Автор Тема: lenta.ru - Интернета.нет  (Прочитано 9878 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: lenta.ru - Интернета.нет
« Ответ #30 : 10 Апреля 2017, 13:48:38 »
9 из 10 опросов по телефону в итоге оказываются впариванием какой-нибудь херни, маскирующейся под опрос.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 10 Апреля 2017, 13:48:55 »
Знаю, теперь пользуюсь режимом разрешенных номеров, когда сплю.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 10 Апреля 2017, 14:12:08 »
общаться надо живьем
И ...любое более-менее специфическое хобби потребует охренительных затрат как на поиск желающих общаться "живьем", так и на добычу полезной информации о том, что тебе в инете на целевом форуме расскажут через полчаса.
да даже без хобби. благодаря инету мы можем общаться со всем миром. мне вот проще найти 300рэ на инет, чем несколько десятков тысяч рублей, чтоб полететь в Америку и найти там американца для общения живьем.  ???
поэтому совет "общайтесь живьем" выглядит как "пусть едят пирожные" ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #33 : 10 Апреля 2017, 15:06:21 »
А че живьем? С бабками на скамейках? С дворовыми алкашами? Опять ак в школе дружить с теми, с кем ты географически рядом живешь? А да! С сотрудниками! Или даже с родственниками.

Идите в задницу со своим живым общением.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 10 Апреля 2017, 15:23:46 »
По данным ВЦИОМ, 47 процентов опрошенных граждан заявили, что в результате гипотетического отключения глобальной сети в их жизни ничего не изменится.

От создателей "почему хлеб дорожает вместе с топливом - его же не из топлива делают" и "...а при чем тут курс доллара, я же рубли плачУ".

А потом эти люди первые же взвоют - почему пенсия на карточку не приходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 10 Апреля 2017, 15:52:29 »
Типа брали 1200 случайных телефонных номеров по всей России, мобильных и стационарных. ;)
Возможно, так уж звезды сошлись, что все они достались пенсионерам, которые и мобильника-то в руках не держали.
1. Номера наверняка стационарные - совсем иные цены за связь.
2. Звёзды тут уже не особо виноваты: если обзванивать стационарники, то в течение рабочего дня (вы же не предлагаете чтобы опрашивающие работали вдруг не в то же время, в которое работает большинство людей? Это дороже) сплошные пенсионеры и попадутся. Остальные даже если обнаружатся, то не захотят участвовать в опросе из-за занятости.
Кота покорми едой из пакета!

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 10 Апреля 2017, 17:22:42 »
9 из 10 опросов по телефону в итоге оказываются впариванием какой-нибудь херни, маскирующейся под опрос.  
Поэтому я в этих "опросах" не участвую. Вангую, что ещё огромное количество так же. Кому охота слушать пару десятков вопросов, чтобы потом услышать: "Спасибо за ответы, а теперь мы хотели бы вам по результатам опроса предложить то, что вам подойдёт лучше всего" и впарить какой-нибудь пылесос, провайдера или пластиковые окна.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #37 : 10 Апреля 2017, 19:25:05 »
Остальные даже если обнаружатся, то не захотят участвовать в опросе из-за занятости.
Логично, что больше будет пенсионеров и прочих дома сидящих граждан.
Насчет стационарных не уверена. Меня периодически бесят "смотрит ли кто-то у вас дома телевизор?". Звонят на мобильник, стационарного дома нет. Звонят днем, да.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Апреля 2017, 20:28:06 »
Ерунда, репрезентативная выборка подразумевает, что в ней именно такая доля пенсионеров, сельских жителей и москвичей, как есть в стране. Опросы не только по телефону. Методологически всё должно быть верно.
Но это в теории. На практике данные могут заполняться хоть из головы корреспондентов.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 10 Апреля 2017, 20:38:52 »
Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов.
Выше Косолап давал ссылку на материалы об этом исследовании. Оттуда цитата. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен