Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Ardbeggar:
--- Цитата: xarax от 12 Апреля 2017, 12:11:13 ---Незнакомый дядя тысячу лет назад согрешил, виноват ты а бог придумавший это и ипущий тебя за это - всеблаг и сверхдобр. Не подкопаешься.
--- Конец цитаты ---
Дык этта, определяем благо и доброту через бога, а не наоборот, и действительно не подкопаешься. В этом вся мякотка христианства :]
xarax:
за пару тысяч лет они успели всё проговорить. Как евреи на дискуссиях по риторике.
Ardbeggar:
Дык и время было, и люди не самые тупые этими вопросами заморачивались. По ходу дела нечаянно довели до ума инструменты мышления и познания, за что им большое спасибо :]
Elf78:
--- Цитата: Ardbeggar от 12 Апреля 2017, 12:08:21 ---
Фига-фига. Первые-то люди грешниками стали по своей воле, хотя их предупреждали: умрете нах. Тем самым они привели в мир грех и смерть, так что их потомки уже действительно выбора не имеют и имманентно грешны.
--- Конец цитаты ---
Люди до грехопадения были аки дети невинные. Если я хочу, чтоб ребенок что-то не трогал - я убираю это с глаз долой нах. А оставить что-то явно интересное на самом видном месте, да еще и сказать - "смотри не трогай"... Результат немного предсказуем.
xarax:
ты же не пытаешься себя с Богом равнять? :D
Навигация
Перейти к полной версии