Автор Тема: Подслушано - #69946 - Честным пирком да за свадебку  (Прочитано 12862 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/69946/
Переехала в новую квартиру, напекла булочек, пошла знакомиться с соседями. Напротив живет женщина лет 45 или около того с сыном 17 лет, у которого синдром Дауна. Видимо я ему понравилась, стал караулить у подъезда, здороваться, часто находила цветы на ручке двери. Все это было мило ровно до того момента, пока мамаша не собрала его вещи и не выставила у моей двери. Заявила мне, что мы с ее сыном женимся и он переезжает ко мне. Ищу новое жилье.
Интересно, на что рассчитывала эта мамаша?
Яжеговномать

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Что тут непонятного? Мамаша рассчитывала избавиться от сынка-доби. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Переехала в новую квартиру, напекла булочек, пошла знакомиться с соседями.

Ммм, скажите, а это так делается?  ???
Не, в американских сериалах я такое видела, но вроде бы для нашей культуры несвойственно, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что тут непонятного? Мамаша рассчитывала избавиться от сынка-доби. :)
И что до мене докапываешься постоянно? Влюбился, что ли? Расслабься, ты не в моем вкусе.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У кого как.
Поздороваться с соседями и закинуть по недорогим кчайностям - это многие знакомые и тут практикуют.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
И что до мене докапываешься постоянно? Влюбился, что ли? Расслабься, ты не в моем вкусе.
Не, из форумчан я влюблён разве что в Вермишель, а в тебя просто смешно потыкать палочкой, жертва мужниной измены. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Не, в американских сериалах я такое видела, но вроде бы для нашей культуры несвойственно, нэ?
Иногда делается. Вай нот? Но козьи морды обеспечены в 50% случаев.
К нам когда переехали новые соседи - их дочка вышла к подъезду и представилась. Все бабки дружно скривились, потом ещё и обсуждали: ''Ты глянь, вышла! Юля ее зовут!''.
ПС: поначалу дружелюбный новый сосед подставил нас на нынешнем месте куда сильнее ''бук''. :-( Могу понять настороженность.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не, из форумчан я влюблён разве что в Вермишель, а в тебя просто смешно потыкать палочкой, жертва мужниной измены. ;D
И давно это у вас такие бредни? Хотите поговорить об этом?
Яжеговномать

Оффлайн неГерой

• Ветеран
И давно это у вас такие бредни? Хотите поговорить об этом?
С тобой-то? Нет. Я ж не психиатр. Это ему очень стоит с тобой пообщаться. А тебе - с ним. ;)
Великий Угнетатель

Оффлайн Доби

• Ветеран
С тобой-то? Нет. Я ж не психиатр. Это ему очень стоит с тобой пообщаться. А тебе - с ним. ;)
Такая трогательная забота о моем здоровье.))) Точно влюбился.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Осторожнее, Доби.
Это он к мужу подбирается  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У кого как.
Поздороваться с соседями и закинуть по недорогим кчайностям - это многие знакомые и тут практикуют.

Ну ты сравнил! Наш уютненький и каких-то там левых соседей.  ;D

Ло, дорогая, я деревенский быт в расчет не принимала, простите. :) Крайне, крайне плохо знакома.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У кого как.

Ло, дорогая, я деревни в расчет не принимала, простите. :)
Смишно, но мимо. Или для Израиля все, что меньше 5 млн-деревня? :-)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

*пожал плечами*
Левизна тоже предмет для дискуссии, равно как и уютность.
Люди в последнее время вполне себе заняты починкой моей веры в них) Часто оказываются лучше мнения о них.
В десна целовать, да, немногих стоит - но чому б не маякнуть новым соседям, что и ты не говно, и их говном по-умолчанию не считаешь? Недорого и часто профитно.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Брат въехал в новый дом. Знакомятся через группу в контакте. Пока вроде с печеньем и никуда не ходили, хотя невестка печет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну у меня в вотсаппе чаты двух домов. Зато знаю, что там происходит, и шапочно знакома с самыми активными соседями. Если что - хоть предупредят о том, что квартиранты дурят. Хотя частенько эти чаты напрягают.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ммм, а при чем тут Израиль?  :o Нет, я, разумеется, там бывала, но тут-то при чем?  ;D

А меньше ли, больше ли — без разницы. Это девушку из деревни можно вывести, а вот деревню из девушки — никогда. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Ммм, а при чем тут Израиль?  :o Нет, я, разумеется, там бывала, но тут-то при чем?  ;D

А меньше ли, больше ли — без разницы. Это девушку из деревни можно вывести, а вот деревню из девушки — никогда. :)
А, опять небыдло пришло? Ну ладно, почешите ЧСВ, раз уж чешется.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, то есть насчет Израиля вы решили замять, поскольку все же сообразили, что попали пальцем промеж седалищных мозолей? Ок, ну хоть так — ведь ошибку признать вслух это вообще для вас  немыслимо, правда?  ;D Впрочем, мне импонирует ваша самокритичность. :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А новое жильё зачем искать?
Не, понятно, что если квартира съёмная, а вещей немного, иногда проще переехать подальше от неадекватов. Но я бы не упустила случая насладиться мордой маменьки, когда выяснится, что ее сокровище никому не сдалось, а выставленное у дверей барахло можно резво отпинать обратно или вынести на помойку. А потом ее можно знатно троллить при встрече. Или начать демонстративно водить к себе мужиков. Или завести парня-амбала.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 00:04:11 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, то есть насчет Израиля вы решили замять, поскольку все же сообразили, что попали пальцем промеж седалищных мозолей? Ок, ну хоть так — ведь ошибку признать вслух это вообще для вас  немыслимо, правда?  ;D Впрочем, мне импонирует ваша самокритичность. :)
Ну ой. перепутала туризм с иммиграцией. И что дальше? Я, в отличии от вас, за вашей  жизнью не слежу.
Как же у вас подгорело-то. Это сколько прошло... месяц или больше? А гляди ж, нашла где прицепиться. Да еще и не по теме хамить начала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, понятно, что если квартира съёмная, а вещей немного, иногда проще переехать подальше от неадекватов. Но я бы не упустила случая насладиться мордой маменьки, когда выяснится, что ее сокровище никому не сдалось, а выставленное у дверей барахло можно резво отпинать обратно или вынести на помойку. А потом ее можно знатно троллить при встрече. Или начать демонстративно водить к себе мужиков. Или завести парня-амбала.

Мужчины с синдромом Дауна могут быть/стать агрессивными, причем сексуально агрессивными. Так что беспокойство автора я понять могу.

Ну ой. перепутала туризм с иммиграцией. И что дальше? Я, в отличии от вас, за вашей  жизнью не слежу.
Как же у вас подгорело-то. Это сколько прошло... месяц или больше? А гляди ж, нашла где прицепиться. Да еще и не по теме хамить начала.

;D Бгг, Ло, запомните, расхожие фразы хороши лишь к месту, а когда, как у вас, ни в pizdу, ни в Красную Армию, выглядит как минимум смешно, как максимум показывает беспомощность их произносящего в обращении с родным языком. :)

Я хамить начала? Ну, небыдлом вы меня назвали, а уж что вы о себе подумали, я знать не могу, да и не хочу. Так что имеет смысл не приписывать мне свои чаянья.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 00:14:50 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Страшно же. Даун может быть сильным и злобным, а если мамочка ему пальцем укажет на эту квартиру и у него что-нибудь в голове перемкнет, то ему потом целая комиссия психиатров не объяснит, что не надо в это квартиру ломиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Или лютая ненависть ::) Ведь новые соседи, если въезжают капитально - то это ремонт на ближайшие пару месяцев - полгода - год. Дрели, перфораторы, молотки и прочиее прелести прилагаются ::)

Оффлайн Next

• Ветеран
К нам новые соседи приходили знакомиться. Без булочек, правда, а просто: "Здрасьте, мы Петя и Маша, мы теперь будем жить над вами". И вот даже не знаю, с одной стороны это вроде мило и правильно, а с другой - если б я одна дома была, я б каким-то левым телам не открыла.)

Сама я, когда переезжала, знакомилась с соседями, просто сталкиваясь с ними на лестнице, по квартирам ходить - ну его нафиг.

А если отвлечься от темы знакомства с соседями, то я не совсем поняла, а почему автор новое жилье-то ищет? В смысле, она вообще пыталась просто отодвинуть сумки от двери, ответствовать: "Ни с кем я не женюсь" и вот это всё?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я ходила знакомиться так: "Здрасте, я Маша из вот этой квартиры. Со мной живет такой-то. Давайте обменяемся контактами на случай чего".
По моему это разумно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, а как назвать человека, который в каждой второй теме вопит о том, что он ''не такой''?  Ну ладно, вы не ''небыдло'', вы просто нищете признания на форуме, на котором проводите треть суток. Иногда его приходится искать за счет кого-то. Что поделать, школьная привычка: хочешь показаться альфой - поищи омегу.
Так устроит?

Или лютая ненависть ::) Ведь новые соседи, если въезжают капитально - то это ремонт на ближайшие пару месяцев - полгода - год. Дрели, перфораторы, молотки и прочиее прелести прилагаются ::)

О, точно!
В моих группах вечное ''не сверлите до 10, я с работы в 1:00 прихода, мне вывспаться надо", "Не сверлите с 12 до 3, в законе сказано", "Не сверлите после 8, у меня после работы голова бглит”, "Не сверлите с 11 до 13 и с 16 до 18, у ребёнка дневной сон", ''По выходным и праздникам несверлите, дайте отдохнуть". Сами ремонт сделали - теперь правила устанавливают. >:(
На нас подняли бучу за то, что аж в 8 вечера аж три карниза повесили. Ой,'что будет, когда перепланировку делать начнём...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

У нас  такого нет однозначно. Более того, я только двух соседок знаю, пожилая женщина и еще одна снизу, которой до сего есть дело и шастает по всем. А так многие у нас снимают жилье, сегодня здесь, завтра там. Всех не упомнишь. И тем более я со всеми ними не общаюсь, максимум если в коридоре увижу, "здрасте-здрасте", а на улице встречу - не узнаю. И мне с ними друзяшкаться даром не сдалось.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
За те полтора года, что я тут не появлялся, что-то явно поменялось в жизни -_-
Можно подробнее? Я как-то пропустил тему.

По теме — деву понимаю, сам первым с соседями не знакомлюсь (нынешних вообще видел полтора раза за два года)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
Не, в американских сериалах я такое видела,

Так? https://youtu.be/GZR58d77a4A?t=92