Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (2/46) > >>

ло:
А я сторонник "каждый должен сам решить". И да, как-то мерзко осознавать, что родные положили болт на мое мнение и будущее мнение ребенка.

Мшуц:
Если ребенок в более-менее сознательном возрасте, то крещение — часть религиозной мозгомойки, что есть плохо. Ну, и заодно наплевательство на мнение родителей, да. А, и риск заболеть.

Каталина:
Кстати да, к крещению могут прилагаться потом многолетние разговоры на тему "а чой-то ты в церковь не ходишь, надо ходить, тыжкрещенный!", "чего это ты конфеты ешь, надо пост соблюдать, тыжкрещенный" и прочее.

Настоящая Леди:

--- Цитата: Каталина от 07 Апреля 2017, 22:47:54 ---Кстати да, к крещению могут прилагаться потом многолетние разговоры на тему "а чой-то ты в церковь не ходишь, надо ходить, тыжкрещенный!", "чего это ты конфеты ешь, надо пост соблюдать, тыжкрещенный" и прочее.

--- Конец цитаты ---
Вот плюс стопицот. Только что это же хотела написать.
У меня детей нет, но мне периодически свекровь моет мозги с порошком (а теперь и мама, но она ладно, ей мозги отрезали), мол, тыжекрещеная. А меня спросили, блин, когда крестили??? Да я уже тогда священника с ног до головы обоссала, очевидно, в знак протеста.

ло:

--- Цитата: Каталина от 07 Апреля 2017, 22:47:54 ---Кстати да, к крещению могут прилагаться потом многолетние разговоры на тему "а чой-то ты в церковь не ходишь, надо ходить, тыжкрещенный!", "чего это ты конфеты ешь, надо пост соблюдать, тыжкрещенный" и прочее.

--- Конец цитаты ---

И я тоже с этим согласна. И потому и не крестила изначально. А потом меня совсем за... решила. что это вообще недопустимо без согласия.
Изначально-то я думала - ну покрестим. ну и что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии