Автор Тема: URA.RU - В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида  (Прочитано 7036 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
http://ura.ru/news/1052284591

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за «липовый» долг его мамы

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за несуществующий долг его мамы. Изверги сначала облили пивом 11-летнего мальчика, а потом поколотили.

Полиция Екатеринбурга разыскивает неизвестных, напавших на ребенка-инвалида и требовавших с него 300 тысяч рублей. Как сообщает Life.ru, 11-летний Глеб Н. страдает эпилепсией и учится в коррекционной школе. Сначала несколько мужчин подкараулили его и облили пивом. На следующий день неизвестные выследили мальчика в лифте его дома и набросились с кулаками. При этом коллекторы требовали вернуть 300 тысяч рублей, которые якобы должна вернуть банку его мама.

«Никакого долга за мной не числится, но у меня есть сестра-близняшка, которая взяла эту сумму в банке „Хоум кредит“ в 2011 году для покупки автомобиля, — рассказала изданию мама пострадавшего мальчика Ирина Н. — Несмотря на то, что 300 тысяч она выплатила, еще столько же осталась должна, так как накапали большие проценты. В 2015 году её долг вроде бы перекупили, и нас никто не беспокоил. Единственное, что месяц назад кто-то на моей квитанции по коммунальным услугам написал оскорбления».

На теле ребенка остались следы от ударов, мальчик направлен на судебно-медицинское освидетельствование.

«В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему, — подтвердили „URA.RU“ в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу. — У женщины, его матери, действительно никаких кредитов нет. Сама она писать заявление в полицию отказалась, но тем не менее будет проведена тщательная проверка и установлены все обстоятельства происшествия».

К проверке подключилась и прокуратура Свердловской области, которая даст оценку соблюдению требований законодательства при передаче банком долга коллекторской организации.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 00:35:06 от Neika »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Уточнение про несуществующий долг особо ценно. Как будто если бы он существовал - можно было бы  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сама она писать заявление в полицию отказалась

Так и живем. Ну подумаешь втащили мелкому, что же теперь из-за каждого синяка заяву писать... Псдец!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн cotofei

• Старожил
А почему мать заявление писать отказалась??? Тут бы всю полицию на ноги поднять надо, а она такая "добрая"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Да потому что боится этих отмороженных. Не оправдываю, заявление писать нужно, причем обязательно, но мне бы было псдц как страшно. У людей совсем тормозов моральных нет, кто знает, что они могут за такое сделать? Не они лично - так кто-то, кто работает с ними.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я не понимаю, какого хрена эти коллекторное говно не трогают до того, пока их говна куски не начинают калечить людей? Разве эта вся х*йня законна?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я не понимаю, какого хрена эти коллекторное говно не трогают до того, пока их говна куски не начинают калечить людей? Разве эта вся х*йня законна?

Какого-то. Говорят - у них до сих пор ''крыша'' есть.
Подружка не могла управу найти. Ее соседи взяли кредит и ярко бы не вернули 6000. Ей назван вали каждые 20 минут. Соседям так вообще угрожали, что дверь подожгут. И весь подъезд исписали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Штрафовать банки к чьим клиентам приходят коллекторы. Будут со своих должников пылинки сдувать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Штрафовать банки к чьим клиентам приходят коллекторы. Будут со своих должников пылинки сдувать.
Или выдават ькредиты в залог имущества, чтоб потом не коллекторы, а судебные приставы выбивали долги.
Бить детей - это гнусно и должно наказываться, но когда берут деньги и потом ныкаются, чтоб не отдавать - тоже не есть верх достоинства.
Великий Угнетатель

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вообще без тормозов. Бандитские группировки, а не "коллекторы". Здравствуйте 90-е  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще без тормозов. Бандитские группировки, а не "коллекторы". Здравствуйте 90-е  :-\

Ну так они именно оттуда
Самый меткий ком 2023

ХитрыйЛис

• Гость
Сама она писать заявление в полицию отказалась
простите, чо?! :o
ее ребенка избили
унизили
оскорбляли
но заявление она писать не стала?! ЧТО должны сделать с ее ребенком, чтоб до нее дошло, что так нельзя? ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Уточнение про несуществующий долг особо ценно. Как будто если бы он существовал - можно было бы  :-\
Ну дык, если ты не ребенок и не инвалид, то получается, что тебя тоже типа можно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
Если честно, меня жутко пугают истории про коллекторов. Вон, пишут, что даже из-за соседей могут начать прикапываться. И как от них отвязываться, совершенно непонятно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На пикабу сомневаются ;D
http://pikabu.ru/story/izbili_11letnego_rebyonkainvalida_seryozno_4967021
Новость о том, что на Урале коллекторы избили 11-летнего инвалида за долг мамы всё набирает и набирает плюсы.

http://pikabu.ru/story/kollektoryi_izbili_11letnego_invalida_za_nesushchestvuyushchiy_dolg_ego_mamyi_4966170

Когда первый раз увидел статью, БОМБАНУЛО у меня так, что я пробил головой потолок. Отряхнувшись от штукатурки, я решил взять молоток и подбежав к первому попавшемуся коллектору размозжить этим молотком СЕБЕ пальцы, чтобы коллектору стало стыдно за свою работу!

Однако потом мне в голову пришла блестящая идея и посовещавшись несколько
часов с друзьями я выяснил, что идея эта поистине гениальна: почему бы не почитать дальше заголовка?

Итак. Фабула следующая. 11-летнего ребёнка после школы поймали коллекторы и в подъезде дома избили. За долги мамы. А ребёнок инвалид. Страдает эпилепсией. И имеет отсталость в развитии. Ах да, ещё коллекторы глумились над мальчиком.

Вау. Тут попахивает не только нарушением УК РФ, но и нарушением всех Женевских конвенций, а также новым Нюрнбергским трибуналом.

И это при том, что мать, Ирина Никитина, кредит не брала. Кредит взяла её двойняшка, с такой же датой рождения и прописанная по тому же адресу! Очень залихватский сюжетец. Болливуд может уволить всех своих сценаристов и просто мониторить сводки российских новостей.

Может ли это быть правдой? Принимая во внимание, что вообще в жизни происходит много всяких мерзостей - да, может быть правдой. Однако может ли быть так, что это фейк? В комменте под первым постом я написал однозначно: да!
Сейчас же я говорю: да! вайте разберёмся.

Само видео: https://www.youtube.com/watch?v=c01OH17OemM

Судя по видео, мама Глеба не очень хочет говорить о происшествии. От мамы избитого сына обычно ожидаешь много эмоций и требований наказать виновных, а тут же корреспонденту приходилось вытягивать ответы буквально силой. И из этих ответов выяснилось, что это было НЕ ПЕРВОЕ нападение на Глеба!

Всего их было два: 5-го апреля произошло обсуждаемое избиение, а 4-го куда более страшное деяние! На Глеба напали коллекторы и не только облили пивом, но и ЗАСТАВИЛИ курить (видео 1:10).

Как известно, российского школьника к алкоголю и сигаретам можно принудить только силой. И именно эти неназванные коллекторы уже много лет выполняют прямую директиву президента США и, в перерывах от сожжения триколора, спаивают и скуривают учеников во всех уголках России. Не миновала эта участь и меня. Мама, ты мне не верила!

Как же выглядели эти подонки? Уничтожители российской нравственности? Единственный свидетель это Глеб и он обязан обо всём рассказать полиции.
Упс! Загвоздочка вышла. Он не хочет с ними общаться. По словам мамы, конечно. Правильно, пусть лучше она будет общаться с полицией, так надёжней. Ведь Глеб может проболтаться, что не было никаких коллекторов, к примеру. Но что-то меня унесло в сторону. Идём дальше.

В материале были выложены чудовищные свидетельства издевательств над ребёнком. Слабонервным и беременным просьба придвинуться ближе к монитору.

"На туловище у мальчика остались следы от ударов"

Где следы? Да у меня от переворачивания с боку на бок в кровати на утро синяков больше. На фото не видно никаких следов (как впрочем и на видео). А может след от удара то, что в верхней части экрана? Это больше похоже на тень подмышечной впадины.
Но если это синяк, то как он мог получиться? Вероятно, проклятые коллекторы решили окончательно замучить школьника и заставили его отжиматься на брусьях, откуда он, измождённый десятью тысячами отжиманий, рухнул прямо подмышками на перекладину.

"Убегая от нападавших, Глеб споткнулся и поранил руку"

Где порез? Под бинтом? М-м-м... Может покажете? Ну, ок. Поверим на слово!

Впрочем, в видео мельком показали ужасающий порез. Вот он.

Играл в футбол и упал? Нет! Убегал от бандитов и порезался!

Сама Ирина про избиение говорит очень сумбурно и неуверенно, и смотреть на журналиста всячески избегает. Впрочем слова "сумбур и неуверенность" - это характеристика всего интервью. А ещё слово "подозрительно".

Выводы же об этом инциденте каждый может вынести сам. Вот только читать дальше заголовка очень тяжело. А посмотреть ТРЁХМИНУТНОЕ видео просто выше человеческих сил. Это же не видосик Володи Ржавого.

У меня есть следующие версии произошедшего:

1. Не было никаких коллекторов. Ребёнок просто выпил, покурил, получил где-то ссадину и соврал, чтобы не заругали.
Мать заявила в полицию, но потом поняла, что сын-то врёт, но когда набежали журналисты оказалось, что назад дороги нет и идти надо до конца.

2. Устроить резонанс придумала мать, чтобы помочь не выплачивать долг своей сестре-двойняшке. А сына просто использует для этих целей, так как ребёнком с задержкой в развитии легко манипулировать. Главное, не подпускать к нему полицию.

3. Были коллекторы. Приходили и требовали деньги и на этом всё. Но было решено придумать эту историю, так как на волне о злых коллекторах люди поверят в любую чушь, а эмоциональный отклик поможет или не выплачивать долг, или собрать деньги на его выплату. А ещё на лечение ребёнка от ужасных травм. Пару миллионов минимум. Бинты-то дорогие!

4. Были коллекторы. Но повстречавшись с сыном, были им избиты и лишены сигарет и пива. А мальчик поцарапал руку о лицо одного из нападавших и вся история придумана, чтобы не выплачивать пострадавшим компенсацию за лечение.

Впрочем, юмористические истории рассматривать не будем, поэтому хочу попросить следственный комитет сосредоточить своё внимание именно на четвёртой версии.
А всем тем, кто ставит плюсики подобным новостям, рекомендую хотя бы изредка их читать.
У меня видео не открылось, интернет тормозит, так что проверить не могу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я со вторым чуваком
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ужас в том, что многие считают - да. Ну ладно, не ребенка, но с должником, мол, можно делать что угодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
но заявление она писать не стала?!
Включаем логику - отморозки без тормозов - напишет заяву - её саму порешат.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
отморозки могут быть без тормозов и без мозгов тоже. а вот их шеф очень вряд-ли, иначе бы еще лет 20 назад червей кормил. так что никого не порешат.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

отморозки могут быть без тормозов и без мозгов тоже. а вот их шеф очень вряд-ли, иначе бы еще лет 20 назад червей кормил. так что никого не порешат.
Он скажет: первый раз вижу этих чуваков, у меня они не работают. Профит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Посмотрела видео. Мутная мамаша. И коллекторы с конкретной ипанцой - наказывать подростка тем, что заставляли его пить пиво и курить. Штаплять???? Сегодня воскресенье, пусть ко мне в гости приходят!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ужас в том, что многие считают - да. Ну ладно, не ребенка, но с должником, мол, можно делать что угодно.
Мне кажется, тут не совсем в этом дело.
Просто так страшнее и возмутительнее :-\
Вот, выше пишут:
Если честно, меня жутко пугают истории про коллекторов. Вон, пишут, что даже из-за соседей могут начать прикапываться. И как от них отвязываться, совершенно непонятно.
Тут даже вопрос не в том, что с должником можно делать что угодно - нельзя, а в том, что можно на пушечный выстрел не подходить к кредитам, не говоря уже про всякие быстроденьги и отгрести. Ну или твой близкий отгребет.
Не брать в долг, если ты не можешь вернуть - это обычно здравомыслящие родители еще в детстве в голову вкладывают. И думать что соседка Маша может втянуть тебя в разборки с порчей имущества, угрозами ребенку и избиениями - это вот ой как неприятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так то, что невозврат кредита сопровождается криминальными разборками - как раз есть следствие того, что страна продолжает жить по понятиям. Эти вопросы должны решаться в области судебных действий, а не угроз и наездов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так то, что невозврат кредита сопровождается криминальными разборками - как раз есть следствие того, что страна продолжает жить по понятиям. Эти вопросы должны решаться в области судебных действий, а не угроз и наездов.

если у должника нет денег и ценного имущества. суд мало поможет, а  эти организации хотят получить все и сразу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

если у должника нет денег и ценного имущества. суд мало поможет, а  эти организации хотят получить все и сразу.
Если у должника нет денег и ценного имущества, то нехер давать ему в долг. А "этих организаций" вообще быть не должно. Это изначально бандитская схема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Естественно. Просто я бы не хотела вообще отношения к чужим долгам иметь. Даже звонки с вопросами - лично мне уже неприятно ибо нефиг :-\

ХитрыйЛис

• Гость
а не напишет - ее все равно порешат так или иначе, ведь денег не отдает, а они им нужны. насилие пойдет по эскалации, если они там отбитые на всю голову.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, маме на работу звонили, ТРЕБОВАЛИ дать им номер уволенного сотрудника. Она им проо защиту персональных данных объяснила - так они стали угрожать, что''теперь вас достанут звонками''.
Не звонили больше. Видно, гуглить умеют.

Увы, я на себе испытала, что для большинства разгласить номер сотового/домашнего - это ''ачетакова, ты ж не в разведке работаешь''. Надо будет своего работодателя проверить. Чисто из интереса.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://newsland.com/user/4297740009/content/kollektory-izbivshie-rebenka-invalida-okazalis-ego-sobstvennoi-materiu/5786386

Громкий скандал в Екатеринбурге с избиением 11-летнего ребенка-инвалида получил неожиданное развитие. Выяснилось, что мальчика избила его собственная мать, а не коллекторы или подростки, как сообщалось ранее. Нападавшие были выдуманы ей, чтобы сокрыть преступление.

Об этом NDNews.ru сообщил источник, близкий к следствию. Как выяснилось, после ряда допросов мать призналась, что своего сына Глеба избила именно она, а коллекторы были ей выдуманы для отвода глаз. На всякий случай ее показания были проверены на полиграфе, который подтвердил, что на этот раз мамаша не лжет. В результате ряд правоохранительных органов и СМИ оказались в неудобном положении – они тратили огромные силы на отработку изначально изложенной версии.

На данный момент правоохранительные органы должны прекратить производство по делу о вымогательстве и возбудить другое – квалификация действий матери будет зависеть от тяжести нанесенных ею травм. Кроме того, полиции предстоит решить вопрос о лишении женщины родительских прав.

Отметим, что ситуация уже задела ряд федеральных персон, например, детский омбудсмен Анна Кузнецова требовала от следственных органов немедленной реакции.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чот я даже не удивлена
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana