж пофигист, а дети выращены с лозунгом "это мама, маму надо уважать" - человек начинает верить в свою исключительность и непогрешимость. А с возрастом критичность снижается, синяие нимба затмевает разум, приплюсуем к этому "старших надо уважать!" и вуаля, получаете охреневающую от своей безнаказанности бабку.
А потом меня еще спрашивали, почему это я с баааабушкой драгоценной не общаюсь.

При этом бабушка мужа как была адекватной всю жизнь, так и в старости адекватнее многих.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Апреля 2017, 13:44:33 »
как это работает?
вот живет живет человек, а потом, херак и становится мерзкой старухой?

Есть теория, что с возрастом черты характера становятся все более выраженными. Например, был человек просто с завышенным ЧСВ - станет вот таким мерзким, как бабка в истории, был жадным - станет патологически скупым с жаждой накопительства и т.д.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 07 Апреля 2017, 16:51:49 »
Ну тогда на ваш суд.
Моя бабушка была не просто доброй, а ОЧЕНЬ доброй. И немного запуганной. Когда надо было повторно заглянуть к врачу и спросить, подойдёт ли аналог лекарства - она выдала ''доктор, миленький, хороший, скажите пожалуйста...''. Лезть со своим мнением она, впрочем, всегда умела (ну там - потихоньку взять мамину кофту и ''перешить'', как маме не нравилось, но нравилось ей, или прийти и перевесить у меня в комнате занавески, пока я в школе).

Потом пошло по-мелочи. Друзья на ДР принесли картину - ''волков не дарят! Надо было букет'' (я хотела волков). Я приготовила фасоль она ее ''повкуснее'' сделает. Я купила собаке лечебный корм, объясняю: кормишь неделю этим, потом неделю пополам этим и этим, потом уже основным'' - перемешивает корма. И ближе к смерти уже начала мне откровенно грубить, выкидывать то, что я ей принесла в больницу, ничего у меня не брать, ''жалеть'' маму, что она остаётся с такой плохой мной. В памяти какие-то картинки, а слов не помню. Но помню, обидно было, что меня ''разлюбили''.
Повторю: моё детство она была ОЧЕНЬ хорошая. Хотя мама как-то проронила: ''Вот ты все со своим ''Я'', а если мне бабушка говорила сделать не как я хочу - я брала и делала''+она разбила мамину ''сувенирную'' черепицу, мол ''да это просто кирпич, мне надо было подложить в цветок''.
Вот что это? Проявился характер? Или все ж изменения?

Другая была по жизни стервой. Я б сказала - тварью. Под конец жизни стала агрессивной. Порой думаю, что она всегда была ''того'', потому что любила выдумать историю про свою свекровь или невестку (а после - и про других ''врагов''), где они были говном, а сама рассказчица ангелом. Потом пошли рассказы, что я папе не дочка, а троюродная племянница, а его родной племянник ему сын и что папина жена беременна мальчиком (она не была беременна). Потом домашний террор, проклятья в адрес детей и внуков, потом ''все дебилы я умная''... От большого ума изменила себе график ''приёма'' инсулина, попала в больницу и там и умерла. Имхо - яркий пример говнения ''по нарастающей''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 07 Апреля 2017, 16:54:44 »
а муж сам не может бабку проведать? я вот не хочу видеть свою бабушку по отцу и не вижу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Апреля 2017, 16:58:14 »
А моей бабушке всюду стало мерещиться зло - то отравители, то воры... Чувствую, я в старости, если доживу, такая же буду... :(
Яжеговномать

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Апреля 2017, 17:04:41 »
У нас все алкоголики и с большими псих.проблемами, которые заметны невооруженным взглядом, долго пыталась этого избежать, но даже в молодости генетика берет свое и тянет к родне

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 07 Апреля 2017, 17:05:41 »
А моей бабушке всюду стало мерещиться зло - то отравители, то воры... Чувствую, я в старости, если доживу, такая же буду... :(
к огромному сожалению у многих людей старческая деменция проявляется именно в параноидальных идеях: обворовали, не кормят, бьют

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 07 Апреля 2017, 17:06:46 »
И моей мерещилось.
''Продукты этой фирмы не бери, там отрава'' и ''не оставляй плавки на шезлонге, украдут''. А ещё в духи и помаду собирают ''сливки'' с выгребной ямы (ну попросту - говно какое-то особое, которое сверху)
Это все ТВ. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Апреля 2017, 18:15:26 »
Мои две знакомые, кто дожил до такой печали, наоборот, становились чрезмерно добренькими: могли отдать свои вещи посторонним, набрать полную квартиру бродячих животных, вот всё такое. А мой родной дед, доживший до 101 года с полностью сохранным рассудком, но в слепоглухом статусе, вдруг внезапно стал не то чтобы добрым, но по крайней мене уживчивым. Он меня в детстве терпеть не мог, его бесили мой детский облик и голос. А когда он перестал меня видеть и слышать, мы внезапно подружились. Я ему рисовала пальцем на руке слова и фразы по буквам - и таким образом можно было общаться.

Надо будет поискать по сусекам что-нибудь по теме. Мне только сегодня вот попадалась статья про скрытую агрессию при рассеянном склерозе. Ясное дело, что рассеянный склероз - это вообще совершенно не о том, а только в журнале, который я взялась делать в качестве подработки, самый распространенный формат исследований - это типа "<что-то> при <чём-то>" - и всё про психические расстройства, в соответствии с форматом журнала. Вдруг и про старческую деменцию там что-то раньше было, только я не застала.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 18:20:18 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #39 : 07 Апреля 2017, 19:54:01 »
к огромному сожалению у многих людей старческая деменция проявляется именно в параноидальных идеях: обворовали, не кормят, бьют

Это больше похоже на болезнь Альцгеймера. И болеют ею даже молодые люди - лет 40-50. В бывшем союзе, к сожалению, не очень развивают эту тему. Очень часто можно услышать вот так вот- бабка агрессивна , мерещится ей всякое зло... мужчины , кстати, тоже этим болеют