Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 07 Апреля 2017, 22:47:54 ---Кстати да, к крещению могут прилагаться потом многолетние разговоры на тему "а чой-то ты в церковь не ходишь, надо ходить, тыжкрещенный!", "чего это ты конфеты ешь, надо пост соблюдать, тыжкрещенный" и прочее.
--- Конец цитаты ---
А если не крещеный, то будет бесконечное надобпокрестить(ся). Разницы никакой.
Rin:
Опять подмена понятий.
Вместо того чтобы доказывать существование антропоморфной (да, я на этом настаиваю, Ард) сущности, обладающей сознанием, всесильной и всезнающей, которая сознательно создала вселенную и нас, и мало того что создала, так еще и каждый день наблюдает за каждым из 7 миллиардов человек и записывает, какие мальчики дрочат ночью, а какие нет, отвечает на молитвы, посылает на нас испытания, кары, болезни и бедствия, а поотом распределяет в рай или ад;- вот вместо этого всего конечно проще объявить и назвать словом "бог" вселенную, там, или планету, природу, чего там еще было? Потому что в сравнении с приведенным мною определением "природа это бог" и впрямь звучит не так дебильно.
То есть просто ни с х*я берется и приписывается разум любому удобному явлению. При этом про остальные аспекты (типа кар, ответов на молитвы и слежки) радостно забивается болт.
Elf78:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:57:32 ---
--- Цитировать ---Не было никакого «до Большого взрыва», вот и все. Время появилось одновременно с ним.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, ничего не было. Но ПОЧЕМУ оно вдруг появилось?
--- Конец цитаты ---
Оно не появилось - оно было в нулевой момент времени.
Netochka:
Я естественник. Я ищу закономерности в мире, и если даже вдруг окажется, что Б*г там есть, я не поморщусь, а включу этот фактор в число объективно учитываемых факторов. Но пока нет данных, что Б*г есть, я не учитываю его наличие как значимое обстоятельство.
Elf78:
--- Цитата: Netochka от 08 Апреля 2017, 04:32:40 ---Я естественник. Я ищу закономерности в мире, и если даже вдруг окажется, что Б*г там есть, я не поморщусь, а включу этот фактор в число объективно учитываемых факторов. Но пока нет данных, что Б*г есть, я не учитываю его наличие как значимое обстоятельство.
--- Конец цитаты ---
Тогда зачем пишешь "Б*г"? Так обычно делают, чтоб не поминать всуе (хотя "Бог" - эт не имя, но не все в курсе). ;D
Навигация
Перейти к полной версии