Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Безответственный муж
РичеТвинк:
http://ru-psiholog.livejournal.com/7652913.html
--- Цитировать ---Привет, может, кто-то поможет советом, хотя я не особенно надеюсь. Напишу, как пойдет, сильно эмоционально скорее всего. Мне 29, мужу 31, ребенку 4 месяца. Муж безответственный товарищ по жизни. Хотя с виду положительный, производит на всех хорошее впечатление.
Первое время с ребенком было очень сложно, он зачастил задерживаться с работы (зарабатывает очень мало) и не предупреждать, а я жду каждую минуту, в окно выглядываю (мамочки меня поймут), я несколько раз плакала, даже ударить могла небольно от отчаяния. Причина задержек - неумение планировать время, опаздания, пофигизм тотальный. В итоге сказала, что если еще раз так сделает, не пущу домой ночевать. Стал возвращаться вовремя.
Но вот снова не пришел, отмечали д.р. коллеги, да еще откровенно проигнорировал мои звонки, только через маму смогла выйти с ним на связь. Сказал, что "не срослось". Я не пустила ночевать (есть квартира в соседнем доме, где он ночевал). Чувствую полное бессилие, не знаю, как хотя бы себя гармонизировать, вернуть чувство справедливости. Пыталась придумать какие-то наказания, кое-как решила, наконец, оставить его с ребенком на выходных, приходить самой, чтобы покормить.
Утром пришел, я сказала о решении, покормила, ушла (ночью спала 2,5 часа - тяжело с ребенком, утром спать не вышло). Когда снова пришла, уже сама инициировала разговор о вчерашнем, сказала, что это непорядочно, он ответил, что не хотел слушать мою реакцию, поэтому НЕ ЗАХОТЕЛ звонить и предупреждать о своей задержке. Если что, я матом не ругаюсь, голос по телефону не повышаю почти никогда. Я могла бы не одобрить, что он остается на работе пить, могла бы отнестись индифферентно, и уложить мелкого спать на подольше, а не будить. Я пыталась воззвать к его понимаю разницы между элементарной порядочностью и некоей моей предположительной реакцией, но не вышло.
Пытался навесить на меня дела, пока он "сидит", я отказалась. В итоге пошел сам платить коммуналку, оказывается, сегодня последний день, или будут применять санкции (деньги были, просто он не оплачивал). Пока меня не было, помыл посуду (закончились ВСЕ чистые тарелки). Эти подробности я пишу, чтобы был лучше понятен персонаж. Я не мыла посуду, не спрашивала про коммуналку, чтобы он хоть что-то САМ, без напоминаний, делал - т.к. не знаю, как еще стимулировать, и то это сложно терпеть. В ту квартиру мы должны были переехать уже 4 месяца назад. Подумываю, что нужно нанимать грузчиков и переезжать с ребенком самой...
В общем, он ушел, я дала волю слезам, решила слушать сердце. Подумала, что мне больно его видеть. Позвонила и сказала не приходить, что передумала и сама останусь с малышом, что эта ситуация была последней каплей. Может, я требовательная, но я не могу так, когда мной откровенно пренебрегают. Не могу смириться с его безответственностью. Попробую, наверно, пожить одна... хоть это и очень сложно.
Друзей/подруг близких у меня нет, общалась с приятелями раз в неделю, когда муж сидел дома со спящим малышом. Мама меня никогда не поддержит, если есть какой-то конфликт. Мама приходит только раз в неделю на пару часов помочь, больше помощников нет. Деньги есть на первое время, отложенные мной про запас.
Хотела бы дискуссию, интересны разные мнения.
--- Конец цитаты ---
дама без собачки:
Что-то я совсем не врубаюсь - сама выбрала такого товарисча, родила от него и думала, что он волшебным образом переустановится? Или что? Ничего не понимаю
Neika:
она там пишет что они вместе 5 лет
нахрена было рожать от такого? ну вот нахрена? очередная попытка "исправить отношения" ребенком? =\
Слива:
Ой, а это точно ее муж, а не ребенок старший? А то написано как о ребенке ???
redvivid:
Не очень поняла в чем безответственность мужа. В том что посуду не моет? Или в том что один раз не позвонил что задерживается?
По моему бабу гормонами шарашит и она ревет беспричинно.
Навигация
Перейти к полной версии