Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Мшуц:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:40:22 ---Но если бы теоретически моего ребенка покрестили бы против моей воли, я бы не делала из этого трагедии)) Потом бы просто ему сказала, что Бог-то есть, но как его назвать - твой выбор (и вообще, Бог в мире один), а от того, как ты его назовешь и от соблюдения/несоблюдения ритуалов ничего не поменяется))
--- Конец цитаты ---
«Не понимаю, почему не сектанты так не любят, когда их детей водят по сектам. Я вот сектант, и ничего плохого в сектах не вижу».
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:53:13 ---А в смысле? Никто, ни один ученый не объяснит ВСЕ, что было и что будет. И даже то, как наша вселенная создана и как появились планеты и как появилась жизнь - никто внятно не объяснил и не объяснит... Нечто высшее над нами определенно есть
--- Конец цитаты ---
Ну вот опять. Каким образом из непознаваемости мира следует существование бога?
Loy Yver:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:53:13 ---А в смысле? Никто, ни один ученый не объяснит ВСЕ, что было и что будет. И даже то, как наша вселенная создана и как появились планеты и как появилась жизнь - никто внятно не объяснил и не объяснит... Нечто высшее над нами определенно есть, другой вопрос - как это все представлять простым людям и во что верить тем, кто внимательно не задавался этими вопросами. Все религии, религиозные традиции и правила, заповеди и т.д. - все написано людьми, факт. И молитвы/мантры те же - да, способ управления людьми, но при этом ДАЛЕКО не все это несет для людей вред...
--- Конец цитаты ---
А меж тем вы, Фиона, так или иначе даже тут пытаетесь навязать свою точку зрения как единственно верную. ;D
Morphine69:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 00:53:13 ---А в смысле? Никто, ни один ученый не объяснит ВСЕ, что было и что будет. И даже то, как наша вселенная создана и как появились планеты и как появилась жизнь - никто внятно не объяснил и не объяснит... Нечто высшее над нами определенно есть, другой вопрос - как это все представлять простым людям и во что верить тем, кто внимательно не задавался этими вопросами. Все религии, религиозные традиции и правила, заповеди и т.д. - все написано людьми, факт. И молитвы/мантры те же - да, способ управления людьми, но при этом ДАЛЕКО не все это несет для людей вред...
--- Конец цитаты ---
Я себя сейчас чувствую человеком, который просто матюкнулся на немецком и случайно вызвал сотону :(
whc:
--- Цитата: Morphine69 от 08 Апреля 2017, 01:02:00 ---Я себя сейчас чувствую человеком, который просто матюкнулся на немецком и случайно вызвал сотону :(
--- Конец цитаты ---
Немецкое кино всё равно по большей части только начинается по-разному)
Fiona:
--- Цитировать ---А меж тем вы, Фиона, так или иначе даже тут пытаетесь навязать свою точку зрения как единственно верную. ;D
--- Конец цитаты ---
Нет, я ничего не утверждаю. Я о том, что я равно не люблю как религиозный, так и атеистический фанатизм. Что в религиях много сказок и мифов - согласна на 100%, но при этом атеисты тоже не смогли бы на 100% доказать свою позицию, вот в чем прикол))
Сужу по себе - я крещеная православная (в младенческом возрасте), но меня это никогда не напрягало) Был период в юности, когда мне казалось, что это мне на пользу, но не более)) Теперь одинаково комфортно себя ощущаю и среди верующих православных, и среди родноверов, и среди адептов славянских вед и Великой Гипербореи) Я просто ничему не следую, верю в некий высший разум и все...
А насчет вреда/полезности - я иногда даже завидую фанатичным верунам, им во многом легче живется... Но в силу своих убеждений не могу стать такой же(
Навигация
Перейти к полной версии