Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (3/46) > >>

РичеТвинк:
Принесу немножке из комментов (которые в основном на редкость вменяемые)

--- Цитировать ---Это потому что вы не совсем настоящий атеист.
По-хорошему, атеист - он тоже глубоко верующий человек). Только он свято верит, что Бога нет и точка. И тоже, как и все верующие, хочет свою веру ребенку передать.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---вспоминаю, как мне моя крестная хвасталась, что подговорили попа, а может и взятку дали, бгг, чтобы из всей толпы младенцев меня крестили и окунали в крестильный чан первой, остальных неудачников младенцев окунали в ту же самую воду потом

--- Конец цитаты ---
 :-X

--- Цитировать ---обе бабушки очень ударились в веру, особенно как родился сын.
А сын очень большие проблемы имел. Месяц из роддома не выписывали, диагноз еще полгода ставили... В общем, врагу не пожелаю. Я была на нервах. Муж на нервах. Бегпли по врачам, сдавали анализы, искали причину и как помочь.
А бабушки ныли в телефон, что "покрестите его! Мы же помочь хотим! Мы бы за него молились! А нам не разрешают свечку за него ставить, тк он не крещеный". Пришлось внятно и невежливо объяснять, что лучшая помощь - пытаться поддержать нас с мужем, вместо того, чтоб трепать наши нервы в и без того тяжелой ситуации. Логикой объяснить, что генетические мутации святым словом не лечатся, не смогли.
--- Конец цитаты ---

А еще Босячку нашу в комментах вижу ^_^

Morphine69:

--- Цитировать ---Ну а если бабушка по своей инициативе сводит ребёнка, не знаю, в музей - вы будете возмущаться?
--- Конец цитаты ---
Если бабушка решит сводить моего ребёнка в музей, который я по каким - то причинам не одобряю, то я буду возмущаться, да. Если бабушка будет читать моему ребёнку книжки, которые я не одобряю, включать мультфильмы, которые я не одобряю, рассказывать вещи, которые я не одобряю, пытаться воспитывать в соответствии с принципами, которые я не одобряю, я тоже буду возмущаться. В случае непонимания со стороны бабушки -- максимально ограничивать её общение с моим ребёнком. Я не атеистка, но всю христианскую атрибутику я как раз очень даже не одобряю.
Если у меня когда - нибудь будет ребёнок, только три человека будут иметь право голоса в том, что касается его воспитания и жизни: я, отец ребёнка и собственно ребёнок. Всё. Остальные, я твёрдо убеждена, должны идти строго на hуй.

--- Цитировать ---По-хорошему, атеист - он тоже глубоко верующий человек). Только он свято верит, что Бога нет и точка. И тоже, как и все верующие, хочет свою веру ребенку передать.
--- Конец цитаты ---
По - хорошему, люди, чей мозг настолько крохотный, что они не в состоянии постичь, что атеизм -- это не вера, а отсутствие веры, должны подвергаться колесованию.
мультипостинг

ZloeAloe:

--- Цитата: РичеТвинк от 07 Апреля 2017, 22:33:50 ---Ну вот я атеист. И для меня совершение религиозного обряда, если он не наносит вреда здоровью, не причиняет боли, не изменяет тела человека - вещь совершенно нейтральная.

--- Конец цитаты ---
Самые частые проблемы после крещения:
- простудные заболевания, в том числе осложненные
- кожные заболевания
- коньюктивит
- стоматит
- нервные нарушения из-за тяжелой обстановки (дети шугаются от воды, бородатых людей и т.д., кошмары)

Знаю случай с занесением сифилиса через порез при кривом отрезании пряди.
Вот честно - нихрена это как-то не нейтрально и не безопасно.

Rettro:
Я убежденный атеист. Так вот.
Меня бесит и нереально бомбит от бесконечно тупого аргумента, нет, даже АРГУМЕНТА, - ты ж крещеный. Эти потрясающие люди на основании того, что в детстве тебя жопой совали в купель потом при каждом удобном случае это напоминают и считают заебца аргументом в любом религиозном споре.

А еще крещения влияют на статистику. Меня просто бесит, что эти люди считают нормальным и ачотакова всекрещеныекругом. Почему именно православие пля.

Для меня это вопрос принципа. Мне бесит православие и вот эта обязаловка.

Они действуют в лучших традициях продажников - в начале уговаривают на мелочь, а потом постепенно повышают ставки. Ачотакова покрестить. Ачотакова пожуй пасочку. Ачотакова пошли святить яйки в церковь весело праздник. Ачотакова иииии у человека в голове дерьмо. Человек с высшим образованием внезапно со мне ва е тся, что в библии бред.

Ну чтототаместь. Ну может не бог но...

А это дерьмо в голове из детства. С ачотаковато. С попустительства адекватных людей. Хотя бы в мелочах этот массовый маразм надо прекращать и останавливать.

Настоящая Леди:
Не совсем в тему детей, но в тему крещения. Мой покойный дед, которого хоронили на днях, был атеист. Поэтому похороны прошли без всякой этой по*бени с попами. Но. На могилу поставили крест с ФИО и датами жизни. И папа задался таким неуместным в той обстановке, но в принципе интересным вопросом: а альтернатива-то кресту есть? В смысле тому, который ставят до памятника?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии