Я не думаю, что кто-то будет ржать над Джоном Снежным. Я думаю, будет так: Амелии, Златы, Виталины, Серафимы, Акакии, Габриэли, Равили и Сайфуддины при знакомстве станут у него спрашивать: "Ого, твои родители этого древнего сериала, как там его, "Игры престолов" пересмотрели, да?", он будет отвечать: "Угу", и на этом всё будет заканчиваться. То есть это наиболее вероятное развитие событий. Конечно, есть вероятность что ребёнок окажется нервным и ранимым, а ещё не будет любить "Игру престолов", поэтому может он и будет кидаться в слёзы при упоминании Джона Сноу, но... по-моему, это не более вероятно, чем то что он будет очкариком и будет плакать от упоминания того что на нём очки.
У папы был однокашник, которого звали Жан. Жан Петрович Жабский. Никто не умер ни от смеха, ни от сочетания.
Прямо чем-то чеховским повеяло.
Помню как знакомого ребенка Станислава пытались дразнить тупеньким "Стас-пидарас!" Но как-то большинство таки были с мозгами и даже не реагировали на подобное. Один раз только он ответил, что "Я - Станислав, Стас, а ты вот как раз пидарас и даже имя не важно".
Антон - гондон, Настя - подари нам счастье, Ирка - дырка, Оля сосёт у русского футбола, Миша - поехала крыша, Жора - обжора, Кирилл - зоофил... что там ещё из народного "творчества" кто вспомнит? К любому имени можно подобрать обидную или неприличную рифму. А некоторые даже в отчестве "Олеговна" видят исключительно "-говна". Это хамство и бескультурие отдельных личностей, и больше ничего.
Моя бывшая коллега развелась с мужем (со скандалами, угрозами и судами) и оставила себе его фамилию, чтоб хоть что-то хорошее от него получить. Он весь, извинете, на говно изошел, но заставить ее вернуться к девичьей фамилии не смог. Его зовут Александр Невский и она теперь Невская.
У меня знакомая точно таким макаром вышла за Воскресенского, а через полгода развелась. Утверждает, что только из-за фамилии и вышла. Иногда я думаю что шутит, а иногда что возможно и всерьёз - она со странностями.
В бассейне в группу дочки ходят ассимилированные испанцы. Младшего зовут Оливер, родители кричат "Оливка". Мило...
Хорошо, что не Оля.
Я вот знаю одну семью, они сильно православные, и дочку Павлой назвали. Сокращённо Паша. Вот к этой докапываются постоянно, я точно знаю. "А почему Паша? Это же мужское имя? Как - от "Павлы"? Разве есть такое имя? Глупость какая!" Существование всяких Мирославов и Изабелл никого не смущает, потому что редких и иностранных имён много, а вот традиционно мужские имена в качестве женских (как в монастырях дают монахиням - Николая, Георгия, Михаила, Сергия, Гавриила) пока всё ещё непривычны. Хотя женские Женя или Саша существуют давно, и никого не смущают. Может, и с этими так же будет.