Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести
bardak_maker:
Что за рабская логика "ты спросил это без должного уважения"? По закону была подана заявка на митинг, их все отклонили без предоставления альтернативной площадки, что уже само по себе незаконно.
Nivellen:
Поступать по закону = рабская логика.
ну делайте все папанятиям, только не удивляйтесь если вас в жопу трахнут и до солнечного магадана отправят.
Незаконно с тобой поступили - подай в суд, освети этот вопрос. Подай еще 10 заявок. Ты ж вроде хотишь правильное государство построить, не? Или тебе просто завидно, что кто-т к кормушке подпущен ближе тебя?
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Цены на продукты растут так, что в один и тот же месяц можно заметить ощутимый рост
--- Конец цитаты ---
это всё еще про Украину? А то я вот наблюдаю аналогичное в РФии, и мне че-то как-то вообще не весело, что с митингами, что без.
--- Цитировать ---насчет пенсий рекомендую забыть
--- Конец цитаты ---
бесит эта позиция просто вот нереально. Если я могу забыть про пенсию, можно мне тогда забыть и про отчисления в ПФ? Что, низя? А бачиму?
Серьезно, окуенная позиция: давайте, платите, платите больше.. отдача? Какая отдача?
Vaisman:
--- Цитировать ---Сколько раз уже встречала эту риторику, считаю ее ошибочной, потому что вы занимаете позицию частного лица, а претензии высказываются к должностному лицу, понимаете разницу? Никто не выходил протестовать против неудачной стрижки димона и не просил его скинуть десять кило.
--- Конец цитаты ---
Ну если уж к человеку обращаются "Димон" и предъявляют ему претензии на основании видеоролика, то аналогия полная и абсолютная. К должностному лицу претензии так не предъявляют, Вам не кажется?
--- Цитировать ---А что из вышеперечисленного получили те, кто не скачет? Ах ну да, это же не ответственность правительства и того, кто возглавляет всякие бесчисленные министерства, все так плохо потому, что кто-то там тридцать лет назад где-то поскакал. Объясните мне на пальцах каким образом "предыдущие скачки в России" связаны с пенсионными реформами сейчас? ПФ РФ был так напуган, что творит х*йню по инерции?
--- Конец цитаты ---
На пальцах? Да пожалуйста. В начале 90-х в процессе приватизации и построения "рыночной" экономики в России было уничтожено большинство производственных мощностей, а благодаря политике "свободного рынка" оставшиеся были поставлены на грань выживания. Совершенно нормальным и естественным было работать "в черную", не выплачивая налогов и отчислений. В результате пенсию продолжало выплачивать государство из своих (ну уж как могло). И то что мы имеем с пенсионными накоплениями сейчас, это следствие во первых "убитого" производства - нет базы, с которой можно нормально собирать налоги и пенсионные, и "высокой" социальной ответственности населения, которое пенсию и медицину хочет, а налоги платить - нет. Все произошедшее результат и развала страны, и последующего правления Ельцина, и нынешнего правления Путина с Медведевым. Придут другие правители, и получат в наследство ровно то же самое. Давайте подумаем, откуда они смогут взять деньги.
1. раскулачить нынешнюю богатую верхушку, но тут есть несколько интересных моментов. Попытки раскулачивать тех, кто уже вывез свои деньги на запад, почему-то заканчиваются ничем. Когда эти сбегут, Россия точно так же не получит ничего. Кроме того "богатеньких буратин" мало и акция получится одноразовая. Или потом придется искать еще буратин.
2. сократить расходы на оборону? Отличный план, замечательный даже. Только надо понимать что "расходы на оборону" - это зарплаты ученым и рабочим, которые в этой области работают. Причем в большой степени эти деньги остаются в стране. То есть мы, к примеру, перестаем оплачивать производство "армат", закрываем "уралвагонзавод", выкидываем на улицу людей, с зарплаты которых мы. в числе прочего, могли бы получать пенсионные отчисления и налоги.
3. взять денег в долг у МВФ например. Это мы уже проходили, помните? Берешь свои и на время, а отдаешь чужие и на всегда. Кстати напомните мне, когда мы с МВФ расплатились?
4. взять денег у населения, ну Вы поняли, да?
Давайте, уточняйте, чего я не вижу или упустил из виду.
--- Цитировать ---Что за рабская логика "ты спросил это без должного уважения"? По закону была подана заявка на митинг, их все отклонили без предоставления альтернативной площадки, что уже само по себе незаконно.
--- Конец цитаты ---
для московского митинга, например, предоставили альтернативную площадку, помогло?
неГерой:
А я так и представляю. Собралась такая толпа малолетних дебилов за 10к евро и просто толпа дебилов, для которых Навальный - царь и бох, и давай скандиров "Медведев, выходи! Дай ответ!". И тут выходит Медведев и говорит: "Здарова, народ! Фильм Навального - полная лажа! Да кто б разрешил ему над моим домом беспилотники запускать? А вдруг к нему граната прикуруче, чтоб меня взорвать? А я как-никак премьер-министр! Да его бы СБ уже через пару минут повязала бы уже не на 15 суток посадили бы! Ьак что брехня это, народ, постановочные съёмки и передёргивание фактов! А вас вывели сегодня, потому что к выборам Навальный хочет переворот устроить на фоне народного недовольства, чтоб свою жопу в президентское кресло усадить, а потом Россию распродать за взятки! Бывайте, ребята, думайте своими мозгами, а не либеральных лгунов слушайте!". А дебилушки на Тверской такие "Даааа, ответил ты нам, Дмитрий Анатольевич, удовлетворены мы! Слушаешь народ и выходишь к нему на ответ!". И расходятся такие.
Ну я всё правильно представляю? Это ведь такая картина была бы, если бы "Медведев вышел ответить", как мечтают наши местные уо? Верно?
Навигация
Перейти к полной версии