Автор Тема: news.rambler.ru - Слетал по чужому паспорту  (Прочитано 6693 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
https://news.rambler.ru/incidents/36588211-moskvich-proshel-vse-punkty-kontrolya-v-pulkovo-po-chuzhomu-pasportu/

Москвич Роман Зарипов сумел пройти все пункты досмотра в петербургском аэропорту Пулково по чужому паспорту. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.
Эксперимент по проверке мер безопасности мужчина решить провести со своим другом Ефимом Чернораем. Поменявшись удостоверениями личности, друзья улетели в Москву двумя разными рейсами по паспортам друг друга.
«Чтобы вы понимали, у нас даже близко нет никаких родственных связей, разница во внешности, цвете волос и 20 килограммов веса заметны невооруженным взглядом», — написал Зарипов.
Зарипов отметил, что никто из сотрудников Пулково не обратил внимания на документы и не сверил фотографию в паспорте. Мужчина отмечает, что они могли «просто взять паспорт любой девушки и точно также улететь не то что по чужому имени, но и полу». Усиленные меры безопасности в Пулково Зарипов назвал «показухой». В связи с публикацией руководство аэропорта обещало провести проверку инцидента. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36588211/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Реально слетали по чужим паспортам или просто троллят? Сколько вылетала из разных городов, паспорт всегда внимательно рассматривали...
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 22:30:48 от Neika »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: https://news.rambler.ru - Слетал по чужому паспорту
« Ответ #1 : 11 Апреля 2017, 20:24:27 »
Мы с парнем как-то случайно во Вьетнаме прошли контроль по паспортам друг друга в разных окнах. Всем было пофиг, а мы перепутали - обложки одинаковые.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Апреля 2017, 20:26:12 »
Ага. У меня виза как-то была на Ольгу, посадочный и билеты на Ольгу. После разбирательств извинились представители и переделали. Переделали на Елену, вместо Александры.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Апреля 2017, 20:29:05 »
Мы с парнем как-то случайно во Вьетнаме прошли контроль по паспортам друг друга в разных окнах. Всем было пофиг, а мы перепутали - обложки одинаковые.

Похоже, вьетнамцы тоже считают, что все мы на одно лицо.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #4 : 11 Апреля 2017, 20:59:11 »
На внутренних рейсах тоже обращала внимание на то, что немного пофигистично пропускные службы относятся к документам. Как-то подаю паспорт и посадочный на контроле одному из сотрудников (сидят двое, болтают), он на меня даже не посмотрел. Штампанул посадочный, шлёпнул паспорт на стойку и "следующий".
А вот на таможенном контроле мне регулярно приходится и ждать подолгу и на контрольные вопросы отвечать - морда лица сильно изменилась по сравнению с фото.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #5 : 11 Апреля 2017, 21:04:32 »
Меня тоже на таможне постоянно просят и волосы убрать,  и очки,  и смотреть в глаза))  наверно с внутренними расслабон
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Апреля 2017, 21:08:04 »
Да некоторые на фото в паспортах выглядят так, что мама родная не опознает. У меня в паспорте, например, фото с совсем другой прической (это потом уже отрастила волосы) и с хомячьими щеками. А если учесть еще тот факт, что в дорогу я обычно из соображений удобства и гигиены надеваю очки, а не контактные линзы, а фотографируюсь как раз без очков... Сходство лишь приблизительное, а так - наверняка любая девушка примерно моего типажа сможет выдать себя за меня, а я смогу выдать себя за нее. Иначе затруднительно каждого без особых на то оснований проверять досконально на уровне "а теперь снимите очки, а теперь заберите волосы и уберите челку, а теперь повернитесь так, а теперь так" итп. Этим больше занимается полиция, когда есть повод для такой проверки, а не просто на регистрации пассажиров, когда идет внешне вполне мирный и неподозрительный гражданин. По крайней мере у меня так было, никто по полной не морочился.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 21:56:14 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 11 Апреля 2017, 21:14:11 »
А если ещё учесть существование людей, которые то полнеют то худеют, а ещё мужчин которые то бороду или усы сбреют, то отпустят, то вообще капец.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 11 Апреля 2017, 21:14:35 »
По чужим пропускам в общагу -- сколько угодно. На фотки вообще никто не смотрел.
В аэропорту средне проверяли. Глянули, вернули документы, отпустили.
А вот на въезде в мой родной город и паспорт, и пропуск сличают с лицом. Что на въезде, что на выезде, что в Бюро пропусков.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

dragolub

• Гость
Re: news.rambler.ru - Слетал по чужому паспорту
« Ответ #9 : 11 Апреля 2017, 23:24:03 »
http://sporaw.livejournal.com/461664.html

а нынче афтар пишет:  "Видимо, читали мой блог ;)"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 12 Апреля 2017, 10:02:40 »
Меня в Домодедово чуть ли не раздеться заставили, потому что на фотке в паспорте блузка расстёгнута и родинка на шее видна, а я в свитере была. Просили показать родинку. Видать, больно рожа у меня нерусская, подозрительно  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 12 Апреля 2017, 10:11:04 »
Меня лично досматривают или прогоняют через рамку по моей же просьбе из-за браслетов. Один раз в поезде попросили снять очки и убрать челку. И всио.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #12 : 12 Апреля 2017, 10:22:58 »
Есть у меня две приятельницы: у одной в загранке по ошибке стоит мужской пол (у Маргариты, ага), а вторая парики любит носить, даже на паспортном контроле не снимает. И норм за бугор летают
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 12 Апреля 2017, 10:31:19 »
Меня лично досматривают или прогоняют через рамку по моей же просьбе из-за браслетов. Один раз в поезде попросили снять очки и убрать челку. И всио.  :-[
У меня на загране фотка "я влетела в кабинет, сняв шапку и шарф, мне сказали сесть и без предупреждения сфотографировали", так что я идеально прохожу ночной пограничный контроль в поездах. С первого взгляда, реально.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #14 : 12 Апреля 2017, 10:39:25 »
В паспорте на фотке в очках, сейчас очки не ношу. Но никто ни разу по этому поводу никаких вопросов не задавал.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #15 : 12 Апреля 2017, 10:59:27 »
Я уже тут на форуме как-то упоминала, что моему мужу арабы поставили визу в чужой паспорт. Я это обнаружила за несколько часов до вылета, чисто случайно: ага, мой паспорт, паспорт одного ребенка, паспорт другого ребенка, паспорт какого-то левого мужика, паспорт... Чегооо? Мужик, ты кто?
В итоге мы с детьми и вещами полетели, а муж остался менять паспорт обратно. И судя по тому, что на следующий день в этом учреждении он встретился с тем мужиком, чей паспорт, не он один не особо проверял документы сразу после выдачи.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Апреля 2017, 11:10:50 »
У меня на загране фотка "я влетела в кабинет, сняв шапку и шарф, мне сказали сесть и без предупреждения сфотографировали", так что я идеально прохожу ночной пограничный контроль в поездах. С первого взгляда, реально.

У меня в паспорте одна из лучших фотографий ever.  ;D
А заграна у меня давно нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #17 : 12 Апреля 2017, 11:18:50 »
У меня в паспорте одна из лучших фотографий ever.  ;D

Звучит интригующе, а показать? 8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Апреля 2017, 11:20:05 »
Звучит интригующе, а показать? 8)

Приедете на сходку, покажу, не вопрос. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 12 Апреля 2017, 11:21:09 »
В паспорте и водительском у меня тоже неплохие, а вот загран... это не плохо, это всклокоченное ШТА с расфокусированным вниманием.

kasanka

• Гость
« Ответ #20 : 12 Апреля 2017, 11:47:46 »
У меня фотки на визы всегда выходят с очень усталой и помятой физиономией. Ибо делаю их всегда между собиранием бумажек на визу и работой. Так что даже в 3 ночи в автобусе меня без проблем узнают и вопросов не задают))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Апреля 2017, 11:49:30 »
Меня в Домодедово чуть ли не раздеться заставили, потому что на фотке в паспорте блузка расстёгнута и родинка на шее видна, а я в свитере была. Просили показать родинку. Видать, больно рожа у меня нерусская, подозрительно  :D
Дык а если родинку удалить?
Я вот на носу удалила (на нее очки садились), но где-то на старых фото она наверняка есть.

Вообще чип с отпечатками пальцев решает все эти проблемы

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Апреля 2017, 11:50:16 »
Родинка??? Вообще-то родинку можно удалить. Сама удаляла - в 16 лет у меня была здоровенная хня на шее, а в 17 уже не было. Убрала, как только поступила в вуз и перебралась в город покрупнее того мелкого городишки, где подобного в поликлинике не было и частных клиник не имелось. А паспорт-то у меня тогда был сначала полученный в 14 лет, а потом уже меняла в 20, как оно у нас по закону. И чего, после каждой косметической процедуры и смены прически и похудения-потолстения менять паспорт? При радикальной смене внешности вообще положено менять паспорт, но это касается более серьезных вещей типа пластической операции, ринопластики с конкретным изменением формы носа, подтяжки лица по полной итп. Но не с таких мелочевок же типа "удалила родинку", "перекрасила волосы", "сделала стрижку", "сделала татуаж бровей" итп.
И на российском паспорте и на загране у меня фото прилично так отличаются. На российском - как уже писала, хомяк стриженый, а на загране - куда лучше и вид ближе к моему настоящему.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 12 Апреля 2017, 11:57:44 »
У меня в паспорте коротко стриженная блЭдная как смерть блондинка. Нынешний вид - русая длинноволосая тетка в очках.
В поездках по России фактически никто никуда не смотрел, Билеты-регистрация электронно, посадочные штамповали вообще не глядя в паспорт. А вот при пересечении казахской границы на меня оч долго, просили снять очки, поднять голову, вот это вот все. Может несходство играло роль, а может мы казахам на одно лицо  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)