Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Tenny:
--- Цитировать ---Это вы что подразумеваете? Неприемлемость философии "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, Бог разберётся, кто прав"? Или что-то другое?
--- Конец цитаты ---
Скорее концепцию всеблагого.
Ну то есть, все что делает бог хорошо просто потому что это делает бог, а он всеблаг.
Извините, но если кто-то убивает кучу беззащитного перед ним народу, то он поступает плохо.
Градус этого "плохо" зависит от того какие ещё были варианты. В каких-то случаях это может быть лучший выход из возможных. Но хорошим его это не делает.
А в случае _всемогущего_ бога вопрос о средствах не стоит.
Джигурнет:
Я помню что с возрамтом у меня к богу воспитывалась только ненависть. Последней каплей стало убийство египетских младенцев.
И то как о нем говорили. Типа ну вот так получилось. Такие дела. А теперь я расскажу про Иисуса и как он всех любил...
Ardbeggar:
--- Цитата: Tenny от 12 Апреля 2017, 10:34:59 ---Извините, но если кто-то убивает кучу беззащитного перед ним народу, то он поступает плохо.
--- Конец цитаты ---
Этот момент давно обосновали протестанты. Суть дела в том, что грешен каждый человек, а воздаяние за грех — смерть. Таким образом, все заслуживают смерти (и ничего кроме смерти), и не вспыхивают адским пламенем, которое по своей падшей природе носят в себе от рождения, только потому, что бог этому препятствует из милосердия.
NightHeaven:
--- Цитата: dominatrix от 12 Апреля 2017, 05:17:01 ---Как технически можно не заметить, что тебя кастрируют, и мирно спать при этом, никто, правда, обьяснить не смог. Но так и было, да.
--- Конец цитаты ---
У моего кота, тащемта, все так и произошло.
dominatrix:
И как протестанты обьясняют то, что всемогущий и всеведающий так облажался в проекте, изначально делая праведников?
Навигация
Перейти к полной версии