Автор Тема: 25 лет ума нет  (Прочитано 27968 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: 25 лет ума нет
« Ответ #120 : 18 Апреля 2017, 23:42:42 »
Тс, таких как мы больше чем вы думаете, просто успешные примеры запонимаются лучше. Можно позырить на знакомых которые рожают второго в однушке и работают в макдаке, чисто для баланса.

...когда у тебя нет даже однушки и мужа...
Вырвалось.

Мне 26, я замужем, работаю в офисе может даже с перспективами. Это не помогает.
Недавно накатило на тему, правильно ли я живу, то ли я делаю, в чем смысл, на то ли я трачу деньги. Не могу не думать, что мои знакомые добились того, что мне не светит
Почему-то в детстве учат тому, что жизнь понятная и последовательная. А жизнь это такой серый океан перспектив, случайностей, невнятных возможностей и сомнений. И даже если ты определяешься, что сейчас тебе просто хочется мороженку с изюмом и ты идешь к этой мороженке, то хор голосов нашептывает что-то в духе "а не начать ли тебе считать КБЖУ?", "экономь на первый взнос, возьми пломбир", "а может надо пралине взять?", "Машка вон пачку фисташкового мовенпик взяла".
Но лучше попытаться определиться.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 11:30:56 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 18 Апреля 2017, 23:47:30 »
Пока я сижу на форуме, школьная подруга уже сидит в Швейцарии при ООН на стажировке :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #122 : 18 Апреля 2017, 23:50:42 »
...когда у тебя нет даже однушки и мужа...
Вырвалось
Дык, однушка сьемная а муж алкоголик.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #123 : 18 Апреля 2017, 23:51:55 »
Пока я сижу на форуме, школьная подруга уже сидит в Швейцарии при ООН на стажировке :-\

А я примеры не с потолка брала тоже)

Noa, но разве что так.
Но никто же не рассказывает!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 23:53:46 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #124 : 19 Апреля 2017, 00:01:19 »
Я так на конференции по работе стояла, слушала все эти истории успеха и "у меня было стотыщ мульонов долгов, люди называли меня сумасшедшим, а сейчас у меня транснациональная корпорация", и думала "...а ты младше меня, а я вот тут за партером слежу да акты на твое выступление собираю".
:D
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #125 : 19 Апреля 2017, 00:28:30 »
оо, больная тема )))
а что было бы, если бы.. и почему я не миллионер))
я-то знаю, что я ленивый и стабильность люблю, а у большинства моих знакомых, кого можно считать относительно успешными - есть какие-то связи у родителей. меньшАя часть - реально способные и увлеченные люди.

вот еще интересно, часто истории успеха строятся на в общем-то случайности - не зассал и подошел представил себя, не зассал и написал с бредовой идеей, которая больше никому не пришла в голову, а ее приняли, не зассал и отстоял свою точку зрения. а какова вероятность выиграть в этой лотерее? потому что других никто не считает, кого в этой ситуации просто отшили или забили на них, или признали идею не эффективной. а потом эти идеи оказывается способны принести миллиарды, но уже другому человеку
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #126 : 19 Апреля 2017, 06:04:48 »
Тащемта это немножко одно и тоже. Я программист. Программирую веб-интерфейсы.
намек не понят

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #127 : 19 Апреля 2017, 07:49:48 »
завидую я вам, в 24 уже все надоело и непонятно ))
я в 24 только универ закончил, вышел на нормальную работу, и через 5 лет окончательно созрел бросить эту первую работу, и двигаться дальше ...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #128 : 19 Апреля 2017, 08:55:27 »
завидую я вам, в 24 уже все надоело и непонятно ))
я в 24 только универ закончил, вышел на нормальную работу, и через 5 лет окончательно созрел бросить эту первую работу, и двигаться дальше ...
такие же дела  :-\
но у меня никогда не было здоровья, чтоб работать параллельно с учебой, и никогда не было амбиций
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #129 : 19 Апреля 2017, 09:32:54 »
Про то, как успешны люди, чисто на своём примере, ибо о себе знаю лучше всего:
работаю по любимой специальности в современной лаборатории за еду,
езжу по конференциям в разные города а потом хожу к психотерапевту потому что для меня это ад,
пишу статьи в научные журналы иначе вообще денег не дадут,
стройная потому что ем три раза в неделю,
работаю в спокойном темпе с 9 до 17, 5 дней в неделю потому что с подработками снова окажусь в психушке, нет, спасибо,
сплю по 10 часов в сутки иначе обмороки и кровотечения из всех отверстий тела,
живу отдельно от родителей чтобы не расстраивать маму своим видом,
самостоятельная, независимаяТМ потому что нахрен никому не упала и неоткуда ждать помощи,

Прочитайте обычный текст по пунктам, а потом вместе с зачеркнутым.
У каждого свои проблемы, и часто "успешность" других людей в сравнении с личным опытом конкретно тебя самого - это только то, что тебе показывают.

Но я оптимист и верю, что бывают на самом деле успешные люди, без зачеркнутого текста  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #130 : 19 Апреля 2017, 11:26:57 »
такие же дела  :-\
но у меня никогда не было здоровья, чтоб работать параллельно с учебой, и никогда не было амбиций
у меня здоровья хватает)) или жадности....
с 16 начал работать, параллельно с учебой, сторожем, на первой же работе из 5 лет года 3 подрабатывал на рынке у знакомых,  так же постоянные шабашки, купли-продажи периодически...

oreshyna

• Гость
« Ответ #131 : 19 Апреля 2017, 11:30:36 »
Можно я тоже напишу, бо у меня на этой теме сильно едет крыша. Может кто-то прочитает и скажет мне, что я зря себя поедаю, потому что со стороны вроде не так уж все и плохо или плохо, я хз  ???
В общем если мне кто-нибудь ответит я буду признателен
Мне 22 (через 2 месяца 23) и мне кажется, что мне УЖЕ 23, а я ничего из себя не представляю, все кончено и потеряно я ничего не добъюсь и все такое  :'(
Меня настолько кроет от этого, что я стараюсь не пересекаться с учителями из школы и преподами из универа, потому что мне стыдно рассказывать о себе и своей жизни.
Закончила два года назад универ по экономической спецухе.
Работаю второй год не по специальности. По специальности не нашла. Не скажу что работа нравится. Первое время вообще вызывала отвращение. Но потом как-то втянулась и стало получаться и даже иногда интересно. Карьерный рост здесь не светит.
Сюда взяли, потому что я в порыве отчаяния после универа попросила отца моего мужика посмотреть мне место среди отделов, которыми он руководит.
Это моя 4я работа если посчитать вообще все.
Параллельно пытаюсь заниматься фотографией, но много денег не получается заработать, потому что я совершенно не умею себя продвигать. Совсем.
Что делать дальше не знаю. Не знаю чего хочу. Не знаю куда двигаться. Понимаю что мне ничего не светит особо, потому что есть только корка из универа и 4 года работы на "зашкварных" работах.
В то время как одноклассники мутят свои бизнесы, работают по специальностям с хорошими зарплатами и тд.
Чувствую себя таким лохом шо словами не передать.
Понимаю с одной стороны, что это тараканы, которые сильно мешают куда-то двигаться и наметить четкие цели, потому что голова забита мусорными сомнениями и тд.
А с другой стороны возникают мысли типа "а достойна ли ты вообще этих целей? может сиди на своей работке и не рыпайся, потому что ты лошара без перспектив и засунь себе в одно место свои мечты о светлом будущем"
Такие дела, котаны
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 11:34:13 от oreshyna »

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #132 : 19 Апреля 2017, 12:02:50 »
Цитата: oreshyna
Я послушаю тоже. Один в один та же проблема. Только я этим бредила всегда с осознанного возраста, потому что мне хотелось доказать всем, а особенно родителям, что я чего-то в этой жизни стою. А теперь я закончила не самый лучший вуз, работаю не по специальности и в карьерном плане ничерта из себя не представляю. И мне от этого так хреново :( Невозможно спокойно жить, потому что почти все время голова забита вот этими дурацкими мыслями, уничежением , самокопанием и печалью по поводу того, что я полный лох.

Скорее всего, это у вас вавка в районе родителей. Про одноклассников со своими бизнесАми, достойными работами, заоблачными IQ и часовыми оргазмами вы, случаем, не от них же слышите? А про то, что вы своих целей недостойны?

oreshyna

• Гость
« Ответ #133 : 19 Апреля 2017, 12:14:51 »
Да, тоже полагаю, что оттуда корни растут.

От них конечно же и слышу :)

У меня в голове постоянно идет диалог с собой: с одной стороны чувак, который меня подбадривает, говорит типа "ну ничего страшного, ты все равно молодец, неудачи бывают у всех, к тому же ты еще так молода", а с другой чувак, который не прощает мне ошибок и заставляет меня впадать в жесточайшее уныние и бесконечное самоедство.
Звучит странно, да, но я не знаю как это еще описать, чтобы понятно было мое противоречивое состояние)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #134 : 19 Апреля 2017, 12:23:58 »
ну, то, что внутренний голос подсказывает ошибки - это.ж неплохо, значит ты их понимаешь и можешь в принципе исправить.. хуже если бы не понимала, в чем проблемы

oreshyna

• Гость
« Ответ #135 : 19 Апреля 2017, 12:40:39 »
Jurlene, понимаю, что со стороны выглядит не серьезно и смешно. Особенно от тех, кто старше на 5 и больше лет  :-[
Я кстати заметила, что многие мои сверстники страдают тем же. По крайней мере среди моих  друзей/знакомых как минимум троих могу насчитать с похожими диагнозами. С ними временами плачемся друг другу в жилетку по этому поводу)

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #136 : 19 Апреля 2017, 12:47:32 »
Меня за несколько месяцев до 25 так накрыло.)
Думаю, работа говно, образование говно, с внешностью не повезло, семьи/тыла нет, дома нет, перспектив нет, еще и старая!
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #137 : 19 Апреля 2017, 12:48:14 »
Я кстати заметила, что многие мои сверстники страдают тем же.
Опача, а пару постов назад ваши сверстники мутили свой бизнес и работали по специальностям с хорошими зарплатами :)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #138 : 19 Апреля 2017, 12:51:40 »
Я кстати заметила, что многие мои сверстники страдают тем же.
Опача, а пару постов назад ваши сверстники мутили свой бизнес и работали по специальностям с хорошими зарплатами :)

А одно другому не мешает. Знакомый-основатель крупного медицинского стартапа,  вроде всё хорошо.

Но год назад свалился на диван и ничего не мог делать 3 месяца. Потом пол года только как-то на таблетках мог жить

oreshyna

• Гость
« Ответ #139 : 19 Апреля 2017, 12:54:21 »

Понятное дело, что страдают те, кто также как и я толком себя не нашел)
Но когда меня кроет, то я конечно же вспоминаю не тех, кто такой же как и я, а кто при схожих исходных данных к данному моменту имеет и добился большего. И сравниваю себя с ними

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #140 : 19 Апреля 2017, 13:08:28 »
Это моя 4я работа если посчитать вообще все.
Параллельно пытаюсь заниматься фотографией, но много денег не получается заработать, потому что я совершенно не умею себя продвигать. Совсем.
Что делать дальше не знаю. Не знаю чего хочу. Не знаю куда двигаться. Понимаю что мне ничего не светит особо, потому что есть только корка из универа и 4 года работы на "зашкварных" работах.
В то время как одноклассники мутят свои бизнесы, работают по специальностям с хорошими зарплатами и тд.
Чувствую себя таким лохом шо словами не передать.
Вам 22, и вы уже 2 года как закончили универ? Это как? Сейчас , вроде, школу в 18 лет только заканчивают.
Я универ закончила и мне стукнуло 23, опыта работы не было. У моих одногруппников тоже ( ну официантки и кассиры в макдаках,да) , по специальности не было ни у кого.Пошла не по специальности, хоть и в крупную организацию.
Многие забили на карьеру и осели в декрете, кто-то​ работает,но крутые свои бизнесы и высокие должности-хм..Ну, может, мы неуспешные какие-то.
По опыту вижу одно- успешные стартапы у 20-летних из ниоткуда не берутся. Как правило, есть надежная и уютная финансовая подушка родителей ( родительская квартира, их же деньги  на машину и ништяки)Цукербергов что-то нигде не видно.
Сравнивалка ни к чему хорошему не приводит,лишь вгоняет в депрессию.

oreshyna

• Гость
« Ответ #141 : 19 Апреля 2017, 13:19:38 »
Амелия, я школу закончила и тем летом мне исполнилось 17,  универ закончила в 21 (я из Беларуси, на экономических специальностях обучение 4 года). И вот прошло почти 2 года и мне, соответственно, почти 23)

Оффлайн Djenny

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 19 Апреля 2017, 13:30:30 »
Ну раз тут тема для поныть, я тоже присоединюсь  :) Меня накрыло в  32 года, когда я поняла, что никогда не выучусь на специальность, которой всегда хотела заниматься. Побоялась поступать в мед вуз после школы и ушла в совершенно другое направление. Так что мир никогда не увидит меня в роли судмедэксперта :)

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 19 Апреля 2017, 15:30:45 »
Вам 22, и вы уже 2 года как закончили универ? Это как? Сейчас , вроде, школу в 18 лет только заканчивают.

Мне 26 и я уже 6 лет в универе преподаю (к вопросу о несоответствии желаемому - мне это даже в кошмарах не снилось, а вот)... И это со специалитетом. С бакалавриатом проще. В 6 лет в школу только сейчас принимать запретили.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 15:32:47 от Irrationality »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #144 : 19 Апреля 2017, 16:47:31 »
Когда люди моложе и тупее тебя сильно богаче, красивее и вообще добились многого, то стоит подумать, КАК они этого добились. И тут начинается самое интересное. У кого-то богатые и/или влиятельные родители, кто-то в 90-е "мутил" и сейчас продолжает, у кого-то богатый муж, а кто-то не вылезает из больниц. И в 9 случаях из 10 ты понимаешь, что тебе такое счастье или нахй не упало, или вообще никогда не светит, потому что родился ты не у тех людей и/или не в то время. И к тому, что есть у тебя здесь и сейчас начинаешь относиться по-другому.
Как-то так.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

oreshyna

• Гость
« Ответ #145 : 19 Апреля 2017, 17:15:08 »
Всем спасибо за разумные доводы. Осталось научиться держать их всегда в голове на видном месте

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Апреля 2017, 17:24:09 »
22, 23, 25... Мда... пойду, что ли, напьюсь в свои 31, если впереди всё мрак, бзхднст и тлен. А то у меня ещё планов и мечт столько, как будто мне 18  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #147 : 19 Апреля 2017, 17:32:37 »
Хуже, когда 25, а планов и желаний - поспать и кошку  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн GOR4ICA

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 19 Апреля 2017, 17:46:06 »
Доброго времени суток =)
Офигеть, 6 страниц уже)) я все читаю, мотаю на ус тксказать
Стало немного легче, спасибо всем за "перепись неуспешных"))
Постараюсь взглянуть на свою жизнь как-то иначе

На счет целей тут кто-то спрашивал, мои они или чьи-то еще
Мне кажется и да и нет
Я очень привязана к маме, она меня вырастила и отчасти привила свои взгляды на какие-то вещи. Например я хочу уехать из страны где в данный момент проживаю (Казахстан)
И мама этого хочет. Вот только она хочет именно в Россию переехать. А я бы наверное была не против другой страны.
Но тут я опять же не представляю как вообще добиваться гражданства другой страны. Переезд кажется мне ужасно сложным делом.
Я той осенью собрала яйца в кулак и поехала в посольство РФ подавать документы в программу переселения. Все собрала, подала и пришел отказ... Ну и я такая и че делать дальше...  ??? ??? ???

Тут говорили что круто быть одной и жить нужно для себя, знаете может это глупо прозвучит но мне всегда хотелось найти вторую половинку. Чтобы мы были одним целым, поддерживали друг друга и работали и двигались в одном направлении. Я вся цвету когда у меня начинаются какие-то отношения. Не могу чувствовать себя полноценно счастливой одна. Вместо этого чувствую себя одинокой и никому не нужной  :'(

С мальчиком все, морально мне еще как-то тяжко потому что привязалась, но здравый рассудок тихо шепчет из-за угла что все равно это все было не серьезно.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #149 : 19 Апреля 2017, 22:39:41 »
Тут говорили что круто быть одной и жить нужно для себя, знаете может это глупо прозвучит но мне всегда хотелось найти вторую половинку. Чтобы мы были одним целым, поддерживали друг друга и работали и двигались в одном направлении. Я вся цвету когда у меня начинаются какие-то отношения. Не могу чувствовать себя полноценно счастливой одна. Вместо этого чувствую себя одинокой и никому не нужной  :'(
А вот тут, автор, я наконец тебя понимаю. Мне тоже всегда казалось, что быть одной нифига не круто. Правда, я уже нашла себе просто потрясающего мужика, и с полным правом считаю себя успешной, несмотря на совершенно непрестижную и бесперспективную работу.
Но тут тоже надо иметь стальные яйца (ну во всяком случае для меня в то время это был просто скачок с шестом через себя). Не стесняться знакомиться, забить на все эти "приличные девушки первыми не звонят" и все такое. И самое сложное: не бояться отказов. Раз не получилось, два не срослось, на третий или на десятый срастется.