Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести
Vaisman:
Если уж быть совсем точным, то я сказал "качество жизни упало почти у всех". За себя я уже сказал, что у меня все неплохо пока. Но я понимаю, что я - не все.
bardak_maker:
У меня лично качество жизни улучшилось в разы, но с текущей политической и экономической ситуацией это никак не связано. Просто за те годы, что длится кризис, я закончила магистратуру и сменила работу. К сожалению, профессия, которая была мне по душе, не оплачивалась от слова никак, с началом кризиса все стало только хуже.
Судить по знакомым сложно, т.к. у меня специфический круг общения, который сложно назвать большинством, в целом, у 80% из них резко упали доходы, некоторым прям вообще не на что стало жить, и это люди с вполне востребованными специальностями, у которых нет проблем найти работу, просто никто не платит за их работу выше 20 тысяч по городу.
Федя:
--- Цитата: bardak_maker от 06 Апреля 2017, 22:14:24 ---Но только не стоит забывать, что это далеко не вся Россия, и далеко не реальное положение дел.
--- Конец цитаты ---
Не стоит забывать, что мы говорим о падении.
Безотносительно верности подобных расчетов, что нам скажет подобная математика для данных по 90-х и нулевым? Где он, этот потребительский рай и золотой век нашей экономики, из которого нас сюда низвергли Путин и ЕР?
Kelin:
Тоже отмечу, что продуктовая корзина подорожала и более того, я вижу на полках магазинов постепенную замену дорогих продуктов на заменители и варианты в меньших упаковках. Лишь бы брали.
Arctic:
--- Цитата: dragolub от 06 Апреля 2017, 22:19:56 ---ага канешна. И ваще за мкадом мрак и левиафан.
Конкретно здесь средняя з/п - 30 на руки.
--- Конец цитаты ---
Ну а конкретно в моем родном городе 20 тысяч -очень хорошая зарплата, а чаще в районе 15-18.
Почему ваше "конкретно здесь" единственно верное-то?
Навигация
Перейти к полной версии