Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (28/46) > >>

Wel:
Я - пример ребенка, жалеющего о своей вере. Папенька крестился ближе к сорока, мама вообще другой веры, и у них был пакт о ненападении, мне предполагалось оставить выбор. Ага, конечно. Есть же бабуля, убедившая маму, что все мои болячки от безбожья. Итог - я несколько переживаю, что когда мы с мои крещеным мужем отправимся к праотцам, нас вообще растащат по разным кладбищам. Хотя, конечно, никаких гарантий, что мы еще будем парой) Вообще для нормального человека рано о таком думать, наверное, но регулярные похороны в семье наводят на невеселые мысли.

greek girl:

--- Цитата: zyablik от 09 Апреля 2017, 09:40:31 ---
твоим бы иплетом да мёд пить. понимать-то понимают, а на деле что? комсомольцы дети на крёстный ход вокруг исаакия в питере, например

--- Конец цитаты ---
и чо?
это каким-то образом показывает, что церковь не отделена от государства?

поскольку многие, походу, даже не понимают, что же это такое, я могу рассказать
Церковь не отделена от государства - это когда священники по сути являются госслужащими, получая от государства и зарплату и пенсию
Это когда в государственных документах указывается твое вероисповедание
Когда дать имя ребенку можно только после крещения, а до этого по документам он проходит под кодовым названием "Некрещенный"
И прочие разные милости, которые вообще ничего общего не имеют с тем, что Президент посетил службу там-то или дети участвуют в каких-то церковных мероприятиях

Nicole White:
У меня в младенчестве была комунистическо-партийная родня у которой Бога не было, поэтому с иконами никто за мной не бегал. Сама интересовалась религией, лет в 5 просила зайти в церковь, папамама отмахивались - делать тебе, Коля, нехер. Потом была школа на территории церкви, это 90-тые детка, нам пропихнули уроки православия, изучения Библии и еще какую-то ПГМ джигурду. Знаете, а это было интересно! По крайней мере пока преподающие батюшки и монахи не начинали лезть с нравоучениями, а просто преподносили информацию на тему. Крестить меня решили аж к 30 годам. Ну да. Состояние здоровья было таким, что сопротивляться не было сил. Ритуал понравился, батюшка очень уютный, очень красивая церковь с службами и обрядами на русском языке, правда больше я там не была. Вообще забавно вышло, тетки ходят в церковь замотанные и закрытые по самые уши, а во время крещения великовозрастная кобыла рассекает среди икон в одной ночной рубашке :P После был период увлеченности религией, интерес к библейским событиям и их возможной реальностью остался, а в остальном как-то ниочень. Так шта околорелигиозное образование это лучший способ вырастить атеиста  ;D ;D

Elf78:

--- Цитата: zyablik от 09 Апреля 2017, 09:40:31 ---
--- Цитата: Elf78 от 09 Апреля 2017, 03:22:42 ---Внезапно, да. Тем, кто понимает, что значит "церковь отделена от государства", заметно.

--- Конец цитаты ---

твоим бы иплетом да мёд пить. понимать-то понимают, а на деле что? комсомольцы дети на крёстный ход вокруг исаакия в питере, например

--- Конец цитаты ---
И что? Как отделение церкви отменяет крестные ходы?
Если бы церковь не была отделена, то вопрос передачи исакия от государства церкви не стоял бы в принципе. Сами эти телодвижения как раз и свидетествуют, что церковь не часть государственного аппарата.

ло:
Короче, церковь в РФ - это как тёща в семье. Вроде и не может на что-то влиять, а хрен поспоришь, приходится подстраиваться. :-) :-) :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии