Автор Тема: Подслушано - #70308 - Больной или здоровый  (Прочитано 5404 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
https://ideer.ru/70308/

Я няня с уклоном на деток-инвалидов. Недавно меня взяла семья - мальчик с синдромом Дауна. По приходу к ним домой меня ждал шок. Пацанёнок девять лет ходит в памперсе, но не пользуется им и он совершенно нормальный! Разве что неправильно поставлен звук "л" и запуган. Пыталась поговорить с мамой, объяснить, что ребёнок здоров и очень умён, должен ходить в школу, как все. В итоге меня уволили. Позже от знакомой узнала, что мальчика с боем отобрала бабушка и теперь он как все ходит во 2-й класс.

Пожалуйста, скажите, что фейк :-[ И вообще, няня пусть даже специализированная может так легко диагнозы отменять? Сколько она там провела? День? Люди с таким синдромом ведь не обязательно должны слюни пускать. И бабушка может думать, что "фигня эти ваши врачи и диагнозы".

Это конечно хорошо, если мальчик на самом деле здоров, но тогда что с родителями? Совсем с головой не дружат?

Оффлайн Океан

• Старожил
Re: Подслушано - #70308 - Больной или здоровый
« Ответ #1 : 15 Апреля 2017, 10:41:18 »
Синдром Дауна даже неспециалист легко увидит - у них очень характерные черты лица и взгляд.

Забейте в гугле - синдром Дауна, Вы сами увидите.

И если няня приходит к ребенку с синдромом Дауна, а видит внешне нормального ребенка, только в подгузнике, логично же, что она пытается понять, что с ним не так. И как результат разговаривает с родителями о том, что она видит.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 11:13:16 от Босячка »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Апреля 2017, 10:43:57 »
Синдром Дауна даже неспециалист легко увидит - у них очень характерные черты лица, взгляд, рот, язык, который просто не помещается во рту и потому немного торчит наружу.

Забейте в гугле - синдром Дауна, Вы сами увидите.
Ну значит родители явно больны, если не фейк

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Апреля 2017, 10:45:13 »
И то что ребенок с бабушкой спокойно пошел во второй класс - тоже показатель.
Хотя в этом плане я могу ошибаться.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 10:51:33 от Океан »

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Апреля 2017, 11:40:51 »
В моем пониленде родители рвут жеппь в попытках понять, что с ребенком, и что с этим можно сделать. А этих грибов я отказываюсь понимать.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 15 Апреля 2017, 11:41:54 »
В моем пониленде родители рвут жеппь в попытках понять, что с ребенком, и что с этим можно сделать. А этих грибов я отказываюсь понимать.
В моем пониленде родители относятся к своим детям как к людям, а не как к вещам или дрессированным псинкам. Увы, живу я в реальном мире. Так шо давайте не будем меряться понями ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Апреля 2017, 11:49:38 »
В моем пониленде родители относятся к своим детям как к людям, а не как к вещам или дрессированным псинкам. Увы, живу я в реальном мире. Так шо давайте не будем меряться понями ;D

Не понимаю выпад в мою сторону.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 15 Апреля 2017, 11:50:14 »
Не понимаю выпад в мою сторону.
Да я не нападала, так, к слову пришлось ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 15 Апреля 2017, 12:13:07 »
Есть люди, которые специально инвалидизируют детей, сознательно или из-за собственных психических отклонений .
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #9 : 15 Апреля 2017, 12:20:46 »
Есть люди, которые специально инвалидизируют детей, сознательно или из-за собственных психических отклонений .

синдром мюнхгаузена - всегда психическое отклонение
kozyablik, лол

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 15 Апреля 2017, 12:30:24 »
Желание срубить денег и ништячков с общества, не гробя себя, не является синдромом мюнхгаузена, но тоже встречается.
А других просто прёт полная зависимость кого-то от них.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Апреля 2017, 12:38:12 »
Решила это здесь оставить

https://ideer.ru/70320/

Работаю в морге, казалось насмотрелась уже всего. Но нет предела человеческому идиотизму. После выписки из роддома мать, родив заведомо не очень здорового ребёнка, решила что врачи – зло и ей виднее. Ребёнку месяц, сажает его в слинг и идет в ТЦ. Три часа шоппинга. То, что ребёнок умер, она поняла только дома... первый раз в жизни мне захотелось задушить человека.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Апреля 2017, 12:47:59 »

Мои пони мрут от форума табунами.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Апреля 2017, 12:51:00 »
Что же она с ним сделала?
родив заведомо не очень здорового ребёнка, решила что врачи – зло и ей виднее
Видимо ничего из того, что нужно было

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Апреля 2017, 12:59:19 »
Это уже запредельный синдром Мюнхаузена какой-то!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 15 Апреля 2017, 13:18:47 »
синдром мюнхгаузена - всегда психическое отклонение
*делегированный синдром Мюнхгаузена. Просто синдром Мюнхгаузена -- это когда сам себя инвалидизируешь. Нет, я не зануда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Апреля 2017, 14:29:13 »
Если там епнутая мать, которая к ребенку относилась как к умственно отсталому, притом что ребенок воспитывался только ей, то как он смог во второй класс пойти? Да собственно, как он мог научиться хотя бы не ссаться и не сраться в памперсы, если его, по всей видимости, всю жизнь в них держали и отучить от них не пытались? Или он воспитывался где-то еще, а к епнутой мамке попал совсем недавно?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Апреля 2017, 14:49:16 »
Мшуц, бабушка?

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #18 : 15 Апреля 2017, 18:23:18 »
В соседнем подъезде жила семейка с тремя пацанами. Всех троих отдали в коррекционную школу к даунам и эпилептикам. Все трое - физически и умственно нормально развитые мальчишки, моя подруга у них преподавала. Просто родителям так проще было.

Потом мать от них свалила.  Через пару лет спился отец, умер.

Парни ( двое были подростками, один - старше 18) занялись торговлей продуктами на соседнем рынке. Отлично деньги считали)
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Апреля 2017, 18:29:12 »
А в другой теме пишут про опеку, которая из-за падения ребенка из кроватки будет приходить и доставать... И где же она была тут?  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 15 Апреля 2017, 19:07:51 »
это как та дамочка, которая начала вопить на врача который дочь на ноги поставил
мол теперь инвалидность отменят и денег не будет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 16 Апреля 2017, 14:44:05 »
Во второй класс пошёл - это как так? Он ведь для этого уже должен уметь читать, считать, писать и вообще быть достаточно развитым для этого возраста. Если его держали в памперсах и ничем с ним не занимались "потому что больной", он же не мог "как трава" сам по себе развиться до второклассника! А если занимались, тогда о чём история вообще? Или там мамашка резко свихнулась и решила, что у ребёнка синдром Дауна ни с того ни с сего?

Что няня "отменяет диагноз", в истории не сказано. Либо его не было (а позвонить няне по объявлению и сказать "мы ищем няню для ребёнка-дауна" может каждый, документы о диагнозе не обязательно же сразу же предоставлять), либо там какая-то лёгкая степень. Ещё интересно, что бабушка "с боем отобрала" - это как? Родительских прав лишила? На это нужны серьёзные причины, там должен быть совсем пипец.  

А в другой теме пишут про опеку, которая из-за падения ребенка из кроватки будет приходить и доставать... И где же она была тут?  :-\
Так это ж известный факт - к нормальной семье будут приходить и доставать, а маргиналы размножаются, мрут пачками и никому дела нет, потому что хрен разгребёшь эту клоаку.

После выписки из роддома мать, родив заведомо не очень здорового ребёнка, решила что врачи – зло и ей виднее. Ребёнку месяц, сажает его в слинг и идет в ТЦ. Три часа шоппинга. То, что ребёнок умер, она поняла только дома...
Это вообще за гранью, даже и комментировать смысла нет.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 14:46:00 от Неженка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 16 Апреля 2017, 19:30:25 »
Про СД: да очень много людей ставят его ''на глазок''. Может и маме показалось. Мне тут уже доказывали, что ''реальных не спутать'', однако же не раз в сети  видела истории в стиле ''родила ребёнка - муж потребовал справку, что не даун, а то глазки маленькие'' или ''сирот нормальных нет, в фбд все с СД'' (сами посмотрите это не так), а раз - вообще врачам ''показалось''. Так что мамаша могла сама диагноз поставить, ''на глазок'', и кричать, что врачи ее не понимают и ее ребёнка не хотят лечить (и такую в больнице встречала. Только поставила она дочке ''третичную почечную недостаточность'', а врачи ее в упор не видели, но видели что-то неврологическое... Хрен там, мамо знало лучше).
Со школой да, не ясно. Может он по какой-то коррекционной программе все таки занимался? Тогда могли принять в ''класс 7 типа'', он ''переходный'' (коррекция - 8) и бывает в простой школе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)