Автор Тема: life.ru - Семья боевика ИГИЛ просит Россию вылечить его тяжелобольную дочь  (Прочитано 13737 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://life.ru/t/новости/998061/siemia_boievika_ighil_prosit_rossiiu_vyliechit_iegho_tiazhielobolnuiu_doch
Вместе с двумя маленькими дочками россиянин уехал из Дагестана в Сирию, чтобы вступить в террористическую группировку.
Во время путешествия к боевикам на территории Турции старшей дочери потенциального террориста стало плохо: у девочки камни в почках, состояние её ухудшается. Послушав рассказы тех, кто смог вернуться с территорий, подконтрольных террористам, россиянин понял, что в ИГИЛ* нет никакого рая для мусульман, а жизнь его ребёнка в опасности. Тогда он связался со своей тёщей и начал умолять её забрать детей в Россию на лечение.

— Есть информация, что девочка имеет камень в почках, у неё приступы. То есть, может быть, даже потребуется срочная госпитализация, — рассказала Лайфу уполномоченная по правам ребёнка в Дагестане Марина Ежова.
Бабушка Сагидат (имя изменено. — Прим. ред.) уже выезжала один раз в Турцию. Ей удалось найти внучек и зятя на границе с Сирией. Они живут где придётся, порой ночуют на улице. Но увезти в тот раз детей не удалось. Поскольку у бабушки не было документов на девочек, турецкие власти просто не выпустили их. И пришлось ей вернуться, чтобы оформить документы, — рассказал источник в правоохранительных органах.

По возвращении в Россию женщина стала хлопотать, чтобы оформить опеку. Но процесс затянулся, никто определённо не мог сказать, как действовать в этой ситуации, пока не вмешался детский омбудсмен.
— Нельзя прийти и сказать, что я хочу быть опекуном этого ребёнка. Определённая процедура: нужен пакет документов. Это вообще не быстро делается. Мы действуем в рамках законодательства. На текущий момент документы по опеке практически готовы, и бабушка будет являться законным представителем детей. Консульство Стамбула, если они там, даст возможность оформить им специальный документ — "Свидетельство о возвращении в Российскую Федерацию". Это такой разовый документ, который позволит детям законно пересечь границу и оказаться на территории РФ, — объясняет Марина Ежова.

Сам же отец, 30-летний Хабиб Абукаров, находится в федеральном и международном розыске за участие в НВФ. Предположительно, ранее он присягнул ИГИЛ.

— По данным спецслужб, он примкнул к одной из банд в Дагестане, перевозил их на своей машине и снабжал продуктами, — сообщил Лайфу источник в силовых структурах региона. Но сам он возвращаться категорически не хочет, просит лишь вывезти детей в Россию и спасти тяжелобольную дочку.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.
С одной стороны, девочка не виновата, что ее отец примкнул к террористам. С другой... Когда он помогал ИГИЛовцам, жизни убитых ими детей его явно не волновали.

оформление
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 12:47:07 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ребенок не виноват, что ее отец  -  террорист.  Если наказывать детей всех преступников, то опустимся до уровня сталинизма и нацизма.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 01:06:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
Когда он помогал ИГИЛовцам, жизни убитых ими детей его явно не волновали.
это с его стороны, но он, вроде, вернуться не хочет. а речь о ребенке.
и здесь нет вторых и третьих сторон, на мой взгляд. я бы поняла речь про невинно убиенных, если бы это папаша прибежал обратно с "у меня почка болит, срочно прооперируйте, не смотрите, что я там вступил куда-то, я как в анекдоте: то в партию, то в говно".
но здесь ребенок, а он не взрывал никого, не снабжал никого.
дети не несут ответственности за поступки родителей, хотя бы потому, что банально не могут на них повлиять.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Ребенок не виноват, что ее отец  -  террорист.  Если наказывать детей всех преступников, то опустимся до уровня сталинизма и нацизма.
Хм, а как тогда быть с Израилем ?))) Они на том же уровне ?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
девочек вытащить из этого ада, всё равно их участь была бы стать женой какого-нибудь старпёра с ружжом. лечение - шанс оторваться от всратого папки и не умереть от камня в почке.
папку, конечно, под суд, под пресс, расстрэлять и обоссать, одумался он, охренеть. ну пусть за такое скосят срок на 1 год от пожизненного. :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Для современной медицины камень в почке - вообще смешная херня. Будет дико, если кто-то от этого умрёт.
С другой стороны, мужик с логикой уровня бог. Ты ж хочешь стать гражданином ИГИЛ, которое воюет с Россией, как же ты во вражескую страну детей лечить шлёшь? Мы в 41 детей не посылали в Германию лечится. Фанат ИГИЛ - вот и лечи в ИГИЛ.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С другой стороны, мужик с логикой уровня бог. Ты ж хочешь стать гражданином ИГИЛ, которое воюет с Россией, как же ты во вражескую страну детей лечить шлёшь? Мы в 41 детей не посылали в Германию лечится. Фанат ИГИЛ - вот и лечи в ИГИЛ.

Так это он фанат, пока здоровенький. А сердце прихватит или ногу оторвет - и сам будет проситься, помогите-подлечите, а то игиловцы меня только добить согласны

Хотя я вообще плохо представляю, как можно быть фанатом чего-то подобного, будучи в здравом уме. Склоняюсь к тому, что всех до единого его членов надобно принудительно лечить
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 02:21:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слива

• Ветеран
С одной стороны, девочка не виновата, что ее отец примкнул к террористам. С другой... Когда он помогал ИГИЛовцам, жизни убитых ими детей его явно не волновали.
Волновали. Судя по тому, что они творят, их очень волнует сколько людей погибнет, включая детей. И чем больше - тем лучше. Но это не значит, что его ребенок должен страдать. Надеюсь, его детей смогут забрать оттуда.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Этот ребенок гражданин России?
Так в чем вопрос тогда?
Медицинская помощь у нас положена всем, даже сидельцам "Черного дельфина".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Хм, а как тогда быть с Израилем ?))) Они на том же уровне ?
а причем тут Израиль?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
а причем тут Израиль?
А вы погуглите, как они поступают с подобными преступнками и их семьями ::)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Есть смысл спрашивать зачем он взял двух дочек ТУДА?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так пишут же, что он там рай неземной искал, а вляпался в дерьмо. Уверена, что из него так просто не выбраться, вот и отправляет дочек назад, а сам остаётся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тут вопрос еще в том, не потребует ли папаша починенного ребенка обратно. Подлечить и оставить в РФ  еще можно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Мне незачем гуглить. Я тут живу. Я спрашиваю причем это к истории.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран

У нас ситуация другая. Да и семья уехавшего в ИГИЛ чаще всего реально не при чем и не могут повлиять,  лишать их всего это было бы слишком жестоко.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
У нас ситуация другая. Да и семья уехавшего в ИГИЛ чаще всего реально не при чем и не могут повлиять,  лишать их всего это было бы слишком жестоко.
Да ну ? Как бы речь шла о том, что в Израиле наказание постигнет родственников набедокурившего.Такой порядок там именно для того, чтобы преступник думал головой а не ж*пой и знал, что если он чего натворит, то это затронет не только его, но и его близких.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 12:16:45 от Caesar »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Если дочка - гражданка России, то ни малейших поражений в правах у нее быть не должно.

Другое дело, что там ко всей наверняка немаленькой семейке срочно присмотреться надо, там наверняка такое кубло вскроется, что многие дети таки уедут в детдом, а родители - в Сибирь куда-нибудь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Слива

• Ветеран
Caesar, Вы что хотите сказать, что это правильно, молодцы и так держать? Или такие меры недопустимы?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

А для этого не нужно специальных законов.

Вот пристально к ним присмотреться просто наверняка будет достаточно, чтобы всякого уголовного накопать, равно как и просто мешающего жить.

И это практически любого гражданина России касается, для этого не надо террористов в окружении иметь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да ну ? Как бы речь шла о том, что в Израиле наказание постигнет родственников набедокурившего.Такой порядок там именно для того, чтобы преступник думал головой а не ж*пой и знал, что если он чего натворит, то это затронет не только его, но и его близких.

И что тут хорошего? Преступник плюнет на семью, уедет, семья (порядочные граждане) пострадает. С них надо брать пример, да?

Этот же принцип в упрощенном виде используют некоторые учителя, когда говорят, что если Вася и Петя сейчас не усокоятся, то все получат двойки. А Вася и Петя только рады поднасрать остальным, естественно. Где польза? Непонятно. Видимо, предполагается, что после этого Васе и Пете за школой одноклассники натянут глаза на жопы, но это несколько странный и негуманный метод воспитания.
Так вот. Наказывать невиновных - тупиковый путь, потому что виновные могут и не беспокоиться о судьбах этих невиновных. А уж тем более от террористов не стоит ожидать, что они откажутся от своих принципов из-за родителей, жены, детей. В лучшем случае они просто перестанут заводить семьи, в худшем им будет наплевать.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 12:35:58 от murmur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И что тут хорошего? Преступник плюнет на семью, уедет, семья (порядочные граждане) пострадает. С них надо брать пример, да?

Это в наших краях одинокие Вари Карауловы в одну харю едут по игилам. А там руку руку моет, все связаны между собой, друг друга покрывают. Другой уклад жизни. Можно лупить по родственникам не промахнешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Каталина, у тебя что-то личное против правил оформления раздела?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, у тебя что-то личное против правил оформления раздела?
Дык как оформить? Ссылка с Лайфа вставляется нерабочей. Есть ссылка на Пикабу, где есть рабочая ссыль на Лайф. В заголовке при этом Лайф оставлять или Пикабу? ??? Я просто уже запуталась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А там руку руку моет, все связаны между собой, друг друга покрывают. Другой уклад жизни. Можно лупить по родственникам не промахнешься.
У них да, а здесь сын может годами не общаться с родителями, супруги разводятся, братья-сестры тоже отдельно часто. Всех карать?

Вот так мужик уехал, а у него в РФ осталась  бывшая жена и дети? Их карать за отца, который и алименты, может, не платил?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему нерабочей? Вот

https://life.ru/t/новости/998061/siemia_boievika_ighil_prosit_rossiiu_vyliechit_iegho_tiazhielobolnuiu_doch

Только что не так с оформлением - я тоже не поняла
Может уже исправили?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Нет и не может быть порядочных в таком кубле, к сожалению.

Сегодня чей-то ребенок кому-то что-то передал, чья-та семья какого-то родственника у себя приняла и т.д., никто ничего не знал, а завтра взрывы в метро.

Отношение к такому должно быть как к проказе, сифилису мозга гнойному.

Связался ты с этим, знал ли о последствиях или нет - десятый вопрос, живи теперь с этим сам, подальше от нас.

Если знал - желательно где-нибудь в Полярной Сове, долго и счастливо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А на пикабу народ без мозгов агрессивней. Там за то, что нефиг лечить личинку шахида, пусть ее папка выхаживает как может.

Связался ты с этим, знал ли о последствиях или нет - десятый вопрос, живи теперь с этим сам, подальше от нас.

Не, Федь, в наших краях такой номер не пройдет. У нас на клановость и семейственность йух положили. У меня вместе с приемными детьми по папиной линии 8 дядь и теть, я в душе не чаю где треть из них, чем занимается, дышит, живы ли вообще, может игильничают, а может самогон гонят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сегодня чей-то ребенок кому-то что-то передал, чья-та семья какого-то родственника у себя приняла и т.д., никто ничего не знал, а завтра взрывы в метро.

Маленькний ребенок не виноват в том, что его папочка учил бомбу в рюкзаке носить. Его (ребенка) спасать надо, а не наказывать. Это во-первых. А во-вторых мы щас говорим о семьях, которые остались на родине террориста, он просто уехал и всё, никому не рассказывал. В чем они-то виноваты?

С некоторыми родственниками я например вообще не знакома. Если они станут террористами - каким боком я тут?
А еще надо будет наверное делать тесты ДНК всему населению, чтобы внебрачных детей выявить и тоже наказать, у них же террористические гены, да?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну посмотри как другие заголовки в разделе выглядят. Тут достаточно историй с того же пикабу.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana