Автор Тема: malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса  (Прочитано 39199 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: malyshi.livejournal.com - Крещение без спроса
« Ответ #90 : 08 Апреля 2017, 02:30:20 »
ОК, табуретки делают люди)) Весь процесс понятен и может быть виден от и до.
Что, однако, не делает объявление табуретки богом менее логичным шагом, нежели объявление вселенной богом. Оба этих высказывания абсурдны в совершенно равной степени и в совершенно равной степени являются подменой понятий.
Но как образовалась вселенная? Откуда возникли все звезды и планеты? Все появилось задолго до появления даже бактерий на Земле... А кто этим руководит? И почему все это вообще существует в мире?
Вселенная образовалась в результате Большого взрыва.
С чего ты взяла, что кто-то этим руководит?
Я не понимаю, ты пытаешься меня убедить в том, что из того факта, что человечество еще чего-то не знает, каким-то образом следует, что бог существует? Если да, то расскажи поподробнее, каким образом ты делаешь такой вывод. Я вот, например, в упор не вижу логики.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Апреля 2017, 02:35:24 »
Я не понимаю, ты пытаешься меня убедить в том, что из того факта, что человечество еще чего-то не знает, каким-то образом следует, что бог существует? Если да, то расскажи поподробнее, каким образом ты делаешь такой вывод. Я вот, например, в упор не вижу логики.

Потому что Бог - это нечто высшее, чем мы можем понять. Ну ок, теория большого взрыва. А что стоит за ней? Наивно будем верить в цепочку случайностей? Направленные же действия были, намеренные...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Апреля 2017, 02:38:17 »
Потому что Бог - это нечто высшее, чем мы можем понять.
Каким образом ты пришла к этому выводу? К тому, что он существует, и к тому, что обладает перечисленными свойствами.
Ну ок, теория большого взрыва. А что стоит за ней? Наивно будем верить в цепочку случайностей? Направленные же действия были, намеренные...
Это какие же конкретно направленные и намеренные действия?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Апреля 2017, 02:41:48 »
Мшуц да-да, случайно образовались планеты, случайно на них образовалась жизнь... И вообще, случайно появилось все, что было до большого взрыва. А до него что было-то? И что стало?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Апреля 2017, 02:45:34 »
А вот смотрите.

Концепция бытия Божия мне в принципе ничем не мешает. Ну есть себе и есть. Почти как туманность Андромеды. "Почти" - это потому что Андромеду при должном усердии возможно наблюдать, а Бога - ну хоть усрись - нельзя.

Ну и ладно. Ну и давайте жить рядышком и ничем друг другу не мешать и не помогать. Параллельно.

Нет же, мне заявляют, что я чего-то должна в пользу той картины мира, которую я не разделяю, ради того, чтобы обеспечить физические потребности левых не родственных мне лиц, принадлежащих к моему биологическому виду и придерживающихся НЕ моих взглядов на мироздание.

Это надо так?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Апреля 2017, 02:49:37 »
Мшуц да-да, случайно образовались планеты, случайно на них образовалась жизнь... И вообще, случайно появилось все, что было до большого взрыва. А до него что было-то? И что стало?
Не было никакого «до Большого взрыва», вот и все. Время появилось одновременно с ним.
И ты серьезно спрашиваешь, что стало после БВ? Все, что ты видишь вокруг, — вот оно и стало, вроде это и так очевидно.
И да, чем тебя, собственно, так смущает случайность-то? Ты часом не из тех людей, которые уверены, что выпадение десяти орлов при подкидывании монетки менее вероятно, чем выпадение какой-нибудь комбинации типа «орел-решка-решка-орел-орел-орел-решка-решка-орел-решка»?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #96 : 08 Апреля 2017, 02:53:11 »
Я однажды слышала потрясающую теорию.
Ответ на вопрос почему же сейчас у обезьян в зоопарках не рождаются люди. Нет, не потому что им стыдно сексом ахаться при свидетелях.

Оказывается, люди действительно произошли от обезьян. Но! Но только от двух обезьян - Адама и Евы. Да! Бог вот этих двоих создал, поубивал метеоритом динозавров, ну шоб не объедали и не затоптали ненароком детей божьих. А про шесть дней, "да будет свет" это в библии художественный вымысел. Серьезные люди, должны же понимать разницу, где в книге правда, а где сказочные бредни для неучей, ага.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 02:54:46 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Апреля 2017, 02:57:32 »
Не было никакого «до Большого взрыва», вот и все. Время появилось одновременно с ним.

Хорошо, ничего не было. Но ПОЧЕМУ оно вдруг появилось?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Апреля 2017, 03:02:05 »
Я чё ща хорошее узнала.

Сейчас оппозиция Юпитера к Земле и можно его наблюдать в самом большом его виде. У кого оптика есть, тот и спутники смогёт видеть. В мск сейчас безнадёга, дождюга, и пасмурно, и 3 часа ночи. В других городах он будет вести себя так: к Западу легче будет наблюдать. Пойду попробую увидеть.

Иван Бунин

Морского ветра свежее дыханье
Из темноты доходит, как привет.
На дачах глушь. И поздней лампы свет
Осенней ночи слушает молчанье.
Сон с колотушкой бродит - и о нем
Скучает кто-то, дальний, бесприютный.
Нет ни звезды. Один Юпитер мутный
Горит в выси мистическим огнем.

Волна и ветер с темных побережий
Доносят запах ржавчины - песков,
Сырых ракушек, сгнивших тростников.
Привет полночный, ласковый и свежий,
Мне чьей-то вольной кажется душой:
Родной мечтам и для земли - чужой.

Источник: http://bunin.niv.ru/bunin/stihi/331.htm
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Апреля 2017, 03:05:01 »
Ответ на вопрос почему же сейчас у обезьян в зоопарках не рождаются люди. Нет, не потому что им стыдно сексом ахаться при свидетелях.

Оказывается, люди действительно произошли от обезьян. Но! Но только от двух обезьян - Адама и Евы. Да! Бог вот этих двоих создал, поубивал метеоритом динозавров, ну шоб не объедали и не затоптали ненароком детей божьих. А про шесть дней, "да будет свет" это в библии художественный вымысел. Серьезные люди, должны же понимать разницу, где в книге правда, а где сказочные бредни для неучей, ага.
Да-да, вот это неохотное признание очевидного после сотого пинка меня неизменно радует :)
— Земле шесть тыщ лет!
— А вдруг нет?
— А ну вали на костер, еретик!
— А может, все-таки нет?
— На хер иди, в библии все правда.
— А вот похоже, что все-таки нет.
— Наша вера тверда!
— Мы точно знаем, что нет.
— Тебе нас не сломить!
— Окей.
— Ну ладно, может и нет.
— Чо, правда?
— Конечно! Это же метафора, ну! Это же очевидно, чо как маленькие!

Пока мы этого не знаем.
Предвидя очередной ответ в духе «вот видишь, значит бог есть!» в очередной раз повторю свой оставшийся без ответа вопрос: каким образом из того, что мы чего-то пока не знаем, следует, что бог есть?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #100 : 08 Апреля 2017, 03:10:28 »
Ну и орава крещёных младенцев даёт поворот РПЦ орать про больше храмов. Хотя 99% крещёных и отче наш не знают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Апреля 2017, 03:11:56 »
предвидя очередной ответ в духе «вот видишь, значит бог есть!» в очередной раз повторю свой оставшийся без ответа вопрос: каким образом из того, что мы чего-то пока не знаем, следует, что бог есть?

Хорошо, но мы не знаем очень иного вещей, но отрицаем их! Верующие говорят - там был Бог, но не в  нем дело( Мы много чего не знаем, но не все имеет мистику в своем корне!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Апреля 2017, 03:20:58 »
Ну и орава крещёных младенцев даёт поворот РПЦ орать про больше храмов. Хотя 99% крещёных и отче наш не знают.
Так-то и пускай бы орали, — удручает то, что их слушают, хотя давно пора бы на хер их всех послать.
Хорошо, но мы не знаем очень иного вещей, но отрицаем их! Верующие говорят - там был Бог, но не в  нем дело( Мы много чего не знаем, но не все имеет мистику в своем корне!
Это какой-то слабо связанный набор слов, уж извини.
Еще раз: для того, чтобы считать, что что-то существует, нужны какие-то данные, на основании которых можно сделать вывод о существовании этого чего-то. «Мы чего-то не знаем, поэтому давайте верить в какую-нибудь херню» — это рассуждения человека, у которого не все в порядке с головой.
Повторяю вопрос в очередной раз: какие у нас есть основания считать, что бог существует? Если ты считаешь, что «мы много чего не знаем» является основанием для того, чтобы так считать, то будь другом, разжуй эту мысль поподробнее, потому что на данный момент логическую связь в этом утверждении лично я найти не могу совершенно.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 03:25:01 от Мшуц »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #103 : 08 Апреля 2017, 03:32:17 »
Фиона, ну раз нужно верить просто потому что, без всяких на то оснований, давай-ка верь в пришельцев, в единорогов, в чайник рассела, в ЛММ и во всемирный матриархат.
Раз уж делать необоснованные заявления, то на всю катушку :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #104 : 08 Апреля 2017, 04:10:55 »
Единственное более-менее вписывающееся в научную картину мира понимание (описание, объяснение?) бога я слышала от своей подруги. Если вкратце, то она допускает, что бог - это эээ "сознание" нашей планеты. Как человек состоит из клеток, так экосистема планеты состоит из живых существ. Клетки нашего тела физически не могут "осознать" разум того существа, которое они собой составляют, так же и человек вряд ли сможет выйти на связь с этим "коллективным разумом". Грубо говоря, экосистема Земли, все закономерности и законы природы - это и есть её боженька. Может и странно, но это лучше хотя бы тем, что отсутствует элемент слепой веры.
А когда взрослые и (по идее) образованные люди верят в писанину, которой нет и половины тех лет, сколько существует человек как вид, невольно накатывает грусть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 08 Апреля 2017, 04:16:07 »
Кстати да, к крещению могут прилагаться потом многолетние разговоры на тему "а чой-то ты в церковь не ходишь, надо ходить, тыжкрещенный!", "чего это ты конфеты ешь, надо пост соблюдать, тыжкрещенный" и прочее.
А если не крещеный, то будет бесконечное надобпокрестить(ся). Разницы никакой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #106 : 08 Апреля 2017, 04:16:21 »
Опять подмена понятий.
Вместо того чтобы доказывать существование антропоморфной (да, я на этом настаиваю, Ард) сущности, обладающей сознанием, всесильной и всезнающей, которая сознательно создала вселенную и нас, и мало того что создала, так еще и каждый день наблюдает за каждым из 7 миллиардов человек и записывает, какие мальчики дрочат ночью, а какие нет, отвечает на молитвы, посылает на нас испытания, кары, болезни и бедствия, а поотом распределяет в рай или ад;- вот вместо этого всего конечно проще объявить и назвать словом "бог" вселенную, там, или планету, природу, чего там еще было? Потому что в сравнении с приведенным мною определением "природа это бог" и впрямь звучит не так дебильно.

То есть просто ни с х*я берется и приписывается разум любому удобному явлению. При этом про остальные аспекты (типа кар, ответов на молитвы и слежки) радостно забивается болт.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 08 Апреля 2017, 04:27:16 »

Оно не появилось - оно было в нулевой момент времени.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Апреля 2017, 04:32:40 »
Я естественник. Я ищу закономерности в мире, и если даже вдруг окажется, что Б*г там есть, я не поморщусь, а включу этот фактор в число объективно учитываемых факторов. Но пока нет данных, что Б*г есть, я не учитываю его наличие как значимое обстоятельство.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 08 Апреля 2017, 04:52:14 »
Я естественник. Я ищу закономерности в мире, и если даже вдруг окажется, что Б*г там есть, я не поморщусь, а включу этот фактор в число объективно учитываемых факторов. Но пока нет данных, что Б*г есть, я не учитываю его наличие как значимое обстоятельство.
Тогда зачем пишешь "Б*г"? Так обычно делают, чтоб не поминать всуе (хотя "Бог" - эт не имя, но не все в курсе).  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Апреля 2017, 05:47:50 »
Модерация же, цензура. Не оскорблять ничьих алл*хов и связанные с ними чуйства. Свобола сдова, если ты понял, о чем я.
С уважением, Aneta

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #111 : 08 Апреля 2017, 08:18:24 »
Не успела в "Малышах" потрепаться по вопросам религии, крещения и стрижки челочки, а тут и на кмп оно :)
Рич подписалась на любимое сообщество, по ходу :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #112 : 08 Апреля 2017, 08:36:02 »
Ещё на тему крещения без спроса. Если уже в какую-то тему приносили - простите.
Запись репостят по разным пабликам и группам.

Внимание!!!!!!!!!! Дорогие друзья, союзники и прочие неравнодушные! Случилось ужасное! Наших детей, Люцифера и Вольдемара тайно крестили родственники! Еще этим летом! К сожалению, мы узнали это только недавно. Это просто пи*дец! Мы предупреждали их с момента рождения Люцика, мы предупреждали "не смейте их крестить за нашей спиной, огребете!", они не какие-то несведущие лоханы, моя мать всегда знала, что я занимаюсь оккультизмом, мы с ней жили и не трогали друг друга, более-менее уважительно относясь к воззрениям друг друга. И вот, мы получили нож в спину, страшное предательство. Мы в депрессии и истерике. Моя мать, бабка мужа, свекровь, все были в сговоре, даже брат мужа знал, и все молчали! Я даже не хочу говорить, какой это позор "крестили Люцифера". Мы заполучили их крестики и имена, которыми крестили. Разумеется, в ближайшее время на убыльной луне мы проведем обряд раскрещивания. А так же посвятим детей моему духу-помощнику Блеску и Сатане. Я не хотела этого делать изначально. Я как сатанистка считала, что дети сами должны сделать выбор в осознанном возрасте. Но... с волками жить - по-волчьи выть.
Я, мать, ведьма, сатанистка, не проводила над детьми никаких обрядов посвящения и т.п., а мои родственнички решили, что я - никто, что мое мнение, мое слово - ничто, что никаких прав ни мы, родители, ни наши дети своего мнения иметь не должны. И по тайному сговору провернули все это! Кто тут разумнее и человечнее?? И нормально ли, что ничего не соображающего младенца превращают в божьего раба? Кто их спросил? Кто вас спросил? Можно относиться к крещению как к формальности, но мы относимся иначе. Мы считаем (если кому-то удобно это слово - верим), что крещение присоединяет душу человека в христианский эгрегор, заставляет жить по его законам (притом, что чел. этого не выбирал), а так же препятствует врожденным способностям ясновидения и т.п. (если они есть).
Я знаю, что мою стену периодически мониторят журналисты и единомышленники. Ну, что ж, поднимайся, бесовская рать!!))) Да, я хочу, чтобы снова на всю страну! Я хочу создать петицию!!!! Суть в том, что ограничить права РПЦ по крещению детей. Либо ваще запрет проведения обряда крещения над лицами младше 14 лет, либо обязательное письменное, заверенное нотариусом, согласие родителей на крещение ребенка, без которого обряд крещения является преступлением, и попа ждет реальный срок! Ведь правда, логично, что если щас есть законы в пользу РПЦ, то должны быть и ограничивающие законы.
Мне нужна помощь и советы в составлении петиции. Потому что я, к своему стыду, ничерта в этом не понимаю! Жду в личку!

Петицию она составила.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Апреля 2017, 08:43:33 »
Вот я как раз тоже как-то так отношусь. Бабушки решили покрестить внука? Да пожалуйста, ничего дурного не случится, все равно подрастет - решит сам, а если бабушки хотят за него молиться как за крещеного- ну пусть молятся. Сама я, так сказать, верю в душе, не циклясь на всех традициях и обрядах, вроде не атеистка, но и не воцерковленная. Крещеная. И отношусь к разным конфессиям спокойно. Лишь бы эти конфессии бесчинств не творили. А окунание в воду с чтением молитв по малолетству автоматически не делает человека дохрена православным. Разберется сам в более сознательном возрасте. Близким так спокойнее, а мне не принципиально.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 08:51:58 от Zanthiа »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #114 : 08 Апреля 2017, 09:26:11 »
а, кстати, очень даже правильная мысль создать закон о согласии родителей, желательно обоих. никакие бабки не должны в эти дела лезть со своим уставом.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #115 : 08 Апреля 2017, 10:05:53 »
Каждый раз когда верующий включает режим "азаза ученые не знают того и этого, а это доказывает существование бога ведь не может же оно само", у меня начинает дергаться глаз.

Не имею ничего проттив веры, но, сука, вера она на то и вера что иррациональна и не требует доказательств. Также как и не может их предоставить. Как связаны чья-то вера и отсутствие полного знания о вселенной? Окей, это дает верующим место для маневра. Но вот пройдёт лет двести, мы ответим на многие вопросы тех же верующих об устройстве вселенной... и что тогда? Верующие резко перестанут верить в бога? Серьёзно. Чего тогда стоит их вера? А если не перестанут, тогда к чему эти глупые кривляния "бебебе, а ученые не знают"?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #116 : 08 Апреля 2017, 10:25:47 »

Так это. Они ж вроде очень медленно, но эволюционируют? Язык примитивный у них нашли, шимпанзе некое подобие копий делают и учат этому детенышей, другие обезьяны для колки ореховподбирают подходящие камни и хранят их. Деньгами опять же их можно научить пользоваться, но сами они пока всю систему не тянут. Так что... Кто знает, что там, через миллиард лет, ждёт планету
Может и ''планета обезьян''. ;-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 08 Апреля 2017, 12:26:22 »
а, кстати, очень даже правильная мысль создать закон о согласии родителей, желательно обоих. никакие бабки не должны в эти дела лезть со своим уставом.
Закон о согласии на крещение? Церковь все еще отделена от государства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 08 Апреля 2017, 12:29:18 »
Закон о согласии на крещение? Церковь все еще отделена от государства.

Это очень заметно в нынешних реалиях, ага.
Впрочем, закона такого, понятное дело, никогда не будет — отделенная от государства церковь никогда не допустит его принятия. Так что только pizdюли бабушкам и отлучение от внуков. Да и то с упоротыми верунами не сработает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #119 : 08 Апреля 2017, 12:37:02 »
Я бы скорее проголосовала за запрет крестить детей до 18 лет ;D Вырастет - сам поймет. Я вообще бы запретила приобщать детей к религии, но тут спорная ситуация. Если семья верующая, им прятать от ребенка Библию/Коран и следить за словами, чтобы в речи не промелькнули "бог", "церковь" и т. д.? А определить, когда ребенок сам интересуется, а когда ему пропагандируют определенную религию, сложно без постоянного общения с семьей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат