Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести

<< < (56/68) > >>

Arctic:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 10 Апреля 2017, 22:52:36 ---Я вот лучше промолчу лишний раз, зато по улицам буду ходить спокойно, работать за зарплату, жить цивилизованно.
А вы за возможность рот раззявить и покритиковать всласть, все просрать готовы

--- Конец цитаты ---

Вообще бывает и так, что одно другому не мешает.
Только тссс, это секрет :)

неГерой:

--- Цитата: Centurion от 10 Апреля 2017, 22:20:39 ---Кстати, почему у вас свержение нескольких зажравшихся = уничтожение инфраструктуры, производства, анархия и вот это всё, как в 90-х?

--- Конец цитаты ---
Поясню не так, как Сансет.
Не будет "свержения нескольких зажравшихся". Если вдруг каким-то чудом и усилиями длебилов Навальный тот же сядет в президентское кресло, то будет полная смена всего госаппарата. Кабинет министров - в отставку, Госдума - распустить и выбрать новую, естессно, из "молодых и прогрессивных", которые воровать будут резвее и прогрессивнее, чем старые. Кабинет министров - сходу % на 70 из иностранцев. Которые будут делать хорошо, но для своей страны. За счёт нас. ;)
Так же у Навального есть свои споносоры. Не будешь же ты утверждать, что Навальный с подаяний только и живёт? А спонсоры озабочены тем, чтоб их спонсорство окупилось им в результате. Закон рынка. И что за этим последует? Правильно.
1. Рейдерские захваты наиболее "жирных" предприятий. В основном - добывающих и сырьевых. То есть с товаром, который можно быстро продать и быстро получиться профит. Работникам деньги можно и не платить - к тому моменту безработица достигнет % 30 и новых рабов можно будет прям на улице набирать. Полгода не платить зарплаты, выкидывать и набирать новых таким же макаром.
2. Распил предприятий. Опять же, врядли кто из этих спонсоров будет закладывать или продолжать долговременные проэкты, которые окупятся лет через 10-15-20. Так что будут банкротить предприятия, увольнять рабочих (или в неоплачиваемые бессрочные отпуски отправлять), сами предприятия резать и продавать быстренько на металл. Как в 90, да. Все оборонные предприятия таким макаром распилят - цветмета там завались, продадут в отчётах это всё как чугунный лом, а разницу - себе в карман.
3. Банкротство как устранение конкуренции. Тут и ежё понятно. Какой-нибудь министр СХ из Франции, под громкие разговоры о заботе о покупателях, доступу к качественной продукции и т.д. будет всячески банкротить СХ, при этом лоббируя закупки всякой дряни из Франции, Польши, Испании и т.п. В результате собственные СХ предприятия гниют неиспользуемые, а предприятия Европы получают шикарный профит. То же с животноводством - на "ножках Буша" только США полмиллиарда долларов чистой прибыли получили в своё время.
К этому прибавь, что в результате захвата власти в столице голову поднимут т.н. "регионалисты" - то есть весьма вероятен исход, что Урал, Татарстан и т.д. с радостными воплями "хватит кормить зажравшуюся Москву" объявят себя независимыми государствами и отделятся. Что будет с предприятиями, которые работают в разных региона, думаю, особо говорить не стоит - им настанет быстрый и болезненный кирдык.
Вот тебе и 90е. А закрытие предприятий повлечёт за собой массовую безработицу, разгул бандитизма, передел собственности уже поменьше и т.д.
Вот такие вот последствия "свержения нескольких зажравшихся".

И для упоротых - я не говорю "пусть власть ворует, надо закрывать глаза и делать вид, что ничего нет". НЕ надо ничего закрывать. Есть факты, что ворует - бегом в прокуратуру и в СМИ с ними, с ФАКТАМИ. Если какие-то уроды грабят страну - они должны сесть и надолго. НО это когда есть факты. А не когда трижды судимый аферист хочет свой зад в президентское кресло по беспределу усадить с помощью толпы дебилов и школоты.

Vaisman:

--- Цитировать ---Казалось бы - вот Украина, рядом, на наших глазах происходит как раз тот процесс, начала которого так ждут некоторые. Но нееет, нам подавай свои грабли. На прошлых мы танцевали почти 30 лет назад, пора повторить.
--- Конец цитаты ---
Нет, что ты, как можно? Вот же в южной Корее получилось-же, мы же умные, у нас как в южной Корее получится. Вот блин, я каждое утро смотрю в зеркало и вижу южного корейца.

Вообще слова "а почему вы сравниваете с Украиной?", "а что вы сравниваете с 90-ми, давайте уж тогда с 1913-м" сами по себе являются маркером - оппонент не хочет, чтобы я поводил аналогии и сравнивал. "Не думай, не рефлексируй, распространяй". Я, правда, не с 1913, а с 1917 нынешние цветные революции тоже могу сравнительно проанализировать. Внезапно окажется, что там много общего. Современные инструкции по госпереворотам пишутся и с учетом того опыта.

dragolub:

--- Цитата: Vaisman от 11 Апреля 2017, 11:51:31 --- Современные инструкции по госпереворотам пишутся и с учетом того опыта.
--- Конец цитаты ---

Не то чтоб я те инструкции штудировал, но "протестные" вбросы изобилуют клюквой. "Скажем slavic orthodox что в кино обижают Царя the Батюшка" и тому подобное.

Странноватая блокировка рутрекера, мне кажется, из той же оперы. "Пиратише швайнен марширт унд бунтовайся, если им вырубить торрент"..

Elf78:
Можно сравнить и с 1913 - там будет много аналоги с благополучными нулевыми с нефтью по 100 и с тогдашними креаклами, дружно пилящими сук, на котором сидят, и с чиновниками, дружно пилящими, и еще много чего. И можно проследить, как это все привело к 1917.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии