Автор Тема: pikabu.ru - Новые методы дрессировки детей или Еще один идеальный папа  (Прочитано 11073 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://pikabu.ru/story/prodolzhenie_istorii_ob_idealnom_pape_ego_metodakh_vospitaniya_i_ego_dochke_4333959
Вобщем посидели мы тогда с соседом и поболели за Германию под Beck's green lemon.
С начала поговорили чисто по светски о работе, о саде и о футболе. На мою осторожную фразу о его дочке и о том разговоре он спокойно ответил, что мол девушки в ее возрасте могут наделать ошибок и он, просто как отец, хочет направить ее в правильное русло. А потом рассказал, что они с женой очень хотели, что бы дочка стала врачем и всячески ей на это намекали разными историями или книгами с тематическими подарками. Однако девочка как-то не показывала интерес. Тогда папа в очередной раз показал "чудеса воспитания" и на просьбу, тогда еще семилетней, доченьки о кошечке или собачке, пошел в приют и взял там намеренно НЕ тяжело больную кошечку с проблемными глазками, которые без проблем лечатся каплями и какой-то мазью. В приюте объяснили как за кошкой ухаживать и сказали, что будут в течении следующего времени проверять как дела у их питомца.

Дочке же кошка была представлена как смертельно больная и бедная животИнка, которой может помочь только правильный уход, внимание и медицинские навыки, которые дочка может сама получить из книг или на прямую от опытного врача :)

"Опытным врачем" был ветеринар из приюта, которого попросили "направить ребенка в нужное русло". Ветеринар очень долго рассказывал девочке о том, как важна профессия врача в современном мире и как было бы хорошо, если бы девочка хорошо училась в гимназии и потом пошла учиться в университет на врача, что бы вылечить и помочь еще многим кошечкам, собачкам ну и людям в целом. Девочка плакала от радости, что ей помогли спасти "смертельно больную" кошечку и пообещала стараться изо всех сил :)

Прошли годы, кошка понятное дело НЕ умерла :) и до сих пор ловит диких мышей в саду, но в детском мозгу идея стать врачем только укрепилась и по этому в выпускных классах девочка в качестве специализированных основных предметов выбрала Биологию и Химию, так как математика теперь перестала быть предметом по выбору и сдавать ее нужно по любому. Папа похоже воспринял фильм Inception как план к действию, а не как просто фильм :)

Я сидел с открытым ртом... Думаю мне у него еще многому придется научиться в плане воспитания дочери :)

Ну а у дочки закончилась школа и наступили предканикульные так называемые "проектные дни" (Projekttage) на которых она с удовольствием ездит в клинику Штарнберга на какие-то семинары для будущих студентов медиков со своим таки НОВЫМ парнем. Папа сказал, что парень - Индус :):):):):) но скромный и умный и при этом занимается баскетболом, так что вроде как не дрыщ :)

Короче интересные он мне истории рассказал до начала футбола и в паузе между таймами :)

Сосед мой тег моё :)

Всем Добра и послушных дочек :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 18:57:11 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А вот эти родаки уже ипанутые.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Промывка мозгов, такая же, какую многие родители практикуют, только исподволь и незаметно для "пациента". Что хуже - неизвестно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. у дочки был только один вариант профессии - как папа сказал? Лечи, сучечка, кошечку, я сказал кошечку лечи, доктором будешь, балиать!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У нас седня День Пидагога на КМП?

Лично я бы на полудохлую живность и в семь лет не подписалась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Не доктором, а врачем!

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Может, просто так счастливо совпало?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас седня День Пидагога на КМП?

Лично я бы на полудохлую живность и в семь лет не подписалась.
Я из интереса прошла по ссылке соседней темы и нашла продолжение от того же автора.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вобщем посидели мы тогда с соседом и поболели за Германию под Beck's green lemon
:-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Вобщем посидели мы тогда с соседом и поболели за Германию под Beck's green lemon
:-\

Да  ;D
В общем сижу на кмп, читаю истории, а под рукой Гринфилд мелисса, ну а что, я же всегда пишу то, что пью
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 11:54:52 от OHenry »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Может, просто так счастливо совпало?

Не "может", а совпало. Начать хотя бы с того, что далеко не все дети согласились бы ухаживать за больной кошечкой.

Кстати, есть смутное подозрение, что все эти "идеальные папочки" могут умалчивать о негативных проявлениях подобного, гм, воспитания. Потому что хочется похвастаться, мол, какая у меня дочка умница-разумница, папу слушается, и все у нее легко получается, и все прям так гладко-мирно прошло, прям сказка.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И парень у нее индус, а не весь из себя правильный немец из семьи, где уже много поколений мальчики - врачи. Но ничего, папа потом и это исправит. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И парень у нее индус, а не весь из себя правильный немец из семьи, где уже много поколений мальчики - врачи. Но ничего, папа потом и это исправит. ::)

Зачем? У немца может оказаться такой же прошаренный папа с методами убеждения. А индус понаехавший, пионер должен быть вежливым.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А разве правильной индусской жене можно работать, тем более врачом?
Там же мужики голые бывают.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
А разве правильной индусской жене можно работать, тем более врачом?
Там же мужики голые бывают.

не путай ислам и индуизм
kozyablik, лол

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
Да с такой промывкой мозгов с раннего детства у девочки то и выбора особо и не было.  Вроде бы прямо они её  не принуждали,  но как-то все равно не очень :/

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А чем такой метод выбора профессии хуже, например, понравившегося в детстве сериала с Джорджем Клуни, или стихов про Айболита? Механизм то примерно тот же самый. Ведь ещё профессию можно выбрать потому что врачом были отец, мать, деды и бабушки. А ещё потому что болеть люди будут всегда, даже с мизерной зарплатой не пропадешь с голоду на коньках и конфетах...
Не, я думаю не стоит из отца делать монстра.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
А чем такой метод выбора профессии хуже, например, понравившегося в детстве сериала с Джорджем Клуни, или стихов про Айболита? Механизм то примерно тот же самый.
не тот же самый. Сначала я хотела быть дрессировщиком дельфинов (посмотрев фильм "Зевс и Роксана"), потом кинологом ("Комиссар Рекс"), потом бродягой ("бременские музыканты") и еще тыща вариантов. Каждый раз, глядя на клевую профессию, я думала, вааау, хочу так же. А девочке этой только родителей менять, с их-то манией сделать из нее врача. У нее, по-сути, выбора не было.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Понимаешь, Лео, есть тонкая разница между "мне это нравится" и "мне должно это нравиться, потому что авторитетные люди сказали".
Во втором случае бывает очень печально, когда человек с сильным запозданием обнаруживает, что можно было захотеть чего-то еще.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А ещё людям всегда будет нужно есть и одеваться. И уж стопроцентно - люди всегда будут умирать. Почему именно врач, а не сотрудник ритуальных услуг, портной или кондитер?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Патологоанатом, кстати, тоже врач. И очень полезный.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А ещё людям всегда будет нужно есть и одеваться. И уж стопроцентно - люди всегда будут умирать. Почему именно врач, а не сотрудник ритуальных услуг или кондитер?

У людей есть и будут компы, компам нужен софт, игры. Почему не программист?
Люди ежедневно производят тонны мусора, причем чем дальше тем ощутимей проблема, можно податься или в сборщики бутылок в парке или в экологи  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Почему именно врач, а не сотрудник ритуальных услуг
Гробовщик, штоле
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
тоже вариант))
но вот ответ на вопрос почему - потому что папа сказал:врач. Значит врач. А самой девочке может пирожные печь как раз хотелось, только кто её спросил.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Понимаешь, Лео, есть тонкая разница между "мне это нравится" и "мне должно это нравиться, потому что авторитетные люди сказали".
Во втором случае бывает очень печально, когда человек с сильным запозданием обнаруживает, что можно было захотеть чего-то еще.
Эта разница очень тонкая. Человек может обнаружить, что это что-то ещё конечно можно, но текущее положение весьма хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну так это разный склад человека, при чем тут родители? В методе ничего страшного не увидел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пусть станет врачом и возьмет папу на опыты.

Вот что бы он стал делать, если после лечения кошки ребенок стал бы жутким ипохондриком и от одной мысли о врачебной карьере трясся?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Самое страшное в этой истории - это то, что врач - такая профессия, для выбора которой решающий фактор - призвание. Экономисту, юристу или АйТишнику это, наверное, не настолько важно.

Когда я захотела поступать в медицинский, меня мама, наоборот, пыталась от этой профессии отвадить. И с этой целью устроила меня на подработку санитаркой к себе в реанимацию, где мне не только не стало противно, а наоборот, очень по душе оказалось. Да так, что после получения паспорта я уже официально устроилась на работу в роддом. Но вот такая проверка на профпригодность - это то, с чего начинать надо.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Когда я захотела поступать в медицинский, меня мама, наоборот, пыталась от этой профессии отвадить. И с этой целью устроила меня на подработку санитаркой к себе в реанимацию, где мне не только не стало противно, а наоборот, очень по душе оказалось.
А тут разве не то же самое?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
То, да не то. Меня хотели ткнуть носом во все возможные минусы - кровь, кишки, говно, немерено бюрократии и всё вот это. И если бы мне вдруг после всего в этой сфере не понравилось - мне бы и слова поперек не сказали; от меня даже отчасти ждали такой реакции. Это мне таким образом предоставляли всю информацию для разумного выбора.

А если бы девочке из истории не понравилось ухаживать за капризной больной кошкой? Как минимум папа был бы недоволен. Ну и потом, девочка не сама проявила инициативу в случае с кошкой. Это тоже имеет значение. Я бы вот сиииильно удивилась, если бы вместе со мной предложили попробовать поработать санитаркой какой-нибудь моей подруге, которая сроду о медицине и не задумывалась и вообще стала инженером.
С уважением, Aneta