Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
дама без собачки:
--- Цитировать ---Ну это типа показать серьёзность своих намерений. Если можешь триста раз вокруг церкви круги намомать, горлопаня "Боже еже иси на небеси", если в проруби а -30 искупнёшься, если на коленях пять часов выстоишь, пост там на месяц-другой - то у тебя серьёзная вера. А если нет - то и нет.
--- Конец цитаты ---
А если тебе вдруг бабло привалило, ты при этом здоровый, не имеющий никаких проблем в жизни атеист - то это какая-то другая хня или заслуги твердолобых предков в пять поколений взад?
Мшуц:
--- Цитата: неГерой от 07 Апреля 2017, 23:21:03 ---Боже еже
--- Конец цитаты ---
Боже Ёже дал по роже.
ZloeAloe:
--- Цитата: Настоящая Леди от 07 Апреля 2017, 23:11:22 ---Не совсем в тему детей, но в тему крещения. Мой покойный дед, которого хоронили на днях, был атеист. Поэтому похороны прошли без всякой этой по*бени с попами. Но. На могилу поставили крест с ФИО и датами жизни. И папа задался таким неуместным в той обстановке, но в принципе интересным вопросом: а альтернатива-то кресту есть? В смысле тому, который ставят до памятника?
--- Конец цитаты ---
Есть варианты.
Ставят столб с двухскатной крышей, без перекладины. Ставят пластиковую панель, как имитацию надгробия.
Ставят каркас из арматуры (мне этот вариант нравится, был вроде популярен в СССР, у дедушки такой и сейчас стоит), как мини-стелла:
tabby:
кстати, я воспринимала кресты как временную меру. просто так сложилось со всеми похоронами, на которых я побывала. первое время стоял крест, потом его меняли на плиту. если умерший человек был верующий, то на плите был крест, а если нет - то ничего.
неГерой:
--- Цитата: дама без собачки от 07 Апреля 2017, 23:25:08 ---А если тебе вдруг бабло привалило, ты при этом здоровый, не имеющий никаких проблем в жизни атеист - то это какая-то другая хня или заслуги твердолобых предков в пять поколений взад?
--- Конец цитаты ---
Тогда ты срочно должен пожертвовать все деньги в церковь на новую машинку попу, загубить здоровье пожиранием хлебушка и винца после пары сотен напускавших туда слюней старух на причащении и молить бога, чтоб он и дальше тебя от забот уберегал, т.к. это только его заслуга, - потому чт оиначе тебя не пустят в рай после смерти. И будешь в темноте внешней блуждать веки вечные. :)
Навигация
Перейти к полной версии