Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести

<< < (66/68) > >>

Shella:

--- Цитата: Vaisman от 12 Апреля 2017, 11:46:37 ---
--- Цитировать ---голодать - это не бедность. Это нищета.
--- Конец цитаты ---
Нуууу... если я купил себе 7 айфон в кредит и голодаю, то это не нищета, это диета для просветления мозгов.

--- Конец цитаты ---
Это не нищета, а нищебродство.

xarax:

--- Цитата: Elf78 от 12 Апреля 2017, 16:28:03 --- Да, отсюда можно плясать. Всеобщие выборы, равноправие (это значит, одни права и законы для всех граждан, а не шариковское равенство), управление всенародно избираемыми делегатами - чем не достаточные условия?
--- Конец цитаты ---
Зачем ты придумываешь условия? Есть чёткое определение, равное участие граждан во власти. Если оно не удовлетворяется - а оно не удовлетворяется потому что не может удовлетвориться - зачем нахлобучивать сову на глобус?

--- Цитировать --- Безусловно. Тоько определения надо выводить из реальности, а не наоборот. Вот есть у нас множество тварей, мы их ловим, препарируем, выделяем признаки и по этим признакам группируем. У этих шесть лапок и крылышки - будут жучки, у этих восемь, а крылышков нет - будут паучки, эти с четырьмя лапками и теплые - будут зверушки и т.д. Это правильный подход.

А можно сказать "Жук - это: девять лапок, шесть крылышек, шерсть на брюшке и спинной плавник". А потом бегать и кричать, что жуков в природе не бывает.

Если с жучками понятно, переходим на следующий уровень. Вместе тварей представляем себе государства. Их точно так же группируют по сходным признакам. Государства одной группы называют демократическими, а форму их правления - демократией. Если ты не платонианец, верящий в то, что идеальные понятия существуют сами по себе, то должен признать: демократия - это то, что называют демократией.

--- Конец цитаты ---
Колебаться вместе с линией партией и следовать велениям новояза?

Я лучше своим умом буду жить. Вижу белое - говорю белое, и не важно, что сегодня этот цвет модно называть чёрным. Вижу неуклюжую подделку под демократию - тоже так и говорю.

Elf78:

--- Цитата: xarax от 12 Апреля 2017, 20:23:10 ---Зачем ты придумываешь условия? Есть чёткое определение, равное участие граждан во власти. Если оно не удовлетворяется - а оно не удовлетворяется потому что не может удовлетвориться - зачем нахлобучивать сову на глобус?

--- Конец цитаты ---
Ты из множества определений выбрал одно, априори неосуществимое, и объявил его едигственным определяющим условием. С хера ли?

--- Цитировать ---
Я лучше своим умом буду жить. Вижу белое - говорю белое, и не важно, что сегодня этот цвет модно называть чёрным. Вижу неуклюжую подделку под демократию - тоже так и говорю.
--- Конец цитаты ---
Белое - это то, что люди договорились считать белым, не более того.

dragolub:

--- Цитата: Elf78 от 12 Апреля 2017, 16:28:03 ---А можно сказать "Жук - это: девять лапок, шесть крылышек, шерсть на брюшке и спинной плавник".
--- Конец цитаты ---

е865ать! Загадка жука-палочника раскрыта!

PS: Зрада, я вас сглазил кажись. Стоило похвалить, и на тебе альтернативная энтомология, альтернативная география...
Но верю всё равно! Пукан Санта-Клауса на отсечение! Шо это вы от пста Феди скукожились и пытаетесь казаться глупее. WEAK! VERY UN-AMERICAN! EVERYONE AGREES!

"Не гласате за Вучича због "Вучичу педеру?"

xarax:

--- Цитата: Elf78 от 12 Апреля 2017, 20:31:14 ---Ты из множества определений выбрал одно, априори неосуществимое, и объявил его едигственным определяющим условием. С хера ли?

--- Конец цитаты ---
не из множества определений, а первое же попавшееся в вики, в самом верху. Именно, что априори неосуществимое. Но если ты разберешь слово, демократия, по корням, демос-народ, кратия-власть, то это тоже неосуществимо: народ нигде и никогда не правит, народ это пейзаж за окошком.

По твоим пунктам: выборы? везде были, в т.н. тоталитарных странах тоже, ничего не решают.
Равноправие? Нигде нет. Фикция. Толстопуз с качественным юристом и лопатником бабла может нарушить куда больше законов, чем рядовой гражданин.
Управление депутатами? это что значит? Что депутаты есть? Тоже ничего не даёт, в т.н. тоталитарных странах есть их.

--- Цитировать ---Белое - это то, что люди договорились считать белым, не более того.
--- Конец цитаты ---
Верно. Мы разнимся лишь в выборке контрольной группы людей, какие именно люди и как договорились. Я равняюсь на книжные определения и исходные значения слов. Ты - на мнение массы людей управляемых СМИ, которая сегодня считает СССР раем на земле, завтра ни так ни сяк, послезавтра адом. Именно так сменялась интерпретация в учебниках истории, по которым я учился. Было поучительно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии