Автор Тема: #23167 - Ода трусости  (Прочитано 19859 раз)

Героиня_на_героине

• Гость
Re: #23167 - Ода трусости
« Ответ #90 : 18 Апреля 2017, 16:53:39 »
Тяжелого - ничего. Но и в лицо послать тоже нетяжело, но так мало кто делает.

Рин, посылать других людей неприятно. Что тут неясного? Люди не делают неприятное. Тем более не делают неприятные вещи на свиданиях.

люди тупо людей игнорят, потому что люди трусы

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Апреля 2017, 17:03:34 »
А что, говорить на свиданиях о путешествиях, сериалах и политике - табу?
Йидрить я лох.
Дык ему надо как в Таиланде, только без кадыка. :) Шоб барышня рот открывала только для еды и секса.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 18 Апреля 2017, 18:28:54 »
Барышни, ну чо вы не как Настоящие Женщины™?  >:(
На свидании с таким прынцем надо говорить, сколько рецептов борща ты знаешь, но борщ его мамы все равно лучше, и на какой крутизны мостике ты можешь строчить минеты!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #93 : 18 Апреля 2017, 18:33:43 »
Ксаракс, ну вот это, предположим, не всегда  ::) ::)
Как бы там ни было, в жизни есть много неприятных моментов, которые порядочные люди делают. Стоят в очереди, уступают места пожилым и беременным, заботятся о здоровье партнера, возможно, где-то при этом ущемляя себя
Мы живем в обществе и в этом обществе кинуть человека в игнор, предварительно пообещав ему написать/позвонить- это признак мудачества и трусости.
Приятно оно или нет- это порядочное поведение.
Так что любой человек, конечно, в своем праве быть мудаком, а я в своем праве ему говорить, что он мудак.
боже, зачем я все это пишу
Это не "кинуть человека в игнор, пообещав ему написать/позвонить". Это "МНОГОКРАТНО дать понять левой девушке, что она не нужна. Добавить в игнор после того, как она продолжает задалбывать глупыми вопросами.".

Какой звонок, какое обещание, ты о чём? Никто и никогда в здравом уме не говорит едва знакомому человеку, и тем более даме: "рыльце мне ваше не нравится, вес лишний, болтаете много и глупы". Это хамство и уродство так делать. Говорят "было очень приятно, мне пора бежать, обязательно позвоню". Это не обещание, это ритуальная фраза, которую только позавчера вышедшие из лесу и спустившиеся с гор дети природы и ультранаивные девушки никогда в жизни в обществе не бывшие понимают буквально.

Зачем ей звонить? Объясни мне? На кой? Она ему не понравилась. Цель свидания - понравиться друг другу. Цель не достигнута, это очевидно и ему, и даже ей. Зачем нужны дальнейшие коммуникации? Испортить друг-другу настроение? Молчание означает "нет", точка.

Всегда думал, что я плохо знаю приёмы общения, но КМП раз за разом убеждает меня в обратном.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Апреля 2017, 18:35:03 »
Зэрэкс, умение говорить «нет» бесценно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Апреля 2017, 18:36:34 »
Да никто даже не просит напрямую говорить нет. Скажи "пардонэ муа, завтра встречу вынужден отменить, потом обязательно созвонимся" и пропадай себе спокойно, раз такой трепетный. Только встречу, назначенную тобою же, нормально отмени, и всё, чтобы человек знал, что у него с планами.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #96 : 18 Апреля 2017, 18:36:59 »
Не все хорошо могут в невербалику, алло
Дама конечно не оч проницательная, что сразу не просекла, я- молодец и выгуляю белый плащик, я бы не стала ему звонить и писать, раз на меня такую морду попой сделали.

Но она позвонила. Что она прочитала в смске? "все ок, я тебе перезвоню".
Что он мог написать вместо этого? "извини, мы больше не встретимся" - все, вопрос исчерпан.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #97 : 18 Апреля 2017, 18:37:18 »

умение быть мужиком бесценно :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Апреля 2017, 18:37:45 »
умение понимать "нет" не менее бесценно :P

Не все хорошо могут в невербалику, алло
Дама конечно не оч проницательная, что сразу не просекла, я- молодец и выгуляю белый плащик, я бы не стала ему звонить и писать, раз на меня такую морду попой сделали.

Но она позвонила. Что она прочитала в смске? "все ок, я тебе перезвоню".
Что он мог написать вместо этого? "извини, мы больше не встретимся" - все, вопрос исчерпан.
Рин, если хочешь людям рассказывать, как им нужно общаться и свидания проводить - велкам, учи, валяй, излагай свои личные нормы и понятия. На всю жизнь получишь повод ругаться на злой окружающий мир, не слушающий тебя и делающий всё по-своему и злых бездушных мужиков. Профит.

Если же хочешь людей понимать, почему, что и как они сделали, без нравоучений - просто допусти, что они не обязаны общаться с неприятным человеком, и что слова не всегда несут своё буквальное значение.

Те, кто не могут в невербалику - спотыкаются, страдают и огребают на ровном месте, как автор. Это повод учиться, а не ругаться, почему неучам плохо. Потому что.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 18:42:26 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Апреля 2017, 18:41:38 »
Особенно когда словами через рот "нет" никто не говорил.  :D и приэтом стереотипно считается, что это парни не могут в намеки, а девушки-то как раз с прямотой не дружат ;D
+884/-14

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Апреля 2017, 18:44:53 »
Особенно когда словами через рот "нет" никто не говорил.  :D и приэтом стереотипно считается, что это парни не могут в намеки, а девушки-то как раз с прямотой не дружат ;D
здесь всё инвертировано, да. Девушка страдает, столкнувшись с типичным поведением, свойственным другим женщинам)))
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Апреля 2017, 18:46:26 »
умение быть мужиком бесценно :)

Герыч, я не шовинистка.  ;D

Зэрэкс, безусловно. Когда «нет» произнесено. :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Апреля 2017, 18:49:27 »
Ох ты ж блин. Я помню, как лет в 11-12, когда только начинались первые "дружбы" с мальчиками, мы с подружками попадали в ситуации, когда надо было мальчику отказать в "дружбе" или сказать, что она прекращается. Тряслись, пугались, но коллективно писали смс типа "Вася, извини, у нас ничего не получится" и отправляли, зажмурившись, но отправляли же! А тут взрослый человек не в состоянии написать смс. При том, что ему с этой девой завтра на математике рядом не сидеть, смс отправил, в игнор закинул, и всё, дальше не страшно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Апреля 2017, 18:52:26 »
Мне вообще кажется странным наличие людей на сайтах знакомств. Любовь - это несчастный случай, это то, от чего больно, ну кто в здравом уме будет хотеть себя такую бяку? Но ладно, если находятся такие мазохисты, пусть их. Мало ли извращенцев? Не моё собачье дело.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #104 : 18 Апреля 2017, 18:54:41 »
Уже увидев автора последнего сообщения в теме, я поняла, что щас будет п*здец.
И не ошиблась, что характерно

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Апреля 2017, 18:55:31 »
Мне вообще кажется странным наличие людей на сайтах знакомств. Любовь - это несчастный случай, это то, от чего больно, ну кто в здравом уме будет хотеть себя такую бяку? Но ладно, если находятся такие мазохисты, пусть их. Мало ли извращенцев? Не моё собачье дело.
Неточка, вам в каждой такой теме говорят: свой опыт на всех не экстраполируйте  ;D
+884/-14

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 18 Апреля 2017, 18:57:25 »
Я двух людей безошибочно определяю по сообщениям, когда читаю с телефона и аватарку не вижу - Неточку и Ёжу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Апреля 2017, 19:00:14 »
А чего я плохого кому сделала? Если правда есть ко мне претензии, то хоть узнать-то мне про них позвольте.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #108 : 18 Апреля 2017, 19:01:20 »
Ты пошатнула психическое здоровье нескольких десятков человек, которые по неосторожности могли прочитать твои посты =_=

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Апреля 2017, 19:05:56 »
А, это? Ну оно само пройдет со временем, достаточно просто подождать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Апреля 2017, 19:07:12 »
Я, может, кошмары по ночам теперь вижу. :'(

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Апреля 2017, 19:09:29 »
Зэрэкс, безусловно. Когда «нет» произнесено. :)
*меланхолично представил себе нищего, гоняющегося за дамами с требованием не проходить мимо молча, а озвучивать ему причины отказа в подаянии и обвиняющего их в трусости и неумении говорить слово "нет"*
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #112 : 18 Апреля 2017, 19:10:53 »
дамы: нужно ясно говорить "нет" и предупреждать об изменении планов человека, которого эти планы затрагивают
ксаракс: ТОГДА ОБЪЯСНЯЙТЕ ЛЮБОМУ НИЩЕ*БУ ПРИЧИНЫ СВОЕГО ОТКАЗА

"скажите нет"
"объясните причины"

Хмм, и что же тут не так

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Апреля 2017, 19:12:54 »
*меланхолично представил себе нищего, гоняющегося за дамами с требованием не проходить мимо молча, а озвучивать ему причины отказа в подаянии и обвиняющего их в трусости и неумении говорить слово "нет"*

А эти дамы ему уже пообещали что-то конкретное?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #114 : 18 Апреля 2017, 19:14:47 »
Ты пошатнула психическое здоровье нескольких десятков человек, которые по неосторожности могли прочитать твои посты =_=
Да неее, тут уже все привычные. Мне даже удалось удержаться от фейспалма. А какая сила воли потребовалась, что не съехидничать над последней фразой...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Апреля 2017, 19:15:28 »
дамы: нужно ясно говорить "нет" и предупреждать об изменении планов человека, которого эти планы затрагивают
ксаракс: ТОГДА ОБЪЯСНЯЙТЕ ЛЮБОМУ НИЩЕ*БУ ПРИЧИНЫ СВОЕГО ОТКАЗА

"скажите нет"
"объясните причины"

Хмм, и что же тут не так
Планы не дать подаяние затрагивают нищего, что не так?

И ты согласна каждому встречному-поперечному бомжу и попрошайке говорить слово "нет"?

А эти дамы ему уже пообещали что-то конкретное?
в истории тоже ничего не обещали. "Завтра созвонимся" на первом свидании ничего не означает. Как и "мы вам позвоним" после собеседования.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 19:17:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #116 : 18 Апреля 2017, 19:19:16 »
Да, согласна, если я перед этим о чем-то с ними договаривалась.
Автор не на ровном месте к мужику при*балась.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 18 Апреля 2017, 19:22:31 »
В чём проблема написать? Они не хотят. Им это не комфортно и не нужно.
Вам, наверно, уже ответили, так что я, возможно, за кем-то повторю. Во-первых, что ж такие стеснительные люди делают на месте эйчаров или даже руководителей? Неловко им. Во-вторых, можно делать так: говорить, что если соискателю позвонили в течении пары дней, значит да, если не перезвонили, то нет. Что делает мудачье из истории? Обещает позвонить, но не делает этого. И соискатель несколько дней теряет, вангуя, не подошел ли он, или на фирме какие-то документы готовятся.

Её послали. "Смотрел в сторону, разговаривал нехотя, из голоса исчезла теплота, залпом выпил кофе и закруглил встречу, от подъезда машина стартовала словно за ним гонятся" - каждый из этих признаков по-отдельности может означать, что послали, а вместе они  это однозначно означают.
А помните истории, где девы спрашивали стоит ли ждать мужиков, которые слились похожим способом? Девам здесь же местные отвечали, мол, рано нервничаете, может человек занят. И случалось так, что советчики оказывались правы, а ухажер объявлялся через неделю.
Что касается вот этого вот описанного автором, то оно могло сразу и не броситься в глаза. Или же автор что-то начала понимать, но кастрат зачем-то переубедил ее в том, что это не так.

Любовь - это несчастный случай, это то, от чего больно, ну кто в здравом уме будет хотеть себя такую бяку?
У нас словно Ауткаст на форум вернулся. :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 20:08:16 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Апреля 2017, 19:24:04 »
в истории тоже ничего не обещали. "Завтра созвонимся" на первом свидании ничего не означает. Как и "мы вам позвоним" после собеседования.

Перечитываем историю:

попросил меня ничего не планировать на выходные дни

Не "завтра созвонимся", а "ничего не планируй на все выходные". Он ей не звонок обещал. Звонок - это фигня, про него тут никто и не говорит.

Кстати, где водятся эти идиоты, которые после собеседования говорят "мы вам позвоним"?. Мне всегда говорили "если остановимся на вас, то позвоним до такого-то числа".
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 19:51:34 от Next »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #119 : 18 Апреля 2017, 19:25:42 »
эй, я говорю про звонок :D