Автор Тема: vk.com - Письма и жалобы Путину на детский сад  (Прочитано 13900 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: vk.com - Письма и жалобы Путину на детский сад
« Ответ #30 : 05 Апреля 2017, 12:39:56 »
В тред пришла онажемать, терроризировавшая детский сад своей деточки.

Итак, сразу несколько вопросов: нахрена воспитателю на прогулке сумка? Воспитатель на прогулке следит за детенышами и/или организует их игры на свежем воздухе. Максимум, что нужно - пачка влажных салфеток и телефон в кармане, на случай форс-мажора.
Чем "по своей вине" обожглась девочка, если в саду все по нормам и безопасно для детей?
Что за идиотка сидит в заведующих, если она доводит ситуации до полного маразма вместо грамотных отписок вышестоящим, если жалобы родителей безосновательны? И так ли безосновательны те жалобы, если зав настолько их боится, что доводит ситуацию до маразма. И, кстати, кто с детьми сидит, пока воспитатели домой на обед ездят?
Почему воспитатели ведутся на скандалы и прогибаются под скандальную маму (как в истории с утренником), а не пишут заявление в милицию по поводу оскорблений? Записей инцидента на утреннике явно найдется вагон и тележка.

Ну и это: чтоб уволили тварь, бившую детей в дочкином саду, мне -таки пришлось дойти до Минобраза, завсадом и районо делать ничего не хотели, утверждая, что деточке показалось (да, деточка в 6 лет не поняла, ее ударили или нет). Так что про "беззащитных" педагогов промолчу.
у нас на прогулку положено с собой брать аптечку первой помощи и служебный телефон. в теплое время берешь еще пару бутылок воды. а то вроде рюкзаки с провиантом есть у всех, но кто-то выпьет всю свою воду и надо ему долить. плюс берешь еще ложки, многие дети берут с собой йогурт и потом не знают чем его есть, салфетки сухие и влажные. в школе у нас есть бесплатные яблоки. так что когда я иду, беру с собой еще ведро яблок и ножичек. и чо, по карманам распихивать?
а, у нас одна мамаша есть. а почему мой сыначка должен в очереди в столовую стоять? у нас приходит по 80 человек на обед, а повариха не робот и не может всех одновременно обслужить. а почему вы его сажаете за стол с теми, кто отвлекает его от еды? стала сажать отдельно, все равно залазит под стол и засовывает макароны в нос. а откуда мой сыначка должен знать, когда сбор на прогулку? а звонок школьный на что? мы договорились, звенит звонок - все собрались вооон там. все 60 человек собрались, одного нет. прохлопал ушами.
моему сыну нужен режим и четкая структура. э? это ж все дома начинается, а школа только поддерживает родительские начинания.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Апреля 2017, 12:56:36 »
Вообще я вот тоже не собираюсь терпеть, если будет что-то неладное твориться в саду.
И когда воспитатели и повара из сада сумками еду прут домой - это не нормально.

В садик мы пока успели походить всего малость, но я тут выкладывала список вещей, которые мы туда купили и отнесли. Начиная от собственной посуды и постельного белья, клеенки, и заканчивая салфетками, слюнявчиками, туалетной бумагой и своим горшком (!). И уже в первый же наш день в садике нашла в шкафчике записку от родительского комитета "принесите 500 рублей на игрушки и 500 рублей на Новый год".

Не знаю кстати, куда делся наш горшок - я его в группе ни разу не видела. Но возможно его заныкали до лучших времен.

Из минусов - в садике с детьми не гуляли вообще в осеннее и зимнее время. Дети до 3 лет, малыши. Потому что "негде сушить потом одежду", "а вдруг кто-то писать захочет" и т.д. В группе было холодно, работал обогреватель но не спасало толком.

Вот реально, если бы мы оттуда не уехали, я б тоже куда-нибудь жалобу написала. По поводу тепла - обязательно.
Над детьми там никто не издевался (и почему я это преподношу как плюс? хотя это нормально какбэ). И вроде бы никто не объедал. Но моя еще маленькая и не смогла бы рассказать, если что.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 05 Апреля 2017, 12:57:56 »
Касательно того, как ребёнок мог обжечься: огонь в свободном доступе не требуется, для того, чтоб заполучить нормальный такой ожог на самом деле достаточно ковра и склонности залипать на монотонных действиях типа вожения пальцем по этому самому ковру, а что, интересно же, нагревается-нагревается... Ойблин, ожог!
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Апреля 2017, 13:06:40 »
Да. Моя мама брала домой еду из сада. Только это была её порция - в том саду, где она работала, у воспитателей вычитали из зарплат стоимость питания, и своей  порцией наверное можно распоряжаться по желанию, да? )) Она вот со мной делилась.

Но была там в какой-то группе и нянька, которая тырила котлеты и из оставшегося делала мешанину чуть ли не пополам с хлебом. Разные бывают что воспитатели, что мамаши.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Апреля 2017, 13:13:36 »
У меня родственница работает воспитателем. Иногда она приносит домой хлеб, даже порой с маслом. Иногда две-три порции запеканки. Я так понимаю, это несъеденное детьми (или кто-то не пришел, или забрали ребенка раньше, или что-то такое).

Я однажды работала воспитателем в летнем лагере - там дети очень часто не брали масло. Примено треть детей ели пустой хлеб с кашей, и масла оставалось в итоге много. И воспитатели, кто хотел, относили оставшееся от своего отряда масло в холодильник и в морозилку клали. А в конце смены увозили домой.  Но оно именно кусочками, порциями. Это явно остатки.

А вот когда домой тащат продукты (творог, сахар, масло, фарш, мясо) - это значит экономят на детях, в порции кладут меньше. И за это надо стучать по шапке обязательно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Апреля 2017, 13:15:35 »
У меня родственница работает воспитателем. Иногда она приносит домой хлеб, даже порой с маслом. Иногда две-три порции запеканки. Я так понимаю, это несъеденное детьми (или кто-то не пришел, или забрали ребенка раньше, или что-то такое).
И такое бывало.  Но положенную каждому ребенку порцию клали. Оставшиеся невостребованные порции вроде бы положено сдавать обратно на кухню, но хз - их так же повара могут забрать, есть ли разница?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 14:23:30 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #36 : 05 Апреля 2017, 13:21:32 »
Вот почитала я эту тему и в очередной раз думаю: и чой-та я младших не хотела отдавать в детский сад, действительно? Мы со старшей с этим садиком задолбались (причём без особо громких ужасов, ну просто вот куча "мелочей" типа тех, о которых Маззи пишет), и после этого мне капают: а когда младшего в садик? Надо-надо, садик - это важный этап, школа жизни, а как же он у тебя в армию тогда пойдет?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 05 Апреля 2017, 13:36:51 »
Надо-надо, садик - это важный этап, школа жизни, а как же он у тебя в армию тогда пойдет?
А если бы была девочка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #38 : 05 Апреля 2017, 13:46:33 »
А если бы была девочка?
Не знаю, с девочкой у меня ещё не было опыта отбиваться ногами, поэтому там такие бронебойные аргументы против меня не применялись. Может, замуж, я не знаю. Мне вообще сама постановка вопроса нравится, как трех-пятилетку начинают к армии готовить.

Английский
Испанский

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 05 Апреля 2017, 14:04:09 »
Вот почитала я эту тему и в очередной раз думаю: и чой-та я младших не хотела отдавать в детский сад, действительно?
Ну вот я после садика у старшей буду сильно думать, отдавать ли в сад следующего ребенка, когда тот появится. Есть вероятность, что свои нервы мне будут дороже.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #40 : 05 Апреля 2017, 14:29:04 »
много лишнего времени и денег, я вижу.

А разве не проигравшая сторона платит? ???

Только если кто-то действительно ходил в детский туалет. А не "жалоба есть, как на самом деле - пофиг, но всех оштрафуем на всякий случай".

У вас цитаты перепутались.

Ну, я вот помню, как нам на сон-часе полотенцами рот заматывали, чтобы не шумели.

А нас могли стащить с кровати, если посмел голову поднять, и заставлять триста раз одеваться и раздеваться при всех (только до трусов, но всё же приятного мало). Было и другое наказание — отвести в младшую группу. До сих пор не понимаю, почему это тогда казалось страшнее недостриптиза. А ещё был случай, когда все ушли ужинать, а я до сих пор одеваюсь-раздеваюсь. Или как за мной пришли, но меня не выпускали. Правда, последнее может быть обосновано тем, что забирала меня в тот раз крёстная брата, а не сам брат (которого знали, ибо он меня часто отводил-забирал) или мама. Но меня к ней даже не пускали, чтобы я подтвердил, что знаю её, что это не левая тётка. Ещё и воспиталки троллили, мол, ушла она. И когда меня всё же выпустили, она спросила, почему я так долго. И вот ща мне интересно, что ей наплели ??? Тогда был слишком тупым, чтобы догадаться спросить.

Экскурсии в добровольно-принудительном меня тоже напрягают. Конечно не из-за 200 р, а из-за того, что иногда по объективным причинам ребенок не может пойти, а оправдываться перед классной приходится так, как будто мы отказались умирающих котиков спасать.

Знакомо. На меня тогда наехали, что сказал правду, а не выдумал про больную голову, которая у меня болит всегда и что-то ничему остальному не мешает.

Не знаю кстати, куда делся наш горшок - я его в группе ни разу не видела. Но возможно его заныкали до лучших времен.

О, у меня тоже было. Я вроде даже уже рассказывал. Отсутствовал какое-то время, а потом пришёл, а в ящике под столом пусто — всё выкинули воспиталки, ибо "грязное". И счёты мои мне не давали, ибо почему-то решили, что они не мои, а левой тян.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Апреля 2017, 20:19:11 »
Но учитель уверена, что школьные мероприятия это святое, и кто отказался - тот предатель
учителю в 90% случаев вот вообще не упёрлись все эти праздники и мероприятия - от него тупо администрация этого требует, а если не было или пришло слишком мало, то его поимеют по всей камасутре. Только поэтому туда и тащат детей и родителей, а вовсе не потому, что с вашими драгоценными чадами хочется лишний раз время провести, особенно свое личное, которое занять, конечно, больше нечем

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Апреля 2017, 20:23:02 »
учителю в 90% случаев вот вообще не упёрлись все эти праздники и мероприятия - от него тупо администрация этого требует, а если не было или пришло слишком мало, то его поимеют по всей камасутре.
Но это не проблема родителей и учеников.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Апреля 2017, 20:24:10 »
Это пояснение, почему учитель так активно агитирует и тащит на мероприятия

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Апреля 2017, 20:26:50 »
Это пояснение, почему учитель так активно агитирует и тащит на мероприятия
Пусть сам сходит, что я еще могу сказать. Бесило в школе, когда нас обязывали ездить на экскурсии, "а иначе на второй год с двойками останетесь".
Нет, были экскурсии, на которые я сама с радостью ездила. Например, на фабрику мороженого. Но большая часть - жуткая скукота.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 20:28:21 от Каталина »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Апреля 2017, 20:29:20 »
А, яйца и всё такое пошло из серии "да я бы, да мне бы!" - ну раз тут только труЪ-успешные набежали, то, конечно, что там обсуждать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #46 : 05 Апреля 2017, 20:51:53 »
В тред пришла онажемать, терроризировавшая детский сад своей деточки.

Итак, сразу несколько вопросов: нахрена воспитателю на прогулке сумка? Воспитатель на прогулке следит за детенышами и/или организует их игры на свежем воздухе. Максимум, что нужно - пачка влажных салфеток и телефон в кармане, на случай форс-мажора.

А если нет карманов или надо взять с собой больше? Что это за "максимум, что нужно"? Законом установлен, что ли?

Чем "по своей вине" обожглась девочка, если в саду все по нормам и безопасно для детей?
1) батарея, они не наглухо закрыты, иначе толку от них не будет
2) светильник, есть такие оригиналы
3) бегал, упал с проскальзывангием на ковер. Легкий ожог только в путь.
4) прочее в этом духе.

Что за идиотка сидит в заведующих, если она доводит ситуации до полного маразма вместо грамотных отписок вышестоящим, если жалобы родителей безосновательны? И так ли безосновательны те жалобы, если зав настолько их боится, что доводит ситуацию до маразма. И, кстати, кто с детьми сидит, пока воспитатели домой на обед ездят?

Я так понимаю, не приходилось лично вляпываться в такие ситуации? наверху всем пох, им надо как следует разобраться и кого попало наказать. Ну и умение грамотно отбрехаться не всем дано.
А то с детьми сидит... кто-то. Зато жалобщики довольны.

Почему воспитатели ведутся на скандалы и прогибаются под скандальную маму (как в истории с утренником), а не пишут заявление в милицию по поводу оскорблений? Записей инцидента на утреннике явно найдется вагон и тележка.

Счас, менты побежали разбираться теряя тапки. Это не считая того, что мало кто против таких борзых рискует выступать, хотя по мордасам раз-два тут бы не помешало.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 05 Апреля 2017, 21:04:03 »
Угу, администрация же требует, поэтому я буду вас заставлять, а потом полгода попрекать, что не пришли, потому что не захотели. Чот не вижу вообще проблемы доложить администрации, что детей не набралось на ваше тупое мероприятие, потому что в гробу его видали дети, а также их родители. И пусть бы меня кто попробовал после этого поиметь по камасутре. Кто везет - на том и едут, требования администрации не оправдывают принудиловку и попреки.

Я читала где-то (скорее всего на задолбальках)), что у нас финансируют школы, опираясь на показатели самодеятельности в том числе. Спели-сплясали - молодцы, вот вам деньги, не спели и не сплясали - портите показатели школы, денег не будет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Апреля 2017, 21:08:58 »
Про воровство поваров
Моя тетка по отцу - со всей этой е8анутой линией мы оборвали общение лет 15 уже - она была поваром на крупном заводе. Главный по кухне знал, что бабье п8здит все, что не приколочено, поэтому лично производил закладку дорогостоящих ингредиентов.
В частности, шоколада. Шоколадные плитки он бросал в чан с кипящей смесью чего там по рецептуре было положено, ждал, что начинают таять - и уходил
Бабье налетало и всеми подручными, а иногда и голыми руками, вылавливало нерастаявший шоколад из кипящего чана
Тетка рассказывала это с гордостью. Я не вдохновилась, о чем и сообщила. Не любила меня та родня уже тогда, а щаз, видимо, еще меньше )))))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #49 : 05 Апреля 2017, 21:26:39 »
нахрена воспитателю на прогулке сумка?
Да чтоб ключи и кошелёк из неё не "ушли", пока они гуляют. Мало ли, может, у них нянька или уборщица вороватая, и воспиталка об этом знает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 05 Апреля 2017, 21:34:36 »
Ну видишь ли, мне все равно покуй и давить на меня кому-то в этом плане я не позволю. Другое дело, если есть действительно интересные культурные мероприятия, которые для учеников один из способов изучить чужую культуру (раз уж я преподаю иностранные языки) - я озабочусь тем, чтоб учеников замотивировать и организовать все так, чтобы им захотелось со мной это делать. А тащить куда-то насильно в музей ли, плясать ли - лично я не собираюсь. В принудиловку пусть те делают, кто в мотивацию не умеет. Только пусть потом не оправдываются усюмусю администрация меня заставила вам мозги ипать, а так я бедненький, мне оно и не нужно, я на свое личное это время бы потратила. Естественно: если тебе, преподавателю, все это даром не сдалось и ты все из-под палки организовываешь, то и ученикам тоже это накуй не сдалось, тем более если к принудиловке прилагается твоя кислая мина.

Ну а кто-то не так спокойно относится к снижению зарплаты))
Про мотивацию конечно ты права. Говорить "меня заставляют, поэтому страдайте вместе со мной" - это ужасная мотивация

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Апреля 2017, 21:42:23 »
Ну а кто-то не так спокойно относится к снижению зарплаты))
Ну так и пусть не относится, но товарищ, который принуждает других делать то, что им противно потому, что "меня заставляют" и из страха потерять зарплату совершенно заслуженно получает в ответ посыл нах, а не понимание и поддержку. Издеваться над своим ребенком, чтобы учитель зп полную получил - это просто за гранью добра и зла.
*мечты, мечты* пусть наступит когда-нибудь счастливое время, когда учителями будут работать те, кто это любит и умеет, а не стервозные тупые курицы.
Ведь такие бывают, лично встречала. Такие учителя, о которых помнишь спустя годы, такие учителя, урок которых пропустить из-за болезни - печаль и повод для расстройства, такие учителя, которые научили не только своему предмету, но и чему-то гораздо большему. И, что самое интересное, сейчас, когда я могу сама себе выбирать учителей, таких встречается много. Но в школах и ВУЗах... ппц по большей части, а не учителя. И обидно за них, потому, что общий фон создают вот эти многочисленные бессовестные овцы, а не этот куда меньший процент достойных и хороших учителей.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #52 : 05 Апреля 2017, 22:12:18 »
Я удивляюсь, что у вас там за школы с нудными экскурсиями. У меня дети на экскурсии рвутся. До праздничных утренников дни отсчитывают, заболеть перед праздником или экскурсией считается трагедией. И я прекрасно представляю, сколько эботни учителям с подготовкой всего этого - я только помогала несколько раз, и уже задолбалась вусмерть, а они это готовят с нуля, репетируют с детьми, документы на поездки оформляют, вот это всё. У нас от мероприятий чаще отказываются не дети, а родители - по причинам финансовым, или с семейными планами не согласуется. Ну и вот одна мама по причинам идеологическим, чтобы выразить своё "фе" ужасной школьной принудиловке.

Английский
Испанский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 05 Апреля 2017, 22:17:13 »
Я удивляюсь, что у вас там за школы с нудными экскурсиями. У меня дети на экскурсии рвутся.

У меня был очень плохой класс, ничего невозможно было посмотреть или послушать, просто зоопарк на выезде.
А еще была одна учительница, которая вела историю города, так она была настолько скучная и невыносимая (учительница), что я до сих пор ненавижу слушать про всякие фронтоны и колонны. Так что на ее экскурсиях если и получится что-то послушать, то удовольствие получить все равно не получалось. Наш крайне недружный и злобный класс был очень счастлив и добр в тот день, когда нам сообщили что ее предмет убирают, просто целовать друг друга были готовы.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 22:20:17 от murmur »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #54 : 05 Апреля 2017, 23:33:09 »
Маменька как-то упоминала, что у меня из шкафчика новая откуда-то добытая дефицитная юбочка пропала, а у дочки воспитательницы появилась. Сама не помню, мне до пубертата вообще было все равно, что носить)

В общем, и воспитательницы бывают те еще, и мамы, и дети, и заведущие, и небо, и сам аллах

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Апреля 2017, 01:29:59 »
О, про экскурсии. Тут не так давно сеструха кулстори рассказывала. Звонит, значит, классный руководитель комитетской родительнице, и начинает истерично визжать, что надо срочно экскурсию, у неё там собрание/совещание через час, надо о предстоящих мероприятиях доложить, а никуя нет. Вот эта родительница за час организовывает детям квест, со всеми договаривается и тыды. Перезваниваете училке, сообщает даты и прочее, а та на неё пуще прежнего визжать начинает: да вы с ума сошли, никуда я с вашими детьми в выходной не попрусь, что мне, делать больше нечего, экскурсия только на бумажке нужна была. Короче, пздц полный.
just do it
potom

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Апреля 2017, 01:50:17 »
А какого волобуя родком вообще должны волновать учительские косяки с бумажками?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Апреля 2017, 01:53:07 »
Да никакого. Там женщина, как я поняла по рассказам, просто растерялась от такого напора.
just do it
potom

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Апреля 2017, 01:55:10 »
Что-то вангуется мне, что это был последний раз, когда данная родительница стала шевелиться с целью помочь классухе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Апреля 2017, 01:56:49 »
Ну с этой историей они потом и к директору пошли.
Кстати, там уже не первый учитель меняется. Классу пельмеша катастрофически не везёт с учителями (
just do it
potom