Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса

<< < (19/46) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:18:20 ---ОК, табуретки делают люди)) Весь процесс понятен и может быть виден от и до.

--- Конец цитаты ---
Что, однако, не делает объявление табуретки богом менее логичным шагом, нежели объявление вселенной богом. Оба этих высказывания абсурдны в совершенно равной степени и в совершенно равной степени являются подменой понятий.

--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:18:20 ---Но как образовалась вселенная? Откуда возникли все звезды и планеты? Все появилось задолго до появления даже бактерий на Земле... А кто этим руководит? И почему все это вообще существует в мире?

--- Конец цитаты ---
Вселенная образовалась в результате Большого взрыва.
С чего ты взяла, что кто-то этим руководит?
Я не понимаю, ты пытаешься меня убедить в том, что из того факта, что человечество еще чего-то не знает, каким-то образом следует, что бог существует? Если да, то расскажи поподробнее, каким образом ты делаешь такой вывод. Я вот, например, в упор не вижу логики.

Fiona:

--- Цитировать ---Я не понимаю, ты пытаешься меня убедить в том, что из того факта, что человечество еще чего-то не знает, каким-то образом следует, что бог существует? Если да, то расскажи поподробнее, каким образом ты делаешь такой вывод. Я вот, например, в упор не вижу логики.

--- Конец цитаты ---

Потому что Бог - это нечто высшее, чем мы можем понять. Ну ок, теория большого взрыва. А что стоит за ней? Наивно будем верить в цепочку случайностей? Направленные же действия были, намеренные...

Мшуц:

--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:35:24 ---Потому что Бог - это нечто высшее, чем мы можем понять.

--- Конец цитаты ---
Каким образом ты пришла к этому выводу? К тому, что он существует, и к тому, что обладает перечисленными свойствами.

--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:35:24 ---Ну ок, теория большого взрыва. А что стоит за ней? Наивно будем верить в цепочку случайностей? Направленные же действия были, намеренные...

--- Конец цитаты ---
Это какие же конкретно направленные и намеренные действия?

Fiona:
Мшуц да-да, случайно образовались планеты, случайно на них образовалась жизнь... И вообще, случайно появилось все, что было до большого взрыва. А до него что было-то? И что стало?

Netochka:
А вот смотрите.

Концепция бытия Божия мне в принципе ничем не мешает. Ну есть себе и есть. Почти как туманность Андромеды. "Почти" - это потому что Андромеду при должном усердии возможно наблюдать, а Бога - ну хоть усрись - нельзя.

Ну и ладно. Ну и давайте жить рядышком и ничем друг другу не мешать и не помогать. Параллельно.

Нет же, мне заявляют, что я чего-то должна в пользу той картины мира, которую я не разделяю, ради того, чтобы обеспечить физические потребности левых не родственных мне лиц, принадлежащих к моему биологическому виду и придерживающихся НЕ моих взглядов на мироздание.

Это надо так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии