Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
Мшуц:
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:41:48 ---Мшуц да-да, случайно образовались планеты, случайно на них образовалась жизнь... И вообще, случайно появилось все, что было до большого взрыва. А до него что было-то? И что стало?
--- Конец цитаты ---
Не было никакого «до Большого взрыва», вот и все. Время появилось одновременно с ним.
И ты серьезно спрашиваешь, что стало после БВ? Все, что ты видишь вокруг, — вот оно и стало, вроде это и так очевидно.
И да, чем тебя, собственно, так смущает случайность-то? Ты часом не из тех людей, которые уверены, что выпадение десяти орлов при подкидывании монетки менее вероятно, чем выпадение какой-нибудь комбинации типа «орел-решка-решка-орел-орел-орел-решка-решка-орел-решка»?
Rettro:
Я однажды слышала потрясающую теорию.
Ответ на вопрос почему же сейчас у обезьян в зоопарках не рождаются люди. Нет, не потому что им стыдно сексом ахаться при свидетелях.
Оказывается, люди действительно произошли от обезьян. Но! Но только от двух обезьян - Адама и Евы. Да! Бог вот этих двоих создал, поубивал метеоритом динозавров, ну шоб не объедали и не затоптали ненароком детей божьих. А про шесть дней, "да будет свет" это в библии художественный вымысел. Серьезные люди, должны же понимать разницу, где в книге правда, а где сказочные бредни для неучей, ага.
Fiona:
--- Цитировать ---Не было никакого «до Большого взрыва», вот и все. Время появилось одновременно с ним.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, ничего не было. Но ПОЧЕМУ оно вдруг появилось?
Netochka:
Я чё ща хорошее узнала.
Сейчас оппозиция Юпитера к Земле и можно его наблюдать в самом большом его виде. У кого оптика есть, тот и спутники смогёт видеть. В мск сейчас безнадёга, дождюга, и пасмурно, и 3 часа ночи. В других городах он будет вести себя так: к Западу легче будет наблюдать. Пойду попробую увидеть.
--- Цитировать ---Иван Бунин
Морского ветра свежее дыханье
Из темноты доходит, как привет.
На дачах глушь. И поздней лампы свет
Осенней ночи слушает молчанье.
Сон с колотушкой бродит - и о нем
Скучает кто-то, дальний, бесприютный.
Нет ни звезды. Один Юпитер мутный
Горит в выси мистическим огнем.
Волна и ветер с темных побережий
Доносят запах ржавчины - песков,
Сырых ракушек, сгнивших тростников.
Привет полночный, ласковый и свежий,
Мне чьей-то вольной кажется душой:
Родной мечтам и для земли - чужой.
Источник: http://bunin.niv.ru/bunin/stihi/331.htm
--- Конец цитаты ---
Мшуц:
--- Цитата: Rettro от 08 Апреля 2017, 02:53:11 ---Я однажды слышала потрясающую теорию.
Ответ на вопрос почему же сейчас у обезьян в зоопарках не рождаются люди. Нет, не потому что им стыдно сексом ахаться при свидетелях.
Оказывается, люди действительно произошли от обезьян. Но! Но только от двух обезьян - Адама и Евы. Да! Бог вот этих двоих создал, поубивал метеоритом динозавров, ну шоб не объедали и не затоптали ненароком детей божьих. А про шесть дней, "да будет свет" это в библии художественный вымысел. Серьезные люди, должны же понимать разницу, где в книге правда, а где сказочные бредни для неучей, ага.
--- Конец цитаты ---
Да-да, вот это неохотное признание очевидного после сотого пинка меня неизменно радует :)
— Земле шесть тыщ лет!
— А вдруг нет?
— А ну вали на костер, еретик!
— А может, все-таки нет?
— На хер иди, в библии все правда.
— А вот похоже, что все-таки нет.
— Наша вера тверда!
— Мы точно знаем, что нет.
— Тебе нас не сломить!
— Окей.
— Ну ладно, может и нет.
— Чо, правда?
— Конечно! Это же метафора, ну! Это же очевидно, чо как маленькие!
--- Цитата: Fiona от 08 Апреля 2017, 02:57:32 ---Хорошо, ничего не было. Но ПОЧЕМУ оно вдруг появилось?
--- Конец цитаты ---
Пока мы этого не знаем.
Предвидя очередной ответ в духе «вот видишь, значит бог есть!» в очередной раз повторю свой оставшийся без ответа вопрос: каким образом из того, что мы чего-то пока не знаем, следует, что бог есть?
Навигация
Перейти к полной версии