Автор Тема: Подслушано - #70394 - Золушки бывают разные  (Прочитано 11039 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Подслушано - #70394 - Золушки бывают разные
« Ответ #30 : 17 Апреля 2017, 10:16:16 »
Ну, каждый видит то, что хочет видеть.  ;)

Безусловно.) Впрочем, мне кажется, что образ Джинни еще для многих испортили фильмы. У меня-то по книгам сформировался в голове примерно такой образ:

А в кино показали такое:

А когда слизеринки по очереди под оборотным приходили к Снейпу в виде проштрафившихся других, в том числе Грейнджер и Джинни? Забавно было.

Не, что-то другое.) Но этот замес прикольный.)

Такие волосы можно продать на парики и оплатить долги ::)

А как же трагедь и романтик?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 15:10:51 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #31 : 17 Апреля 2017, 14:59:36 »
А в кино показали такое:

Дааа, меня тоже знатно пробесило, что затмившая Гермиону, китаянку и прочих Джинни в фильме показана какой-то серостью с крошечными глазками, невнятной физиономией и без всякой изюмины. Даже хуже, чем то, что гримеры умудрились сделать из Флер, которую играет красивая модель с загадочной внешностью, а получилась какая-то пятая баба слева из массовки для сериала про викторианскую Англию.

Увы, так часто бывает с персонажами, которые должны быть красивыми, но роль у них в экранизации маленькая, и подряжать первоклассных красавиц ради "кушать подано" не выходит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Апреля 2017, 15:09:43 »
Тут суть еще в том, что Бонни Райт брали, когда никто еще не знал, что Гарри с Джинни вместе будут, и что вообще получится из застенчивой Джинни Уизли. А потом что выросло, то выросло. С Невиллом и Гойлом тоже неувязочка вышла, когда они внезапно начали вырастать в красавцев, да и Гермиона отнюдь не должна была такой красоткой получиться, и Поттер предполагался худеньким. Но дети непредсказуемы, надежды оправдал только Рон.

Но даже эту же актрису можно было иначе загримировать, прописать ей другое поведение (в книге Джинни очень смелая, решительная, не без чувства юмора и вообще молодец), и было бы окей. Вот она же, только волосы поярче, макияж и прическа иные, уже более-менее другой коленкор:

Даже хуже, чем то, что гримеры умудрились сделать из Флер, которую играет красивая модель с загадочной внешностью, а получилась какая-то пятая баба слева из массовки для сериала про викторианскую Англию.

Даааа! А Крам? Сутулый горбоносый готичный чувак превратился в качка. В том фильме из чемпионов только Седрик соответствовал.
Промо-фото к фильму. И весь фильм она как-то так и выглядела, в общем-то.
Или вы про второе фото?
Не знаю, как по мне, нормальное фото. Выражение лица странноватое, но тут уж что нагуглилось, главное - видно, как прическа и макияж делают из серой мышки вполне яркую даму.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 16:25:03 от Босячка »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Апреля 2017, 15:32:51 »
Впрочем, другие экранизации фентези тоже дают жару.

Вот помните Денетора из "Властелина Колец"? По книжному описанию было сразу ясно, кто этот мощный старик - гигант мысли, отец гондорской аристократии, особа, замещающая короля. А что это за запойного алконавта нам подсунул Питер Джексон?

И в "Игре Престолов" с Грейджоями черт знает что творится. Ладно, Теона вместо аристократичного остроносого брюнета играет какое-то вокзальное чмо, проехали. Но чей череп посетила идея позвать на роль одноглазого, статного великолепного мерзавца с зловеще-притягательной улыбкой, внешность которого описана как самая красивая и моложавая среди всей семьи - Асбека, да еще и загримировать так, что получился похмельный реднек из какой-то дыры в Техасе?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Апреля 2017, 15:43:23 »
Никто не переплюнет каст на роль Мэгги Клири.

Волосы Мэгги, как у истинной Клири, пылали точно маяк: всем детям в семье, кроме Фрэнка, досталось это наказанье — у всех рыжие вихры, только разных оттенков.

Серебристо - серые глаза, изумительно чистые, сияющие

Дыщ:

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #35 : 17 Апреля 2017, 15:53:09 »
Дыщ:

Как в таких случаях говорят - "режиссёрская задумка" 8)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 17 Апреля 2017, 15:53:16 »
Никто не переплюнет Роланда из Тёмной башни, который внезапно стал негром в будущей экранизации. За чтооооо?!  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Апреля 2017, 16:05:30 »
Да, Роланда должен был играть сын Клинта Иствуда, ИМХО.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Апреля 2017, 16:12:03 »
Вампир Арман из "Интервью с вампиром" внешне по книге 16 летний вьюнош похожий на херувима - невысокий, голубоглазый кудрявый блондин. В кино - Антонио Бандерас.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Апреля 2017, 16:12:47 »
Кстати, да, хотя кого волнует Арман, когда есть Лестат.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #40 : 17 Апреля 2017, 16:21:29 »
А еще фильм "Королек - птичка певчая" (старая версия, 1986, кажется года).
В самом начале героиня вспоминает о своем детстве, в том числе и своего кузена. И прямо под закадровый текст из книги: "У него были вьющиеся русые  волосы <...> нежное белое личико..." нам показывает, собственно, самого кузена:

Интересное сочетание, не правда ли? :))

Вампир Арман из "Интервью с вампиром" внешне по книге 16 летний вьюнош похожий на херувима - невысокий, голубоглазый кудрявый блондин. В кино - Антонио Бандерас.
И у меня снова подгорело :-\
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #41 : 17 Апреля 2017, 16:21:39 »
Когда я увидела, кто будет играть жилистого светлоглазого Роланда, мой вопль "О НЕЕЕТ" наверняка вызвал парочку цунами под ледяным покровом Энцелада, потому что я как раз пролетала мимо  :(

RedMouse, едрическая сила...  :-X
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #42 : 17 Апреля 2017, 16:50:07 »
А, ну вот и L. еще из очередной экранизации Тетради Смерти (вроде не вышла еще). Действие, конечно, в США будет происходить, но все-таки...  :-\ Ну чо за... :-X
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Апреля 2017, 17:12:34 »
И еще о Гарри Поттере. Почему Слизнорт — невероятно толстый и лысый с усами как у моржа и выпученными глазами старик — стал таким?

Многие скажут, что я придираюсь, но почему потускнели ярко-зеленые изумрудные глаза главного героя?! Куда исчезли красные глаза Волдеморта с вертикальными зрачками как у змеи? Почему в фильмах тетя Петунья и Дадли стали брюнетами?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Апреля 2017, 17:15:23 »
Вот про глаза Гарри я прям подпишусь. Я знаю про аллергию актера на линзы, но блин, уж подкрасили бы на крупных планах как-нибудь.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Апреля 2017, 17:24:47 »
Вот про глаза Гарри я прям подпишусь. Я знаю про аллергию актера на линзы, но блин, уж подкрасили бы на крупных планах как-нибудь.
Вот вот. В фильме, где палочками магию творят и драконы летают, никак глаза не перекрасить?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Апреля 2017, 17:55:55 »
А еще никак не могут сделать нормального Сорок Седьмого в кино! То взяли Олифанта с его гладкой рыбьей рожей, то спохватились и в 2015 показали костлявенького Руперта Френда, стриженого под машинку.

Ну что за идиотизм? Сорок Седьмой должен быть абсолютно лысым, скуластым высоколобым мужиком, статным и хорошо сложенным. Для чего вот это вот "третий день с зоны откинулся, епта"? Что, так трудно взять станок и отполировать жбан, пошлепав поверх тональником или пудрой? Если не умеют, так меня бы позвали, у меня огромный опыт, каждые три дня свой череп шлифую до бильярдного шара вслепую. Бесплатно бы сделал, только бы фильму на пользу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 17 Апреля 2017, 18:16:37 »
сюжет слизан с дешевенького кинца "Кривое зеркало души", но там продал брат

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 17 Апреля 2017, 20:31:34 »
мне очень понравилось обсуждение золушки которую подллжиили (начало обсуждения, если кто не помнит). как плавно и незаметно перешло в обсуждение странных режиссерских выборов. и несоответствия актёров собственным ролям.
я так и не нашла то звено связавшее две параллельные реальности