Автор Тема: 23067 - Мужик, я понимаю твою боль... о берцах  (Прочитано 17274 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: 23067 - Мужик, я понимаю твою боль... о берцах
« Ответ #30 : 05 Апреля 2017, 11:24:32 »
Экко херь вообще имхо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #31 : 05 Апреля 2017, 11:27:22 »
Не знаю, что там насчет живучести... Но берцы брала пару раз, натирают до кровавых мозолей. Просто за город пошляться полдня сойдут еще, но я ж не для этого беру :(
Так для того, что бы они были удобны сначало надо break in.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 05 Апреля 2017, 11:30:05 »
Моим берцам лет 8 уже, полет нормальный. Только подошва чуть оплавилась, когда я ноги в костре грела.
Правда, ношу я их не каждый день.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Апреля 2017, 11:33:58 »
Ась? Чего это за зверь?)
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Апреля 2017, 11:36:18 »
Господи, где вы берете такую обувь, которую можно носить n лет. У меня за сезон подошва до дыр снашивается на любых ботинках, сколько бы они не стоили.
А это как повезет. Я 3 с половиной года ходила в туфлях без каблуков, купленных в Центро - уже с заметным  беременным пузом пошла за обувкой, собственно потому мне и понадобилось, что стало ясно, тут каблуки не вариант. Даже не думала, что окажутся такими крепкими. Такие типа балеток, только с более плотной подошвой, с маленьким подъемом, с ремешком-перемычкой, черные кожаные. Я в них и до родов ходила, и потом с коляской вовсю километры наматывала, и по своим делам по всему городу моталась, и по детским площадкам лазила, удобные, вообще не чувствуются! И вот только в конце прошлой осени стало ясно, что туфли уже выглядят не настолько на уровне, хотя ничего не порвались, не износились, подошва не стерлась, просто верх малость потрепался. Хотя наверно, если кремом намазать- не так все страшно и на ту же детскую площадку в них еще вполне можно выходить. Но новые все равно с потеплением пойду покупать, мне обувь без каблука/на совсем низком каблуке нужна, не везде же на "копытах" побегаешь (эти у меня есть). А цена у них была самая обыкновенная средняя. Попались же такие крепкие башмаки!
А бывали и другие случаи, как обувь убивалась за сезон. Пару раз покупала летом босоножки опять же по средней цене - так разваливались после первого же дождя. Один раз промочила ноги - все, расклеились.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 05 Апреля 2017, 11:46:35 »
А на берцах разве не пишут фирму, как на всех других ботинках?
Зная фирму, можно найти в интернете где купить

Если конечно она не скурвилась
Меня вот rieker расстраивает. 3 года назад покупала осенние ботиночки примерно за 2,5 тысячи. Они быстро стали протекать, хотя раньше у меня к рикеру вообще претензий не было, носила много лет. И вот тогда я уже стала искать другую фирму вместо этой.
Но вот сейчас я затосковала по красивым теплым рикеровским кедам, у меня же еще проблемы с нахождением удобной колодки, а там у них всё по мне. Так теперь такие больше 6 тысяч стоят! Я понимаю там курс валют и все дела, но емана :( За 6 они мне нафиг не нужны, если они и двух месяцев без дыры не проживут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #36 : 05 Апреля 2017, 12:10:13 »
Во-первых, хватит порожняк толкать - за МКАДом нет ровно ничего, никакой марки, так что без разницы вообще.
Во-вторых, ноги дороже ботинок, а у этих производителей есть размерная сетка на ногу любой полноты, в отличие от этих крокодилов отличающихся только по длине стопы.

Порожняк???? Я, млять, год искал ботинки на свою ногу. Год, млять! И все, что есть полноты W, есть только, мать его, в Мск или Питере, или, млять, в Европе! И то не у всех марок: саломон узкий в принципе, азиксы - маломерки, Лова - ок в длину но хз что в ширину. Даже Ренегаты. ТОлько Кины имеют нормальную шрину, но выглядят при этом... И всякий пацак мне тут будет фуфло толкать про ниипические доступности и размерные сетки. Вперед посмотри по сайтам магазинов замкадных регионов, удивишься до невозможности.

Покупка на скидках через интернет спасает кошельки и сильно расширяет доступный ассортимент.

И добавляет геморроя, потому что полноту никто не пишет и удобство посадки на ногу фиг ты оценишь, а если ты раньше никогда не покупал именно эту марку именно этого производителя то рискуешь получить обувь, которая тебе не подойдет и которую ты умаешься куда-то девать. Особенно если заказал из-за бугра.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #37 : 05 Апреля 2017, 13:25:54 »
Ась? Чего это за зверь?)
Ну разносить их. Кожанная обувь сначала гладкая и жесткая, а после того как растопчешь кожа принимает форму соответствующую ноге.
Когда купила доктор мартинс неделю ходила в них только дома понемногу. зато потом удобно как в тапочках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #38 : 05 Апреля 2017, 13:28:34 »
Раз уж такая тема, посоветуйте джинсы.
Две недели назад в походе упал задницей на камень: на жопе только незаметный синяк, а на джинсах дыра. Есть джинсы, в которых не страшно упасть на камень?
Катерпиллеры.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #39 : 05 Апреля 2017, 13:29:20 »
Когда купила доктор мартинс неделю ходила в них только дома понемногу. зато потом удобно как в тапочках.

Когда я купила Доктор Мартенс через месяц у них лопнула подошва. Я что-то капитально не так делаю.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 05 Апреля 2017, 13:31:50 »
Ну разносить их. Кожанная обувь сначала гладкая и жесткая, а после того как растопчешь кожа принимает форму соответствующую ноге.

Или не принимает
Я предпочитаю покупать то, что удобно сразу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #41 : 05 Апреля 2017, 13:33:54 »
У меня есть зимние берцы, которые я купила в 2005 году. Тоже шнурки дважды меняла,а так целые. Фирма Predator, но эту модель больше не выпускают.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #42 : 05 Апреля 2017, 13:38:17 »
Когда я купила Доктор Мартенс через месяц у них лопнула подошва. Я что-то капитально не так делаю.
О боги, как? Может вы стопу както не так ставите? С ортопедической точки зрения.
Подошва конечно стерлась со временем, но нигде не лопаеться.

Или не принимает
Я предпочитаю покупать то, что удобно сразу
Смотря какая обувь.
Когда я покупаю, что то удобное прям щас оно через неделю похоже на мягкую булку. Palladium например такой удобный, через две недели уже нифига ногу не держит. Правда не уверена что они подходят под определение "берцы".
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 13:49:40 от Noa »

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #43 : 05 Апреля 2017, 13:40:03 »
Мои STEEL зимние на 10 дыр пережили пятую зиму, но начала стачиваться подошва на пятке. Через сезон-два наращивать надо будет.
Берцы какие ни покупала - дольше 2 сезонов не жили может, у нас с берцами несовместимость?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Апреля 2017, 13:43:28 »
Или не принимает

Да. Я еще ни разу не встречала обуви, которая бы сначала натирала до кровавых мозолей, а потом в ней было бы, как в тапочках. Максимум разнашивания - это когда недолго можно походить норм, а если на пешую прогулку, то все равно нужно лейкопластырем обклеиваться. Натуральная кожа, ага.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #45 : 05 Апреля 2017, 13:47:41 »
Я своими первыми стилами стесала себе за неделю пятки до мяса, а потом они внезапно перестали натирать. И хорошо носились ещё 4 года, реально как тапочки по ощущениям.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Апреля 2017, 13:51:04 »
Да. Я еще ни разу не встречала обуви, которая бы сначала натирала до кровавых мозолей, а потом в ней было бы, как в тапочках. Максимум разнашивания - это когда недолго можно походить норм, а если на пешую прогулку, то все равно нужно лейкопластырем обклеиваться. Натуральная кожа, ага.
Именно! Поэтому я ненавижу покупать обувь :D  Я покупаю всегда чтоб сразу было удобно - а это надо сначала полмагазина перемерять, да потом еще по магазину круги понаворачивать, чтоб понять, какая из пар, прошедших начальный отбор, таки удобнее. Но мне и обувь в принципе натирает только если это новые туфли - и то чуть-чуть. Из ботинок вот только берцы натирали
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #47 : 05 Апреля 2017, 13:55:54 »

Классические желтые катерпиллеры, зимний вариант.
В мяяясо обе пятки, больно было до слез -_- теперь не то что как в тапках, удобнее чем в тапках. Неубиваемо, тепло, живут долго, не нарадуюсь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 05 Апреля 2017, 14:02:25 »
Нууу, лично у меня были ботинки, которые я носила 8 лет в том числе в качестве треккинговых по всяким камням и которые развалились только в прошлом году. Где брала - в фирме ЕССО.

в экко вляпался в какую-то химию ( Узнал об этом, топнув по луже - чот мокро внезапно. Смотрю, а на подошве дыра ровная круглая.

Две недели назад в походе упал задницей на камень: на жопе только незаметный синяк, а на джинсах дыра. Есть джинсы, в которых не страшно упасть на камень?

беру ливайсы в стоке, всё норм. В случае аварийного контакта с камнями и т.д. приобретают небольшую потертость.

Слушай, ну джинсы вообще не волшебная штука, везде состав практически не отличается

сейчас много впаривают "стретч" тряпочки, они непрочные совсем, хоть и выглядят как джинсы. Wrangler обещают сделать среднее между этим и классикой, будем посмотреть.

Экко, саломон, лова, маттерхорн... вы ценники на них видели вообще? Не говоря уже о наличии сколько-нибудь вменяемого ассортимента в городах, отличных от мск и спб.

живу в отличном городе, на ассортимент не жалуюсь. А вот ценник у коркоранов отпугивает.

Вперед посмотри по сайтам магазинов замкадных регионов, удивишься до невозможности.

никогда не смотрю на те сайты, зачем? Если уж заказывать, то у производителя.

Я такие боты убил ровно одни, по дури: сушил у костра сняв с ноги. Скорежились.

камрад так стилы спалил до армировки

явный китай, вот что не так. Видел такое на фейковых камелотах.

Берцы последнее время не ношу, зимние Patrol 3й сезон завершают на отлично.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 05 Апреля 2017, 14:34:02 »
У моей подруги тоже на мартенсах подошва лопалась. Она сдала их на экспертизу, там в подошве оказался пузырек воздуха, по этому месту она и лопнула. Ей потом деньги возвращали.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 05 Апреля 2017, 14:39:36 »
Мои ньюроки разнашивала месяца два. Три года после этого полет нормальный. Не то чтобы как в тапочках, все ж весят по три кило, но удобно очень
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #51 : 05 Апреля 2017, 14:39:47 »
Муж и его знакомые уже 6 год подряд таскают Ловы и 5.11 Очень довольны. Правда 6 лет назад ценник был не такой конский  :-[ Теперь боты по тихоньку разваливаются и проблема покупки новых ботинок встаёт в полный рост, и мало того, у них ещё проблема, очень большая нога.
Я сама думаю на лето-весну-лето прикупить себе кожаные чоппера (там натур кожа и усиленный носок), высмотрела в магазине для байкеров.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #52 : 05 Апреля 2017, 16:04:23 »
никогда не смотрю на те сайты, зачем? Если уж заказывать, то у производителя.

Не заказывать, апросто ассортимет в своем городе посмотреть, чтоб не бегать зря. А вообще хорошо иметь стандратную ногу, да..

Patagonia Ironclad

Не знаю, что там насчет живучести... Но берцы брала пару раз, натирают до кровавых мозолей. Просто за город пошляться полдня сойдут еще, но я ж не для этого беру :(

Открою один секрет. Молотковые берцы, конечно, хорошо. Н очтоб не стесывать сразу ногу в мясо надо:
1) плотные носки и тугошнуровать, чтоб нога не болталась.
2) При ходьбе ставить ногу не на каблук, как обычно делают, а на всю подошву сразу. Такая вот милая особенность.
Lifestyle:

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #53 : 05 Апреля 2017, 16:11:38 »
У меня быстро все изнашивается. Но я падаю, запинаюсь и прочее. Как-то шла на свиданку и новые кроссовки порвала о порог кафе.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Апреля 2017, 16:39:32 »
2) При ходьбе ставить ногу не на каблук, как обычно делают, а на всю подошву сразу. Такая вот милая особенность.
Ага, и топать как тот еще дуболом-паралитик? Неудобно же.

У меня обувь постоянно искривляется набок - уже через пару месяцев это становится визуально заметно. И снашивается по наружному краю. Да, знаю, что ортопеды с моих ног охреневали бы конкретно, как я еще передвигаюсь и не жалуюсь на физический дискомфорт, но что есть- то есть. Так что подозреваю, что и берцы у меня быстро убились бы. Пусть не так быстро, как туфли, но 4 года явно не прослужили бы в идеальном состоянии.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 16:52:45 от Zanthiа »

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 05 Апреля 2017, 16:44:56 »
Ага, и топать как тот еже дуболом-паралитик?

не еже-дуболом, а moonstomp )

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Апреля 2017, 16:53:37 »
Ага, и топать как тот еже дуболом-паралитик?

не еже-дуболом, а moonstomp )
Та опечатка жеж! ;D

Кто такой moonstomp? Пошла гуглить.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #57 : 05 Апреля 2017, 17:51:21 »
Ага, и топать как тот еще дуболом-паралитик? Неудобно же.

Нет. Как солдат на плацу. Носок чуть вытягивается и шаг идет на всю ступню. Поначалу непривычно, но потом втягиваешься.
Lifestyle:

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Апреля 2017, 17:56:47 »
Нет. Как солдат на плацу. Носок чуть вытягивается и шаг идет на всю ступню. Поначалу непривычно, но потом втягиваешься.
А потом внезапно решаешь побыть сегодня девочкой-девочкой и надеть высокие каблуки ;D
+884/-14

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 05 Апреля 2017, 18:02:23 »
ГДЕЕЕ автор нашел кожзамовые берцы???
я из англии на заказ выписывала за бешенные деньги
они все, блин, кожа! вопрос в том какого качества - это да, но кожа жеж