Проблема в том, что она со своей стороны думает, что он виноват в разводе, и может быть, поумнеет и вернется с повинной головой.
И знаешь, что самое забавное? Оба правы.)
Где же оба правы, когда она на его территории была и его права пыталась ущемлять? Или по-твоему знать, твой ребенок твой или нет - это не есть право любого человека?
Опять проблема. Когда действительно заботишься о чувствах другого человека, то учитываешь его мнение, чувства, мировоззрение. И делаешь не так, как лучше тебе, а так, как лучше ему. Например, не тихушничаешь, если знаешь, что для жены это будет ударом.
Для жены было ударом не "тихушничанье". Для неё было ударом то, что он делает то, на что он имеет право, узнаёт отцовство.
Ей никто не мешал самой давно решить эту проблему. Не сделала. Значит дело не в способе решения, а в самой проблеме.
Я не предлагаю терпеть. Я предлагаю увидеть человека рядом с собой и подумать о нем тоже. Тесту на ДНК это никак не помешает.
Нет, из-за формы, в которой он это реализовал, из-за того, что позволил матери влиять на свою семью, из-за того, что наплевал на чувства жены, а еще из-за того, что жена не подумала подождать, поговорить и вникнуть в ситуацию и его чувства, да. Виноваты оба. Лично для меня позволение матери вмешиваться перекрывает всё, но разумеется, найдутся люди, которые скажут, что маму надо слушать. В общем, как обычно, все зависит от точки зрения.
Мать говорила со своим сыном - на что имела полное право. Он проверял своё отцовство - на что имел полное право. Жаль, что жена об этом узнала и
по глупости поранилась о реальность - но это уже её психконструкция, страдать из-за независящих от неё вещей. Муж сделал, что мог, не афишировал своё нормальное действие. Я не знаю, что можно было сделать ещё - в
придуманной истории вина сотрудников лаборатории, но никак не мужа.
И? Сходу могу назвать трёх человек, которые спокойно выслушивают подобные нападки по любому поводу не первый год и не спешат сомневаться.
откуда вы знаете, спешат они сомневаться или нет? В истории нападки были не по "любому поводу", а по стандартной распространенной проблеме. Если два близких человека расходятся во мнении - логично проверить это самому. Верно?
Не вижу конспирации, как у 10 Штирлицев. Опять же - мог использовать и этот довод, но в открытом разговоре с женой, в котором бы подчеркнул, что он ей верит.
Особенно если учесть, что в истории мужу никто не лгал. Вы видимо не так поняли, а потому поясняю: рождение в паре ребёнка, очень похожего на одного из родителей феноменом не является (как пример, первое же что мне выдал поисковик на запрос "ребёнок копия родителя":http://pandaznaet.ru/15-fotografij-kotorye-dokazyvayut-chto-deti-tochnaya-kopiya-svoih-roditelej/) и делать это поводом для подозрений - это откровенно надуманная проблема. Если бы речь шла о ребёнка, который не был бы похож ни на маму, ни на папу - я бы поддержал рвение отца, поскольку тут уже повод есть и не надуманный. Это раз.
Я защищаю право жены в том случае, если подозрения были беспочвенны, но их проверка была тайной, прямо заявить мужу, что он придурок и развестись. Это немного другое, не находите? А ваше стремление назвать это право блажью, а право мужа чуть что бежать ДНК-тест делать, чуть ли не святым - это не меньший цинизм. Это два.
какую ещё конспирацию он мог сделать?
Неважно, насколько подозрения были оправданы. Это жену не касается. Она лезет в чужие дела и в чужие отношения, рискует здоровьем ребенка, что-то там вынюхивает, обижается на то, что узнала и хлопает дверью.
Право жены говорить гадости и уходить в закат по поводу и без повода у неё никто не отнимает. Но никто не отнимает и право окружающих смотреть на неё как на странную женщину, своими руками угробившую свои отношения и свою семью.