Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Tenny:
Я считаю себя кем-то между игностиком и апатеистом.
Потому что, во-первых, точность определений это наше все, а во-вторых, даже если бы я точно знала о существовании абсолютного бога, это ничего бы не изменило для меня лично.
Но верующих я не люблю, причем сильно и совершенно того не скрывая.
Не только потому что крещенные младенцы влияют на статистику, но и за злостное искажение понятия "доброго" и "хорошего". Из-за чего регулярно конфликтую с верующей свекровью и неверующей, но убежденной в "ачолюдискажут" мамой.
Rettro:
Tenny, вы агностик.
Есть искренне верующие люди. Есть атеисты. Это две крайности. Такие себе математический ноль и бесконечность. А вся бездна состояний между ними - это агностики.
Неженка:
--- Цитата: Tenny от 11 Апреля 2017, 17:40:52 ---Но верующих я не люблю
...
за злостное искажение понятия "доброго" и "хорошего".
--- Конец цитаты ---
Это вы что подразумеваете? Неприемлемость философии "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, Бог разберётся, кто прав"? Или что-то другое?
ло:
--- Цитата: Неженка от 11 Апреля 2017, 19:05:07 ---
--- Цитата: Tenny от 11 Апреля 2017, 17:40:52 ---Но верующих я не люблю
...
за злостное искажение понятия "доброго" и "хорошего".
--- Конец цитаты ---
Это вы что подразумеваете? Неприемлемость философии "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, Бог разберётся, кто прав"? Или что-то другое?
--- Конец цитаты ---
Библию читайте.
Инцест плохо, но дочери Лота поступили хорошо. Воровать плохо, но египтян обобрать хорошо. При этом наказание за то, что обернулась не вовремя, или что не все деньги в жертву отдали. Ну или ''я послан к заблудшим овцам дома Израилева'', испытание веры Иова и т,д.
Rettro:
Ло, про дочерей Лота там вроде бы интересно вышло. Моисей 40 лет гопничал по пустыне и города громил не просто так, у него была идеологическая база. Так вооот. Город, который был построен потомками Лота, расфигарили доблестные выходцы из Египта под предлогом - фууу извращенцы. А еще они расфигарили потомков одного из сыновей Ноя под не менее шикарным предлогом - этот сын вошел в шатер к отцу, когда тот напилсо и мирно спал в ниглиже, и поржал с него. Библия шикарная книга))))
Навигация
Перейти к полной версии