Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести

<< < (46/68) > >>

bardak_maker:

--- Цитировать ---Давайте, уточняйте, чего я не вижу или упустил из виду.
--- Конец цитаты ---

Ок, переведем диалог в конструктивную плоскость. [1] [2]

--- Цитировать ---Оставим за рамками все обсуждения и домыслы о неэффективной трате средств управляющих в свою пользу. Не будем искать криминал и коррупцию, так как этим должны заниматься соответствующие органы.

Поэтому предлагаю посмотреть, куда вкладывают пенсионные средства эти "мастера своего дела" с лицензиями и множеством дипломов. Для этого проанализируем таблицу под названием «Расчет стоимости инвестиционного портфеля и расчет стоимости чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений (по состоянию на 31.12.2016)», в которой есть сводная информация об активах всех 38 НПФах, оставшихся в живых в настоящее время.

Общий пирог составляет 2 010,050 млрд.руб.
Что мы имеем в итоге?

А имеем вот, что: 9,58% денежные средства на счетах, депозиты – 12,11%, государственные ценные бумаги (читайте ОФЗ) – 35,02%, корпоративные облигации – 37,58%. Остальное 5,71% по мелочи по разным статьям.

Возникают вопросы: зачем столько денежных средств на счетах без дела (9,58%)? Выплаты пенсионерам? Так они рассчитываемы за год заранее! Пенсионер не может прибежать, как вкладчик в банке и потребовать все свои деньги обратно! Он пишет заявление заранее, и только потом в следующем году его деньги переводят в другой НПФ или обратно в ПФР. Все расчеты в декабре уже известны на весь остальной год вперед вплоть до ежемесячных выплат своим пайщикам НПФ. Почему так много денег лежит без дела?

Далее, депозиты – 12,11%. Хорошо, для подстраховки, пусть будут.

А далее начинает фарс: доля облигаций в портфеле 72,6%! Я понимаю, что рисковать не стоит деньгами пенсионеров, но не так же! А сколько же вложено в акции российских компаний? 0,12%! Менее одного процента! Круто!

Вложения в какие-то «Ценные бумаги международных финансовых организаций» и то превышают 1%! (1,22%). А в российские акции нет! Зачем? Облигации надежнее. Надежнее, спору нет. Но о таком понятии, как «доходность» эти управляющие похоже даже и не знают.
Вывод: в акции надо вкладываться для получения доходности! Но не 0,12%!
А что делают управляющие?
Вкладываются в инструменты, которые исторически меньше ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции.

Подскажите, как тогда они могут не терять деньги?
Ответ: никак!
Это означает только одно! Что все фонды будут и дальше терять ваши деньги… Суровая реальность.

Но некоторые читатели могут заметить, что законодательство и требования к НПФ настолько суровы, что они не могут по-другому: вложиться в акции из-за высокого риска.
Я тоже так думал и читал об этом в прессе, но сомневался. И не зря!
Есть полное ограничение (0%) только у одного фонда: «КОНСЕРВАТИВНОГО СОХРАНЕНИЯ КАПИТАЛА» от ТРИНФИКО УК, еще у четырех меньше средней по рынку: ТРИНФИКО УК «СБАЛАНСИРОВАННЫЙ» (0-30%), ПРОМСВЯЗЬ УК – (0-10%), «СБАЛАНСИРОВАННЫЙ» от БКС УК (0-20%) и АЛЬФА-КАПИТАЛ УК (0-35%).

А у остальных 33 НПФ ограничения 55-65%. То есть они могут вкладывать больше половины своих средств в акции российских компаний, но не делают этого. Во всем развитом мире пенсионные фонды, вкладываются в акции отечественных и зарубежных компаний. Эти деньги считаются надежной опорой и поддержкой своих фондовых рынков в отличие от спекулятивных капиталов. Вместо этого НПФ вкладывают средства в надежные облигации и надежно проигрывают инфляции. А если бы использовали портфельное инвестирование, как например, портфель домохозяйки, то результаты были совсем другие: и доходность выше и рисков меньше.

Но нет, пенсионные фонды созданы не для того, чтобы заботиться о пенсии граждан, а о том, чтобы ее бездарно терять. Вот это и самое обидное. Не воровство, а просто бездарно терять деньги, хотя все условия для заработка есть.

--- Конец цитаты ---

И что, с тех пор как в 90-х убили промышленность, больше ничего не запускалось? Больше территории РФ заводов не осталось вообще? Или осталось 2-3 штуки? Я даже не знаю, что сказать на это, вроде очевидно, что у нас сейчас промышленность на небывалом подъеме. Хватит тиражировать миф о том, что мы загибаемся и денег нет ни на что, особенно на пенсионеров.

Нив, норм логика. Я буду подавать заявки, мне отказывать, я буду подавать в суд, мне припаяют призывы к терроризму. Не смущает односторонний порядок работы законности? А может, если оно работает не для всех, а только для избранных, о законности рано вести речи?

В продолжении к тому, что я написала вайсману, у нас не кризис промышленности / экономики, у нас самый настоящий кризис кадров, и в правительстве это заметно лучше всего. Отличное подтверждение -- митинг в Калининграде. Приехал губернатор на велосипеде, поговорили про коммунальные платежи, потом про ремонт дорог и все разъехались по домам, ни одного задержанного. Что мешало Димону прикатить так же на велике к протестующим, как нашему губернатору, и пообщаться с людьми полчаса?
Блин, пока набирала коммент негерой отписался, придется скинуть ссылку на новость, чтобы было наглядно, что все реально и именно так это и должно выглядеть с точки зрения законности.

Nivellen:
Отличная логика.
Тогда я только одного не пойму - почему бы Димке не привести пару тройку войск омона к этим студентам и не убить бы их нах*й всех прям на месте.
Я бы такую движуху точно поддержал бы, да и возможность у него есть.
Как тебе такая тема?)

неГерой:

--- Цитата: bardak_maker от 08 Апреля 2017, 12:41:20 ---Блин, пока набирала коммент негерой отписался, придется скинуть ссылку на новость, чтобы было наглядно, что все реально и именно так это и должно выглядеть с точки зрения законности.

--- Конец цитаты ---
С точки зрения законности: У тебя есть факты о коррупции - идёшь в прокуратуру и требуешь проверки фактов и наказания коррупционеров. Всё, это во всех странах так, где люди добиваются верховенства права.
С точки зрения быдла, желающего разрушить страну: некий трижды судимый аферист, не раз и не два ловимый на лжи и мечтающий сесть в президентское кресло, показывает видюшку с "фактами коррупции", после собирает школоту и дурачков на несанкционированные митинги по стране, обещая 10к евро всем "незаконно задержанным", митинги заканчиваются понятно чем и стаду дебилов начинают внушать "а не зря-то Медведев ничего не ответил, есть там что-то!".
Всё, других точек зрения по факту не существует в природе. Что там и куда приехал губернатор Калининграда - это личное дело губернатора Калининграда. Почему все должны повторять, как он, - я хз. А если завтра мэр Сургута себе по вене героин пустит, а потом пойдёт и трахнет собаку - все тоже за ним повторять должны? Или нет? Если нет - то почему?
Повторюсь - нельзя требовать от кого-то соблюдейний законов, при этом самим их не соблюдать. Это какие-то "наркоманы против наркотиков" получаются или "пчёлы против мёда". Фарс и ложь.

Vaisman:
Просмотрев статьи я пришел к выводу, что у нас можно получить доходность выше инфляции, только играя на ММВБ. А это означает, что у нас не пенсионная система больна, у нас экономика в целом больна. Но вылечить ее за просто за счет смены одного правителя на другого не получится. И вы правильно пишете про кризис кадров, но это не единственное. У нас много проблем именно в финансово-экономической части. Фактически получается, что работает завод, а зарабатывает банк.

По поводу производства я-то в курсе, что у нас много что начали делать. Можно приводить любые экономические показатели, но есть один, который не обманешь. Самым большим потребителем электроэнергии является производство. Потребление энергии в России растет начиная с 00-х и как минимум по 2011-2012 годы.

bardak_maker:
Понятно, не вижу проблему, не слышу проблему, не говорю о проблеме.
Неужели ненависть к Навальному настолько застилает глаза, что вы готовы оправдывать любой трындец, против которого он выступает, лишь бы не замарать себя сочувствием к его идеям? Что, нельзя быть против коррупции и не за Навального? А факт того, что Навальный может оказаться мошенником, а может и нет, как-то отменяет то, что пенсионная система -- монструозный неэффективный аппарат?
По поводу школоло на митингах смешно, вы поймите, что где протестные настроения -- там всегда молодежь, вы думаете Ленина на броневичке бабульки окружали?

--- Цитировать ---Что там и куда приехал губернатор Калининграда - это личное дело губернатора Калининграда.
--- Конец цитаты ---

Он дал людям то, что они хотели -- диалог. И нет дальше никаких протестных настроений, никаких пикетов, никаких призывов к свержению режима. Все разошлись по домам довольные друг другом и все, вопрос закрыт. И не надо снова переводить политическое на личное. Трахнуть собаку -- личное, прийти к протестующим на митинг в качестве должностного лица -- политическое, это опыт, который можно заимствовать, т.к. его эффективность уже довольно очевидна.

--- Цитировать ---Но вылечить ее за просто за счет смены одного правителя на другого не получится.
--- Конец цитаты ---
Это длительный процесс заживления, который тянется еще с тех самых 90-х, в этом направлении много что делается, это, опять же, кадровый вопрос. Лоббирование интересов банкиров -- коррупция в чистом виде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии