Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (7/46) > >>

Manticora:

--- Цитата: неГерой от 07 Апреля 2017, 23:21:03 ---
--- Цитата: дама без собачки от 07 Апреля 2017, 23:12:45 ---Меня вот всегда антиресовало, зачем богу(богам, богиням и т.д.) вообще нужно ссаное посредничество, особенно в виде непонятных бородатых людей с глазами навыкат, увесистыми атрибутами, желательно, из драгметаллов с камушками, хождение в специальные домики по расписанию?

--- Конец цитаты ---
Ну это типа показать серьёзность своих намерений. Если можешь триста раз вокруг церкви круги намомать, горлопаня "Боже еже иси на небеси", если в проруби а -30 искупнёшься, если на коленях пять часов выстоишь, пост там на месяц-другой - то у тебя серьёзная вера. А если нет - то и нет.

--- Конец цитаты ---
Так а зачем это все?
В библии ж говорится, что потеряная овца дороже всей отары. Так шта надо усиленно греховодничать, ипать гусей, жрать, бухать, а потом ужо уверовать. Желательно на смертном одре.

Rettro:

--- Цитата: Настоящая Леди от 07 Апреля 2017, 23:11:22 ---Не совсем в тему детей, но в тему крещения. Мой покойный дед, которого хоронили на днях, был атеист. Поэтому похороны прошли без всякой этой по*бени с попами. Но. На могилу поставили крест с ФИО и датами жизни. И папа задался таким неуместным в той обстановке, но в принципе интересным вопросом: а альтернатива-то кресту есть? В смысле тому, который ставят до памятника?

--- Конец цитаты ---
Вы хотя бы сумели отбиться от толпы родственников, а моего дедушку атеиста таки не обошла эта хрень с попами и отпеваниями. Бизнес щас очень мощно под православие заточен. Всякие там покрывальца, елей, батюшка, православные вокалистки отпевальщицы.. Хрен отобьешься вообще, если в трауре и податлив на уговоры. Маму так и уболтали. Она очень религиозная, а тут еще эти товарищи в уши напели, шо кагжитаг без отпевания и миллиарда сопутствующих мелочей.

А на тему вашего вопроса - я видела, что спиливают горизонтальную палку и оставляют прост штырь с табличкой на нем. Или прям сразу ставчт такой дешманский железный памятник. Но если могила без креста, за*бешься перед всеми родственниками извиняться и объясняться. Это же ты дикий, а они сама адекватность, здравомыслие и забота. А ты хочешь шоб его душа не упокоилась. .... извините, меня с церковных тем просто выворачивает каждый раз.

Харухи:

--- Цитата: неГерой от 07 Апреля 2017, 23:28:12 ---
--- Цитата: дама без собачки от 07 Апреля 2017, 23:25:08 ---А если тебе вдруг бабло привалило, ты при этом здоровый, не имеющий никаких проблем в жизни атеист - то это какая-то другая хня или заслуги твердолобых предков в пять поколений взад?

--- Конец цитаты ---
Тогда ты срочно должен пожертвовать все деньги в церковь на новую машинку попу, загубить здоровье пожиранием хлебушка и винца после пары сотен напускавших туда слюней старух на причащении и молить бога, чтоб он и дальше тебя от забот уберегал, т.к. это только его заслуга, - потому чт оиначе тебя не пустят в рай после смерти. И будешь в темноте внешней блуждать веки вечные. :)

--- Конец цитаты ---
чот меня начинает реально привлекать "внешняя темнота")
там соберутся интересные личности!

неГерой:

--- Цитата: Manticora от 07 Апреля 2017, 23:29:42 ---Так а зачем это все?
В библии ж говорится, что потеряная овца дороже всей отары. Так шта надо усиленно греховодничать, ипать гусей, жрать, бухать, а потом ужо уверовать. Желательно на смертном одре.

--- Конец цитаты ---
Ну дык погрешил, погулял убил-зарезал кого, а потом вокруг церкви покружи, в прорубь нырни, на коленях постой - и всё, агнц божий. Свою веру ты доказал. :)
Иногда в виде чита разрешено занести батюшке денюшку - это тоже послужит прекрасным доказательством силы твоей веры. ;)

Настоящая Леди:

--- Цитата: Rettro от 07 Апреля 2017, 23:30:09 ---Вы хотя бы сумели отбиться от толпы родственников, а моего дедушку атеиста таки не обошла эта хрень с попами и отпеваниями. Бизнес щас очень мощно под православие заточен. Всякие там покрывальца, елей, батюшка, православные вокалистки отпевальщицы.. Хрен отобьешься вообще, если в трауре и податлив на уговоры. Маму так и уболтали. Она очень религиозная, а тут еще эти товарищи в уши напели, шо кагжитаг без отпевания и миллиарда сопутствующих мелочей.

А на тему вашего вопроса - я видела, что спиливают горизонтальную палку и оставляют прост штырь с табличкой на нем. Или прям сразу ставчт такой дешманский железный памятник. Но если могила без креста, за*бешься перед всеми родственниками извиняться и объясняться. Это же ты дикий, а они сама адекватность, здравомыслие и забота. А ты хочешь шоб его душа не упокоилась. .... извините, меня с церковных тем просто выворачивает каждый раз.

--- Конец цитаты ---
Я особо не отбивалась, там все без меня делали... А крест на могилу, мне кажется, по запаре поставили, просто не подумали, что там варианты есть. Потом заменят на гранитную плиту, скорее всего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии