Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
ZloeAloe:
--- Цитата: Loy Yver от 07 Апреля 2017, 23:39:54 ---Ок. Тогда я буду верить в чайничек Рассела. :)
--- Конец цитаты ---
Ты уверена в своем решении?
Последователи учения о Невидимом Розовом Единороге не одобряют других религий и считают чайничек Рассела дружественной, но заблуждающейся ветвью истинного знания.
Мшуц:
--- Цитата: NightHeaven от 07 Апреля 2017, 23:44:43 ---Вообще-то, отсутствие веры - это агностики. Атеисты таки верят, что бога нет.
--- Конец цитаты ---
Нит. Недавно как раз этот вопрос обсуждали.
Manticora:
--- Цитата: Innot от 07 Апреля 2017, 23:38:56 ---Morphine69, атеизм - это всё таки вера. Т.к. атеизм предполагает убеждённость в отсутствии бога, а это доказать невозможно.
--- Конец цитаты ---
Щито?
Доказательств существования бога нет, я верю только в то, что доказано, а в то, что один чувак по фану мир за шесть дней сделал - не верю.
Так же, как не верю в наличие крокодила под моей кроватью, лечение СПИДа уринотерапией и возможность похудеть за два дня на двадцать килограмм, если конечно мы не рассматриваем пример с ампутацией двух ног, тогда-то, конечно, можно. Но это скорее знание, а не слепая вера.
--- Цитировать ---Вообще-то, отсутствие веры - это агностики. Атеисты таки верят, что бога нет.
--- Конец цитаты ---
Вики утверждает, что
--- Цитировать ---Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[15] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий[15], в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования
--- Конец цитаты ---
Так что атеизм это отсутствие веры в бога
Rettro:
--- Цитата: NightHeaven от 07 Апреля 2017, 23:44:43 ---Вообще-то, отсутствие веры - это агностики. Атеисты таки верят, что бога нет.
--- Конец цитаты ---
ШТА? Агностики как раз таки верят. Это та часть людей, которые пытаются усидеть на всех стульях. Вроде и атеисты, но а вдруг ТАМ кто-то есть?
Morphine69:
--- Цитата: Innot от 07 Апреля 2017, 23:38:56 ---Morphine69, атеизм - это всё таки вера. Т.к. атеизм предполагает убеждённость в отсутствии бога, а это доказать невозможно.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Боже, храни идиотов. Народ, давайте вы будете излагать свои недофилософские домыслы где - нибудь на кухне. Есть конкретные определения терминов «атеизм» и «агностицизм», которые, кстати, находятся в свободном доступе и с которыми может ознакомиться любой желающий. Ознакамливайтесь, пожалуйста, и заканчивайте нести ересь в массы.
А меня попрошу в дискуссию на означенную тему не втягивать -- что - то глаз от тупости особенно сильно дёргается, полнолуние, наверное. Заранее спасибо, всем чмаффки в этом чатике.
Навигация
Перейти к полной версии