Автор Тема: #70105 - Джон Снежный  (Прочитано 19903 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Подслушано - #70105 - Джон Снежный
« Ответ #60 : 11 Апреля 2017, 13:03:11 »
час сделаю выборочку по школе с именами Злата, Серафим, Есфирь, Соломия, Габриэль, Лерия, Давид, Ревекка, Рамир, Лолита, Изабелла, Адам (ударение на первую А), Акилина, Варвара. ничего такого из ряда вон
с понтом, вероятно еврей, точно еврей, с понтом, еврей(ка), еврей, еврей, цыган, с понтом, с понтом, еврей, с православным понтом, нормальное имя.
Цили не хватает. Для полного набора.

Злата и Рамир (вероятно, искаженное Ратмир) - древнеславянские, Давид может быть и грузином, Есфирь (Эсфирь) и Соломия - да, еврейские, Серафим и Адам - могут быть выбраны и по православным святцам, как и Акилина, Ревекка, Габриэль, Лолита - из родительского увлечения "мыльными операми". Так что не вижу тут еврейского гетто ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Апреля 2017, 13:03:39 »
Что вообще за приколы? Я гречанка, получается?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Апреля 2017, 13:04:22 »
Дама, полезла гуглить, что такое это ускарго, думала, значение слова мож какое-то ругательное. Гугл выдал только вот это вот. Смотрю, какие ники знакомые! А потом только додумалась на ссылку глянуть  :D
just do it
potom

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #63 : 11 Апреля 2017, 13:08:14 »
Я назвала дочь "немодным" именем Елена. Больше не знаю маленьких девочек с таким именем, зато Сабрин несколько. Мне никак не хотелось соревноваться в оригинальности, и я подбирала имя, учитывая сочетаемость с фамилией и отчеством. Да и вообще имя красивое, а теперь еще и редкое)
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Апреля 2017, 13:45:17 »
Блатная фамилия какая.
Ваня снежный и его друзья жора лютый и костя сизый.
Как-то так веселей.
Хотя все равно не смешно.
Вооооо, у меня такие же ассоциации

В бассейне в группу дочки ходят ассимилированные испанцы. Младшего зовут Оливер, родители кричат "Оливка". Мило...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Апреля 2017, 13:46:52 »
А еще в советские времена была одно время мода на имена Электрон, Марс, Космос и прочие типа связанные с современными технологиями.
И где теперь все эти люди? Не встречала никого с таким именем или отчеством. ???
Ну вот например: Чиспяков Ринат Электронович, начальник отдела лицензирования...объекто в животного мира http://www.spbstu.ru/university/about-the-university/personalities/vasilev_aleksandr_elektronovich
Васильев Александр Электронович, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры экспериментальной физики СПбГПУ http://ntv.spbstu.ru/ntv/author/1358

мне попадались еще чуднЫе подобные имена-отчества, но так навскидку не вспомню.
Наталья Рэмовна, моя учительница информатики. От Рэм - "революция, электрификация, мир". Преподавательница в вузе Энна Максимовна, которая по документам оказалась Энергина и про которую я чуть ли не весь семестр думала, что она Эмма. А больше навскидку и не припомню.
- Паш, слушай - у тебя ведь фамилия Черный?
- Ну да...
- Назови сына Плащом! Прикинь, в школе: "Черный Плащ, к доске! ". (с) Баш
А я бы подумала - "назови сына Сашей", куда более классическое сочетание...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Апреля 2017, 13:52:47 »
Он не бастард, ващет, Рейгар с Лианной успели пожениться, если слитый сценарий не врет.
У Рейгара законная жена была так-то (Элия Матрелл) и дети от нее же. Как с этим вопросом?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Апреля 2017, 13:55:36 »
Самой интересно, вроде как-то там он с этим разобрался, аннулировал брак или еще чего. Я просто слитый сценарий давно читала, подробностей не помню.

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 11 Апреля 2017, 13:55:56 »
Я не думаю, что кто-то будет ржать над Джоном Снежным. Я думаю, будет так: Амелии, Златы, Виталины, Серафимы, Акакии, Габриэли, Равили и Сайфуддины при знакомстве станут у него спрашивать: "Ого, твои родители этого древнего сериала, как там его, "Игры престолов" пересмотрели, да?", он будет отвечать: "Угу", и на этом всё будет заканчиваться. То есть это наиболее вероятное развитие событий. Конечно, есть вероятность что ребёнок окажется нервным и ранимым, а ещё не будет любить "Игру престолов", поэтому может он и будет кидаться в слёзы при упоминании Джона Сноу, но... по-моему, это не более вероятно, чем то что он будет очкариком и будет плакать от упоминания того что на нём очки.

У папы был однокашник, которого звали Жан. Жан Петрович Жабский. Никто не умер ни от смеха, ни от сочетания.
Прямо чем-то чеховским повеяло.

Помню как знакомого ребенка Станислава пытались дразнить тупеньким "Стас-пидарас!" Но как-то большинство таки были с мозгами и даже не реагировали на подобное. Один раз только он ответил, что "Я - Станислав, Стас, а ты вот как раз пидарас и даже имя не важно".
Антон - гондон, Настя - подари нам счастье, Ирка - дырка, Оля сосёт у русского футбола, Миша - поехала крыша, Жора - обжора, Кирилл - зоофил... что там ещё из народного "творчества" кто вспомнит? К любому имени можно подобрать обидную или неприличную рифму.  А некоторые даже в отчестве "Олеговна" видят исключительно "-говна". Это хамство и бескультурие отдельных личностей, и больше ничего.

Моя бывшая коллега развелась с мужем (со скандалами, угрозами и судами) и оставила себе его фамилию, чтоб хоть что-то хорошее от него получить. Он весь, извинете, на говно изошел, но заставить ее вернуться к девичьей фамилии не смог. Его зовут Александр Невский и она теперь Невская.
У меня знакомая точно таким макаром вышла за Воскресенского, а через полгода развелась. Утверждает, что только из-за фамилии и вышла. Иногда я думаю что шутит, а иногда что возможно и всерьёз - она со странностями.

В бассейне в группу дочки ходят ассимилированные испанцы. Младшего зовут Оливер, родители кричат "Оливка". Мило...
Хорошо, что не Оля.  ;D

Я вот знаю одну семью, они сильно православные, и дочку Павлой назвали. Сокращённо Паша. Вот к этой докапываются постоянно, я точно знаю. "А почему Паша? Это же мужское имя? Как - от "Павлы"? Разве есть такое имя? Глупость какая!" Существование всяких Мирославов и Изабелл никого не смущает, потому что редких и иностранных имён много, а вот традиционно мужские имена в качестве женских (как в монастырях дают монахиням - Николая, Георгия, Михаила, Сергия, Гавриила) пока всё ещё непривычны. Хотя женские Женя или Саша существуют давно, и никого не смущают. Может, и с этими так же будет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Апреля 2017, 14:00:16 »
Хотя женские Женя или Саша существуют давно, и никого не смущают.

Не смущают, но на письме вечно путают. Даже если написано Евгения ***ова. Все равно могут прочесть Евгений ***ов. А когда я маленькая была и писала не "Евгения", а "Женя", вообще атас был.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Апреля 2017, 14:08:10 »
Паша это разве не Прасковья?
Грищук тоже долго пинали за Пашу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Апреля 2017, 14:11:57 »
Одно и то же уменьшительное может образовываться от разных имен.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Апреля 2017, 14:14:34 »

А я подумала про Павлину, но это вроде исключительно украинский вариант

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #73 : 11 Апреля 2017, 14:15:33 »
Грищук тоже долго пинали за Пашу

а Павлина??

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Апреля 2017, 14:21:36 »
Неееее, после Дяченко для меня и Павла нормально

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Апреля 2017, 14:22:46 »
Ох уж эти сокращения  :D Вася - девочка (Василиса), Валя - мальчик (и даже не Валентин, а Валерий), Вика - мальчик (Виктор блин!), Слава - девочка (Ярослава). И это только среди тех, кого я лично знаю :D
+884/-14

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Апреля 2017, 14:28:20 »
У меня есть знакомая Стасик.)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #77 : 11 Апреля 2017, 14:30:32 »
У Рейгара законная жена была так-то (Элия Матрелл) и дети от нее же. Как с этим вопросом?
У Таргариенов было узаконено многожёнство. Эйгон Завоеватель, например, был женат на двух своих сёстрах.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Неженка

• Гость
« Ответ #78 : 11 Апреля 2017, 14:32:11 »
Станислава? Или какой-то выверт позабористее?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 11 Апреля 2017, 14:33:32 »
А с каких пор Рамир — цыганское имя?  ???
Цыган-не цыган -- один хер черно*опый какой-то.

А у меня был знакомый Юля.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Апреля 2017, 14:34:07 »
У Таргариенов было узаконено многожёнство. Эйгон Завоеватель, например, был женат на двух своих сёстрах.

О, а про это я и забыла.)

Кстати, мне вот интересно. Если в мире ИП пожениться с одним человеком по правилам старых богов, обращаясь к ним, а с другим - по правилам Семерых, обращаясь к ним, то это считается за многоженство/многомужество? Или норм?) А то они обычно клянутся и теми, и другими, так что тема не раскрыта.

Станислава?

Анастасия.

У всех у нас есть знакомый Юля, только он с нами не знаком.)

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 14:35:47 от Next »

Неженка

• Гость
« Ответ #81 : 11 Апреля 2017, 14:35:46 »
А, знаю одну Анастасию, которая не Настя, но она Стася. Хотя можно и "Стасик", наверное, для прикола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 11 Апреля 2017, 14:55:28 »

Юлиан, Юлий? Их чаще до Юлика сокращают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 11 Апреля 2017, 15:08:25 »

Юлиан, Юлий? Их чаще до Юлика сокращают.
Юлий. Да, обычно Юлик, ну так и Станислава - обычно Стася или Ася, а не Стасик. Как-то само собой получалось: Юрий - Юра, Юлий - Юля. Если окликнуть, то "Юль!".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Апреля 2017, 15:09:17 »
Если родить двух мальчиков и обоих назвать Джонами, то будут Джоны Снежные. Считай, песня готова.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #85 : 11 Апреля 2017, 15:11:07 »
А тем временем в Германии живет Сара Коннор;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 11 Апреля 2017, 15:22:50 »
Фиона, для справки: имя Злата гораздо больше среди ашкенази распространено. Среди славянских народов в гораздо меньшей степени.

Я помню семью за соседним столиком в кафе. Мальчишку зовут Лев. Папа обращается к нему: «Лева, Лева! Кис-кис-кис!» Очень мило. :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 15:27:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Апреля 2017, 15:25:33 »
Фиона, для справки: имя Злата гораздо больше среди ашкенази распространено. Среди славянских народов в гораздо меньшей степени.

Не буду спорить, насчет имен среди ашкенази не в курсе. Но и с поляками-сербами Злата тоже вполне ассоциируется)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #88 : 11 Апреля 2017, 15:26:41 »
Училась с девочкой, которую звали Никита́ в сочетании с вполне обычными фамилией и отчеством. Где-то на другом факультете была её тёзка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 11 Апреля 2017, 15:28:43 »
Бгг, а то в Польше-Сербии евреев-то и нет.  ;D Но в целом согласна. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23